ネタバレ・感想あり『触れられると死ぬ』と言われた私、王子に触れたら最強の大聖女になりました。ところで殿下の愛が重いのレビュー

需要と供給
2026年4月14日
魔力を奪い、命を奪ってしまう危険のあるヒロインと、魔力過多のイケメン。
需要と供給がマッチした二人が、国をとる方向へ動き出すのがわくわくしますね。
魔力を吸ったり吸われたりがエロいのは
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の常ですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡特に王子のエロさにはよだれ出ます(*´꒳`*)今後も王子のエロさを存分に発揮していただきたいです♡
これからが見もの
2026年4月9日
人の魔力を吸い取ることで相手の生命力まで奪ってしまう悪魔の手を持つ為に家族から虐げられていたラヴェナが、魔力過多のエリオン様に見いだされ、王子妃として教育されていく…では終わらない話のようです。第二王子というところがポイントですな。これから王子の愛がどういう風に重くなっていくのか、ヤンデレレベル希望です!
運命の出逢い
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親は実の娘なのに何故そんなに虐げるのか?意味が分からん。主人公も自分の力が恐ろしくて人と接するのが怖くて母親の言いなりで物置部屋に籠もってたのかと思うと可哀想で泣けてくる。天使な弟くんのお陰で第二王子に救出されて良かった。魔力を吸う力を持つラヴェナと膨大な魔力量のせいで体調不良な第二王子まさに運命の二人ですね。これからはタイトル通り愛が思いエリオン王子が見られるのかな?楽しみ!
ヒロインの力
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き物から魔力を吸い取ってしまう呪いの手を持つヒロインが魔力過多で苦しむ王子と出会う話です。呪われていると言われ恐れられてきたヒロインの力が役に立ってよかったです。王子の愛が重くなっていくのが楽しみです。
読みやすい
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女系のなろう系物語でこういう感じは私としては成り上がり系の雰囲気もありかなり好きなジャンルだと感じられます。話自体もよく作られており 丁寧な感じの物語 なので 読みやすくそこをまた良いと感じられました。
まだ序盤ですが
2026年3月7日
原作者さんの他の作品が面白かったので読んでみました。
まだ愛が重い状態にはなっていませんが楽しそうな展開になってきました。
続きが楽しみです。
幸せになってほしい
2026年4月18日
プッシュ作品なので試し読みしました!シンデレラストーリーかな?テンポよく進み、とても読みやすかったです。
シンデレラストーリー
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力過多な王子と魔力を奪い取る手を持つラヴェナ。
相性最高です。死が二人を分かつまで…結婚式のセリフですね。🤭タイトル通り大聖女になって溺愛されていくのが楽しみです。
運命の人
2026年4月15日
魔力を吸い取ってしまう手を持つヒロイン。
「呪いの手」と呼ばれ親からもヒドイ扱いを受けていた。
そんなヒロインが出会ったのは、魔力過多で苦しむ王子。
セシルが居て良かったね。
王子と幸せになってほしいと思います。
王子がエロいので
2026年4月15日
お話も絵もツッコミどころは多々あるのですが、王子のエロい表情と、主人公が人さらいに襲いかかる狂気の表情が上手すぎて引き込まれてしまいます…。
続きが読みたい
2026年4月11日
早く続きが読みたいです!
あるある系のシンデレラストーリーですが、続きがどうなっていくのか?とっても楽しみです。
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力不足のヒロインと魔力過多のヒーローとのラブストーリーです。ヒーローが魔力過多という設定は時々見かけるので珍しいとは思わず、今後どれだけオリジナルな要素が出てくるのか、期待しています。
2026年4月7日
弟の忘れ物のおかげで魔力不足のヒロインと魔力過多のヒーローが出会えた。
ヒロインの家族が虐げているなか弟だけは見方だったのは幸いですね。王子にヒロインの居場所を伝えたのも弟ですし。今まで虐げられてきたぶん幸せになって欲しいです。
立読みの感想
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みまでですが。
魔力を吸い取ってしまう主人公と魔力過多の王子様なのかな。
途中、主人公が完全に悪役の顔をしてて良かったです。
テンポがいい
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に触れると、その人の魔力を死ぬまで吸い取ってしまうヒロインと、魔力過多で苦しむ王子が運命的な出会いをして惹かれ合っていくストーリー。まだ序盤しか読んでないですが、タイトル通りにいけば溺愛になるのかな?
弟ともまた仲良く暮らせるといいな。
王子エロい
2026年4月5日
魔力を吸い取られてエロい顔をしてしまう王子を堪能するお話ですね。
主人公のキャラも絶妙な普通さで生々しい。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を吸い取る力を持っているヒロインと、魔力過多の王子様ってばっちりな組み合わせ!ずっと虐げられて閉じ込められてきたけど、求めてくれる人に出会えてよかった。実は自力で脱出できたり暴漢を倒すときのお顔が悪役みたいだったりするヒロインですけど、親にざまあして幸せになってほしいな。
魔力を吸われる王子のエロさにニヤニヤ😁
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のピンチにあっさり監 禁部屋から脱出したヒロインに心底びっくりしました。自力で脱出できるんか〜いっっ!🫲🏻それなのになぜ今まで大人しくひどい待遇で監 禁され続けていたのか意味不明😑私だったらさっさと逃げ出すよ・・・💦
それに王子の誘拐の場面に遭遇したときにヒロインは悪〜い顔して容赦なく誘拐犯から魔力を奪い取っていたので、そんなことができるのなら同じく"悪者"である母親からも魔力を奪って、付け上がらせないように懲らしめることができたのではないかとも思ってしまいました。

そんな訳で、序盤のヒロインが大人しく虐げられ続けている設定の部分はいまいち腑に落ちなかったのですが、魔力過多王子に偶然出会い人生の方向性が大きく変化していくところからの展開はワクワク感があって結構好きかも・・・。
まぁ一番気に入っているのは王子がヒロインに魔力を吸われてエロく喘いでいる場面かもしれないんですけどね!🤭フフフ
王子の溺愛みたいです
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの母親は継母でもないのにあんなにひどい人なんでしょうね。偶然王子に出会い人生が変わり始めます。
運命の相手だね
2026年4月2日
立読み分の感想です。
魔力を吸う力が強すぎて
人をも殺してしまう力を持つため
家に閉じ込められていたヒロインと
魔力過多の不調で悩んでいた王子が出会い‥。
魔力を吸う場面がなんか妙にえっちでした。
お互い求めていた相手を見つけられてよかった。
うん
2026年4月16日
無料分のみ読んでみました。うん。ファンタジーの世界観なので刺さる人には刺さりそうな感じ。ヒロインがどうなるかな。
2026年4月14日
魔力過多による不調に悩むエリオンにとって魔力を奪い取る手を持つラヴェナは、ずっと探し求めていた人。エリオンの愛がどう重くなっていくのかが、楽しみ。
ちょっと面白いラブストーリー
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読んでいる本とに通っているような。魔力不足のヒロインと魔力過多のヒーローとのラブストーリーです。単なる恋愛ものではなくて、ふたりよ軽妙なやりとりが面白いです。
気にはなる
2026年4月10日
立ち読み増量でレビューを書くのは失礼だと思いますが、書かせていただきます。
魔力を吸ってしまう(それも膨大な)ヒロインと魔力過多の王子、どうやらヒロインの呪いの手は王子にとってはもっと貴重なものだったようで……。
面白そうなんですけど、悪い顔(ヒロインや母親の)が、ホラー漫画みたいに怖すぎます。
もう少し巻数を重ねたら印象も面白さも解ってくると思うのですが、今のところはまだですね……。
😂
2026年4月9日
偶然の出会いとはいえ、お互いに必要な相手のようですね。これからはどんな展開になっていくのでしょうか。
呪われた手
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアーロン伯爵家長女のラヴェナは令嬢という立場であるのだが家族にひどい扱いを受けて閉じ込められてなんとか生きながらえて居る状態だった。
その理由は彼女が持つ手が触れた対象の魔力を吸い取ってしまうというものだった。
相手の魔力が弱ければ意味はないのだが強いほどたくさん魔力を吸い取ってしまうため相手によっては命が危ないという力であり、ラヴェナは年が離れた弟のセシルを誤って危険な状態にしてしまったことから母親から忌み嫌われて今の状況になってしまったのだ。
社交界デビューを迎えたセシルが忘れ物をしたので届けに行ったラヴェナはその帰りに誘拐にあっている男の人を見かけてその犯人を手を使って撃退した。
そのときにとらわれていた男の人にも触れたのだが相手は気を失うどころか…。

ラヴェナにとってもエリオンにとってもお互いが運命であったというのが本当によかった。
ふむ
2026年4月4日
母の「このまま逃がすものか」って?弟を苦しめた怨みは忘れないわよって事?
王家と繋がりが持てることになるわけだし、彼女が虐げられていた事を話さなければいいだけじゃない?
「もし、今までされた事をバラしたら家がどうなるか分からない。弟の事を思っているなら話さないで」とか言えばこの彼女は話さないんじゃないかなぁ?
ヘタにこの後色々策を巡らせると両親にとって悪い展開にしかならないと思うけどなぁ。
まぁ、彼女は魔力を思う存分に吸えるし、王子はそれで助かるしwin-winじゃない?
ヒロインの両親が酷くて辛い
2026年4月4日
ヒロインの手が他人の魔力を強制的に吸い取る力を持っているので、殺害しようとするなんて。手袋をしていれば防げる力なのに、生みの親としてあまりにひどいと思いました。
絵が下手な上にしょうもない話だ
2026年4月9日
表紙の絵がまず一目で上手くない通り、中身は女と竿役が同じ顔をしている
作画は初めての連載だからある程度は仕方ないが話は更にしょうもない

姉(主役の少女)が突っ立っていると、目の前から物心つかない年齢の弟が近付いてきて身長差も有るのに
姉に抱きつくのではなく何故か手袋の中に弟が手をねじ込んでいる様子に逆に笑えた、姿勢や動作が不自然
主役を追い詰めるべく周りが愚かな言動を繰り返すパターン
原作担当が必要な仕事してないようだが、しょうもない設定を殿下とやらが語るあたりに関わっているのか