ネタバレ・感想ありお嬢様とボディガードのレビュー

パーフェクト
2018年2月16日
HQらしい作品 ヒロインはお金持ちの純粋なお嬢様 みんなが望む結婚まで ちょっと羽伸ばしするはずが 恋に落ち ヒーローは雇われボディガード 生まれも育ちも違う2人のラブストーリー 素敵でした!構成がうまいのか 原作の持ち味を損なわずに 映画を見るようにラストまで読めました 読み返したくなる作品 おススメ
HQで初めてのタイプ
2022年5月4日
HQではお金持ちの男性しか登場しないと思っていました。今回のヒーローは多分、普通。あ、それは金銭的な事で、その他は普通以上で魅力的ですが。ヒロインはお金持ちのお嬢様。お互いに新しい世界をもたらしてくれた、という感じでしょうか。2人のこれからの幸せが目に浮かびそうなかわいいお話でした。
アマアマ
2019年1月3日
これほどまでの純真無垢なお嬢様は無敵ですね。タフガイなヒーローも結局メロメロになってしまいます。お兄さんが良い味を出してました。絵も良い。ものすごく幸せな気分になれるお話です。
お嬢様
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが生粋の箱入りお嬢様でした。ヒーローが振り回されて対応に苦慮する姿がコミカルで可愛げがありました。ヒーローとヒーロー友人との掛け合いも良かった。
無邪気なヒロイン
2014年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入り過ぎて世間を知らないヒロインですが
現状に息苦しさを感じて実は苦しんでいます。兄が雇ったボディガードとも知らずヒーローに惹かれていきます。ヒーローもヒロインに強く惹かれ…お互いの立場がわかる時がいつか、ハラハラしますがサラッとした感じでうまくまとめています?
?
2019年7月4日
お話の内容は面白かったですが途中ダラダラ感を感じました。なかなかの純真お嬢様のヒロインと悲しい過去に囚われている誠実なセクシーなヒロインの格差恋愛。ボディーガードとして雇われたヒーローの葛藤が良く描かれていました。
絵もお話同様甘い感じで描かれていてお話にマッチしてました。
かわいいお嬢様
2018年6月25日
金持ちのお嬢様は世間知らずで少女のままか、わがままで愚かなタイプに分かれる気がするけど、このヒロインは前者。言い回しも独特で、すごくかわいい。
絵はまったく好みではないので、買って読む事はなかったと思うけど、読み放題で読む事が出来て、出会う事が出来て良かったと思う作品でした。
知らない人間のいない世界に住むヒロイン
2018年2月18日
ヒロインは「私の周りは私が知っている人間ばかりよ/私が知らない人間に私は会ったことない」、筋金入りの箱入り娘。
彼ビリーがヒロインとの日々に次第にのめり込んで行く中、何も知らないヒロインが真実を知る日が、まるで膨れ上がった風船の割れる日みたいにクライマックスを怖れる気持ちにさせられる。
束の間とは言え精一杯楽しんで、お互いもう忘れられるはずがない。

お兄さんが妹思いの一本でキャラが貫かれているため成り立ち得たキュートなストーリー。
普通は仲を引き裂かれて、一生人生を交わらせる機会から遠ざけられる。
だがここはHQ!

角張った顎が私にはちょっと印象が強すぎ、ビリーの少年時代のほうが可愛らしく、少年時代の苦労が今の人相に繋がるのは別の説得力があるけれども、私には微妙に主人公の心境に入り込みづらかった。
ローマの休日風?
2018年2月1日
ストーリーは悪くありませんが、ところどころ言い回しの意味が分からなくてどんな感情なのか理解できませんでした。私の好みではなかったかも。絵柄が独特で一コマだけヒロインのアゴが長いカットがあって噴き出してしまいました。
ヨミホ★2
2019年7月28日
世間知らずちゃんヒロイン…私だったら近づかないタイプ。ヒーローも仕事じゃなかったら、そうするだろう。アレは無い。金持ち兄貴が大切に育てたんだろうね。でも22歳だ!ハーレクインでは20代前半は子供扱いされるけれど、実際こんなに世を知らないなかなか?フィクションだから?まぁ無垢な天使は可愛いが、世間知らずはダメよ。