ネタバレ・感想ありメランコ・キリングのレビュー

設定とビジュが最高すぎる
2026年5月1日
異色のバディ作品。サスペンス系のブロマンス。
作画も作品の雰囲気もとても素敵。
調子に乗っていたキャラが落ちぶれてぼこぼこにされる姿が癖すぎる。
どうなるのか…
2026年3月20日
表紙とあらすじを見て、読んでみました。
まだ立ち読み分しか読んでいませんが、
ショウゴのしていることはサイテーですが、
ナギも復讐とはいえ、ぶっ飛んでる!
これから2人の関係性はどうなるのか…
組織を壊滅させた後、ショウゴを殺すのか…
これからどうなっちゃうの!?
ショウゴは詐欺師で最低だし、
復讐されても仕方ないような生き方をしてきた。
常に優位に立っていたつもりでいたけれど
ナギの罠に嵌められ、半殺しの目に遭う。

ナギの復讐に加担する事で
なんとか殺されないようにするショウゴだったけど…。
詐欺グループ壊滅まで大変そうだなぁ…。
ナギには是非、悪い奴に天罰を下して欲しい!
ショウゴはどうなっちゃうのだろうね。
復讐
2026年5月31日
絵柄もストーリーもキャラクターもめちゃくちゃ好みでした。読み始めたら止まらなくなってしまって一気読み。続巻の発売が待ち遠しいです。
復讐
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるとぞわぞわ背筋が寒くなってくる復讐サスペンスです。復讐は何も生まないというけれど、やっぱりそれ以外では晴らせないことってあるよなぁと思います。
実写化むいてそう
2026年5月28日
最悪な感じの主人公が復讐者に逆襲されて手を貸すことを約束させられる。
ひりひりする復讐もの。
主人公はやってきたことを清算するのだろうか
期待を込めて
2026年5月20日
これから始まる復讐劇の序で、とても引き込まれた。復讐を手伝うと言って生き延びた主人公が、その過程でどう変わりどうなるのかとても気になる。
新しい!
2026年5月14日
普通にショウゴはクズすぎて痛い目見ると思うけど、ナギは一旦様子見になるのかな?絵が良くて話が入ってきやすかったです。主人公の小物感が珍しいと思いました。
内部の不変
2026年5月10日
スリリングなストーリーテリングが頗る面白かった。極限状態にある人間の、しかし変わらない心の美しさよ。
どうだろう、生き残れるかな?
2026年5月26日
坊ちゃんはあんまり頭よくなさそうだからすぐ用済みーってなって殺されそうで読者は心配。
Xで見かけた時からタイトルが面白いし、男&男の暴力的で支配的な内容っぽくて気になってたけど絵もけっこう味も癖もあって面白い。粒だってるというのかな。何巻が続刊がでてからまた読んでみたい。
絵が綺麗でストーリーも好みです。
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤詐欺に、白詐欺。詐欺師のお話かと思いきや、復讐劇。主人公が罠に引っかかり、痛めつけられるシーンの描写はリアル寄りで、びっくりしました。
ハイライトの入っていない瞳+マスク+火傷に長身、黒髪…一ノ瀬のビジュアルが好きです。続きが気になります。
うわぁ~!
2026年5月27日
試し読み読んで、『うわぁ~!この後どうなるの?』ってめちゃくちゃ気になった。
で、この後どうなるのぉ〜って。
最近、裏バイトだかなんだかでニュースにもなってるかなりヤバイ仕事があるけど、自分に諸々返ってきた時の想像が出来ないんだろうなぁ。
想像力が足りないと言うか。
犯罪者予備軍がすぐ近くにいると思うと恐いなぁって。
で、この物語は初めにターゲットになった彼は何とか裏をかこうとしているけど、既に恐怖心を植え付けられてるから無理だと思うなぁ。
物凄いストーリーだけど、悪人がちゃんとどんなカタチにしろ裁かれていくことを願う。
ってか、彼女演技力凄いね。
期待しかない
2026年5月24日
こういう復讐劇は気持ちいいですね。やはり悪は根絶しないといけません。こういう事が実世界でもあれば世の中良くなるんでしょうね。
復讐劇
2026年5月21日
5月のパワープッシュ作品なので読みましたが、主人公の復讐劇がどのように展開されるのか、期待が持てる作品だと思います。
期待を込めて
2026年5月11日
復讐モノの、主人公が復讐される側というところに引き込まれた。絵も上手くて展開も息を飲む。結末がとても気になる。
伸びしろ
2026年5月7日
今月のパワープッシュしている作品だったので試しに無料の立ち読み分を読んでみましたが面白かったです!
まだ始まったばかりで読み始めるのにはちょうど良くて、マンガとしてもこれからどうなっていくのか絵に伸びしろを感じました。期待です。
ダークなショウゴが魅力的
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイオレンス・アクション場面がリアルで迫力があります。ダークな主人公ショウゴのキャラにハマりそうな展開です。逆転復讐なるか?
メランコ
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。ダークな雰囲気がただよっている作品です。重厚なストーリーで、読みごたえがありました。少し、残酷な描写もありますが、絵がきれいなので、よみやすいとおもいました。
詐欺師
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の天嶺ショウゴは犯罪組織で活動する男である。
女性をだまして金をだまし取る結婚詐欺や借金をした男から金をむしり取ることまでなんでもやっているショウゴは何人もの女をだまし何人もの人間を地獄に落としていた。
そんな犯罪行為をする仕事を天職だと思っているショウゴ。
顔がよく頭もキレるし威勢もよく人をなぐったりすることにためらいがない人でなしのショウゴは弱さは悪であり自分は人を食う側の人間、捕食者であると自認していた。
しかし部下が持ってくる案件は年寄り相手ばかりであり若者を突き落とすほうが快感のあるショウゴにとっては物足りない。
そんな中ホストクラブに出入りするある社長令嬢に目を付けたショウゴは彼女をだましホテルに連れ込むが後ろから誰かに殴られて意識を失ってしまう。
気が付いたショウゴは知らない男に拘束されていて…。

捕食者が獲物になる瞬間というのがとてもよかった。
良い方向で
2026年5月18日
お試しのみです ショウゴくんは最低男だとは思うけど、過去に辛いことがあったんだろうな そう思うとなんだか正義もよくわからなくなります どのような展開や結末になるのかわかりませんが良い方向であってほしいです
ショウゴ
2026年5月2日
復讐系です。バイオレンス描写はグロイエグイので、苦手な方は要注意です。
「弱さは悪だ」この一言が好きです。