ネタバレ・感想ありcomic Berry’sカノジョは俺が嫌いらしいのレビュー

風間くんの変化を見守りたい。
2026年5月15日
好きな人にプレゼント捨てられるのは
トラウマだよね。
てっきりヒロインがあげたものだけ
捨てたのかと思ってたけど
風間くん女嫌いで
誰のにでもそうするみたいで
ちょっと意味合いが変わってきて
見る目が変わったな。
大人になって再会した2人。
風間くんもヒロインの事覚えてて
「面倒だからまた好きにならないでね」って
言っちゃうとこおもしろいなー。
そんなこと言って
あなたから好きになっちゃうんじゃないの?
ワクワクしちゃう。
モテすぎてしまったがゆえの女嫌いかな??
2026年5月23日
モテ過ぎて男嫌いになる女の子もいるもんね。主人公は雑務を押し付けられても愚痴を言わず、出来る仕事を頑張っても陰口を叩かれる可哀想なOL。帰り道のラーメンが美味しいことが幸せなんて辛い。…と思ったけど兄貴スパダリっぽいし、部屋広いし、顔可愛いし。ヒーローも良いんだけど。当て馬の男の子、イイ男になって下剋上してくんないかな。
そんな事で9年も引っ張るかしら、と疑問
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時にバレンタインのチョコを捨てられ、でも自分だけじゃなく他の女子の分も纏めてゴミ箱に、冷たい顔で。
確かにその時はショックだろうと思う、高校生だから。
でもそれを9年も引っ張り続け、偶然にも勤務先に赴任してきた本人と再会、もうこの男の表の笑顔には騙されないとか根に持つかしら?
苦い思い出も時の流れと共に自分の精神も成長し、いつしか笑える思い出に変わるのが人間の心というもの。
相手に襲われたとかならトラウマになりますが、ただの片想いでチョコを捨てられたくらいのこと、そんなに恨む話ですかね?
その他大勢の部類の女子が抱いた片想いなのに、ちょっと傲慢というのかしら、逆恨みみたいな?
相手にも何か事情があったんだろうと、時の経過によって考えられないほど幼稚なのか。
職場でいざこざが嫌だからとコピー用紙の補充から何から何でもハイハイ引き受ける都合の良い女性を演じてる割には、いやだからこそなのか自己中で身勝手な女性に感じました。
漫画の設定が甘いというか、彼を嫌う理由にしてはリアリティが無いですね。
もうちょっとナルホドと思わせる理由でないと、無料分を数話読んでパタンと閉じる、パターンです。
原作者の問題でしょうが、いわゆる質より量、的なレベルの作品だと思いました。
絵も私の好みから言えばあまり上手ではないです。
作家名: 宮ト青 / 滝井みらん
ジャンル: 女性マンガ 恋愛