ネタバレ・感想あり婚約者様には運命のヒロインが現れますが、暫定婚約ライフを満喫します! ~嫌われ悪女の猫転生譚~のレビュー

単話でも買ってたけど
2026年4月14日
単行本が出たので改めて買いました!原作と、作画違いの前作?は未読です。
ルシルが可愛いし、他のキャラもみんなカッコイイ&可愛いです。
作画違いの方は読んでないので前のと比較はできないですが、絵が綺麗だし、絵柄もお話に合ってて可愛いと思います!
後半に出てくるアリーチェという女の子キャラが気に入っています。
フェリクスとの関係や、ルシルとの今後の絡みも気になります。
2巻も買います!
2026年4月6日
以前、違う方の作画さんで1巻を読んでいたので最初、似た作品だなと思っていたら販売終了になっていました。
こちらのお話が沢山猫ちゃんが出てきて、どんな話になるのか楽しみにしていたので、別の方の作画さんですが嬉しいです。
絵もとても綺麗で猫ちゃんがとても可愛いので見ていて癒されます。
今回は最後まで作品が完結するのを願います。
2巻も可愛い猫ちゃん、楽しみにしています。
続きが気になり過ぎる!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お勧めで無料ページあったからなんの気無しに読んでみたら、めちゃくちゃ面白いじゃないですか!

悪役令嬢モノ、冤罪による婚約破棄、前世を思い出す、遠方の訳アリ貴族に嫁がされる、よくあるパターンなのに、前世が猫だったと言うだけでこんなに面白くできるなんてすごいですね。

猫だからこその奔放さ、明るさ、ちょっとの配慮不足、素敵な絵柄も相まってとても面白い作品だと思います。

続きは冬?遠い……早く読みたくて仕方ない。
原作ノベルがあるのかな?あるなら読んでみよう。
以前にも出版アリです(参考までに)
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たものを見たことあるなと思ったら、アスナキハルさん作画で「婚約者様には運命のヒロインが現れますが、暫定婚約ライフを満喫します!にゃーん」というタイトルでアーススターから24年10月に出ていたものです(購入済)。
猫が可愛くて続きを楽しみにしていたのですが、出版社が少年画報に、作画が宮嶋リョク先生に変わってまた出たみたいです。大人の事情で色々あるのかもしれないのですが、読者を巻き込まないで頂きたいです。最後まで見たかったです…。そしてまた、ここまでは読んだんだよな〜のところの新刊です。2年後にまた違う出版社と漫画家さんで出ないことを祈りつつ…
人面猫
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が猫という面白い設定だけど、肝心の猫ちゃんが可愛く見えない…。
性質も猫ってこんな謙虚だっけ?という感じ。
猫がかわいい
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメから来て、無料分のみ。
ストーリーとしてはありきたりな印象。高レビューで絵がすごく綺麗…とあったが、個人的主観では、そこまでの画力は感じなかったし、好みの絵柄でも無かった。ヒロインの前世だった猫が可愛い。「アリス様」は魔女?なのか何なのか。そちらの存在も気になるところ。初対面の辺境伯は、ヒロインにもっと厳しめを予想していたが、ヒロインのコミカルな台詞で若干緩和されたのか、これから少しづつ誤解が解けていきそうな余地がありそう。だってヒロインはほんとに何にもしてないんだからねぇ…断罪のネタ、全てがでっち上げだし。