ネタバレ・感想ありヒメゴト~十九歳の制服~のレビュー

ある
2019年8月2日
広告をみて気になり購入しました。ほとばしる熱いパトスっていう言葉がお似合いの作品です。
一気に…
2019年7月9日
面白かったです。
みんな人に言えない色々な悩みを抱えて生きてるんだなと思いました。
一気に読んでしまいました。
一気に読みしました!
2019年6月29日
ちょっと気になって試し読みしてハマって一気に読みしました!
面白かったです。
2019年6月25日
不安定な時期の、複雑な心理描写が素晴らしいです。
あまり読み返しはしない方ですが、これは何度も読み返してしまうくらい好きな作品です。
個性派!
2019年6月18日
どんどん引き込まれる話でした!最後まで一気に読んでしまいました!くせになる感じです。
どんどんと読み進めてしまいます
2019年6月7日
話もキャラクターも魅力的でページをどんどんめくってしまいます
おもしろかった
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いたら全部読んでしまった。3人の苦悩がそれぞれ描かれていてそれが最終的に良い方向に向かってよかった!
ヨシキの純粋さやカイトの女らしさ、みかこのあざとさ、すごくよかったー!よんでて飽きなかった〜!!個人的にヨシキとカイトに早くくっついてもらいたかったから途中みかこにイライラしてたけど、エロ可愛いからおっけー笑
3人の夏休み短い時間だったけど青春しててよかったなぁ〜
絵も物語もとても好きです!共感はできないけど、、、
何度も読み返ししちゃいます!
読み応えありました
2019年6月6日
俊逸。エロシーンが沢山あるけれど、エロメインではなく、すごく練ったストーリー。落ちが難しそうなストーリーだったけど、納得のラスト。感動しました。初めて読んだ作家さんでした。お若いのかな?日本もなかなか捨てたもんじゃないですね。才能に乾杯。
深い
2019年6月5日
無料分だけ読もうとも思っていたのに気づいたら全巻購入していました!
登場人物の心理描写が丁寧ですごく引き込まれます。
内容の密度が濃い
2019年6月1日
無料分を読んでみて先が気になってしまい、一気に全巻読んでしまいました。三者三様の悩みを抱えていて、変わりたい、変わりたくない、変わってほしい、変わってほしくない…と色んな思いが交差していてとても読みごたえがありました。
いつかドラマか映画に
2019年6月1日
ストーリーがとにかく想定外でおもしろく、これはいつか絶対にドラマか映画になるだろうなぁと思ってます⤴
面白い!!!
2019年5月27日
無料の巻数だけ読むつもりだったのですが、続きがあまりにも気になってどんどん購入し読みきってしまいました!
人物それぞれの事情、感情がすごく複雑で良いです。
最後も綺麗に終わってとてもスッキリしました!
最後まで読んでよかった
2019年5月24日
初めてレビューを書いてしまいたくなるくらい良かったです。読後の感覚が何とも形容し難い。ドロドロと感情が絡み合う内容から、最終巻で一気に突き抜けたような、晴れ渡るような気持ちになれます。
ついつい続きを読んでしまう
2019年5月13日
人間の複雑な感情が細かく描かれていて、絡み合っていてどんどんはまっていく。どこにでもあるものではない。
共感する
2019年5月10日
無料だったので気軽に読み始めたら止まらなくなる。それぞれの秘め事を抱えながらの歪な関係。性的な描写も多いですが、絵や表現、描写が綺麗で見入ってしまいます。特に未果子、魅力的なキャラクターでした。買って手元に残したいと思う漫画の1つに。オススメです。
とっても良かった
2019年5月9日
引き込まれてしまいました。1巻目読んだら先が知りたくて知りたくて、次々と購入して一気に読みました オススメです。
良い!
2019年5月8日
一気に読んでしまいました。すてきな漫画でした。
キャラの心情を考えながら読むとより面白かったです。
キャラクターの歳がとても近かったこともあり
なんだか気持ちがわかってしまって感情移入した部分もありました。おすすめしたい作品です。
引き込まれてしまう
2019年5月3日
無料分読んで、ストーリーに引き込まれてしまい最後まで購入しました。
登場人物が全員救われて良かった。
子供ではなく、かといって大人でも無い、難しい理性と本能が描かれていて一気に読みたくなります。
結末の後日談とか読みたい気持ちもあるけど、終わり方が綺麗。
是非最後まで
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい買い足し、やっと最後まで。。どんどん闇深くなりますが、ハッピーエンドでよかった。19歳という節目の年に、子どもから大人へ…少女から女性への変化への戸惑い、主人公3人の闇を多かれ少なかれ誰もが抱えているのではないでしょうか。主人公たちが、「本当に求めているもの」がわからずに、少しずつずれた方法で、目の前の相手を大事にしていく。。でも、最終巻で、やっと本当に求めている存在として相手と一緒にいられた姿は感動します。
気になる!!
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、続きが気になってしょうがないです。試し読みで3巻まで読んだのですが、4巻も購入してしまいました!!マンガも、数年ぶりに買いました。三人の複雑な感情が絡み合っていて、見ていて切なく、胸が苦しくなります。
勢いで
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て1巻を買ってみたら続きが気になり全部買ってしまいました。後半ホラーも入っていましたが、人物それぞれの心理描写がすごく、見入ってしまいました。最後はそれぞれのハッピーエンド?でよかったです。
2019年3月24日
一気に8巻読んでしまうほどにするするとよめる内容でおもしろかったです。
おもしろいです
2019年2月15日
とても面白い漫画です
あまり他にはない話で一気に読んでしまいました
気になる
2019年1月13日
広告に釣られて3巻まで無料だったので読んだんですが、読み終わる毎に続きが気になる作品だと思いました。皆さんのレビューを読んでも高評価が多かったので続きを買ってみようと思います。
かなり重い
2019年1月5日
思春期の女の子の性の暗い部分が交錯したお話で、結構ディープです。
ジャンルに「お色気」とあるので、お手軽エッチ気分で手出すと危険。
読み始めたら最後まで読んでもらいたい
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれて、読み始めると最後まで読みたくなる。
途中、闇が深くて胃もたれしそうになったけど、最後にはみんなそれぞれのかたちで救われて本当によかった…!
最初から最後までカイトはずっと優しい人だなと思った。由樹は未果子とカイト、祥もかな?にとっての母であり女神みたいな存在だったのかな。
細部まで作り込まれててよかった。成人式の未果子の服の意味は、少女の私の死ってことなのかな。

数年後の皆をまた見てみたいなーと思った。
思わず一気読み
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料分だけ読みだしたら、どんどん引き込まれて最後まで一気読みしてしまいました。
ライトでハッピーでお気楽なマンガを読みたい時はちょっとオススメしずらいですが、でもドロドロ展開が無駄に続くこともないので構える必要はないです。
理性でコントロールしきれない性癖や自分を縛る過去、登場人物たちの気持ちの内側とその移り変わりが繊細に描写されていて読みごたえがありました。
読み返しても楽しめる作品です。
一気に読んでしまった
2018年12月10日
軽い気持ちで読んだら最後、一気に最後まで読んでしまったー。それぞれの心情が丁寧に描かれていて、性への興味、若気の至り、心の闇など、大人になりきれない不安定な年頃の男女を描いています。アブノーマルな話。すごくドロドロしてたけど、最後はあっさりめ。
気持ちの描写が繊細
2018年12月6日
登場人物全ての描写が的確。共感、意外性、とにかく引き込まれてしまう。
読み返したくなる作品
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人がメインでストーリーが形成されています。それぞれが隠したい性癖があり又そこに恋愛が混ざったり複雑な人間関係でハラハラ、ドキドキ、モヤモヤしながら読んでいてラストはまったく想像できない。もしあやふやなラストとか不幸だったら嫌だなぁ…とでも成人式を迎えるラスト皆生き生きして本当に幸せそうだった!読み返したくなる良い作品でした。
一気読みしてしまいました
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻読んだらどんどん続きが気になってしまって結局全巻読破してしまいました!どうしてそういう性格になってしまったのか、心理描写も丁寧で、3人みんなしあわせになってくれ!!そしてヨシキとカイトがくっついてほしい!と思っていたので満足のハッピーエンドでした!
一気に読んだ
2018年11月19日
一気に読む予定はなかったけどずっとはらはらして続きが気になって止まらなかった。めちゃくちゃ面白かった。
読み応えがある作品
2018年11月7日
面白いという表現が合ってるかは分からないけど、読み応えがあり、すごく良かった。
人間の欲望と理想が渦巻いていく感じと世の中や自分の気持ちの変化、本当の自分はどこなのか。何をしたいか。
そんな気持ちが凄く細かく描かれていて、先が気になると一気見してしまいました。
Twitterの広告で見かけて購入したけど正解でした。

「個性的」が取り上げられるようになってきた今でも自分を出すのはどこか難しい部分もあり、夢物語で終わらせてしまうこともある。
けれどこの作品はそういう所を上手く汲み取り、描かれているのである意味多くの人に読んでもらいたい。
交差する19歳の3人の恋
2018年11月6日
ツイッターのPRからこちらの作品を知り、気になって読んでみました。
想像以上に面白かった。それぞれのキャラクター設定も魅力的だし、話も分かりやすく面白い。
とてもよかった…
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じられないくらいの19歳泥沼だけど、とても読み応えのあるお話でした!
先が気になりすぎて一気に最後まで読んでしまいました。

一つ目の感想は、19歳にしてとてもヘビーな人生だな…
二つ目の感想としては、無事くっついてよかったな…と…(笑)
個人的にはまだ完結の先、もう少し先の関係までゆっくりお話で読みたかったなぁと思います。完結してるからただのワガママですけど(笑)
涙もろい方なので後半はちょいちょい涙しながら全部読みました、とてもよかったと思います♪
2018年11月1日
一気に読み進めてしまいました!!
絵も綺麗で好きです
ストーリーが今までにない感じでとても良かったです
ドロッドロなのにさいごサッパリ
2018年11月1日
吐きそうなくらいドロドロです。昼ドラ好きな人にはいいかも
ちゃんと恋愛の要素もある青春ドロドロラブストーリーです。

なのに最後はまぁ色々乗り越えてきたよね。、ってかんじ
ハッピーエンドかバッドエンドかは見てのお楽しみにしときましょ
おねぇキャラさいっこー!!!!
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥ドロドロドロドロ…
最初は爽やかなのかなぁと、このまま2人がくっつくのかなぁと思ってきたら
あれよあれよと進む内にドロドロのジレジレw
しかも最後くっついてないのかよー!!!!!!!!!!
ホントにどーなるんだw
この出会いに感謝
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっとラブな展開がなくて暗いし怖いしハラハラしっぱなしで、めっっちゃ私好みでした。
ちょっとエッチなのもいい。
ラブな展開は、期待しつつもあまり簡単に実って欲しくなかったんですが、最後の最後で「わかった、もうくっつけ!!」と私の覚悟が出来たところでようやく…!(笑)
こんな漫画を読んだのは初めてで、こういう、ジャンルもあるんだと知りました。
最高でした!!!!
複雑
2018年10月29日
主な登場人物の人には言えない秘密がすごい!まだ途中までしか読んでないけど全部読みます。
一気に全巻読んでしまった
2018年10月26日
青春時代の心理描写が素晴らしい
もう少しエロチックな場面が多くても良かったような
魅力的な脇役も多くスピンオフ作品を出せば面白そう
ついに…!
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにカイトの女装癖がみかこにバレてしまいます。そしてカイトにずっと見てほしいがためにみかことお付き合い(仮)を始めるヨシキ...今巻もキュンキュンが止まらないですねっ(´;ω;`)
引き込まれました‼
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ無料で読んで、続きが気になって…蓋を開けてみれば8巻完結作品でした…
でも気になったので結局最後まで購入して読みました。
正直、未果子の生い立ちが有りがちだったのですが、主役の三人三様、色々な葛藤…拗らせすぎた子達で間違った道を色んな所にぶつかりながら進んでる…若さ故の激しさを感じました。
救いは自分たちなりに終わりを迎えた後のあっけらかんとした、悲壮感のない明るさでした。性描写多いですがあまりエロさを感じないのは読み手側から見た主人公たちの境遇が加味されているからなのでしょうかね…
また読み返したくなるだろうな…と思う作品です。
いいー!
2018年10月20日
みんなみんな
抱えてるものがあって
一生懸命なんだなぁ!と感じました!
広告で気になり一気読み
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に続きが気になり一気買いした漫画に出会いました。
それぞれ3人の想いがそれぞれの人目線で見れて、楽しく、また、ワクワク見ました。最後はハラハラしながらもハッピーエンドで良かったです。祥の立ち位置が最後微妙にもやっとしましたが。
2週目が読める魅力的な作品
2018年9月26日
1週目は、この先どうなるんだ、どうなるんだって終始飽きることなくヒヤヒヤしながら夢中で読ませて貰いました。最後まで読めば読むほど、2週目に意味が分かってもっと深く読める素敵な作品でした。
また、絵も繊細で、体の線の細さや服の描き込みや表情までとても好みです!
ありがとうございました!
2018年9月24日
暗いシーンが多く読んでいて辛い時もありましたが、引き込まれます。面白かったです。
キャラ一人一人が魅力的です。
広告で見て気になってました
2018年9月15日
広告で見掛けて気になっていました。一気に全巻読んでしまい、今でもたまに読み返します。とても面白かったです。
最後まで一気見
2018年9月9日
前から気になっていて試し読みはしていましたが、やっぱり結末が気になってクーポンで購入!読んですっきり、個人的にとても面白いラストでした。絵がとっても好きです。
無料三巻→全巻購入
2018年9月5日
それぞれの男女が抱える悩み・性癖・アイデンティティが漫画ならではかもしれないけど、どこかリアルで色んなキャラの色んな部分に共感してしまう。紙の本は発売されてないのか近所のレンタル屋には置いてなかったのでこちらで全巻購入。まんまとサイト登録→購入の流れに乗せられました。面白かった。
めちゃくちゃ良いよ!
2018年9月2日
無料で3巻まで読んで、おもしろくて最終巻まで一気買い…それぞれの性癖とかゴタゴタがあったりしてもめたり仲良くなったり…もどかしい!ってときもあるけどそれでもやっぱ応援したくなる!そんな話です!とてもおすすめ♡
ユキ可愛い
2018年8月28日
ユキがとにかく可愛い。特に各話の表紙!
ストーリーも思ったよりべっとりしてて
いい意味で裏切られました。
ただカイトのキャラがちょっと弱いかな。
もう少し実果子への執着を前半で見せて欲しかった。
ジトジトしているお話とさらっとした絵のバランスが良いです。
最後まで読みたい
2018年8月22日
5巻まで購入して続きが気になっているところです。それぞれの過去や想いが切ない…。結末が楽しみです!
よかった❗
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で、ユキとカイトが結ばれて、ホントによかった❗エロシーンなのに、感動。紆余曲折あったけど、それぞれの苦悩と葛藤の末に、みんなが自分に向き合えて、成長できて、読後感はよい❗途中までどうなるのか?と思ってたけど。
これぞパピエン
2018年8月17日
どういう結末になるのか、読みはじめから気になっていましたが、納得の終わり方でした。この作品に出会えて良かった!
とにかくドキドキする展開!
2018年8月17日
こんな作品が読みたかった!と思える内容でした。
最終巻まで一気に購入し、大満足です!
絵も綺麗、ページをめくるドキドキ感、程よいエロさ、そして何よりも、描かれる3人の自分らしさへの葛藤が心に響きました。
読む人に後悔をさせない作品でした、おススメです。
全巻読んでこそ
2018年8月17日
悩みつつも続きが気になるので全巻購入、結果それで正解でした。読み終わった後の充実感がいいです、それぞれの葛藤をうまく納めたと思う。
無料話を何気なく読んだら
2018年8月17日
引き込まれました。
普段、漫画に課金することはないのですが、最後まで気になって購入。購入の後悔もない読後感の良い作品です。感動して涙も出ました。みかこちゃんも幸せになってほしいな。
ありえないリアリティ
2018年8月2日
多少強引な、ありえないような設定ながら、めちゃくちゃにリアリティがあって、生臭さと爽やかさが混在する、不思議なストーリーでした。息づかいまで聞こえてくるようなリアルさに引き込まれました。
とてもいい作品です。
2018年8月2日
LGBTのフィクション作品?

自分の境遇と重なります。自分がカイトで、いまの彼女が由樹、前の彼女が未果子でした。

何を言いたいかというと、作品のシナリオの細かいことは抜きにして、こういうことは現実でも起こりうるということです。カイトのように自分の人生に自信を持って、胸を張って生きていきたいと思います。

ふだん漫画は読まないので、偶然この漫画に出逢えて本当によかったとおもいます。とてもいい作品です。いまの彼女を大事にしていきたいとおもいます。
2018年7月30日
お試しから最後まで一気に購入しました。
何度読んでも一番おもしろいマンガです。
こんなストーリーが思いつくなんて凄いです。
性と身体と心がチグハグとして奇怪
2018年7月22日
成長過程で本当に自分の感じ方が正しいのか悩んだことのある人に、とても、寄り添ってくれる作品。誰に感情移入するかはあなた次第。移入できなくてもこのような青年期を過ごした人が多くないと思いつつ読むことで収穫がある作品だ。
スッキリした!!
2018年7月21日
今までドロドロしてて先が読めなかったのですが
最終巻でとってもすっきりしました!
結末はみなさんの想像におまかせしますって
作品が多い中この漫画はみんなのその後が
はっきり描かれてるのが好印象です!!
続きが気になる。
2018年7月15日
広告から興味を持って読み始めました。
由樹、カイト、ミカコ…主に二十歳前のこの三人を中心に物語は進んでいきます。
個人的には由樹チャンが好きで彼女に幸せになってもらいたいのですが、彼女の地元からの男友達が『コイツは男だから!』とか発言が由樹チャンを苦しめています。はやくそんな友達縁切って素の自分だしてこ由樹チャン!って応援しなごら読んでたのですが、一巻のラストが危機的状況となり次回へと続きます。
二巻の導入部分を試し読みしましたが『こ、このヤロー!』な感じです。
まじか
2018年7月13日
めっちゃ良かった。ライトな気持ちで読んだらもう、すんごい良かった。ラストも良かった。はー満たされました。満たされましたわこれ。最高。はー。
引き込まれる
2018年7月3日
お試しを読んで購入しました。普段少女漫画ばかり読んでいるのでこの作品は衝撃でした。怖いような見たくないような、でも続きが気になる不思議な作品です。
未香子が好きです。
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3話を読んでハマり、たまたまシーモアさんのキャンペーンもあり一気に全話購入しました。

女性として精神的に成長が遅かった由樹、性別との葛藤がある佳人、それぞれ魅力的でした…が、未香子が一番好きです。

未果子はストーリーをいい具合に周りを引っ掻き回してくれます。展開的にはややこしくするなーと思いますが。
そして、可愛い系女子の外見とは違って、内面は(辛い経験から培われたものだと思いますが)何て男前❗

「体勢を立て直す!」「男にしてやっただろ!」は個人的にかなり好きかも。

エロシーンが多かったですが、それは抜きで未果子最高です。
作品全体が蒸し暑い感じ
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳の大人と未成年の境目の絶妙な時期の暑苦しさがムンムン伝わってくる作品。
登場人物全員が何かしら抱えていて、関係性も少しずつ絡み合ってるのが青臭くて良かった。
ヨシキがユキに変われたところは、殻から抜け出た感じですごく良かった。
読んでよかった!
2018年5月28日
結構前からこの漫画の存在を知っていたのですが、読んでいなくて…無料期間のときに読んでみたらハマりました!
どんどん続きが気になる漫画でした!終わり方も私的に納得できました
実果子がいいキャラ
2018年5月28日
全巻買いました。実果子がいいキャラですごく好きです。リアルな要素が多くて面白い。ぜひ読んでほしいです、特に女性。
イッキ読み
2018年5月20日
ツイッターのプロモーションで見てここで試し読みしたんですが、その後はイッキ読みです。これはアカン…!複雑に交錯する男女関係、3人の秘めごとと過去や未来。三者三様の悩みや葛藤がドロドロしつつキラキラもしていて、本当に読み応えのあるお話です。絵も綺麗ですし女の子の描き方が画力的にも心象的にもとても上手い!!引き込まれるように読み進めました。登場人物全員に幸あれ、という気持ちで読み終えました。あーー読み終わったのがもったいない!
とても良い作品!
2018年5月16日
黒髪黒セーラーに釣られて購入しましたが、ほんとに良い作品だと思います!!
サイズ感もちょうどよくて、何度読んでも飽きないです(^^)
ヒメゴト
2018年5月14日
この作品はLGBTをとりあつかいながら19歳の少年少女たちの葛藤を描いていて引き込まれます。
虜になりました
2018年5月12日
試し読みで1巻読んだら続きがきになりすぎて、気付けば最終巻まで読み終えていました。笑
人間の光と闇、綺麗さと残酷さ、人間の生々しさをリアルに描かれている、そんな作品でした。

久々に読んでて引き込まれました
この作品に出会えてよかったです。
しびれました
2018年5月12日
流れてきた広告で釣られ、三巻無料で引き込まれて即全巻購入でした。
違和感を感じながら、もがきながら自分を探す彼らの姿が最後まで凛と美しくストーリーにも引き込まれました。安い買い物ではありませんでしたが後悔なし。
何度でも読み返してしまいます…。
なんども読み返しても大好きな作品
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な心理描写に、ドキドキ。
若さとエロさと青春の話。
大人と子供の間を行く主人公たちの心模様や、様々な事件が、リアル感を持って描かれているので、のめり込んだまま、ドキドキと共感であっという間に読み終わってしまいます。
登場人物たちは全員フツーとは言えないところをもっているのですが、なぜか一人一人に、わからないでもないなーそうなっちゃうよねという共感が訪れてしまい、みんな幸せになって欲しいなと応援してしまうのが、本当に不思議ですごい漫画です。
波乱を乗り越え、大人になっていった登場人物たちのラストはとても読後感良く、矛盾もせず、誰も不幸にならずで、とても好きな作品です。
2018年5月6日
マイノリティな3人の感情が上手くクロスしていて一気に読んでしまった。どのキャラの気持ちもよくわかる。最後も上手くまとまってホッとしました。
ストーリー重視!!
2018年5月2日
昔ハマってリアルタイムで読んでいたのですが、期限切れで‥💦
3巻無料を機に再購入しました。

こちらの作者さんの作品は、他作品を含めストーリー展開が素晴らしいです!

人には言えない歪んだ欲望を抱える19歳の少年少女‥メインの3人は三者三様で、そんな彼女たちの複雑に絡み合う人間関係とコンプレックスに向き合う過程が巧く描かれた奥深いストーリー。
あまり身近な境遇ではないだけに非現実的‥かと思いきや、心情描写が繊細で丁寧なので妙なリアリティもあり、ぐっと引き込まれます。
最終的にはそれぞれが折り合いをつけ、あるべき姿へ成長する結末にも納得できました。
題材が題材なのでドロドロした印象もありますが、それだけじゃないのがこの作品のバランスの良さだと思います。

作品ジャンルは青年マンガですが、女性にもおススメしたいです😄
今までに読んだことないかんじ
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがどんどん気になります。最後までどうなるんだろうと思って読めます。みんな個性的だけどちゃんと受け入れられるように描かれてます。あたし的にベストなオチでよかったです。
いちばんすき
2018年4月13日
コミックシーモアで買った中でいちばんすき
ただのエロマンガだと思ったら大間違いだった
キャラみんな濃いしすき
電子媒体だからできる新しさ
2018年4月6日
新しい世代のエネルギーを感じる作品です。
電子媒体メインという環境を活かし、
エロ釣りしつつそれで終わらせないバランス能力はお見事。

心理描写がとても丁寧です。
(性欲に限った話でなく)十代の、体内のエネルギーが行き場を失っている感覚や、特有のヒリヒリ感が丁寧に表現されています。
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで飽きずに読めました、本当に面白かったの一言です。
それぞれ秘密を抱えるメインの3人が、複雑に絡み合って話が進んでいきます。
誰かを守るための嘘が誤解を生んで結果苦しめることになる。
それぞれにとっての少女とは何なのか。それぞれの秘密の行為に何の意味があるのか。
私は最初からずっとミカコが一番好きでした。
後半、狂っていくミカコの行動、それによって周りの人達が狂わされていったりして、ちょっとゾッとしますが、それでも最後まで変わらずミカコが一番好きです。
最終巻でミカコの過去、狂った行動の理由、などが分かりますが本当に苦しくなりました。ミカコがなぜそこまで少女であることにこだわるのか。ミカコが狂った遊びを始めたあたりから誰かにこの子を救ってあげて欲しい、と心の底から思いました。最後は綺麗にまとまっていて良かったと思います。
3人がこの先の未来で幸せであることを願います。
少女という生き物
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメゴト、制服、女装、スキャンダラスな内容ではあるけれど、描かれている物語は回復成長だと思いました。女性は自分が自覚する前から男達に女をさせられる。ミカコは多くの男達から性の対象である少女として求められるのではなく、名前のある少女として誰かから愛されたかっただけだったんじゃないですかね。終盤ミカコの過去でなぜそういう親父達を相手にしているのかがわかりますが、ミカコを抱きしめたくなりました。
全巻買って損なし。未だに繰り返し読んでます。
うまいこと着地した
2018年1月30日
登場人物みんな一癖も二癖もあり面白いです。
序盤は予想通りの流れで、中盤いい具合に裏切られ、これは話が見えなくなってきたぞ・・と、わくわく。ラストはうまいことまとまって着地。
制服、ウィッグ、女装、スニーカー、喪服・・・〇〇からの卒業を言葉でなくアイテムで上手いこと表現し練り込んでくる作者のセンスに脱帽です。
あいまいな心で、それでいい
2018年1月14日
上手く説明しきることのできないあいまいなセクシャリティやジェンダーがよく表現されています。
あいまいなままでもいい、とにかくそれでいい。読後は勇気づけられた感じがしました。ラストはスッキリですので安心して読めますよ。

3人とも他人にも自分にも混乱させられて…。リアルな人間関係をよく表現している漫画だと思います。みんな混乱しながら生きてて、本当に真っ直ぐ進んでいくには自分の中の事が凄く大事だなぁと再確認させてもらいました。良い漫画です。
とにかく可愛い
2018年1月6日
エッチな漫画を読むつもりで読んでいたのに、すーっと物語の中に引き込まれる方はすごく多いと思います。テレビドラマでも出来そうな内容だと思います。それぞれのマイノリティを抱えながら、尚且つそれが交差していく様は読み応えのあるストーリーは他にない。◎
一気読み
2018年1月6日
評価が高かったので無料の3巻まで読んでみたら、もう止められませんでした。軽い気持ちで読み始めましたが、意外に最後は思ったよりも重く、ドロドロしていました。19才若さ故の不器用さや、中高生の青春とは違った青春を感じました。最後も一番スッキリした形に収まったかなと思います。
全巻一気読みしました
2018年1月4日
1巻の試し読みでハマって全巻一気読みしました。始めの印象だとそれぞれの「キャラ作り」で葛藤する現代っぽい話なのかと思いましたが、登場人物が交錯して行くにつれそれぞれの心理展開が深く絡み合い最後まで話の展開に目が離せませんでした。ともすると、おどろおどろしい描写になりそうな内容なのに作者さんの絵と日常の描写で上手く緩和されていて、そのバランスも良かったと思います、
2018年1月3日
3巻まで無料で読んで、続きが気になったので全巻購入してしまいました!何度も読み返したくなる作品です。
先が読めない
2017年12月22日
先が読めない感じで、一気読みしてしまいました。絵も好きです。
制服、征服、表と裏、欲望と願望。
2017年12月18日
クーポンと還元セールが重なったこの機会に思いきって揃えてみました。

最終巻まで先が読めない展開だらけで飽きずに一気に楽しめました。思ったより濡れ場が多い印象ですがそれにまつわるストーリーでよくここまで複雑に練り上げられたなあ。。と感心しきりでした。

19歳、制服、ヒメゴト・・・タイトル通りの内容です。3人それぞれの秘密や裏の顔、嫉妬や疑惑。最後の方は本当に大事に思っている相手を想ってそれぞれ行動し、8巻で落ち着くとこに落ち着いた、と言う感じです。
最後の落としどころが思ったより小さくまとまってしまった気もしますが、3人の気持ちやその変化に10代最後の切なさや哀しさが独特の巧さで表現されていて、本当に良い作品だと思います。
息つく暇もない展開
2017年12月18日
最初から最後までずっとドキドキハラハラするストーリーでした。ラストはどういう着地をするのか気になってしかたありませんでした。主要キャラ3人ともクセのある性格・性癖をもっていてその心理描写が丁寧に描かれていてとても面白かったです。
2017年12月4日
それぞれの登場人物の思いや行動は深く考えさせられるところがある。続きが気になってどうなるのかページをめくってしまいます
そしてなんといっても面白いです!
おもしろい!!!
2017年11月29日
1巻を無料で読んでみたら 激ハマリ!!!!
今まで 知らなかったのが 悔しい位 ハマってるぅ!!!
さてさて どうなるのかっ?!
続きが 気にならりますなぁ!
ダークなエロ
2017年11月25日
なかなか難しい作品。受け入れるか受け入れられないか。
だからこそハマれば魅了される作品です。
少し百合要素あり。

後半ダークな話が多いので気持ち的に暗くなる人は注意
です。でもそれだけ気持ちが動く作品なので読んでほしいです(*'▽'*)
良い感じ。
2017年11月23日
とても絵が綺麗で感動致しました。静止画ではなく、映画館で劇場版を拝見するに値する作品であると思います。
19歳の危うさ
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供でもない、大人にもまだなれない19歳の性と性癖が怪しく入り組んだ物語でした。男と女だけじゃなく、百合とかゲイまで手広く描かれていました。
ラストの成人式のシーンで、喪服(=少女の私は死んだ)を選ぶ未果子がかっこよかった。
ちょっとHな漫画を読むつもりが…
2017年11月16日
すごく深い作品でした。
HなシーンもHでよかったし、19歳という揺らぐ繊細な時期を『周りにもいるんじゃないかな』と思わせるようなミステリアスな3人のキャラクターで描いていて、グッと引き込まれました。この作者のものなら他の本も読んでみたいです。
気持ちがわかる
2017年11月14日
作中のミカコと自身に重なるところがあり、感情を移入して読むことができ一気読みしてしまいました!
読みやすいし、絵も綺麗で好き!
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までよかった。最後がよかった。試し読みでひかれて、ついつい最終巻まで読んでしまいました。ハッピーエンド(?)でよかったです。
作家名: 峰浪りょう
出版社: 小学館