ネタバレ・感想あり西湖くんと東川くん【電子書籍特装版】のレビュー

めちゃくちゃキュンキュンする♡♡
2026年5月24日
きたみなくんでの印象で、西湖くんって恋愛とか興味あるのか!?と思っていましたが、想像の30倍は純愛でキュンキュンしました( T𖥦T )♡♡
しかもお互いが10年片思いなんて、もうずっとうるうるしちゃいました///
スピンオフ
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西湖くんスピン元では、にゃは、とかしか喋ってないイメージだったのでこんなに喋るんだーとなりました。
それにしてもこの作者様の描く赤くなって少し照れたお顔はとてもかわいくて美しいなぁと毎回思います。
10年の両片思い、やっと実っての2人が楽しみです。
この人って、、、!
2026年5月16日
こんなにちゃんと人と喋れたんだ?!?!というのが第一印象のスピンオフです。一巻でいいとこまで進んでいるので、次巻でどんな感じに盛り上がっていくのか、楽しみです!
安定して、よき!
2026年4月20日
作家さん買い。スピン元の2人が全く出てこなかったから、スピンオフ感が全くしないけど、安定して、良かった!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃきゅんきゅんします!最高です!
北山くんと南谷くんも好きですが、西湖くんと東川くんにはまた違ったきゅんがあります!!やっぱり上目遣いだったり、目で表情が変わるところが大好きです!
10年両片想いからどんな恋人編になるのか、次巻も楽しみにしています!!
大好き!
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からずっと追ってました。西湖くんがメロいし、東川くんかわいい!
両片思いってどうしてこんなに尊いのでしょうか
2人の続きを読めることが確定しているのが幸せすぎます。
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐわー!!にしひがくん…なんて愛しいんだ…(т‧̫т)♡
きたみなくんから始まり時折登場する西湖さんのクズ沼感が最高だったのですが、まさかの10年両片思いしていたなんて……アア……なんて男なの…
東川くんの悩みに勝手に共感しすぎて、片思いが長かった分思いが先走ったり空回りしたり、素直に気持ちを表現できないのも本当にわかりすぎてやばかったです
お互い探り探りの酔った道中、また不安が募った末の思いを伝え合った時のシーンは盛り上がりすぎて、ずっと心臓がギュンギュンしてました、一生この2人を見守らせて欲しいです。
けんちゃん真っ直ぐで健気すぎる、好きすぎて西湖さんの外堀り埋めちゃうとこもかわいい童顔も大好きです。
人生かけて真正面から向き合って応援しているとこもぐっときます。
読了後改めてにしひがくんの尊さと破壊力に萌え尽きます!恋人編が待てない…ッ!!末永く幸せになってほしいです♡
やっと単行本にまとまって嬉しい!!!!!
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載追っかけながらずっと待ってました!!!!!
まああの、だからこそ、1巻の時点ではまだ求めるカタルシスまではたどりつけないのは分かっているんですが……分かっていても皆さんにもこのタイミングで読んでほしいです、こういうのはじれったい気持ちになるのも醍醐味のひとつなので。完結してから一気読みとかもったいないです。
ぜひ一緒に商品説明曰くの特大重々感情にふりまわされましょう!!!!!!!!!!
発売が決まってからずっと待ってました!
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北山くんと南くんも好きで、スピンオフをとてと楽しみにしていました。
両片想い、共依存、お互いのことを思うが故にすれ違ってしまう切なさがたまりませんでした。
好きな人にはかっこいいところ見せたいという西湖さんにときめくものの、東川くんは自分も力になりたいともどかしいさもあるんだろうな〜と2人とも可愛すぎました。
さらに続編が!?まだまだにしひがくんが読めることが嬉しいです!
感慨深すぎる!!ありがとうございます…
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に嬉しい!!!!本当に嬉しいです!!!!!
きたみなくん達の爆速さを見習えと叫びたいようで絶対にそんなことなくてこの2人のペースだからこそいいんであってと噛み締めて叫びたくて!!!!!!!!!
連載前、きたみなくんたちよりも前からこの男達に脳を狂わされていた身としては、本当に本当にありがとうございますという気持ちで…………………
きたみなくん達の物語で時折登場する東川くんをとにかく愛でて息を吸ってきた人生、そんな俺に突如舞い降りたにしひが単行本?!?!?!?!?!?!
本当に、本当にありがとうございます。
え?!つ、つづきがある?!??!?!
全然嬉しすぎてまだ夢かと疑ってるくらいです、ありがとう、それしか言葉が見つからない…。

感想書いてたら懐かしくなってきて、初期初期の2人を見てきたんですけど本当に可愛い………………フン……………………。噛み締めてます。何回も。
やっぱりずっとピュアピュアと不安定さと安心とでも確実にお互いに本当にいい意味で人生狂わされていて平穏では無いのが最高です…………………うう、可愛い、、、、。きたみなに登場する東川くんが大好きなのでやっぱりきたみなも読み返してきます!!!!!
ずーっと待ってました!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北×南の時からずっとファンでした!!
西湖さん沼すぎー!!!勝手にダウナー系ヒモニートのクズ彼氏を想像してたのに(失礼)めちゃくちゃ純愛でキュンキュンしすぎて倒れるかと思いました!!!
東川くんのリアクションや反応が小動物すぎてこちらのキャラもまた魅力的!何回もキューアグ起こしました!!
そしてなんと続編も出るらしくまた生きる楽しみが増えました、、!
今回はエロさ0、純度100%でお届けしていただいて、最高でした😭
次回はもう少し進捗があったりするのかなー?と今からワクワクです!
メロい西湖さんとかわいい東川くん
2026年3月18日
北山くんと南谷くんの方で出てくる西湖さんは頼れる兄さんという感じなのですが、こっちの西湖さんはなんというかもう…メロいとしか!!言えない!!

東川くんもチラッと出てきた時はクールビューティーだったけどこっちは!!かわいい!!いじらしい!!

これももしかして西湖さんサイドあるのでしょうか…
全力前のめりで期待しています…
あと、北山くん南谷くんの最新時系列まで続編があると信じています!!
10年の両片思い
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。スピンオフ。中学生の時に攻めと、攻めの書いた小説に心奪われて、そこから攻めの小説を世に広めるべく活動してきた編集者の受け。中学生の二人が可愛い。web投稿してみない?同人誌ってやつがあるらしいと、せっせと攻めの小説を布教すべく頑張っている受けが健気。そうやって全力サポートしてくれる受けに引け目を感じてしまい、受けのために人生を使って欲しい…自立しなきゃ…となる攻め。お互いに相手が大好きなカップルで可愛いお話でした。
作家名: 砂藤シュガー