ネタバレ・感想ありカンピオーニのレビュー

週刊少年チャンピオンってサッカー漫画多い
チャンピオンはサッカー漫画が意外と連載していて
荒達哉先生の最新連載はサッカー漫画である
主役は小学生から始めておりサッカーのルールすら知らない段階から試合に出ている
つまりトッププレイヤーになるには幼少期から始めないと無理という事なのだろう

サッカー漫画は数多く有る中、あまりギスギスした内容にはならないで貰いたいが
荒達哉先生はサッカー好きなので楽しめる
ハリガネサービス作者の新作
2026年6月8日
今度はバレーではなくサッカー。ハリガネサービスの中二病心擽る特別な主人公の能力を今作でも感じられそうです。まだ立ち読みしかしてないですが面白そうなので買いですね?
支配されない者たち
2026年7月9日
熱い、読んでいるだけで勇気づけられるようなサッカー漫画です。異なる文化が描かれているのも楽しめました。
期待大
2026年7月14日
お試しのみです P80でサッカーに興味なく絵も好みではなかったですが、スピード感があり得意なものに出会えた理央くんのきらきらがとてもよく、あっという間に読めました 学校にくんぺいさんが居てよかったですね 「カンピオーニ」までの期待が大です
サッカー少年もの
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉で自分を表現するのが苦手な少年が、スクールカウンセラーの青年にサッカーの才能を見いだされ、サッカー選手になるまでのお話のようです。
絵がとても躍動感があります。
サッカー版ハリガネサービス
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハリガネサービスの作者さん。コミュニケーションが苦手な主人公が特別な才能で活躍して仲間が増えていく、同じ建て付けです。
こちらはサッカーですが、ハリガネサービスが好きなひとならおすすめ。
サッカー少年
2026年7月10日
無料立ち読み分を読みました。人とのコミュニケーションが苦手な純粋な少年がサッカーに出会い、羽ばたいていく話です。いい子なので応援したくなります。
カンピオーニ
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーをテーマにしている作品です。
主人公の成長ぶりも描かれていて、たのしくよむことができました。
仲間のたいせつさについても、かんがえさせられるような作品だとおもいました。
新手のサッカー漫画
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中にごまんとあるサッカー漫画、それも大ヒット作がたくさんある中で、主人公を多分発達障害?にして映像記憶できる子にしたことで、サッカーがコミュニケーションとして、主人公にとって必要なものになるという設定は面白いと思いました。ただ、課金してまで続きを読みたいかというと、そこまで思わせるほど引きこまれなかったかな。
主人公の明るい表情が好き
2026年7月13日
普段の生活が、周りの人と少し違う少年が、サッカーに出会ったことにより、生き生きとスポーツする姿が幸せそうです。
サッカー
2026年7月8日
正直サッカーは詳しくないのでルール等は分かりませんが
楽しんでボールを追いかけてるのは分かります!
言葉でコミュニケーション取るのが苦手な
主人公だけど、サッカーでの才能を発揮。
単なるスポコンものじゃない
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーをやる少年のスポコン物語だと思っていましたが、それだけではないですね。体を使うスポーツとしてのサッカーの側面だけでなく、それを通して青年の精神の成長が描かれていて、考えながら感動しながら読めています。
サッカー漫画
2026年7月6日
7月のパワープッシュ作品なので読みましたが、新しいサッカー漫画かなと思わせるような内容でしたが、そこまで引き込まれるような感じではないですが、今後の展開次第では未知の可能性を秘めている気がします。