ネタバレ・感想あり星のかわりに愛してやるよのレビュー

四畳半フォークソングな割れ鍋に綴じ蓋カプ
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田川が流れてくる。風呂なし二階建ての文化住宅で。令和なので、風呂ありかもしれないけども(笑)。横澤先生大好きです。絶対に面白い。もうね、1話試し読みの時点で虜。絶対買お! て思ってました。期待を裏切らない面白さ。特に攻めオジのヨレヨレ感、たはー感、最高。作中でモブおねえさんが「一定の層の刺さるのよ」言うてて、その通りでごぜーますだ(笑)。BLとしてなので、リアコ勢ではないんだけども。本当に良く刺さるオジ。素晴らしい。寝起きに放屁、部屋は汚部屋、パチン力スでギャンブル力ス。家賃前借りして、仕事前にパチン力スして5万溶かすの、理想のダメオジ。更に前借りしようと土下座するところも、とても良い。泣いてる受けにお布団かけてあげるまでは良い話なのに、洗ってない布団なもんだから受けが顔しかめて「クッサ!!!」言うてて、床を転げ回って大喜びしてしまった。愛ってね、どれだけ相手の欠点を許容できるか、欠点ごと愛せるか、だと思うんですよね。二人とも初対面ドマイナスからのスタートなので、プラスになるしかない。だからって、ケンカップルとかヘイトスタートではない。そこが横澤先生の良いところ。根底に、ダメ人間への愛がある。いや、人間のダメなところも愛で包み込める。そういう作品で最高でした。電子版が一番お得だけども、特典ほしさにA社の買ったんですがプスッと笑ってほっこりしたので、是非紙版もオススメしたい。ストーリーがメインなので、スケベは最後のデザート感覚で添える程度。スケベ目当てではなかったのですが、あると嬉しい感じ。修正も要らないアングル。スケベ目当ての人には向いてないので、お帰りください(笑)。笑ってほっこりして元気が出ます。続きも出るといいなあ、と期待しています! そうそう、光が元仲間に疎外された理由。光は、ちょっと昭和気質なんですよね。それは、我々親世代が自分たちの嫌だったものを取り除いて、完全無菌室みたいに育ててしまったせいかな、て反省もある。そういう無菌室キッズの中に昭和キッズがいたら、それは疎外される。光は疎外される自分を俯瞰で見ることもできるけど、気質だからどうにもならないんですよね。どんなに気をつけてても土台が昭和だから、どこかで昭和が顔を出してしまう。けど、リアル昭和(に近い)保志は、ゆるく受け入れられるのが、光の僥倖だったかな。と思います。
崖っぷち芸人のイミテーションラブ
2026年5月29日
はぁ…よかった……この作品、すっっごくよかった…っ!!

新刊作家買い。発売前から楽しみにしていました。
先生の作品は全部好きだけど、今回の新作はその中でも一番好き。滅茶苦茶面白くて最後は胸が熱くなる、とても素敵な作品でした。

ストーリーテラーな作家様。第一話からフルスロットル。二人のキレッキレな会話に笑いが止まんない。
二人ともまぁまぁ変人(一人はクズ)なのだけど、次第にお互いの背景と葛藤が明らかになってくるところからが最高でした。次々沸き起こる怒涛の展開に目が離せない。
正反対な二人が化学反応を起こしてLOVEになってゆく過程は、まるでマジックを見ているようでした。

タイトルは帯から。
この作品はあらすじも何も見ずに、とにかく読み始めると楽しいと思う。
あははと笑えてドキドキわくわくして、読後はぶわっと幸せな気持ちになれる作品。エロ不要ストーリー重視の方に。超超おススメです
映像で観たくなる
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけだとまさかの展開ですががっつりハメシーンありますので安心してください(←何が)

芸人BLというジャンルあるのかわかりませんが自分がお笑いあまり興味無いせいか冷めた眼で見てしまっていたのですが今作品は試し読みで気になってしまい即購入。

作者様の今までの作品は結構ヒリヒリな印象だったのですがこちらは最後までハッピーラブコメでした!今どきの題材でぜひドラマ化してほしいのですがモノマネ大変だから大変そう…だけど観たい!アイドルの本音シーン出てくるけど個人的には無しであくまで偶像のままで良かったかも。

生きてると色々あるけれど苦しいこともあるけど楽しいこともあるから頑張っていきたいと思いました。