ネタバレ・感想あり令嬢ランキング~ランク圏外の落ちこぼれ令嬢、伝説の聖女と入れ替わる~のレビュー

コミック欲しい!
2026年7月9日
パワープッシュ作品なので、立ち読み分を読んでみました。
こちらの作品は連載版を試し読みしてから、ずっとコミックが欲しいと思っていました!
自身無さげなメリエルとメリエル大好きなお祖母様が入れ替わり、馬鹿にしていた奴らを驚かせるのが爽快です!
婚約破棄してきたエルトンが心変わりしても許さず蹴散らして欲しい!
おばあ様カッコイイ
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばあ様の孫愛が凄い。孫メリエルが令嬢ランキング圏外で周りから蔑まれているのを知り蔑んでいる奴らを見返してランキング1位になってやる!と意気込み、服装も髪型も似合うものに変え、堂々とした振る舞いをしていてカッコイイ。凛とした笑顔も素敵。お孫ちゃんにもおばあ様が蔑んだ奴らを蹴散らしていく姿を見せてあげたい。幽体離脱的なもので?お孫ちゃんもおばあ様の勇姿、自分の変わった姿、笑顔ひとつで見た目も変わる事をぜひ見て欲しい。そして自分でも変われると自信を持って最後は自分自身で1位を掴んで欲しいなぁ。
入れ替わり
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説の淑女と言われたお祖母ちゃんと、落ちこぼれ?の孫が一緒に階段から落ちて中身が入れ替わり!転校生か!?笑
ランキング圏外にいた孫をおばあちゃんの力で成り上がっていくストーリー。
「過去の恩恵を返したい」と、おばあちゃんの若い頃、共に騎士として戦った隣国の王子・・・の孫が来るんだけど、もしかして、この孫の身体にもおじいちゃんが入れ替わってたりして・・・?なんて考え過ぎでしょうか(笑)
まだ1巻までしか出てないのでこれから楽しみです。
一番気になるのは、恐らくランキング1位になったあと元に戻ったときかなあ。1位になる直前までおばあちゃんで、最後の一歩は元に戻った孫が勝ち取る、とか・・・?
勝てる気がしない
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直現1位が強すぎてここから勝つ未来が全く見えない。現実なら橋本環奈。ワンピースならボア・ハンコック。というか1位になったところで元のメリエルちゃんの中身が戻ったら1位を維持できないんじゃない...?あと1位になって婚約を申し込まれた時も困るんじゃない?
今後第四王子に打ち明けたりするかな。打ち明けないまま中身が戻ったらそれも困惑しそうだよね。
誰か中身入れ替えわかった上で協力してくれる人がいたら心強いんだけどなぁ。
まだ1巻目だから今後の展開が楽しみです。
メリエルちゃんが好きなのでどうかありったけの幸せを掴んでほしい。
痛快
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢たちのランキングが存在する世界で、ランク外になって婚約破棄されたヒロインに伝説の聖女といわれたおばあちゃんが乗り移り、周囲を圧倒していくストーリーです。乗り移ったあとのストーリーが痛快でスカッとします。
おもしろくなりそう!
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビアトリスとメリエルが入れ替わり、そしてメリエルの立場を痛感する、おばあちゃん。メリエルの外見になったからには、強く変わっていくもようが面白い。おばあちゃんのメリエルへの愛が伝わる
スカッとした
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢たちをランキングにしている世界で圏外になったことにより婚約破棄されたヒロインの中身が伝説の聖女と入れ替わる話です。中身が聖女になってからのヒロインが強すぎて、いろいろな人や物事をバサバサと切り捨てていく様子が見ていてスカッとしました。
面白過ぎました
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メリエルさん大好きなビアトリスさんが、ひょんなことからメリエルさんと入れ替わって(?)しまい、メリエルさんに酷い仕打ちをした人間達を次々とギャフンと言わせるストーリーで、物凄く面白かったです。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビアトリスの体に入ったビアトリスのおばあちゃんは、伝説の聖女と言われていた過去があり、また、すぐにビアトリスの見た目をめちゃくちゃきれいにしていて印象がすごく変わったなと思いました!
令嬢
2026年7月11日
みんな大好き令嬢のトップを決める令嬢ランキング!王様じゃないんだね。
そのトップの伝説の聖女様と圏外の落ちこぼれが入れ替わるとか興味をひく設定ですね
まさに真紅のバラ
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいがっていた孫の身体と入れ替わり、孫が置かれていた苦境を知り、自らの経験を生かしてランキングに挑もうとするおばあちゃん。
とにかくもうカッコいいとしか言えません。
老害、場外乱闘!良い意味で!
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老害とは。「昔はこうだった」と古い価値観を押し付ける事らしい。
よくある階段落ちで、可愛い孫のメリエルと入れ替わってしまったビアトリスは、その昔「聖女」とも謳われた完璧な淑女だったが。本人の記憶とは違う事になっている事に驚かされる。老いて社交から遠ざかっていた為に。可愛い孫が、「令嬢ランキング」なるものの順位付けで「圏外」とされて周囲に蔑まれている事。そもそもランキングを付けているという失礼さ。大体ビアトリス本人が、女だてらに戦で活躍したお転婆娘だったのに。戦争が終わってから、夫に恥をかかせない様にと淑女たらんとしていただけなのに。戦時中に食べるものに事欠いていただけなのに。出されたものをきちんと食べるのははしたない事。女子はガリガリに痩せている事が淑女らしくて美しいとされる事。ワルツは良いが、アップテンポの曲で楽しそうに踊る事は下品な事。などと。当のビアトリスも首を傾げてしまう程の事態になっている。ここでは逆に。自分の娘世代が「老害」で。祖母世代のビアトリスが「Z世代」の様な革新的な考え方なのだ。ビアトリスは衆人環視の中で婚約破棄をされたという可哀想な孫娘の名誉を回復する為に、「令嬢ランキング」に果敢に挑む。周囲をあっと言わせる鮮やかさでザマァしてくれる事を大いに期待。そして。このくだらないランキング制度をぶっ壊して行くんだろうな、な期待も大。可愛い孫が目を覚ます頃には時代が追い付いていれば良いな。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お婆様と入れ替わってから、お婆様のお化粧テクニックのスキルの高さに拍手です。公爵令嬢で王子の婚約者に選ばれていた背景があるので、ランキング上位になれる日も近いように思えました。名前しか出てこないノーラの正体をみたいです。
メリエル目覚めたら驚くだろうな
2026年7月12日
多分きちんと元に戻るのでしょうが、それまではお祖母様の活躍を拝見させて頂きましょう。美しくなるのも魔法とかでは無く、お化粧のテクニックなので、自然と受け入れられました。
おばあさまがかっこいい
2026年7月10日
地味で気弱なヒロイン、これは周りの影響もありますよね。事故で中身が入れ替わってしまいましたがさすがおばあさま!読みながらドンドンやってしまえと思っていました。中身が戻ったときにヒロインが幸せになれるかは本人次第、でも幸せになってほしいなぁ。
おばあちゃん無双
2026年7月11日
孫かわいさに無双する姿がなかなか良かったです。
孫ともかく、彼女の幸せはどこにおとしどころ持ってくか楽しみ
新しい!
2026年7月10日
令嬢にランキングをつけているという設定が新しく新鮮味を感じました
主人公に転生?して見返していくのが面白い
かっこいい
2026年7月9日
無料立ち読み分を読みました。令嬢ランキングで圏外になって婚約破棄された孫の仇を討つような話ですが、おばあさまがかっこいいです。
ほぉ~
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばあちゃん!頑張って。
ってか、孫への愛情がとっても分かりにくいよ💦
お孫ちゃん物凄く引っ込み思案になっちゃってるじゃん。
身体がもとに戻った時にお孫ちゃんにとっても悪い環境にならないように配慮してやらかしてほしいなとドキドキ
可愛い孫娘のために
2026年7月6日
ランキング嫌だろうなぁ~という、タイトルから受けた印象よりずっと内容がいい。孫ラブなおばあ様かっこいい。けど孫が戻ってきた時にどう上手くいくようにするのか気になりますね。
入れ替わり?
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孫の体に伝説の淑女が入り、孫のランキングを上げようとする話です。立ち読みで面白そうでチェック入れました。
いいのは、孫の体に入ったおばあちゃまが気が強くて、実は剣士だったというところ。真紅の薔薇なんて言われても、実は血の跡で、その後、努力して淑女に。でも、剣を持っていた時期のことは伝説になっていないため、そこは他者には秘密裏に物語は進みます。気が強く、淑女に変身するノウハウは持っている孫(外見)。しかもおそろしく孫贔屓。中身が外見を贔屓しているなんてちょっと不思議でいいですね。
入れ替わりとは少し違うかも
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。孫娘の体に祖母が入って、祖母が孫娘として行動するストーリーの物語です。入れ替わりとなっていますが、現時点で祖母の体に入った孫娘は目覚めていません。だから、私はタイトルの「入れ替わり」とは少し状況が違うと思っています。祖母の知り合いの孫が登場したり、祖母がカッコいいし、今後の物語がどうなるのか、気になります。
ランキング
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孫とおばあちゃんの中身が入れ替わり、ランキング圏外の孫娘をおばあちゃんの力でなんとかしようとするのがおもしろい。ランキング制度はクソだけど。おばあちゃまは迫力のある方なので周囲も態度を変えていくのがスカっとしますね。でもトップになったとしてもその後中身が元に戻ったら孫は仰天するだろうなあ。
メリエルのお婆様カッコいいです
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説の聖女様が孫娘と入れ替わりソサエティを変えていく、清々しさがあります。全てをひっくり返してくれるのを期待します。
お婆ちゃんステキ
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に成り代わった中身のお婆ちゃんが想定外すぎる。
戦場の英雄を聖女として祭り上げて、本来の手柄はダレかが掠め取ったというコトですか。
ソイツらがランキング選考員て、老害どものザマァを期待します。
成り上がった後が気になる
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未婚の令嬢がランキングされ、その順位によって人生が決まる国ですか・・・、うわ〜、絶対住みたくない!
そんな感じの理不尽すぎるトンデモ設定ではありますが、地味で気弱な愛する孫娘の名誉回復のために彼女と入れ替わった勇ましい祖母がランキング一位を目指していく展開は爽快感があってなかなかよろしいと思いました。

ただこれが一時的な入れ替わりだとして、祖母が成り上がった後に元通りになったら孫娘はものすご〜くまごつくのではないかな〜。生活環境が整って生きやすくなるのは良いけれど、いきなり祖母のように威厳を持った感じには振る舞えませんものね・・・。

正直私は祖母がランキングを上り詰めていく過程よりもその後の"元通り"の部分がもっと気になっております。
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未婚の令嬢たちは皆、順位によって人生を決められている。地味で内気なメリエルと入れ替わった祖母が、素敵すぎる。ストーリーもテンポがいい。
設定が面白い
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうタイプの漫画にはめずらしく、ヒロインと祖母のなかみが入れ替わる話です。まあ、入れ替わりの話はよくあるのですが、地味で醜いと虐げられてきたヒロインを愛する祖母が、ヒロインのランキングを上げるために、入れ替わったまま奮闘する話です。ノーラヤー元婚約者の何かしらの悪事も暴かれそう。
順位上げが面白い
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未婚の令嬢がランキング化されて、その順位によって人生が決まるという国のお話。ちょっと理不尽かと思いますが、コミックとしては面白展開ですね。地味で気弱な愛する孫娘の名誉回復のため、彼女と入れ替わった勇ましい祖母がランキング一位を目指していくというお話です。すごい面白いです。
2026年7月6日
伝説の淑女の祖母と令嬢ランキング圏外のヒロインが入れ代わって…性格が全く違うので周りは戸惑うでしょうね。