ネタバレ・感想ありまちがいだらけの麦の恋ですが、【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

可愛さの安定感つよつよ^_^
2026年5月19日
年上幼なじみカプ、義兄弟カプなどよくある設定のBLの場合、いかに可愛いエピソードか、いかに好みのキャラか…によるかと思うんですが、この先生の作品には、私の好きな可愛さがたくさん詰まっていて、幸せを感じました。短い時間で、今すぐ萌えが欲しい、今すぐ幸せになりたい、という時に、深いこと考えすぎずに、是非読んで頂きたい作品です。このタイプが好きな方には必ず刺さる作品です。個人的には、麦が「まちがいだらけの麦の恋ですが」というタイトルを、変えたりするのが面白かったです。
両片思い
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の両片思い成就話。
以上。
登場人物ほぼ2人だけ、序盤に両片思い発覚(読者に)。
それほど感情が揺さぶられきることもなく、かわいいモダモダが続いて、ほんわか付き合い始めます。
エッチなハプニングは序盤から。結ばれるのは最後ですが肌色多めでドキドキ嬉しいです。
主に麦がやきもきしてますが、未来も内心同じく。でも、ポーカーフェイス気味なのであまりわかりません。
個人的にはもう少しお互いに嫉妬しあったり、明確な当て馬的な人が出てきてもよかったけど、穏やかに読めたのでよかったです。
純粋に罪悪感なしの義兄弟両片思いを楽しみたい方は読んで!
可愛い…大渋滞
2026年5月16日
先生のファンです。どの作品も良い。可愛い受けを拝もうと思いきや、攻めまで可愛いなんて!!両片思いがいじらしいですわ。可愛いー。
可愛い!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。両片想いの義兄弟のお話です。2人ともお互い大好きなのにすれ違ったりしてモダモダしてます。くっついてからのお話をもう少し読みたかったです。
2026年5月15日
義理の兄に片思いの弟麦。麦がちょっと泣き虫すぎたり幼すぎて心配になるけど、過保護な兄に溺愛されてちょうどいいバランスを保っていました。可愛かったです。麦だけじゃなく兄も地味に甘えん坊なところが良いです。
兄弟スキーさんは買って良し
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟の両片思いすれ違いという王道ちゅうの王道です
でもそれが大好きなんで大満足でした
田中森よこた先生のかわいらしい絵柄でナニもつるんとかわいい仕様で白短冊5本という良修正もポイント高いです
実際こういう兄弟ものって性欲処理と称して手伝ったりするのが王道ですが、そんなわけないやろ~とか思ってしまったら楽しさ半減なんで、ここはBLはファンタジー!の精神で楽しみましょう(笑)

お約束な展開で目新しいものはありませんが、王道ってそれでいいじゃないと思うわたしです
麦って名前がとっても似合うかわいい弟くんでした
※出版社40%クーポンで購入※
レビューの星が伸び悩むのも理解しつつ
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの可愛さ、ちびキャラの愛くるしさたるや、さすがの田中森先生です!
そんなキュルンキュルンに可愛いのにえちなんかよ〜、両立できるんかよ〜、麦はなんというか、ぶっ飛んだ所も多々ありつつ可愛かったです。
未来も保身に走りつつも悩んだ末の気遣いが却って麦を傷つけたりはしているものの、かっこいいし…。
うーん、なんで星が伸び悩んでるかなぁ?
義兄弟とはいえ、家族ですよ!?という方はあらすじでそもそも回れ右しているでしょうし…。
低めの方のレビュー拝見すると、いつもよりキュンキュン要素が低め、なんでお互い好きになったかわからない、等…たしかに。
田中森先生の受けって、わりと健気な子が多いと思ってるんですが、そういう点でいうと「わがまま猫ちゃんで可愛い!」はあるけど「ひたむき!健気!」はあまりないかも。
今回、そんな健気な受けに絆されたり、あるいはそんな受けがもとより好きだった攻め…の構図からは外れている気はするので、求めていたツボからちょっとずれちゃったのかしら。
けど、要所要所しっかりえちなので、その点では期待を裏切らないと思います。
今、出版社クーポンあるのでぜひ!
すれ違う両片思い…プライスレス
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々の可愛い健気受けを与えてくれる田中森先生!
今作はすれ違う両片思い…しかも兄弟!血が繋がってないので問題なし。
ビッグベイビー麦ちゃんが可愛い。拗ねた顔や甘える仕草も可愛いけど、やっぱり「何度も間違えてしまって、好きなのが上手く伝わらない」の部分が不器用で可愛い。
そして我が推し、未来…好き。顔面が天才!優しくて仕事にも志が高くて生活力抜群のスパダリ。
旦那にしたいNo.1。麦を養っていくためにも、バンバン企画して出世していってください!

未来と麦の、初恋中学生みたいな不器用な恋を大変美味しくいただきました。
絵が可愛い
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い!大好きです。義理でも兄弟なので、スキをなかなか伝えられなかったり。
考え悩んでいる麦と未来。お互い、気持ちの伝え方が何回もまちがえてるけど、すんなり未来の一言で両想いになれてホットしました。未来の家で同居、絶対何かあるとわかるシチュエーション好み。さらっと読めたのも良かったです。
可愛い大好き!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中森さんの作品はどうしてこんなにキュンキュンするのでしょうか!麦くん可愛すぎますね!!未来くんの気持ちも早々にわかったので、両片思いがわかってる状態のじれったいの最高です。わかっちゃいるのに麦くんが泣いてもう辞めるって言うシーンでは胸が苦しくなってしまいました。田中森さんの受けキャラの涙毎回胸にきます…でも未来くんから気持ち伝えてくれて良かったーー!!終始可愛いハッピーエンドなお話でした♡あわよくば「お兄ちゃん」呼びしてる麦くん(とえっちシーン)見てみたかったです!
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の弟の受けの麦が、義理兄の未来を好きなことを頑張って伝えようとするけど、未来にかわされ続けてなかなかうまくいかなくて、すれ違い続けるお話です。切ない片想いな感じでしたが未来パートを読むとしっかり両思いで…!早いうちに両思いが知れたので、安心して読めました。付き合った後のラブラブっぷり可愛くてほっこりしました
2026年3月13日
攻めがすごく面倒見良くて受けへの恋愛心を押さえてて、我慢強いところにめちゃくちゃ萌えました。ツンツンというか、クールな感じなのに受けを溺愛してるところがすごくきゅんとします。受けは人懐っこくて素直で、ちょっとおバカで可愛い。
タイミングが合わない⋯わかるぅ〜
2026年3月12日
義理の兄弟のお話し。⋯なので他人ですよw
未来(義兄、攻め)×麦(義弟、受け)年の差6才。田中森先生なので麦は、とびきり可愛く描かれてます。

あっ〜!ここで引かないで〜〜。BL好きでも『可愛い顔の受け』が嫌いな人もいると思いますが、今の時代はジェンダーレス⋯と思えば、そこら辺に「どっち?」と性別が分からない人も少なからずいるハズ!麦はそんな子です。

読めば分かりますが『タイトル通り』の展開。ただし、未来の方も間違えてしまったのです。
2人で『兄弟』という言葉に囚われて『まちがいだらけ』です。

1巻完結なので、あそこがおかしい、ここがおかしい、などなど詮索せずに素直にBがLしてHするストーリーを楽しんで下さいね笑
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚で義兄弟になった2人。両片思いをこじらせながらも、お互いのことが好きで仕方ない。兄は、偏食家の弟の食生活を心配するあまり、会社で新商品作っちゃうし。影で思いつつ見守るからつたわりにくい。弟は、大学に入ったから一緒に住まわせてと突撃してくる行動派だけど臆病だから明確に言葉には出来ない。義兄弟設定は、年の離れた幼なじみでもまるっと代替出来ちゃいそうなくらい活かされてない気がする⋯
やれやれ攻め、修正甘々
2026年5月17日
大学生麦(むぎ)と、義理兄未来(みらい)の話。田中森さん大好き!田中森さんは、やれやれ攻め率と健気受け率の高さでは群を抜いてて大好き!本作も健気受けとやれやれ攻めで、受けの麦は健気な上にウブで素直になれないツンウブ!可愛い!攻めの未来は、これぞやれやれ攻め!麦が可愛くて仕方ないけど大人だから…っていうね、もうさ、好き…未来、いい…典型的なやれやれ攻め…。しかも修正甘くてご褒美!こうさ、義理の兄弟だと一緒に住めるからいいよね。この設定の小説もあったな…なんだったっけな…あ、樋口さんの「他人じゃないけれど」だ!
ありゃ
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麦くんの言葉とか行動が全部、変な方向に振りきっちゃってるから可愛そうになる~~(TДT)未来くんも麦くんのお兄ちゃんで居ようとするからダメダメだわ~
両片思いなのって、どっちも自分の気持ちをちゃっちゃと言わないからなんだよね!
かわいかった!
2026年4月4日
義兄弟の両片想い!麦がかわいかったです♡ちょっと心配になるけど(笑)すれ違ってもだもだもありましたが、当て馬とか嫌なやつは出てこなくてさらっと読めました。
好きな作家さん
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちいさいウケのイメージが強かったので、麦くんに違和感?がありました。昔の作品かな?と勘違いしてしまうくらい、なんかフツウのお話でした…。両片想いの見せ方とか、もっとキュンとさせて欲しかったです。
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麦ちゃんがメッチャガンバル話かなぁ~と...思っていたよりそうでもなかった。カワイイ両片想いの話だった
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。親の再婚で兄弟になった2人。一人暮らしの義兄の家に大学進学を機に転がり込み なんとか気持ちを伝えようとするけど 噛み合わす。義兄が気持ちを伝えているハピエン。うーん。甘えたな弟に無理があるというか。ハマらず。
可愛い…
2026年3月28日
んだけど、いつもの作品のようなキュンは少なめかなぁ?
結局ずっとラブラブというか。
いつもよりサラーっと読んでしまいました。
相変わらず絵は好きです。
うーん、すみませんが
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなのに、どこにお互い引かれたのかが全く分からなかったです。特に麦君が大学生なのに高校生みたいで、可愛いというより、何から何まで幼すぎて、3年?も片想いしていた割に、未来のマンション迄いきなり来るのに、その後の行動や考え方がモダモダで、全くささりませんでした。