ネタバレ・感想ありまるで、恋愛小説のようなのレビュー

好きだぁ!初々しい恋がここにある
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説と共に進んでいくという面白い形で、勘違いから始まる恋ですが、とても可愛く、お似合いの2人。自分の事好きだと思えば意識しちゃうという甘酸っぱい青春。奥手そうに見えたが案外すんなり関係が進み満足な終わり方でしたがもう少し2人を見ていたかったなと思いました。
勘違いから生まれる高純度BL
2026年4月8日
勘違いから生まれるBLが大好きすぎて...。
モダモダしながら見てしまいました。

何よりキャラクターたち書き分けがお上手でした。
どのページを見てもこだわりを感じ、
隅々まで目を凝らして見てしまいました。

普通でいるために空気を読む陽キャ界隈に溶け込む攻めと
自分を貫き空気を読むことを知らない孤立してきる受け
この凸凹感がとってもよかった!!!
あまりにも純度高く、クリーンで
澄み切った高校生の世界観を味わえました。

最高です。
実写とかいつかしそうな気がします。ワクワク。
もだきゅんBK最高・・
2026年4月7日
作者さん買いです!
絵もストーリーも大好きすぎる・・
途中まで2人とも勘違いに気づいてなくて気になっているのも
それぞれの性格や立ち振る舞いもリアルな感じがしたし2人ともかわいい!
あとがきや書き下ろしの篠くんかわいすぎるわ!!
付き合ってからの2人ももっともっと見たいです!!
ミステリ推理小説ネタ嬉しい
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い〜。
DKくんが若年デビューした“天才”ミステリ作家という設定なので、小さな頃から推理小説ミステリ読みまくって育ってきたので、特に「昭和のミステリが少し怖い」ってのに反応してしまった〜わかる!そして確かに昭和に発行されてるんだ!あの作品群!ひとの名前とかそういう小ネタに気づいて嬉しく読んでました。小説家さんは感情の言語化が上手なのね〜漫画家さんは言語化と絵を描いて視覚化もするからさらに上をいくよね。思い違い勘違いから始まっちゃう恋や、カタカタ頭の中で言語化するDK小説家くんがかわい〜。あと、すごく似合ってたリボンタイとかネクタイとかいろいろ自由で最近の学校ってきっとそうなんだろうね。
ピュアとキュンと青春と⋯普通に
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずっと引き込まれたままでした。「うんうん、そうだよね」と隣で見守るような感じで読み進めていました。絵も綺麗で丁寧で人物描写も丁寧です。綾瀬くんが自分の恋心に気付いた時の涙に心臓がギューッとなりました。高校生ってこんな感じだったよねっていうリアルな感じもまたいいです。あとがきの端っこで篠くんが「あっちのページの◯◯隠してくださいっ!」て言ってるのがすきです笑
「まるで、恋愛小説のような」という題名も凄く好きです。
照れ顔フェチにはたまらない
2026年3月14日
想像通り青春ドキドキストーリーですが、それを彩る照れ顔や赤面が素晴らしい!双方の気持ちの揺れ動きが感情移入しやすく伝わってくる表現も良かったです!
可愛いすぎる可愛いすぎる
2026年3月14日
作者様買いです。やっぱり最高でした!
恋愛になって、付き合うまでの過程も丁寧でエチまであるなんて!まとめ方天才すぎます!!!!
そしてキュンキュン可愛いすぎるうううぅ両者ピュアで本当に癒されました!
めちゃかわいい💓
2026年3月13日
誤送信からのお互い意識してしまって、、、
好きって言われると意識してしまう高校生あるあるですねニッコリ
2人の表情も可愛くてピュアピュアでした♪
読み終わった後もほっこりする作品
読了後の満足感がすごい!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!
初作家さんの場合は、普段はレビューを参考にして買うのですが、偶然オススメ表示され、絵がとても綺麗だったのと試し読みの時点で物語に引き込まれて、迷いなく購入!

ピュアな男子高校生二人が、心地よい速度感で距離が縮まっていく過程がとっても丁寧に描かれてて、最初から最後まで2人を応援しながら読んでました。
学生あるあるって感じのの可愛いピュアさ満載ですが、攻めも受けもすこし欠点がある感じがまた人間らしくて、リアルでそこも好きでした。

読了後の満足感が高くて、すぐ最初に戻って読み返すほどよかったです!二人がくっついたその後のイチャイチャをもっと見たい!!!
可愛いわね
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが自分のこと好きだと勘違いしていて、それせいで相手を意識して見てしまうから余計に勘違いしているのが可愛いかった。逆両片思い??みたいな感じなのかな?
かわいいですね
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進展するきっかけが全部らっきーすけべみたいので、読む方としてはストーリーに感情が乗れなかった。
最初ギャグなのかな?と思ったら真面目にお互いを想う物語で。
なので、最後誤解が解けた時も、つじつまは合ってたけどちょっと感動しなかった
絵がレイニ先生、唯一無二でとても好きです!
可愛らしい2人
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの勘違いから始まるの可愛かったな〜。自分のこつい好きかもって思うと意識しちゃうのあるあるだよねって微笑ましく見ちゃった。
作家名: 綿レイニ
出版社: 一迅社