ネタバレ・感想あり男女カンケイ、お勉強中のレビュー

このシリーズすき
2024年2月20日
作者さん買いです。このシリーズ好きです。
2人が可愛いし、絵も綺麗だし面白いです。
シリーズ化希望です!
続きがみたいシリーズ!
2023年3月31日
ヒナがどんどん大きくなっていって、タクミを越えて、素敵夫婦になってるとこまで見たい~!!って悶えるくらい、好きな作品。
邪魔してくる友人たちにはイラっとしかしませんが。
2015年10月29日
この作者様の絵は、とても可愛くてきれいですが、色っぽさもあって好きです😉ただ、お友達は、子供過ぎるだろう(笑)
このお話も超面白くって最高です‼︎
2015年10月28日
カナエサトさんの作品はまだ二作品しか読んでいませんが、凄く凄く楽しくてワクワクしてどんどん先が知りたくなります。このお話も最高です。共感出来る主人公ばかりなので、他のカナエサトさんの作品も読んでみたいです。このお話をお勧めして下さった方ありがとうございました。
長編にしてほしい!
2014年10月28日
作者さん買いです。
絵ももちろん可愛いし、設定も好きです。
二人のキャラが可愛くて続きがあれば絶対買うのに〜!
可愛かった(*´ω`*)
2014年1月19日
シリーズ全部一気読みしてしまいました。最後の最後までヒナが可愛かったです。レビューにシリーズの順番書いてくれてる方いたんですね。順番適当に読んでしまいました(;´∀`)でもどのお話もその話だけでもちゃんと読めるので特に問題はなかったですけど。
シリーズの3番目
2013年11月18日
「はじめました」で「蜜の味」で「勉強中」の順番ですよ(*・ω・)ノ
可愛い。
2013年9月7日
最後まで可愛い二人だ。

わんこみたいなひなが可愛い。

たくみの女心、共感しちゃうわー。

最後はまぁバタバタっと予想どーりに終わりましたが。

可愛くてほのぼのする二人に免じて許す。
完結なのが寂しい!
2011年2月6日
『始めました』に続き『蜜の味』『勉強中』って読んで完結を迎えるシリーズが、終わってしまうのは残念…。まだまだ読みたいし、蜜の味で『大切にしたい』って言ってたから、こんなにあっさり終わってしまうとは…ってちょっと残念な展開だけど、またシリーズが出る事を期待して★5つけとく…笑。
友達がうざい
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒナとタクミはうまくいってるのに、ふざけた理由で二人きりで会えないように邪魔をする友達が嫌な感じです。
それに人の家の冷蔵庫を勝手に開けてケーキを取り出すのも非常識。
でもヒナとタクミは初Hが出来たし、友達も元サヤでハッピーエンドでよかったよかった。
かわいいー
2017年10月3日
絵もかわいいし、話の展開も好きですねー!シリーズ全部読みました!!
2017年5月11日
凸凹⁉カップルがかわいくて続き的なのて読みました
お安いし短編だけど読みやすくて好きです
もう少し二人がラブラブなところ多かったよかったな
2016年5月2日
逆転カップルいいね。ヒナとタクミいい感じ の付き合いかた続編読みたいです

シリーズ完結
2016年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装が似合う男の子と、コンプレックスの塊の女の子が付き合うお話。

周りのお友達の存在はなんなんだろうと、ちょっと不思議でしたが💦

無事結ばれてよかったです🙂
友達
2016年1月13日
周りの友達の妨害がイラッとしますが、2人は変わらずらぶらぶで良かったです。
進展
2016年1月7日
男女カンケイシリーズの最初の頃より2人に少し成長が見られ、関係も進展しました!
完結編なのかな。
2015年8月20日
今回も女装したりしてますが、純愛カップルとてもかわいい2人でした。3話目なので読み応えありでした。
続きが読みたい
2015年8月15日
男女カンケイははじめから読んでます。これで終わらないで続きも読みたいです。
もっと続いて欲しい
2015年8月10日
シリーズ3作目で、二人が成長していく感じがたまらなくいいです。この続編読みたいなぁ~
男女カンケイシリーズです
2014年12月6日
このシリーズ、大好きです。ヒナとたくみちゃんの凸凹関係がたまりません。とくにヒナくんの小悪魔ぶり。素敵な恋のお話ですよ。
凸凹カップル
2014年11月14日
ヒナちゃんとタクミくんの組み合わせがとても好きです。なのでこのシリーズは大好きです。1冊にまとめてほしい。
シリーズ第三弾
2014年10月30日
両想いになっても相変わらずタクミくんがメロメロです。かわいいです。
男女カンケイシリーズ
2014年10月22日
大好きです。ヒナ&タクミカップルが可愛すぎて♡でもヒナのふとした時に見せる男らしさがたまりません!!!
お友達。。。
2014年8月18日
こんなに面倒くさいお友達いる?って位うざいです。それに振り回されちゃってるのも感情移入できなかったけど、最後はハピエンでよかった!でも、もう少し話しを先延ばしにして続き書いて欲しかったな〜
しまった…
2014年5月31日
シリーズ物の最終話から読んでしまった(笑)でも面白かったです。
続編です
2014年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女カンケイの続編です。エロは少なめですが個人的にはサクサク読めました
シリーズものです
2014年3月25日
男女関係の最終話。
終わりは物足りない感もあるんですが、これはこれであり。
可愛くてほのぼのした内容です。
きゅんきゅんします。
男女カンケイシリーズで読むのがオススメ
2014年3月10日
絵もかわいいし、内容も女の子より可愛い男の子と、男の子みたいな女の子の恋愛の話。可愛いし、男の子が積極的でちょっとエロいし、キュンキュンできることもあるし面白いです!
星は少ないみたいですが
2013年12月22日
シリーズ最終巻、面白かったです
設定的に少ししっくりこない感じもありますが、期待を裏切らない内容で購入して良かったです
面白いです!
2013年9月8日
「男女カンケイ始めました」の続編です。クラスメートに邪魔されることでタクミとヒナの気持ちがさらに盛り上がって面白いです!絵もキレイなのでイチオシです。
まぁまぁ
2011年9月21日
やっと完結ですが、何か淋しいですね。やっと結ばれたけど、続きの話をみてみたいです💡

それと、友達にはイラッとしましたねぇ。友達が原因でもっといざこざがあったら評価を下げる気でしたが、最後は満足なので4で🖤
確かにね😃
2011年9月14日
他の男女カンケイシリーズに比べて、皆さんの評価は低かったけど、あたしはこれはこれでありだと思う😃

友達は確かにありえないし、相当うざいけど、そのお陰で🖤ってのはあったんじゃないかなぁ~✨✨✨

ただ、やっぱり皆が言うようにも少しHシーンを深く掘り下げてほしかったなって気がします。

でも、読みおわったあとはほんわかするのであたしは好きです😃
Hシーンを最後まで引き延ばしてさらっと終わるので、そちらを期待してる人にはオススメできないかもですね😁
ぅんぅん😶
2011年2月8日
このシリーズは全てP買いしました。
もぅ少し2人の続きを見てみたいけど、これで終わりなんだねぇ…😁

前シリーズ楽しく読めました😃 可愛いくほのぼの(少しエロ)中坊恋愛話です。
可愛い
2011年1月9日
タクミとヒナの物語が完結

コンプレックスがあるタクミが、ヒナに素直になっていく様子に毎回キュンってしちゃった。

今回の試練!?を乗り越えてついに

ほんわかな気持ちで読んでました
更に続編です
2023年1月12日
う~ん…。短編なのでもっと甘々イチャラブがみたかったです。シリーズ3作品読みましたが最初が好みだったかな。
背の高い女子。
2021年4月16日
彼氏は女装したら、めちゃくちゃかわいいので、コンプレックスあるけど、
とにかく彼氏が彼女に一途すぎて、彼女がたじたじなのがよい。
おかわいい
2021年2月11日
なんともお可愛いカップルのお話でした。
可もなく不可もなく普通かなぁと。
物足りない
2019年8月15日
あまりない設定で面白いのですが、キュン度が足りないなぁ。勿体ないです。
周りの友達がウザすぎて邪魔でしかない。
この作者さん、ストーリー展開、回り道するのが多いですが、作品の質を落としてるなぁと思います。
回り道あってもいいけど、最後に来る頃に、自分の気持ちが覚めているんです。
いつもそのパターン😓
読み放題でよみました
2018年10月6日
『男女カンケイはじめました』、『男女カンケイは、蜜の味』の続編です。
ついに!という感じです。
2人のラブラブぶりにほっこりします。
2017年5月15日
お話でした。短いながらきれいにまとめられていて読みやすかった。エッチシーンはほとんどなく、TLじゃなくて少女マンガでも良いかもしれません。
お邪魔虫……(T ^ T)
2017年4月5日
かわいい彼に、ボーイッシュな彼女。だいたい、どちらかが、コンプレックス発動して こじれる事が 多いけど 素直に 思いを表現する二人が かわいい。 お邪魔虫なんて 吹き飛ばしちゃえ〜〜〜*\(^o^)/*
クラスメイトが後味悪し💦
2017年1月15日
『男女カンケイ』シリーズ続編パート2です📚。二人の関係は良いけれど、登場するクラスメイトが最悪過ぎて後味悪いのがイマイチでした😕。短編としては楽しめたのでオマケ評価♦
作者
2016年12月6日
作者買いした作品のひとつです。一番おもしろいってわけではありませんが、絵も好みで読みやすいです
今まで面白かっただけに盛り上がりに欠けた
2016年9月27日
絵も綺麗で面白くて、100Pは安く感じますね。作者ファンなら買いです。
しかしこの作品は前作(密の味)までは面白かったんですが、せっかくの結ばれるラストを飾る今作が微妙でしりすぼみ感が残念でした。
真面目に考えるとクラスメイトの友人達は最低だし、コメディだし~と捉えてもやり取りはつまらなかったです。
ネタギレというか、主人公達が盛り上がるに至るまでのエピソードを、もっと読者が喜ぶものをひねり出せなかった作者の力量不足を感じました。
ラストは今まで以上にドキドキ、キュンキュンさせてほしかったです。

とはいえ一度このシリーズに手を出したらたとえ評価が微妙でも最後まで読みたくなっちゃいますよね。それほど魅力的な作品でした。
友達・・・?
2016年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいカップルで好ましいです。きっと将来的には身長も逆転して、男っぽくなったヒナくんにたくみちゃんはドキドキするのでしょう。ただ友達はやりすぎ。自分勝手にも程があると思います。結局反省せずに、より戻ったヤッターってなんじゃそりゃと。付き合って初めての誕生日の邪魔をして、手作りのケーキを台無しにした挙句たくみちゃんのせいにし、逆切れした男子は殴ろうと(女の子を殴るのは最低です。。)するなんて・・・。もし邪魔した結果二人が別れることになっても、自分たちのせいではないと言うのかな、なんて。考えすぎですが、最初は邪魔しちゃったけど、途中で反省して、誕生日には協力するくらいのエピソードがあったらもっと好感がもてました。
キュンとした
2016年1月2日
イラストが可愛かったので個人的には満足ですが、ちょっと展開が早い感じだったのでもうちょっと焦らして欲しかったです。
友達オイオイ
2016年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果オーライと言えばそうなのでまあ、いいかなとも思えますが、
彼氏との釣り合いに対してコンプレックス持ちの子がこれやられたらなんかもう切なすぎて立ち直れないんじゃないかと…
もう少し友達らが痛い目みるかヒナタ君の怒りレベルが上がってくれないとスッキリ感に欠けるかもです。
逆ギレして女の子のタクミちゃんをグーで殴ろうとした男の子はせめて殴ってほしいかな。
この
2015年12月29日
このシリーズがどれも大好きです。二人の関係がとってもかわいい。一番最初のが一番良かった
前作
2015年12月29日
前作が好きだったので、これも読んでみました。おもしろかったです。
男女カンケイは蜜の味の続き
2015年12月23日
今回は、みんなに邪魔されますが最後は結ばれましたね。
絵も可愛い
本当に友達なの?
2015年9月2日
男女カンケイシリーズのラストにしては残念…。ヒナは相変わらずかっこいいし、二人が仲良しなのはいいけど友達がひどすぎる。読んでいて少し不愉快でした。
面白かったです
2015年9月1日
ピュアラブ♡なんだかほんわかしました。お友だちは...このくだらなさがいいのかも?
やっつけな感じがする
2015年8月16日
友達があまりにもうざくて、イライラした。こんなの友達って呼べるの?なんでこんな内容にしたんだろうと疑問を感じる。ネタ切れ?
😕
2014年5月18日
シリーズ最終話です。言いがかりな友達の妨害に振り回される二人です。意外とあっさり終わって拍子抜けな気もしました。
シリーズ最終巻
2014年5月13日
なんだか、あっさり終った感じで拍子抜けな感じです。ひなもタクミも好きなキャラだったので残念…(>_<)あと周りの友人達の妨害行為がしつこくてイライラしてしまいました。やっぱりカナエ先生の作品では、永久指名が1番好きかな〜(o^^o)
最後はあっさり
2014年5月6日
この2人の可愛いやり取りが好きだったけど、(特にヒナの小悪魔っぷりが)最後はあっさりと終わってなんだか物足りない感じだった。
絵が微妙
2014年3月22日
レビューを読むと続きものなんですね。知らずに読むと別によまなくても良かったかなと、思うけど。絵も予想してた感じより丁寧に感じなかった😓
2014年3月20日
相変わらず2人とも可愛くて応援したくなります。
でも友達が出しゃばりすぎだし、私はこれって本当に友達?って少し嫌な気持ちになりました。
ひっぱるだけひっぱったお初もあっさりと終わってて物足りなかった。
他のお話が良いだけにやっつけに感じられてしまって、作者さんは実力もある方だし本当に勿体無いのでフォローの為に続編希望したいところです。
んー
2014年3月16日
あまりエロくないです。
レンタルでもよかったかなーって思いました。
最後の話
2014年3月12日
全作の、2作品の、続きの話です。
最後の話しなので、とうとう結ばれる🎶
と、思ってたのですが、肝心の最後が、物足りない終わりでした。😩
少女コミって感じですね
2014年1月11日
わたしはこの1作しか読んでないのでシリーズものの話は知りませんでしたが、はじめて読まれる方もまぁまぁの1作だと思います

短篇ストーリーだと思えば割といい感じw
あっさり
2012年2月18日
前作・前々作が面白かった為、続きが気になり購入しました。

感想…友人どもウザい💢
その分、主人公二人の描写が薄くなってる。
期待したHシーンは、引き延ばした割にあっさり。
これなら前作で完結で良かった。
友達が…
2011年6月6日
このシリーズは好きだけど、今回クラスメートがうざかった( ̄∀ ̄)
普通に応援して欲しかったから、今回は期待はずれ
読まん方が良かったかも。
このシリーズ大スキなので
2011年2月14日
期待して読んでみたけど
少し絵が雑になってた💦

ジャマする人達も意味
わかんないし・・・

やっと🖤ってのもちゃんと
した描写がでてなくて
期待してた分ガッカリ😑

でもやっぱりこのシリーズは
可愛いし、オススメです
あっさり。。
2011年1月11日
この作品は男っぽい女の子(タクミ)と女の子のように可愛い男(ヒナ)の恋愛ストーリー『男女カンケイ』シリーズの続編です★

毎回、二人が結ばれるのはいつ??と引っ張っていました。
今回も散々邪魔が入りますが、、ついに結ばれます。

…でも。
ひっぱってきたわりにはアッサリで、二人が結ばれるシーンの描写はないので、ずっと読んできた人には物足りないです。

ストーリーや絵は好きですが、ちょっと期待はずれだったので3つにしました。
ちょっと拍子抜け😁
2011年1月7日
相変わらずヒナとタクミにはキュンキュンします🖤
ただ、男女関係は蜜の味であれだけ焦らさせたのに、初Hが意外にすんなりでちょっと拍子抜けしました。
話数が少ないから仕方ないとは思いますが😌
大好きな作品だけに初Hには話数を割いてほしかったなぁ・・・
でも、そのような点をぬけば、いつも通りラブラブな2人を見て幸せな気持ちになれるので買って損はないと思いますよ😃✨
待ちに待った続編✨
2011年1月1日
しかも完結って作品紹介に書いてあったΣ( ̄□ ̄;)

ヒナ相変わらず、可愛いし、カッコいいよ🖤🖤🖤

ヒナの誕生日に邪魔が入ってイライラしますが、タクミのキレ具合がスッキリ😃✨✨します!!
でも、このクダリいるのかなぁ!?
友達の邪魔が長くて読むの止めようかと思ってしまいました(ノд<。)゜。

その後ついに…
なんだけど、かなり物足りない感が(汗)

え!?頂いちゃったの!?って、あっさり完結しちゃいました😢
ずっと読んでた方には物足りない!!と思います(涙)

エロ漫画じゃないから、しょうがないにしても、描写が無くて、ヒナとタクミのエッチな顔好きだったので、残念😔💨

評価は、甘めの3にしました😃
現実と完全に切り離して楽しめる方向けです
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルの邪魔をする友達が不愉快過ぎて『2人が進展して良かったね!』ってなりづらいです…。
ケーキの場面とか人としてどうなん…。それは彼氏も別れ切り出すって…。
【傷心のクラスメイト男女4人が結託して邪魔をしてくる】展開も有り得ない感じが、私は感情移入しにくかったです。
現実と完全に切り離して楽しめる方向けです!
友達が酷い
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は嫌いじゃないんだけど、友達が酷いですね。
彼女が頑張って作ったホールケーキが台無しになる件で、もう少し反省して貰わないと。
あれは話としてもいただけないエピソードでした。いや、友達と縁ギリしないのがホントわからない。やっていいことと悪い事があるわけで。なので、2です。お友達がもっとちゃんと反省したり、罰があたってほしかった。
引いた
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと友達の行動には引きました‥wwしかも4人揃いも揃って。しかも1人の男子はタクミを殴ろうとしてたし‥そこがなければ良かったんですが、そこがイマイチだったので星2つです。
????!!!
2017年4月27日
ありえない友人達の行為。友人なのに誕生日まで邪魔をするとか意味がわからない。それでもラブラブしてるのもスゴイ。
どのキャラも魅力があるのが好きだったのに
2016年3月5日
このシリーズも、この作者さんの作品も好きだけど、好きだけど、、、、この話だけは友人が友達とは呼べない程度に最低で好きになれません。
2015年8月30日
絵もかわいいし、主役2人はいいのに友達が本当にウザすぎてイライラしてしまいます。
単発でこの話は安直💦
2012年3月4日
相変わらずタクミもヒナも微笑ましいけど、キュン死しそうだった“始めました”の方が魅力的かな💦

中~長編の1話としてなら気にならないと思うのだけれど、単発でこういう短絡的な話を出されると醒めます😔
最後までイライラ💦
2011年6月19日
友達たちとのイライラした展開が、終始続いてげんなり😔そのオチにも更にイラっとしました💦
こういう話ならもっとヒナに頑張って欲しかった…
しかも二人の関係が進んだのにそこは意外とアッサリし過ぎで残念でした😢
ん~
2011年1月13日
シリーズで読みましたが、最後のこの話が一番つまらなかったかな…

彼氏彼女と別れたクラスメイトがヒナとタクミを妬んで嫌がらせするんだけど、なんでそうなるかなぁって感じだし(-.-;)
3話だから内容薄いのは仕方ないけど、なんかつまらなかったなぁ…

私はオススメはできないです(-_-)
シリーズ全体への感想
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話通じて、キャラが短絡的で楽しめない。モブはやたらと二人の関係をいじるし(女になるところ想像つかねーとか噂しすぎ、きみたち暇なのか)、二話の兄は初対面からヒロインに上から目線で最後まで謝罪なし、三話の友人達も、こんなやついないだろレベルでありえない(人の家に押しかけてホールケーキをぶちまけたのに謝罪もない友人、私なら疎遠になる)と、全話読んで楽しめなかった&女装へのこだわりもグダグダで、このシリーズはあまり楽しめなかったです。
不快
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしかない。クズなクラスメート…もはや友達やめるレベルのクズさだろ。何の反省も見られないし。逆ギレで女に手を出すヤツもありえん。縁を切るべし。ヒーロー&ヒロインも…設定的に仕方ないにしても…エロさにかけるし、こんなヒーローじゃいつまでもコンプレックスは解消されないし、どっちも現状を打開する気が見られない…付き合ってて何が楽しいの?って思う。
サイテー
2018年5月11日
友達がサイテー。てか、こんな人たち友達でもなんでもないよね。1人は女の子相手に殴ろうとしてたし。引くわー。クズ