ネタバレ・感想ありきみが隣にいるうちに【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

期間限定の恋
2026年5月6日
なんかもぅ胸がいっぱい

1ヶ月間に今までの気持ちを愛情たっぷり
全部詰め込んでくださいました

高校生らしい瑞々しさいっぱいの愛情
読み終わったあとも幸せすぎて
ここは天国かっ?

最後の最後まで後味まで爽やか
熟年層にはホント眩しい作品
いゃー読んで良かった
無限おかわり棚 格納決定
幼なじみっていいよねぇぇぇぇ!!!
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣に住む幼なじみ。ずっといつも一緒にいて
当たり前だった日々に、、、

王道ですね、幼なじみでしか得れない栄養を
たっぷり取れました

尊い、、、離れ離れになることきっかけで
お互いに向き合えたのは良かったかも
同棲生活も見せてくださいませ!
すごく良かったです〜!!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者様でしたが、ストーリーも絵も好みでした。幼馴染の2人が仮恋人から本当の恋人になっていくお話なんですけど、ヒロの想いがアユに通じて良かったです!何度も読み返しています。
星5じゃ足りません。。。、
2026年4月22日
ほんとにほんとに本当に良すぎました(;ω;)!ぜひ皆さまに読んで頂きたい!!絵も登場人物もストーリーも全部好き!!何より私の大大大好きな溺愛攻め、、しかも私にドストライクの溺愛攻め、、本当にありがとうございます。

そして壱あらた大先生。続編を、、どうか、、どうかお願い致します、、たくさん布教しますのでどうか、、、

もっと細かく感想を熱弁したいのですが、ネタバレありだと文章が隠れてこの熱が皆さまに伝わらないのでこれくらいで我慢します。。
納得!
2026年4月29日
レビュー高いのが納得できますね。瑞々しいふたりが、ものすごく純粋にお互いを想っている様子にキュンとさせられてしまいました!
キュンキュンする!
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁ!先生の作品大好きなので飛びついた次第です。
今作もめちゃくちゃ良かったです〜!初めてのDKものということですが、もーずーっとこの2人の尊さにきゅんが止まらなかった…!かわいい〜尊い〜!幼馴染って本当、いいですよね…隣同士だなんて夢がある!ひろきくんの一途で真っ直ぐな思いが本当、表情から溢れ出てて、仮の恋人期間を気持ちを伝え続けるっていうのも素敵だなって思った!対して、歩くんも距離感に戸惑いつつも、ひろきくんの気持ちをちゃんと受け止めて自分の気持ちに気づいて答えを出して…もうずーっと、むずがゆくも尊い気持ちでいっぱいでした!できれば離れてた時の2人がどんなだったのかとか、同棲の2人がどんな感じなのかもっと読みたかった…読切とかでも良いから続きがほしいです…!本当DK最高!
ときめき詰まった仮恋人期間
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!SNSでカウントダウンしててめっちゃ楽しみにしてました!アニメイト特典のケモ耳小冊子も気になりましたが日付け変わったらすぐ読みたかったので我慢出来ず購入(笑)

家が隣同士の幼馴染で距離バグで夫婦なんていじられる歩と宏希の2人でしたが、宏希が引越すことを知らされ、その時に告白され1ヶ月恋人になってとお願いされます。ストレートに気持ちを伝えてくるようになった宏希にいつもの距離バグにもドキドキするようになって、もうピュアピュアかわいいときめき詰めです(笑)学校生活と夏休み含めた1ヶ月間一緒の時間を過ごす中で普通の幼馴染と思ってた歩の気持ちも変化していくんですよ。特に障害や当て馬や事件は出てこないので安心して2人の恋を見守ることができます。避けたりとかせず一途に想い伝え続けてるのいい。照れあった2人ってなんでこんなに可愛いんだろう浄化される。ちゃんと最後の方にえちあります。いい感じにまとまって終わってしまったけど可愛いふたりがここで見納めなのさみしいから大学生になってからの番外編とか欲しい。修正白抜き。194p。
片思い
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てすぐ購入しました。最近好きな作家さんで明日出る別のお話の2巻も楽しみです。
こちらは194ページ幼馴染で一人(ヒロくん)は急に引っ越すことにその子がそれと同じタイミングで告白もして1ヶ月期間夏休み中に仮の恋人として付き合うことに。

相手のアユくんは一緒にいるうちに自分への気持ちに気づき期間終わったタイミングに自分から告白して実際付き合うことに。もちろんまだ引っ越してしまうことには変わりないがそれでも付き合い卒業したら戻ってくると約束して実際戻ってきてちょっと二人の暮らしも最後の方に見えます。エロも引っ越す前にあります。二人暮らしのところもっと見たかったので続きか番外編あったら嬉しいです。大学生活とか特に別の大学なのでみたいです!

お話的には結構王道ですがそういうのとピュアな感じ好きな私みたいな人には合うと思います。そこまで不安なる場面もなく嫌なキャラクターなど出ないので読みやすくてとても可愛いです。
リアルなら目の端でまじまじ見ちゃう
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作作者さん買い〜
作者さんにとって初めてのDKものだそう。今まで描いてなかったのね〜気づかなかった。
家も隣同士の幼なじみでニコイチのふたり、転校が決まって寂しくなると思ってたら、いきなり、ずっと好きだった、一ヶ月間離れるまで付き合ってほしいと告白されて…というDKピュアラブ話。
今まで夫婦みたいだったのが、期限付きの交際始めたら照れてしまってギクシャクして付き合いたてのカップルみたい、、って友達に言われてしまう。今までこのDKくんたちどれだけ無意識にいちゃわちゃしてたんだろうかーー!!そういうシーン、リアルでもたまに巡りあうと目の端で(まじまじと)盗み見しちゃうよね。。。友情から恋心〜って尊すぎる。いったん別離、遠恋のあと、大学行ってからも仲の良いふたりを見られて幸せでした!
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくピュアで可愛すぎました。
ヒロくんの愛の重さとかとにかく可愛かったです。幸せな感じ雰囲気ですごく良かったです。
純愛
2026年7月18日
学生のピュアな恋愛、キュンとしちゃいました。一途な心って素敵です。これからの二人に期待しちゃいました
カワいすぎ
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱先生の作品はめっちゃキュンと来て お互いに好きっていうのが目に見えるのが かなり ときめいて 大好きなんです
青春
2026年5月6日
絵も可愛くて読みやすかったです。可愛いお話だからえちなしかな?と思ったらちゃんとありました!ありがとうございます〜〜!!
幼馴染みと期間限定の恋
2026年6月29日
幼馴染み+転校がきっかけの期間限定お付き合い。
お隣同士、小学校一年生からの幼馴染みの歩とヒロは、クラスメイトにも揶揄われる距離感で過ごしてきた。ある夜、ヒロが転校することになり、1ヶ月限定の恋人になってほしいと告白され…というスタート。ずっと隣に居たふたりの関係が少しずつ変わる幼馴染み王道設定。
『きみが隣にいるうちに』というタイトルもいい。
幼馴染…王道で最高
2026年5月19日
夫婦って友達から言われちゃう二人の距離感だったり、これまで過ごしてきた
思い出が一緒だったり、幼馴染でタメとか好きな設定だから好みだなーって思いながら読んだらあっという間でした。
ヒロの一途な気持ちもたまりませんでした!
初々しさ満載
2026年4月25日
高校生の爽やかなラブストーリーです。読んだ後に清々しい気持ちになりました。できれば大学生活以降の2人も見てみたい!
期間限定恋人
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染に突然の引っ越し話、そのタイミング出、告白されて、引越しするまで仮恋人として過ごして行く。えーー、複雑〜遠くに行っちゃうのに仮でも恋人ぽく過ごすなんて、離れがたくなってしまう。でも、一緒にいてる間に出来ることはやっておきたい??もし自分が、、、なんて考えてしまった。友だちからは夫婦かよ!って揶揄われるほど仲良しだし、違和感ない感じだけど、お互いに複雑な心境〜。何とかしてーっと思いながら読みました。
片想い。
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話だった。ヒロの片想いが成就してよかった。歩くんもだんだん実感がして好きかもってありがちだけどよかった。
キュンです。
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの二人で距離感は、最初から周りからしたらバクってる二人です。転校という大きな転機により告白し、期間限定の恋人を勝ち取りました。キュンしかないです
ふつう
2026年4月27日
よくある展開で、少女マンガでもいいのでは?と感じます。悪い人も出てこないし、当て馬もなく、キレイにまとまってると思いました。
ストーリーは良かった
2026年6月12日
ストーリーは悪くなかったけど画力が…もう少し頑張って欲しかった。線が細くて薄いし不安定で背景も白いしもったいないなあと。サラッとした青春でピュアな話を読みたい人にはいいと思う。