ネタバレ・感想あり『触れられると死ぬ』と言われた私、王子に触れたら最強の大聖女になりました。ところで殿下の愛が重いのレビュー

重い愛大好き
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の手を持つと言われて虐げられ辛い思いをしてきたラヴェナ。魔力過多のエリオン王子にとって魔力を吸ってくれる能力を持つラヴェナはまさに運命の関係なのですね。まだ色々ありそうだが二人のこれから楽しみです
運命の出逢い
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親は実の娘なのに何故そんなに虐げるのか?意味が分からん。主人公も自分の力が恐ろしくて人と接するのが怖くて母親の言いなりで物置部屋に籠もってたのかと思うと可哀想で泣けてくる。天使な弟くんのお陰で第二王子に救出されて良かった。魔力を吸う力を持つラヴェナと膨大な魔力量のせいで体調不良な第二王子まさに運命の二人ですね。これからはタイトル通り愛が思いエリオン王子が見られるのかな?楽しみ!
ヒロインの力
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き物から魔力を吸い取ってしまう呪いの手を持つヒロインが魔力過多で苦しむ王子と出会う話です。呪われていると言われ恐れられてきたヒロインの力が役に立ってよかったです。王子の愛が重くなっていくのが楽しみです。
これからが見もの
2026年4月9日
人の魔力を吸い取ることで相手の生命力まで奪ってしまう悪魔の手を持つ為に家族から虐げられていたラヴェナが、魔力過多のエリオン様に見いだされ、王子妃として教育されていく…では終わらない話のようです。第二王子というところがポイントですな。これから王子の愛がどういう風に重くなっていくのか、ヤンデレレベル希望です!
魔力を吸ったり吸われたりがエロいのは
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の常ですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡特に王子のエロさにはよだれ出ます(*´꒳`*)今後も王子のエロさを存分に発揮していただきたいです♡
読みやすい
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女系のなろう系物語でこういう感じは私としては成り上がり系の雰囲気もありかなり好きなジャンルだと感じられます。話自体もよく作られており 丁寧な感じの物語 なので 読みやすくそこをまた良いと感じられました。
おもしろかった
2026年4月25日
4月のパワーアップ作品なので読んでみました。おもしろかった。最初は、男女とも同じ顔に見えたけど、それはイラストというか止まっているときだけで、動いてるとぜんぜん違う。
需要と供給
2026年4月14日
魔力を奪い、命を奪ってしまう危険のあるヒロインと、魔力過多のイケメン。
需要と供給がマッチした二人が、国をとる方向へ動き出すのがわくわくしますね。
まだ序盤ですが
2026年3月7日
原作者さんの他の作品が面白かったので読んでみました。
まだ愛が重い状態にはなっていませんが楽しそうな展開になってきました。
続きが楽しみです。
呪いじゃないよ
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いの手を持つと冷遇された少女が王子と出会い、幸せをつかんでいくという王道ストーリーですが、メンタル強めの女の子が自分でなんとかしようとする様は見ている方も励まされます。面白いので続けて読みたいなと思います
出会うべきして出会った二人
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは魔力を吸い取る呪われた手を持つ主人公が不憫で可哀想だったけど、魔力過多な王子と出会い幸せをつかんでいくという素敵なストーリーで面白い。どんなに不条理でも負けない主人公もかっこいい
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を吸い取る力を持っているヒロインと、魔力過多の王子様ってばっちりな組み合わせ!ずっと虐げられて閉じ込められてきたけど、求めてくれる人に出会えてよかった。実は自力で脱出できたり暴漢を倒すときのお顔が悪役みたいだったりするヒロインですけど、親にざまあして幸せになってほしいな。
テンポがいい
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に触れると、その人の魔力を死ぬまで吸い取ってしまうヒロインと、魔力過多で苦しむ王子が運命的な出会いをして惹かれ合っていくストーリー。まだ序盤しか読んでないですが、タイトル通りにいけば溺愛になるのかな?
弟ともまた仲良く暮らせるといいな。
2026年4月7日
弟の忘れ物のおかげで魔力不足のヒロインと魔力過多のヒーローが出会えた。
ヒロインの家族が虐げているなか弟だけは見方だったのは幸いですね。王子にヒロインの居場所を伝えたのも弟ですし。今まで虐げられてきたぶん幸せになって欲しいです。
弓なの?弦なの?
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は(特に立ち絵)最初拙さがあるなと思いましたが話数が進むとこなれて来て良くなってると思います。醜く歪んだ母親の顔など、抵抗ある人もいると思いますが自分は大丈夫でした。それより弟のセシルが王城での演奏の際、当初は弓を忘れて届けた筈が次の話では弦となっててこれはどういう事だったのか……
王子の溺愛は2巻以降かな?
ラヴェナがんばって〜!
2026年4月28日
親から虐げられていたけれど、弟は姉を慕っているところが救いです。弟のためがんばるラヴェナが実はすごい力の持ち主で…と、割とよくあるお話のパターンかなと思いますが、ラヴェナが幸せになるのを見届けたいです
シンデレラストーリー
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力過多な王子と魔力を奪い取る手を持つラヴェナ。
相性最高です。死が二人を分かつまで…結婚式のセリフですね。?タイトル通り大聖女になって溺愛されていくのが楽しみです。
運命の人
2026年4月15日
魔力を吸い取ってしまう手を持つヒロイン。
「呪いの手」と呼ばれ親からもヒドイ扱いを受けていた。
そんなヒロインが出会ったのは、魔力過多で苦しむ王子。
セシルが居て良かったね。
王子と幸せになってほしいと思います。
運命の相手だね
2026年4月2日
立読み分の感想です。
魔力を吸う力が強すぎて
人をも殺してしまう力を持つため
家に閉じ込められていたヒロインと
魔力過多の不調で悩んでいた王子が出会い‥。
魔力を吸う場面がなんか妙にえっちでした。
お互い求めていた相手を見つけられてよかった。
続きは気になるけど
2026年8月22日
結構ホラーな描写が多くて怖いです。ストーリーは面白くて普通の異世界ものとはちょっと違う。
ただやっぱり異世界もので聖女で恋愛ものを求めてしまうと、続きを購入するかは迷うかも
ほう
2026年4月30日
運命としてはとても好きです。互いに能力や自信の持っている魔力量が相性がよく運命ですね。恋愛的になるのはまぁ唯一の人間だから、なのかな?
冒頭
2026年4月30日
パワープッシュ作品に上がっていたので読みました。冒頭暗めで、絵にも迫力がありとても惹きつけられます。
画力
2026年4月29日
綺麗な絵柄に惹かれて読んでみましたが、ストーリーが想像してたよりかはおもしろいので良かったです!今後の展開に期待
ドロドロの魔力が吸われる
2026年4月26日
献血みたいなもんか笑。王子にとっては聖女みたいでしょうね。
魔力吸収する人がいれば魔力過多の人もいるわな。第二皇子と出会った事で人生の転換期になりますように。
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと魔力の処理の方法を学んだ主人公が普通に生活出来るようになって嬉しいです。
竜とかも出てきますがオチャメでかわいいです❗️
シンデレラストーリー
2026年4月23日
4月のパワープッシュ作品なので読みましたが、所々にエロさはあり、ストーリー展開も面白いですね。続きが気になります。
エリオンナイス
2026年4月21日
ラヴェナに魔力を吸収されているときのエリオンの恍惚の表情がたまりません!
しかも、ラヴェナが危うい状況に追い込まれそうな時に救い出してくれて、お互いwin-winの状況ではあるけどエリオンナイス行動力!今後の愛が重くなる展開も楽しみです!
幸せになってほしい
2026年4月18日
プッシュ作品なので試し読みしました!シンデレラストーリーかな?テンポよく進み、とても読みやすかったです。
王子がエロいので
2026年4月15日
お話も絵もツッコミどころは多々あるのですが、王子のエロい表情と、主人公が人さらいに襲いかかる狂気の表情が上手すぎて引き込まれてしまいます…。
続きが読みたい
2026年4月11日
早く続きが読みたいです!
あるある系のシンデレラストーリーですが、続きがどうなっていくのか?とっても楽しみです。
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力不足のヒロインと魔力過多のヒーローとのラブストーリーです。ヒーローが魔力過多という設定は時々見かけるので珍しいとは思わず、今後どれだけオリジナルな要素が出てくるのか、期待しています。
立読みの感想
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みまでですが。
魔力を吸い取ってしまう主人公と魔力過多の王子様なのかな。
途中、主人公が完全に悪役の顔をしてて良かったです。
王子エロい
2026年4月5日
魔力を吸い取られてエロい顔をしてしまう王子を堪能するお話ですね。
主人公のキャラも絶妙な普通さで生々しい。
魔力を吸われる王子のエロさにニヤニヤ?
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のピンチにあっさり監 禁部屋から脱出したヒロインに心底びっくりしました。自力で脱出できるんか〜いっっ!??それなのになぜ今まで大人しくひどい待遇で監 禁され続けていたのか意味不明?私だったらさっさと逃げ出すよ・・・?
それに王子の誘拐の場面に遭遇したときにヒロインは悪〜い顔して容赦なく誘拐犯から魔力を奪い取っていたので、そんなことができるのなら同じく"悪者"である母親からも魔力を奪って、付け上がらせないように懲らしめることができたのではないかとも思ってしまいました。

そんな訳で、序盤のヒロインが大人しく虐げられ続けている設定の部分はいまいち腑に落ちなかったのですが、魔力過多王子に偶然出会い人生の方向性が大きく変化していくところからの展開はワクワク感があって結構好きかも・・・。
まぁ一番気に入っているのは王子がヒロインに魔力を吸われてエロく喘いでいる場面かもしれないんですけどね!?フフフ
王子の溺愛みたいです
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの母親は継母でもないのにあんなにひどい人なんでしょうね。偶然王子に出会い人生が変わり始めます。
都合の良いベストマッチから愛情へ
2026年4月30日
魔力過多で不調に悩む王子にとって、魔力を奪い取る手を持つラヴェナは救世主のような存在。またその力のため家族からも虐げられてきたラヴェナにとっても、ポジティブさを見出す光となる、お互いにとってのベストマッチ。そういう体質上の好都合を超えた愛情の関係にどのように成長するのかがみもの。
パワープッシュで
2026年4月30日
パワープッシュで読み進めました。ファンタジー、異能系派あまり読まないのですが、それだからか内容を理解して読み込むのに時間がかかりました。絵は綺麗だし、かっこいいです!
聖女
2026年4月30日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない女性と、生き残るために王になりたい男性のロイヤルロマンスとなっております。楽しめました。
絵が~
2026年4月27日
うぅんーホラーのようになるの苦手(苦笑)、けど、目を伏せてる表情だとすごく綺麗になるんですね(王子も母も)。
話の方は相性良い二人が出会って互いの益になるということでこれでもう安心・・かと思うと王子がクセありなのはどうかと・・。
大聖女になるまでの過程はどんななのかで面白いの、かもしれない?
奇跡
2026年4月25日
まさに奇跡の出会い!!魔力の需要と供給!!番にも似た感じなのかな。唯一無二の存在なんて、素敵な中に家族のドロドロ込み。
ホラー
2026年4月23日
パワープッシュなので読んでみましたが、タイトルから最近っぽい内容を想像してたら…なんか、絵がホラーでした。内容もホラーに見えてきてちょっと怖かったです。
絵が
2026年4月21日
ストーリー的には気になるのですが、所々出てくる絵が私にとってはホラーで、残念に思いました。絵が気にならない人はいいと思います。
演出の誇張表現がやや過剰‥
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体は魅力的で、力の代償とロマンスを結びつけた着想には惹かれるものがあるものの、その良さを活かしきれていない印象が残る
とりわけ強い執着を見せる母親の存在は物語に緊張感を与えるはずが、演出の誇張によってやや過剰に映り、恐ろしさよりも違和感が先に立つ場面もある‥
王子のキャラクターも勢い重視で描かれており、関係性の深まりに説得力が追いついていない部分が惜しい
シリアスな背景に対して全体のトーンが軽く揺れるため、没入感を削いでしまう点も気になるところ

題材のポテンシャルは高いだけに、描写のバランスと掘り下げがもう一歩ほしい作品
うん
2026年4月16日
無料分のみ読んでみました。うん。ファンタジーの世界観なので刺さる人には刺さりそうな感じ。ヒロインがどうなるかな。
2026年4月14日
魔力過多による不調に悩むエリオンにとって魔力を奪い取る手を持つラヴェナは、ずっと探し求めていた人。エリオンの愛がどう重くなっていくのかが、楽しみ。
気にはなる
2026年4月10日
立ち読み増量でレビューを書くのは失礼だと思いますが、書かせていただきます。
魔力を吸ってしまう(それも膨大な)ヒロインと魔力過多の王子、どうやらヒロインの呪いの手は王子にとってはもっと貴重なものだったようで……。
面白そうなんですけど、悪い顔(ヒロインや母親の)が、ホラー漫画みたいに怖すぎます。
もう少し巻数を重ねたら印象も面白さも解ってくると思うのですが、今のところはまだですね……。
ちょっと面白いラブストーリー
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読んでいる本とに通っているような。魔力不足のヒロインと魔力過多のヒーローとのラブストーリーです。単なる恋愛ものではなくて、ふたりよ軽妙なやりとりが面白いです。
?
2026年4月9日
偶然の出会いとはいえ、お互いに必要な相手のようですね。これからはどんな展開になっていくのでしょうか。
呪われた手
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアーロン伯爵家長女のラヴェナは令嬢という立場であるのだが家族にひどい扱いを受けて閉じ込められてなんとか生きながらえて居る状態だった。
その理由は彼女が持つ手が触れた対象の魔力を吸い取ってしまうというものだった。
相手の魔力が弱ければ意味はないのだが強いほどたくさん魔力を吸い取ってしまうため相手によっては命が危ないという力であり、ラヴェナは年が離れた弟のセシルを誤って危険な状態にしてしまったことから母親から忌み嫌われて今の状況になってしまったのだ。
社交界デビューを迎えたセシルが忘れ物をしたので届けに行ったラヴェナはその帰りに誘拐にあっている男の人を見かけてその犯人を手を使って撃退した。
そのときにとらわれていた男の人にも触れたのだが相手は気を失うどころか…。

ラヴェナにとってもエリオンにとってもお互いが運命であったというのが本当によかった。
ふむ
2026年4月4日
母の「このまま逃がすものか」って?弟を苦しめた怨みは忘れないわよって事?
王家と繋がりが持てることになるわけだし、彼女が虐げられていた事を話さなければいいだけじゃない?
「もし、今までされた事をバラしたら家がどうなるか分からない。弟の事を思っているなら話さないで」とか言えばこの彼女は話さないんじゃないかなぁ?
ヘタにこの後色々策を巡らせると両親にとって悪い展開にしかならないと思うけどなぁ。
まぁ、彼女は魔力を思う存分に吸えるし、王子はそれで助かるしwin-winじゃない?
ヒロインの両親が酷くて辛い
2026年4月4日
ヒロインの手が他人の魔力を強制的に吸い取る力を持っているので、殺害しようとするなんて。手袋をしていれば防げる力なのに、生みの親としてあまりにひどいと思いました。
割れ鍋に閉じ蓋
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を吸い取っちゃう(下手したら死ぬ)ヒロインと、魔力過多で困ってる王子の愛され話。
個人的には絵柄が好みではありませんでした。三白眼気味のヒロインなので、悪顔のコマがホラー。その他キャラの悪顔も、半沢直樹レベルの大袈裟。所々で違和感を感じる描写が見られて気を削がれる。そもそも囲われた原因の描写が無理やりすぎないか?…
ラヴェナに駆け寄る幼少セシル(弟)、背丈の違いがあるのに、上に挙げ気味のヒロイン掌の中にわざわざ手が入っちゃうのはあまりに不自然ですよ…なんでそうなる。それなら転びそうになって咄嗟に触っちゃったとか、やりようは他にもあったと思う。高レビューが多いので、ストーリー自体は面白いのかもしれません。
1話目読んだ感想
2026年4月29日
いきなり手袋の中に手を突っ込んでくる子どもって意味不明すぎてヤバいですね。小さい子は意味無く動いてるのではなくて理由があって動きます。この描写だと理由なく手袋に手を突っ込むという奇行を働いた頭のおかしい弟のせいで閉じ込められたように見えます。
ざまぁ系のようですが、特殊能力がお互い唯一無二で利害が一致して系の男女ものは、異性として惹かれる要素が無いのに恋愛始めるので嫌いです。