ネタバレ・感想あり婚約破棄されたいので素顔を隠して残念令嬢になります!え?腹黒王子にバレてるとか聞いてないんですけど!?のレビュー

単行本になるのが楽しみです
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で興味を持ち、原作を読み、漫画に戻るという。コミカライズの続きが気になり原作を読んだのですが、コミックとして読んでもやはり面白いです。あのシーンはこんな感じかぁと。この先どんどん面白くなるので今度は漫画の続きが楽しみです!原作の中にはここまでで良かったなぁ的なお話もあったりすると思いますが、このお話はきっちり原作通り最後まで読みたい!幸せなラブラブな人達をじっくり絵で見たいです。今後も続きと単行本化を楽しみにしています!
主人公ガンバ!
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん皆様が仰る通り、自身が外見で苦労したのに娘(主人公)の苦しみを理解せず、友人(の身内)に任せれば娘が幸せになると思い込んで亡くなった、異国から嫁いで来た主人公の母は結果的に親失格ですよね。しかし異国から嫁がして来た夫(主人公の父親)や、主人公には目を掛けてくれた義父(主人公の祖父)は、妻や義娘が精神的に不安定な事をそのままにしてたのかしら?
主人公は母親に比べたら、まだ自我を持って育つ事が出来てて幸せだと思う。現婚約者は最悪だけど、義理の弟(仮定)君はまともで協力的だから、最初はこの婚約者の弟君と幸せになってくれたらと思ったけど、タイトルからしてより強力な方がお相手になりそうだから最悪な現婚約者は出る幕無いかしら。
焦ったいデスネェ…
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラ・どきどきしながらいつに破棄されるのか楽しみです。次への展開が気になって仕方ありません。次巻を早く読みたいですね。
かわいいし面白い
2026年6月22日
続きがとても気になる内容で、どんどん購入してしまいました。まだまだ先があると思いますので、とても楽しみです。絵もかわいくて読みやすいです。早く続きが読みたくてしかたありません。早く早く新しいお話が発売されてほしい!
2話まで読んだが母親が毒すぎる
2026年6月16日
絵柄も可愛いし、これから先救われる話になっていくとは思うけど、冒頭の事件はトラウマになるほどの出来事で兄は気付いたのに、母親の態度、言動が毒母すぎますねー
暴君テディもほんと嫌いです、主人公の幸せになる展開まで読みます!
婚約破棄に向って頑張れ
2026年7月3日
母親が昔世話になったから侯爵家のへ嫁げば安心なんて、娘の気持を理解してくれないのは辛い。幸いにも兄や祖父はヒロインのことを理解し助けてくれているし味方でいてくれるのは心強い。
婚約者の弟も味方になってくれ婚約破棄される作戦を決行しているがまだ破棄されていない。
殿下も出てきて今後の展開が楽しみです。
まだ婚約破棄されない
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親、全く話聞かないな‥
兄と祖父がまともでよかったよ。
8巻でまだ婚約破棄しない!
絵も綺麗し、面白いんだけど長すぎるし、1話が短い。。
ヒーローの王子ともまだ接点ないし、ヒロインもっと活躍してほしい。
何年か待って、婚約者弟のセディくんでいいんじゃないの?と思ってきた。
母親も父親も
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を蔑ろにしすぎてる…。酷いな…。婚約者と違うベクトルで酷い…。婚約者はクソ野郎だけど婚約者の弟はかわいいね♡主人公のお相手は彼でもよかったんでは?と思ったり思わなかったり…。
うわ…
2026年6月28日
イケメン、邪魔すんなよ!と思った。課金してもちょっとずつしか読めないのに。他の作品でも、たくさん色々課金して、読んできてわかるのは、話をここで切る?…と言うことは、展開がそうそう期待できない漫画なのか?…って感じがする。もういいや…かも。
どゆこと?
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の望みで結婚しなきゃけない、だから拒否できない。そうだ、婚約破棄されよう!
…それはいいの?破棄しようがされようが結婚しないのなら母親の望みは叶わない訳だけど。
キャラもいい感じで面白いんだけど、そこだけよく分からない。母の望みが彼の言うことを聞きなさい、だったのならまだ分かるけど。
3話まで購入
2026年7月14日
伯爵令嬢のセラフィーナの婚約者は、最低おとこの侯爵令息のテディ
対して、かっこよくもないのに、セラフィーナをバカにした発言を繰り返す
「めざせ!婚約破棄!」
顔も体型も偽装して“残念令嬢”として学園で過ごすが
第二王子レオナルドにバレている様子…

『残念令嬢 ~悪役令嬢に転生したので、残念な方向で応戦します』とストーリーが似てるように思うのは?
私だけかな (・・?
両親がクソだから始まる物語!
2026年6月5日
正直、実子がツラい思いをしているのに言葉を聞こうともせず(表情にまで明らかに辛さが滲んでいる)想いを押し付けてくる母親とその母の意ばかり組む父親にイライラしますが、これがあるから始まる話ですー……ま、本人も嫌であるとしっかり言葉にして伝えないわりに、変なところで急に強気になったりで言動のチグハグを感じますが……
祖父や兄、婚約者弟は協力的で常識ある様子なのが救いに感じました!
無料分のみ、
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだだけなので今後何かが変わるかもしれないけど、母親が猛毒のク◯すぎて胸糞。自分だけのお花畑の世界で生きていて、自分の幸せのみ優先させるために娘を犠牲にし、うふふあははと自分の楽しそうに花を撒き散らして亡くなったのにより腹がたった。死に得?ないわ〜、と。
そしてその妻の幸せだけを考え、娘がどうなろうと妻の幸福が最優先かのように振る舞う父親も毒かつク◯2号。先が短かろうとそれに踏みにじられた娘の人生はこの先も続くんだが?そんな妻のみしか要らないなら、後ろ指さされようと血が途絶えようと子供を持つなって思う。
無料分だけでも読んで気分が悪いので続きを買うことは多分ないかな〜。胸糞耐性がある人なら大丈夫かもしれませんね。
母親は死に得なのか
2026年6月17日
母親の毒親っぷりが酷すぎるのに、逃げ得というか…。
主人公だけが負債を背負って奮闘して、母親本人は自己満足して死んでるから今後過ちに気づいて後悔することも、ザマァされることもないかと思うと複雑。
序盤なのにすでに後味が悪いです。
最悪な母
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が胸糞です!
腹立つので速攻退場願います

ストーリー的にはヒロインが、聡明で彼女を祖父や兄が支えてくれる中の展開が楽しみでもあるかな

ただ、母親がイラつくので星は一つで
無料分のみ
2026年6月28日
無料で3話まで読んでみましたが、テンポが遅く引き込まれる要素がなく続きの購入はやめました。タイトル通りのストーリーで内容を読まなくても先がわかってしまいます。。。