ネタバレ・感想あり歪みの虜のレビュー

逆らえない猛犬
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ少女の言葉に逆らえない猛犬ヤンキーの田中くん。歪んだ顔が確かに可愛くてきゅーんときてしまいました。今まで無事で良かったね!ってレベルで結構ちょろい(笑)二人の関係がどうなるのか気になります。
倒錯感
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎のメガネ女子に逆らえないヤンキーの田中くんが可愛かったです。絵が綺麗で二人ともビジュが良い!程良い倒錯感があって、色っぽい雰囲気の作品です。
"猛犬"がいつの間にやら"忠犬"に?
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛犬がメガネ少女に翻弄されまくっているうちに、いつの間にやら忠犬になっていく様子が面白くてニヤニヤしてしまいました。不優子は妙に貫禄と凄みがあり、彼女がやるとピアスの穴あけや目薬差しもなぜか見る者たちをゾクゾクさせる禁断のプレイに見えてくる不思議・・・?

なぜ彼女が過去のつながりを明かさずにこんな特殊な形で主人公に近づいているのかまだよくわからないので(・・・というか小学生の頃から不優子は見た目がそのままな印象なので、主人公がなぜ彼女を思い出さないのかもナゾ?)、続きを読んで真相を確かめてみたいです。
いいなこの虚無な瞳
2026年8月2日
ヒロイン不優子の底なしの不気味さと美しさに、これは脳を焼かれる……
これで高校生って、一体これまでどんな修羅場を潜り抜けてきたんだってくらいの落ち着きと狂気
そりゃ〜典型的な番長くんも服従させられますわな
ありがとう
2026年6月25日
こういうのを待ってたんですよ。
無駄な説明は要りませんね。
ひたすら最高でした。ありがとう。ほんまありがとう。
2026年5月31日
まさに歪なキャラクター関係とストーリー展開だなと思います。とてもアクが強いので好みは分かれやすいかもしれません。
不思議な関係
2026年5月11日
今月のパワープッシュ作品だったので無料分読んでみました。猛犬と呼ばれる不良の田中くんに近付いてくるメガネ女子は一体何が目的なのか?抗えない田中くんが可愛い。続きに期待を込めて星5です。
プロの基本
2026年5月9日
倒錯した人間関係が作り出す美しさと高揚から目が離せない。全てがかみ合うことで至った場所は、言葉にするのも野暮であろう。
ラブストーリー?
2026年5月3日
パワープッシュ作品なので、立ち読み分を読んでみました。
ヤンキーの田中くんは、謎の眼鏡少女に抗えない?
眼鏡少女は、ヤンキーに興味があるみたいですが、
田中くんのことを何でも知っているストーカーみたい…
目つきも闇っぽいし、ピアスも安全ピンで躊躇なく開けるし、
不気味なタイプ…
この2人がラブに発展するのかな…
顔が好き!!
2026年4月24日
男の子のドキッとした顔、あぁ逆らえないと言う顔が好きすぎる!!!
めっちゃえっっです。
もはや、その顔が見たくて読み進めているまである。
あぁかわいいねぇ!!!!!
絵は確かに素晴らしい
2026年5月12日
おーにじょうろく先生は初めて知った
初連載から絵が凄い
内容は、全体的に古臭いと思う
主役ペアは眼鏡かけた髪重めな女子高校生が何故か不良の男子高校生を従える、という女オタクの願望的な話なのだ
冴えない女の子が、前髪切り揃え眉毛を細く整えて登校してくる訳が無い
この漫画の不良はちゃんと会話が成り立つし馬鹿ではない美少年で、なんと自分から朝に早起きして顔を洗って歯まで磨くのだ!
実際の男の馬鹿ガキはまともに会話できないし歯磨きすらしないようなのばかりだよ
この漫画の男の子は男子便所で大便する人をバカにしたりしないんだろうな

この漫画は眼鏡っ娘女子高校生と不良美少年が好きな人なら読める内容である
眼鏡っ娘がいきなり不良美少年の耳の軟骨に安全ピンを刺して穴を開けてピアスさせている危なさではある
せめて自分の耳に開けろよ
これは続きが気になる
2026年5月19日
5月のパワープッシュ作品なので読みましたが、ヤンキーの田中君と謎の眼鏡少女のこれからがどうなるのか続きが気になります。
田中くんいったいどうなっちゃうの?
2026年5月14日
喧嘩無敗の猛犬ヤンキー田中くん
みんなが恐れる田中くんにも
臆さない謎のメガネ少女。
田中くんいったいどうされちゃうの?
続きの展開が気になってしょうがない!
期待
2026年5月8日
今月のパワープッシュしているかもマンガで表紙に惹かれたので試しに読んでみたレビューになります。
絵のタッチやキャラクターがわたし好みで、ストーリーや設定も面白かったです。
まだ始まったばかりなので今後に期待です。
とらわれる
2026年5月31日
強権樋といわれ遠巻きにされている、男子高生

眼鏡の真面目そうな見た目の、同級生の言葉に翻弄される

今までとは違う言葉を投げかけられて、知らなかった自分の感情を認識して戸惑う様子がカワイイデス
狂犬が…
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売られた喧嘩は必ず買う狂犬と呼ばれている主人公。しかしある日一人の女子生徒にぶつかったことにより、運命が変わってゆく。

絵は綺麗めなんだけれど、割と怖い女の子のお話でした。
パワープッシュに感謝
2026年5月26日
この作品気になってたから読ませてくれて感謝!
ちらっと読んだけど、すきっちゃすきだけど取り込まれるまでは無かった。
あれかな、女史のビジュアルがわかりやすく闇深そうのがあまり私にぴしゃりとこないのかも。こういうビジュアルですが実は・・
が男性ともに無く。タイトルも含めて雰囲気はあるけど裏打ちされてないアングラさなような。
設定
2026年5月12日
設定が変わっていてなぜ抗えないのかという謎はありますがそれは読み進めていけば分かるのでしょう。先が気になる。
あ〜。
2026年5月23日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ちょっと懐かしかった(笑)
私も耳のピアスの穴は安全ピンで開けた(笑)
後ろに消しゴムして、安全ピンが消しゴムに刺さったら少しグリグリってして、それから抜くの〜!
でも、氷でかなり冷やして感覚なくしてから刺したよ。ジンジンしたけど声出しそうなほど痛くはなかったけどなぁ。
氷使ったから?普通に鏡見ながら『ブスッ』『グリグリ』って。
今は、ピアッサーとかあって一瞬で穴空くから凄いよねぇ〜。
出会い
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある高校の生徒である田中は周囲からヤンキーと言われて恐れられている男子である。
廊下を歩けばヒソヒソされる田中は売られた喧嘩はすべて買うという性格のもと荒れた学校生活を送っていた。
そのうち猛犬というあだ名をつけられてヤンキーの友達以外がまったくいない状態の田中はある日廊下を歩いていたところを女子生徒にぶつかってしまう。
見た目がいかにも地味な陰キャ女子なのでそのまま歩いていこうとしたがその女子が邪魔なのはあなたのほうだと毅然と言い返してきたことでキレそうになるが相手の女子は猛犬というあだ名がつけられている田中が怒っているにもかかわらずびびったりする気配がまったくなくまっすぐに彼を見返してきているためいつものやり方が通用しない居心地の悪さを感じてしまう。
そのあとその女子に再会した田中だが前と同じく普段の自分のこわさが相手にまったく通用せず…。

こういう怖い人が調子を崩されてしまう話が好きなので読んでよかった。
不思議な
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの主人公が何故か陰キャのヒロインに抗えない…主従関係?SとM?みたいな不思議な関係のふたり。痛い表現が苦手な私は安全ピンのあれを直視出来ませんでしたが…不思議な雰囲気のある作品でふたりの関係がどうなっていくのか気になります。
変わった設定
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良と陰キャの恋愛ものは数多くありますが、なんというか、SとMの関係というか、なぜか不良少年が陰キャの女子生徒に抗えないという不思議な関係で設定が変わっています。
BLで酷似作品あるよね
2026年8月3日
これ、設定男女に変えただけでBLで内容酷似した作品あるんだけど…!?オメガバースものの。ガラ悪い赤髪の攻めが黒髪の優等生に犬扱いされて虐げられるも惚れていく作品にあまりにもネタが酷似していてモヤモヤした。君は〜ってやつ。
ジャンル: 少年マンガ 恋愛
出版社: 講談社