ネタバレ・感想あり魔王様、溺愛しすぎです!@COMICのレビュー

パパ属性
2026年5月26日
めっちゃイケメンが良パパなことからしかとれない栄養がある。
魔王城に捨てられてた赤ん坊を夢中で育てる魔王様が尊い
ほのぼの〜
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を。
今のところ魔族らしさは冒頭の僅かのみ。人族と魔族は敵対しているらしい世界。捨てられてた赤ちゃんがほんと可愛い♡魔王ルシファー自ら抱き上げて「育児」すると言い放つ。ルシファーとかアスタロト、ベルゼビュート等、有名な悪魔の名前が付いているので覚え易いし、魔族らしさが出ててイイかんじ。さてこの赤ん坊は人族か魔族か、それとも…な展開に繋がるのかな?育児のバタバタとポンコツ具合が楽しいので、ほのぼのゆるく楽しめます。シンプルな絵柄なのですが、ルシファー様、ちゃんとイケメンイクメン(ポンコツ)です。側近たちよ、頑張れ。
2026年5月11日
魔王らしさがいい意味であんまりないとてもかわいらしいストーリーでした、あかちゃんを育てるのは難しいでふ
優しい魔王の子育てコメディ
2026年5月10日
優しい魔王が捨て子の人間の赤ちゃんを育てるコメディ。周りに反対されながらも忍耐強く育児をする魔王と振り回される魔族達。読んでいてほのぼのします。続きも楽しみにしています!
ヤバい!新米パパさんより酷い(笑)
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話で赤ちゃんのお世話の仕方が新米パパさんより酷くて草生えましたww元々魔王らしくないのに話が進むにつれてどんどん魔王らしくなくなっていく魔王様が愛しいです!周りの方々もなんだかんだお世話しててかわいい♡赤ちゃんの出自や育ってからも非常に気になるところですが、しばらくは魔王様のドタバタ子育て日記(笑)を見ていたいです♪
ほのぼの魔王城
2026年5月8日
とりあえず立読みの感想。
魔王は子育てポンコツ臭がするけど、側近たちが面倒見てくれて良かった。ほのぼの。
ほのぼの
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が赤ちゃんを拾って育てる話です。慣れない育児の中、予想外の行動をとる赤ちゃんに毎回振り回される魔王様もそんな魔王様に振り回される部下たちもおもしろくてかわいすぎました。読んでいて幸せになれる作品です。
魔王様はヘナチョコパパですね
2026年5月6日
拾った人間の赤子を、魔王様が一生懸命に育てていくのが微笑ましいです。と言っても、
今まで全くの未経験なので、周りの協力が不可欠です。
人族の赤ちゃんを育てる魔族たちがカワイイ
2026年5月6日
何だこのカワイイ世界は。
捨てられた人族の子を魔王が育てるって決めて
魔王が子育ての知識なくて
危なっかしくて任せておけないから
部下たちみんなでお世話はじめて
めちゃめちゃ癒されました。
魔王が育児…
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が育児を頑張っていく話だけど、今のところ魔王本人には育児の才能がなさそう…
赤ちゃんや魔王がこの後どうなるか楽しみです。
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、登場人物の皆さんがとても美しいです。魔王様や周りの男性陣がツリ目でとても良い顔で好みです!女性もツリ目で美人です。コミカルなシーンが多く、サムいこともなくちゃんとおもしろいです。魔王が人の子を育てることになって、なんやかんやみんな、魔王と赤ちゃんをほっとけないところが微笑ましいです。この先も読みたいです。まだ1巻しか配信されていないので1巻の無料ページだけの感想ですが、今のところ星5です。
魔王っぽくない
2026年5月4日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
魔王ルシファーは耳も普通でツノも無くて、見た目は魔王に見えないですが、イケメン!
捨てられた赤ちゃんは何処から来たのか…
周りは魔王の威厳が…と言いつつ、子育てに協力していて、ほっこりします!
個人的には吸血鬼王のアスタロトが好きです!
カワイイ
2026年5月2日
今月のパワープッシュ作品で表紙に惹かれたので試しに立ち読み分を読んでみました。
赤ちゃんがとても可愛くて内容も面白そうでした。
まだ始まったばかりの作品なので読み始めるのにちょうど良くてオススメします。
腹が痛い
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんの絵ムッチャ可愛い(≧∇≦)b
魔王なのに自ら育児して凄い親バカになって周りを振り回して面白かった(≧∇≦)b
早く続きが読みたい
2026年5月31日
ほのぼの系子育てコメディ
何の知識もない魔王が赤ちゃんを拾っちゃって仲間とてんやわんやしながら育児するのがおもしろい
魔王様のほんわかスローライフ
2026年5月31日
癒し系のかわいらしい作品ですね。
不慣れながらも真面目に一生懸命、目一杯楽しんで子育てしてて、温かい気持ちになります。
(好みは分かれるかもですが、、)
子どもの成長は勿論楽しみですし、魔王様が子育てをするなかでどのように変化していくか含め、今後の展開が楽しみです。
いい作品
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ美男な魔王です
子供と出会って変わっていく魔王と子供とても良い作品
やっぱそういう人こそ子供とか好きなんだな、って思った
魔王
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様が溺愛している赤子。まさかの捨て子。
こんなにかわいいのに~。
何か事情があったのかな?気になります。
民から魔王様も愛されてて平和ですね。
しばらくじっくりと読む
2026年5月29日
美形の魔王。魔王にしている意味があるのかな。子育てマンガと化しているが。なので面白くなるまでに時間がかかる。
育児
2026年5月28日
魔王様が育児をするというドタバタコメディがおもしろくて楽しめます〜!表情豊かな魔王様がかわいいです!
魔王様の子育て
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い。そして、お話もほっこりしている。

魔王がお城の前に捨てられていた黒髪の赤子を拾い、責任感から育てようとするお話。魔王様が子育てに向いてなくて、周りが苦労させられるタイプのお話。
子育て
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てコメディという感じでしょうか。リリスちゃんを本当に溺愛している魔王が可愛いです。全体的にドタバタなコメディという感じで面白くて良いです。
子育て大事
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうそう、赤ちゃんのお世話はノンストップで睡眠不足とのタタカイなんですよ。
魔王サマまずは育児書読むところから始めましょう。
側近の皆さん振り回されて大変ですが、ポンコツ具合がほのぼのとしてカワイイです。
何があってもリリスちゃんを手放さない姿勢はカッコイイです。
成長が楽しみです♪
2026年5月25日
周りのサポートもあって子育てを楽しんでるのがいいですね~リリスはどんな子に成長してどんな結末を迎えるのか楽しみです
コメディ
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにコメディですね。
ベルゼに乳飲ませろとか、産湯とかドタバタが面白い。
勇者の説明とかなるほどって感じでした。
人間の子を拾う魔王
2026年5月22日
人間と魔族が争っている時代に 人間のこう 拾った 魔王様は育てることに。
優しい魔王様とコミカルな側近たちとの楽しそうな物語でした
何だかんだ周りみんな優しい(笑)
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が人族(魔族とのハーフ?)の捨てられてた子供を拾って育てるバタバタ溺愛子育てコメディ。周りの魔族はみんな子育てすることに反対してたくせに、魔王が子育て全然ダメだとめっちゃフォローしてくれて優しい(笑)テンポもよく楽しめます。
最初、絵柄的に魔王は女の人かと思ってました(笑)
おもしろかった
2026年5月21日
いわゆる溺愛ものの感じとはまた違ってただただ純粋に笑えるポイントが多くて面白かったです。こういったコミカルな感じの溺愛もいいですねー。
なごむ
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の赤ん坊を魔王が拾って育てるお話です。子育ての知識が皆無な魔王は育児に関してポンコツなので、周りの部下たちが心配して助けてくれます。ほっこりしたストーリーで和みます。
かわいい魔王パパ
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王城に捨てられた赤子をリリスと名付けて溺愛する魔王ルシファーパパのドタバタ劇です。リリスの為に大騒ぎする魔王のせいで、部下たちは右往左往。でもかわいいリリスのためだから仕方ない(笑)
魔王でも子供はかわいいんですよ。
魔王様
2026年5月10日
ある日、魔王様が捨てられていた赤子を育てることに。かなりドタバタだけど、おもしろい。魔王様の子育て、気になる。
側近達頑張れ
2026年5月9日
魔王様が赤ちゃんを育てるって決めたのに知識が全く無くて側近達が振り回されてますね。魔王が赤ちゃんにデレデレでポンコツながら一生懸命なのは微笑ましいです。なんだかんだ周りも気にかけてくれほのぼのした気持ちになります。
おもろい
2026年5月7日
アホらしいドタバタしたお話だけどなんか面白い。赤ちゃんが微妙に可愛くないが…テンプレな話が多い中、どんな話になるのか全然想像がつかない。
ラブリーリリス
2026年5月7日
魔界の最強魔王様のデレデレ甘々溺愛が面白い。
何だかんだで部下達も巻き込み、日々リリスの育児をドタバタ頑張っている姿にクスッとなります。
読んでいて微笑ましい。
周囲頑張れ
2026年5月4日
魔王はパブリックイメージのように人の子のことなど何も分からないため、赤ちゃんが無事に生きられるのか心配です。周りの有能な側近たち、頑張って。
魔王様
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様が城の前に捨てられていた赤ちゃんを育てるコメディもの。自分で育てるといいながら悪意なくやらかしちゃって、周りもめっちゃ巻き込んでいるのがおもしろい。どういう子に育つのか楽しみですね。
魔王がお茶目
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然キャラクターの子育てでも良かったけど魔王を持ってきてはちゃめちゃなんでもありのこそだてだから面白いのかな。
まさしくほのぼの
2026年5月31日
赤ちゃんの育て方なんて知らないのに、周りに(とても)助けてもらいながら時には寝かしつけまでやるなんて本当に好きなんだな〜と。
好きだけど育てるのは誰かに任せる!とかではなく自分でがんばるところがめっちゃ好感持てました!!
魔王様が育児
2026年5月31日
魔王様が育児に悪戦苦闘しながらも溺愛しながら子育てするようですが、今は小さな女の子がどんな風に成長していくのかな?って思いました。
親バカな魔王の姿を存分に味わいたい人に👌
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐るべき存在であるはずの魔王が、ひとりの赤子に振り回されながら親として成長していく姿を描いた育児コメディ

最強の魔王と無垢な赤子という対照的な組み合わせが生み出すギャップが大きな魅力で、魔王の度を越した溺愛ぶりが魅力
物語は終始明るい空気感で進み、魔界の住人たちが総出で子育てに奔走する様子も見どころのひとつで、登場人物たちの掛け合いもテンポよく肩の力を抜いて楽しめる作品に仕上がっている

とにかく親バカな魔王の姿を存分に味わいたい人におすすめの一作
赤ちゃんに万歳
魔王様が育児に夢中

だからほかの人間の雑魚にかまう暇なし

人間世界とまかいの平和が保たれる、世の中平和、とほのぼのしてます
男性の魔王が赤ちゃんを育てる話
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1巻を読みました。魔王(男性)が女の赤ちゃんを育てることになったストーリーです。男性である魔王が、育児初心者なのに、頑張っているという印象を受けました。魔王の側近たちは色々と大変そうだと思いました。赤ちゃんが好きな方にはおすすめします。
子育て魔王(笑)
2026年5月27日
ジャンルは少女マンガですが、『魔王が黒髪の赤子を子育てする』ギャグコメディ漫画。魔王のルシファーは外見も魔王っぽくなく、勇者がきても赤子のリリスにデレデレ。そりゃー赤子を抱えてる魔王を攻撃できないよね…。もはや…魔王ってなんだろ…?的な設定ですが、リリスは何かあるのか・成長していったらどんな子になるのか、ちょっとだけ気になりました。自分から進んで読むような感じではありませんが、読んだら読んだでギャグマンガなのでテンポよくふつうに楽しめそうな内容です。
楽しいお話
2026年5月26日
ほのぼのとしていて楽しいわちゃわちゃです。みんなお人好しで優しいのだ。赤ちゃん登場でほんわか感が倍増!
魔王さま
2026年5月24日
魔王さま〜ポンコツですね~
そこが良いとこ何でしょうけどね。
愛しいです。
ちゃんと赤ちゃん育てるコト出来るんでしょうか。
魔王パパ。
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王城に捨てられていた人族と魔族の間に出来た赤ちゃん。かわいい赤ちゃんの子育てに奮闘するも何かとずれている魔王が面白い。
無料分のみのレビュー。
2026年5月21日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。いつもは読まないジャンルですがおもしろいですね。
ふむ
2026年5月19日
この作品は存在は知ってたんだけど読んでなかった。
日々読む本が多すぎて(苦笑)
睡眠時間削って読み漁ってるわ😅
で、プッシュ作品だったし、今月のプッシュ作品はそこまでハズレはないので読んでみようと…
☘️☘️魔王様中々お優しい。
捨て竜玉子とか捨てフェンリル、ハイエルフまで拾って今度は捨て子まで。
恐いおかぁちゃんがいたら「元に戻してきなさい」とか言われるね(苦笑)拾いすぎ。
でも何万年前とか言ってるから頻繁ではないのか。
リリスちゃん溺愛している魔王様は将来彼女が自分は人間で人間と魔族は敵対していて…とか理解した時を思うと不安みたいね。
でもコレだけ溺愛して育ててるんだから愛情を疑うこともないと思うけどね。
めちゃくちゃおすすめ!
2026年5月15日
設定がめちゃくちゃ私好みで独特な世界観もあって、めちゃくちゃ入り込まりました。めちゃくちゃお勧めできます。
無料分だけ
2026年5月12日
無料分だけ読みましたが、溺愛っぷりの中にも笑いがあり、とても面白いのですが、購入して続きを読みたいとは思いませんでした。
子育て魔王
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界では魔族がたくさんいてその魔力は髪などの色素が薄ければ薄いほど強いといわれている。
そんな世界に純白の髪を持つ魔王がいた。
ある日その魔王ルシファーは死の城といわれている魔王城の前に黒髪の赤子が捨てられているのを見てその赤子を自分で育てるといいだしたのだ。
ルシファーはその危険さからつねに人族たちに命を狙われていてさわやかな朝でも自分の城の近くでもおかまいなしに狙われるのにその人間の子を育てるといったため周りの魔族たちは慌ててしまう。
やめさせようとするが逆に魔王をやめるかもとおどされてしまい結局それを許すことになってしまった。
しかし人間の子だと思われていたその赤子もよく見ると魔力を秘めておりこれは人間に育てられないだろうと考えもしかしたらこの子の親はそういったことを込みで魔王城の前に託していったのかもしれないと思いいたるが…。

子供がいると場が明るくなるというけどこの話もそうなんだなぁと思った。
😂
2026年5月6日
まるでコメディのようなやり取りと言い、魔王らしからぬ子育てする様子にほのぼのとした気分になってしまいます。
育児マンガ?笑
2026年5月31日
最初に設定で思ったのは、魔力が強いほど色が淡くなるのなら、魔界はさぞかしメルヘンな色合いになってそう、今までの闇のイメージとはかなり違いますね。内容もほのぼのドタバタしてました。少女マンガジャンルだけど絵柄は少年誌な感じ。
生まれ付いての魔力の量に偏重する世界観
2026年5月25日
魔力の量が生まれ付き決まっていて
外見で魔力の量の多さが分かる魔物が
人間を冒頭から殺害していて
世界観や作品内の倫理観について行けいない