ネタバレ・感想ありCROSS and CRIME (クロスアンドクライム)のレビュー

エロい。愛。最高です
2021年12月18日
エロ描写が、とっってもよい。かなり際どいです。
しかし、人はいつでも変われるという深いテーマがそこに。エロ描写がなければなんか賞取ってたんじゃないかくらいに思います。
人の深い闇を人の愛で乗り越えるという難しい話を、
省かず、読者にもわかりやすく、スッキリと書き出した
とても良い作品だと思います。
幸せな気持ちになります。
ほげ
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がうまい。これからの転回がとても楽しみ。完結してるのも良い。
2019年11月16日
最初は見てるとモヤモヤすることもあったけど、ついつい続きが気になり読んでしまっています!!
絵のタッチも好きです。
2019年6月28日
面白いです。ヒロインが素晴らしいです。エロいシーンがあるけど絵が綺麗なのでとてもいいです。他の作品も購入します。
人を赦すことが出来るか
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、身勝手な変態主人公が罰も受けずに幸せになる胸糞悪い話。そう言ってしまえばそうかもしれません。
確かにケイトのした事は到底許せることではなく、同じ女性としても絶対に許せないと思う。
だけど、優香は許した。きっと過去の出会いがあったからに他ならないからでしょう。
そして普通に家庭があり幸せに生きる人間には理解出来ない程、親から虐げられされ愛を知らずに生きてきた子供は歪んでしまうのだと知ったから。
私は普通に生きてきた側の人間ですが…優香の言う通り、どんな親の元に生まれどんな生活をしてきたかで誰もが罪を犯す可能性があるのです。
所詮フィクションで性暴行被害者と加害者が恋に落ちるというのは考えられませんが、でもこの漫画のテーマは赦しなんだと感じました。
前半は正直酷い話で登場人物みんなが身勝手で胸が痛い場面も多かったのですが、後半は彼らが互いを許し絆を結び新しく関係を構築していく様に何回も泣きました。美咲や忍、聖達との家族愛や友情は凄く良かったです。
矢崎さんは可哀想な人だけど、結局は彼も浮気をしていたので同情は出来ないなと思いました。でも沙弥ちゃんとの関係もまた新しく得たものですから、無駄ではなかった。
そして本当に赦しを得るために変わっていくケイトは、前半に感じた不快感はありませんでした。雪の中優香にコートを掛けるシーンと、手話で会話するシーン大好きです。
不快なシーンも多くて十人十色、たくさんの感じ方があると思いますが私は凄く、この漫画が好きでした。
強いて言うなら最後結婚式が見たかったなあ。あの終わり方も余韻があって好きですけどね!
すごくいい
2017年8月24日
すごい好き
病んでる話が大好きなのですごく面白い!
一気に読みました!
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荒んでいたケイトが優香の優しさと包容力に救われて良かった。優香は聖母マリアみたいだと思った。
一番好きなシーンはクリスマスの夜に道にうずくまってる優香にケイトがコートとマフラーをかけてあげるシーン。
女性向け…
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向けかな?最初の頃はひどい目にあう主人公ですが、徐々に展開が変わり彼を助けられるのは主人公だけといった感じになりむす。そんな関係憧れますよね。
うん。面白かったなぁ。
2017年3月11日
面白かったです。
作者さんの魂こもってました。

主人公の女の子がひたすら巨乳です(笑)さすが青年誌(?)。

最終巻のあとがきもグッときましたね。
作者さんの想いを感じました。

星は、「4.5」って気分でしたが、小数点がない為、オマケで5にしました♪
ネタバレ含みます
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気読みしました。内容も内容なのでおすすめしづらいですが私は面白く最後まで飽きずに読めました。最後の最後に優香ちゃんの耳が聴こえなくなってしまったときにはいくらなんでも胸糞すぎる、なんで優香ちゃんばっかり辛い思いするんだよ、読まなきゃ良かったお金返してーってくらい辛かったです。でもちゃんとハッピーエンドに終わったのでホッとしました(笑)いい作品だと思います。
面白かったなぁ
2017年2月28日
二巻で完結して欲しくなかった個人的良作!あそこまでまとめられてる作品はあまりない
まだ途中ですが
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は矢崎さんに腹が立っています。普通恋人が自分に一言の挨拶もせず帰りますか?それに女の子を家においていつまでも体の関係を続けるなんて、恋人がいるのに。なんなのこの人。なぜか一番この人に腹が立ちます。
まだ途中だけど
2017年2月11日
タイトルのとおりまだ全巻読んでいません。でも、今回のバレンタイン企画のクーポンを利用して読む予定です。他の方のレビューにもあるように読み進めていくほどにはまります。聖くんがバンドメンバーに制裁をしていくのは本当にすっきりしました。最後もハッピーエンドとのことなのでケイトと優香の幸せな姿が見れることを楽しみにしています。
好きです
2017年2月8日
絵もキレイだし、話もいい。
好きな作品です。
主人公も好きです。
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました。12巻一気に読みました。
ツラいシーンも多いけど、それを上回るストーリーがある。
何度も何度も読み返しています。
ハッピーエンドで本当に良かった!

内容がヘビーなだけに「普通の人・矢崎さん」が何だか凄く小さくてつまんない人に感じてしまいます。
唯一この作品の中で嫌いなキャラかな。
最初は😩
2017年2月5日
ヒドすぎる出会いから、いつのまにかアレレ?という展開にびっくり💦
絵が綺麗で魅力的だと思います😊
久しぶりに面白い漫画読んだ!
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵が綺麗だな〜と思って深く考えずにお試し読んだら見事にハマりました。
最初はかなりヘビーな内容だったけど、話が進むにつれ主人公の聖母レベルがどんどん上がって読んでるこちらが癒されました(笑)。しかしあんな関係の二人があんなラブラブになるとは…よかったけど。
聖くんが好きです。ストーカーか?ヤバい奴か?と最初はハラハラしたんですがめっちゃいい子でおばちゃん安心したよ〜〜。
一気読みしました😄
2017年1月15日
作品の内容に引き込まれ、一気読みしてしまいました。何回も読みたくなる作品でした。絵もとてもキレイで好きです😄
ヘビーな内容ですが、女性にもオススメ。
2017年1月12日
キャラはキレイです。青年誌だけど調べたら作者は女性なんですね。
ヘビーな内容なので最後までハラハラしたり、キュンキュンしたり。
男性だけでなく、女性にもオススメです。
絵が良い
2016年12月15日
この人の本はよく購入します。
絵が良い、中身も良い。文句なし
めっちゃハマりました!!
2016年6月27日
凄かった、面白かった!!!色々な人間像があって、感情があって…読んでよかったな、って思った作品でした。絵も綺麗だし、また読み返してます(✿´ ꒳ ` )♡
はまりました❗
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ヒロインが健気で献身的です。前半のヒーローの狂気が、ゾクゾクします。後半は憑き物取れましたね。
さすが葉月京
2015年10月13日
ただエロいだけじゃない、人間味ある作品だから、真剣に次がきになる作品でした。
すごい内容
2014年7月2日
賛否両論あると思うけど、読んでよかったと私は思います。内容としては、残酷で人間の醜さ、狂気、絶望、読むと辛い部分がたくさんあります。作品としては、絵が上手い、読みやすい、人間の真の強さや優しさも描かれてて、前半の苦しい気持ちから後半は少しホッとできるところまで、傷つき傷付け合いながらも強く前を向いて歩いてく姿を見れてよかったなと思いました。ハードなシーンが多いけど、作品としては面白いと思う。全巻読んでみてほしい。
2014年3月2日
始めはエロいだけだと思って読んでいましたが、どんどんストーリーに引き込まれていきました😄
早く続きが読みたくて、ポイント追加しちゃってます😁
絵もキレイだしエロさもバッチリ!読みやすいです。
いろんな人間関係と想いがクロスする
2014年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的暴力の描写があるので苦手な方は要注意!!

リメイク前の作品も読んだことがあったのでどんな風に変わったのか気になって購入しました。リメイク前の作品よりも更に深い話、そして登場人物が増えたり脇役の登場回数が増えてリメイク前の作品より深い話になっています。

完結巻が出たので早速レビュー追加させていただきますと、葉月京さんと検索していただければわかるのですがいろんなボランティア活動もなさっていらっしゃるようで過去の作品を尚更手直ししたかったのかなと感じました。

目次の最初のページに優香がショートヘアに描かれていて、リメイク前の作品とは全く違った理由で髪の毛を短くした展開は今回の話に合っていると思います(o´∀`)b

五井家の行く末が物悲しくてサスペンスの結末のようでした(´・ω・`)なにはともあれ作者様お疲れ様です!
続きが気になる作品です。
2013年10月16日
とても絵がキレイで読みやすく、ただのエロ漫画とは違い話も深くて続きが気になる作品でした。買って損はないと思います。
愛と狂気…その果てに…
2013年9月6日
ごく普通の主人公と人気バンドのヴォーカルが出逢った事でまさかの関係に…?!
リメイク前の作品を読みましたが、一言で言うとエグいですね。性的暴力など女性には耐え難いシーンがふんだんに盛り込まれており、実にラストが気になる作品でした。ラストの主人公の選択が本当に正しかったのかは分かりませんが、幸せそうな姿に安堵しました。リメイクされた今回の作品も同じ完結なのかはまだ分かりませんが、いろんな意味で気になる作品になる事は間違いないので精神的に余裕のある方は一度は読んでみるといいかもです。
絵がきれいで見やすい
2013年8月10日
続きが気になるいい漫画だと思います。絵がきれいで読みやすい。
展開、絵が良い!!
2013年8月5日
葉月さんの絵はホント女性はエロく、可愛く、男性はイケメンだったりと好きです!
ただのエロじゃない!普通の恋愛とかけ離れたものがありますが、読み応えアリです!!
2013年2月19日
絵が良くて物語もすごく面白いです。まだ読み始めたばかりだけど続きがかなり気になります
絵がきれい❗
2012年10月29日
とりあえず絵がきれいで見易いです。ケイトは本当にサイテーだけど、だんだん素直になっていくのがかわいいし、その過程も丁寧だからまぁ許しちゃうかな笑
最初は見るのつらいけど、そこを抜ければかわいいケイトが見れると思って頑張ろう💦😌
続きがとっても気になる作品です❗
深い
2020年3月10日
主人公が強くなっていく姿に惹かれていきます!ただの恋愛ものじゃなくて深い人間関係があっておもしろいです。
いいですね👍
2019年9月11日
個人的には好きな作品です。好みは分かれると思いますが…とりあえず読んでみて下さい‼️
こじれます
2018年7月20日
とりあえず色々とこじれます。ヒロインがいろいろとやっちゃいます。そしてさいごまでやっちゃいます。ヒロイン流されます。
2018年4月26日
しっかり話がまとまっていてとても面白く、続きが気になる作品でした
エロいけど女性向け
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の作品自体が女性向けカテゴリだし
作者も女性🎀
どうして青年漫画誌でリメイクしたのかなって思いました👁
どちらも読みましたが、元作品はレディコミなので
あちらの方がエロ中心というか描写もエグい🤪
リメイク版は啓人の気持ちが優香に向いていくきっかけも、
一応描かれてるので元作よりは幾分自然かなー
いや、でもやっぱ何で?と感じる人も多いはず💦
心理描写が丁寧に描かれてる女性漫画を多く読んでる読者は
結構モヤっとしたままかもしれません💦
いやまぁ啓人って単純な奴ではありますけど〰
でもね、あんなに先輩に心酔してたじゃん!
優香を使って、あんな異常な事までやってたじゃん!
あの熱情は何だったんだよと😅
まぁでも展開がどうなっていくのか最後まで興味深く読めたし
それぞれまとまった形で終わりましたけども
義姉の犯罪は優香や他、無関係な人達まで及んだのだから
もっと怒っていいでしょ
2017年5月3日
心情も書かれていて徐々に状況が変わっていくのがよかった。良い。
優香が聖女過ぎて引く
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が襲われているのにも関わらず最終的にはその相手を許すどころか好きになり耳が聞こえなくなっても不安はありつつも笑顔で生活したりと少し常人には理解しづらい所があります。

最終巻まで読んだところどうやら原作があるようで何となく携帯小説のようなストーリー展開に納得しました。
ただ最終巻まで一気に読めたので飽きさせないくらいにはいろいろと展開があります。
途中主人公が理不尽に虐げられるシーンもあり全部投げ捨てればいいしあんな扱いを受けていたのに許容できるなんて理解できないですが7巻最後にケイトが全て気づく辺りで優香とケイトの立場が一気に逆転しそこからは楽しく読めました。
女性向け
2017年2月19日
胸糞の展開にどうなるのー?!と思ったけど、一応スッキリできますね。徐々に主人公に惹かれゆく感じと、ハラハラする展開がいいです。青年マンガというよりは、少女マンガっぽいかな?でも女の私からすると、えっちな描写は激しいです。
共依存の話
2017年2月14日
痛々しいシーンも多いけど、続きが気になり一気に読んでしまいました。
最初は男性向け?と思いましたが、女性でも楽しめます。
リメイク作品
2017年1月18日
この作品の元となるリメイク前の作品を全部読んだ事があります。
なかなか内容が濃くて衝撃的だったので所々覚えていてすぐ同じ作品だと分かりました。
猟奇的な描写もあるけど面白い作品です。
2017年1月15日
絵が綺麗でついつい見入ってしまいます。今後の展開も気になるし、引き込まれてしまうような魅力のある世界観を持つ作品です。
久しぶり
2017年1月14日
久しぶりに漫画を読んでみて、なかなかこういう漫画を読んだことはなかったのですが、面白いです。また読みたい‼と強く思う作品でした!
絵がきれい
2016年12月27日
1巻を読んでみて、きついシーンもありますがはまりました。主人公は辛い目にあいながらも前に進めるし、人を赦すことの出来る強い女の子です。
周りも変わっていきますので、続きも気になります。
絵がキレイ(*^^*)
2014年10月20日
絵がキレイなので、内容など把握せず購入したら、かなり始めからハードな内容で、結局全部購入(;´д`)

最後までキレイな絵だったので、面白く読めました♪
好みが分かれるかも
2014年10月19日
はまる人ははまるし、嫌いな人は嫌いとはっきり分かれそう。でも私は結構楽しめたほうです。
なのでちょっと評価は高め
展開が気になります
2014年1月3日
普通の女子大生が乱暴されたりと、女性にはかなりキツイ内容でした。読んでるうちに気分が悪くなったりもしましたが、話が深いし展開がとても気になります。
この漫画がどういうラストを迎えるのか全く予想できませんが、ハッピーエンドを期待したいです。だいぶ気分が落ち込みましたが、ラストまで読みます。
リメイク前に
2013年7月22日
リメイク前に見ていたので購入しました。ここまで深い話しになると、結末が変わるのかも…?そんな期待を込めて☆4つです!
話しは、少しグロいです笑 が、絵が綺麗なのでサクサク読めます
😌こんなに深いお話とは…
2013年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗なのでお試しから入り、他の方のレビューにもあった様にところどころ耐え難い場面もあります。しかし絡み合う人間関係や主人公達の心情が少しずつ変わる様が上手く描かれていて読みだすととまりませんでした。ここからはネタばれになります。

主人公の女の子が彼氏を慕う有名ボーカリストと出会いそこから酷い仕打ちをされ続けますが、徐々に彼女特有の癒しと言うか強さ、優しさに段々とその彼は惹かれていきます。そして自分の行いを悔みだし、彼女も自分自身の目標の起点となった特別な存在の人が彼だったことを知り、憎しみきれないジレンマに襲われていきます。お互いが思い出の大切な人だと知るとこまでで今のところ続編待ちです😩
見届けます😶
2012年7月31日
この作品にレビュー寄せてる方々は、皆さんリメイク前を読んでいらっしゃいますが、私もそのクチです😃

絵は相変わらず綺麗ですが内容はもっと丁寧で話のダークさが増しています💦

女性には辛い展開で受けつけない人もいるでしょうが、私はヒロインの心のあたたかさや強さに救われて彼女の結末を一緒に見届けたくなりました。

合間に本編とは関係ない短編がいくつか入っているので購入時には気を付けて下さい。でも、爽やかな内容で箸休めに良いですよ😃

現在50話まで配信中、なかなか続きが出なくて挫けそうですがラストまで見守ります👍
私は好きです
2011年5月8日
内容があまりに衝撃的で女性にとってはかなり酷だったりします。でもヒロインのピュアさにとても救われます。
この作品の改訂される前も読んでいましたが、これも最後まで読みます。
ヒロインが最後は幸せになりますように。

合間の短編も可愛くて素敵でした。
成人向けの内容多いです
2020年10月8日
人の心ってわからないものです。こんな展開ありえるのかな。。謎すぎて全巻読んでしまいました。
心に闇を抱えた男ケイトが、嫉妬心から主人公を傷つけ、自尊心を踏みにじる。関係が進む中で主人公に執着することから恋心に変わり、主人公も心揺さぶられ。。さてどうなる?みたいな話です。
切ない一部分だけいい
2019年8月31日
ネカフェで読んで一部分だけいいなと思いその巻だけ買いました笑切なくなる部分までが長く最初はヒーローにひどい暴行する胸糞ストーリーです。顔だけが取り柄のクズヒーローですが、途中でヒロインのことを本当に好きになるけど全然受け入れてもらえない切ないところだけはいいです!受け入れてもらえなくて当たり前なんですけどね笑ヒロインは可愛くて聖女みたいな精神の女の子です。
6巻まで読んだ
2017年3月27日
1巻の描写はけっこう衝撃的でした。暴力的なシーンもあるので、人を選ぶ作品だと思います。続きは気になりますがもう少し安いと嬉しいです。
最初だけ読んで見ました
2017年2月16日
エロまんがかなと思って読んだら
そうでもないみたいですね
エロにしては物足りないけど絵が可愛いし
話も面白かったです
できすぎてんなという感じは否めませんが…
そこはまんがですしね(´∀`;A)
意外に良かった。
2017年1月22日
ただのエロ展開と思いきや、
最後は爽やか?に終わったかな。
ドロドロからのハッピーエンドな展開。

安達祐実の家なきこ思い出した。
お屋敷とか、イカれた登場人物とか。
心から愛する
2017年1月12日
巨乳の包容力スーパーパワーで
狂った男を救い出す~
ただの恋愛では済まない状態で進行
親の負の遺産で狂った兄弟たちの救世主が主人公。

結果は心から愛し合う同士になったけど
でも、彼の罪は一生消えない。

最初の展開からあの言い分信じて
夜道の彼女ほっとく
元カレの方も酷く見えてきたけどな。

普通の人で心からではなく体の元カレと
イカれて心から繋がりたい今カレかなと
ギャップが!
2014年5月14日
表紙と内容のギャップが激しいです。女の子の絵はかわいいですが、内容はけっこうえげつないですね。まぁ、なかなか楽しめましたが
見るには勇気が
2013年12月30日
この作者の絵はとても丁寧で女性も男性もとても魅力的に描かれてると思います。ただ女性をいたぶる描写がすごくてみてて悲しくなります。そこさえ受け付けれる読者なら大丈夫。
でも気になるストーリー。
うーん…
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に矢崎さんが出てきて、という結末を予想していたけど上海出張でフェードアウト。過去のことがあったにせよ、優花がケイトに惚れ込む意味が良く分からなかった。
絵は綺麗なので読みやすいけど、SEXシーンが無駄に多すぎる感があって、ストーリーとしての面白さを損なってる気がしました。
絵は綺麗なのですが
2014年4月26日
思った感じの内容ではなかったかな・・・。表紙の絵とはかなりギャップがあるかもしれないです。
タイトル変えて何度も描いてるから嫌!
2019年10月19日
これ、10年以上昔から描いてるヤツを設定を少し変えたりして何度も何度も書き直してる。
昔の古いの読んでたんだけどペンネームも当時と変えて描いてる気がする。同人誌でも同じの描いてたし、この作家はネタがないんだろうか?
3種類目の同じ漫画です!
くだらない…
辛口評価
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にはこの主人公の気持ちもわからないしその相手の気持ちもわからない。
まず主人公に学習能力がなさすぎる。
そして相手のやることもおかし過ぎる。
過去に何があろうとおかしい。
凌○系エロ漫画じゃないんだから
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凌○系エロ漫画ならレ○プや調教受けた相手に心と体を堕とされて、彼氏と別れて付いていくというのはあるけど、これを通常作品で長々とやられるとゲンナリしますね。

矢崎を恋愛対象として慕っていたケイトが、矢崎の恋人である優香を罠にハメて仲間に無理矢理関係持たせ、自分とも関係を持たせ、優香も脅迫されたとはいえ流されるがままに親友等に話しても矢崎には内緒&警察にはいかず関係を続け、バレると恋人の矢崎よりもケイト側に付き、ケイトも矢崎奪われた事抜きで優香が好きになっており、何故か恋人を後輩に寝取られた矢崎が許して終わり。

優香は本気で矢崎を好きだったの?
ケイトの同性愛としての矢崎への思いは何だったの?
つか、ケイトは以前から女性ファン食ってるので同性愛設定無理あるでしょ。
集団レ○プや脅迫による関係継続なんてやりながら、何も社会的ペネルティ無し?
優香可愛い
2017年4月26日
優香が可愛いすぎて色っぽすぎて読んじゃいました!
内容はあまり興味が無いですが絵が大好きです!
応援してます。
犯罪者が救われ真っ当な男は救われない
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公の女と ケイトという男に全く共感・感情移入できない。これが全て。
ネタバレになるが、主人公はケイトのバンド仲間に性暴力を振るわれ(黒幕はケイト)その後も無理やり何度もケイトに動画まで撮られ犯され続ける。

この時点で警察に突き出せばいいのだが、主人公は何故かそれをしない。親友や記者には話しているのに。
で、彼氏の矢崎が8巻辺りでケイトが主人公を犯している現場に遭遇し警察に突き出そうとするも何故か主人公が止める。そして矢崎はそれが許せず主人公と別れる。

その後も突然矢崎は1年上海転勤になったりと無理やり退場させられるうえケイトに対しても去り際には何故か許した感じ。自分の女を無理やり犯して寝取った男を許すとかありえない。

何より主要登場人物である主人公と犯罪者ケイトがクズすぎる
主人公:彼氏を裏切り自分に散々暴力行為を働いた男を選ぶ。同情すべき点はあるが ケイトを選ぶ理由が全く見当たらない。

ケイト:真正のクズ。ファンの女何人もと肉体の関係を持つチャラ男。バイセクシャルの変態。先輩にあたる矢崎の事が好きで「先輩と共有したい」と訳の分からない身勝手な理由で主人公を何度も犯す。
挙句主人公に「お前の事が好きになった」と訳わからんことをぬかす。「罪を償いたい」とか綺麗ごとを言っておきながらこれまでの行為を自首もせず社会的制裁も一切受けていない非の打ち所のないクズ犯罪者

この漫画を賞賛する人の気がしれない。結局は 女を無理やり犯してたら好きになっちゃいました。→女も受け入れてくれました(彼氏捨てる)→ENDの話。

ケイトとかいうクズが胸糞悪すぎて無理です。
無理でした
2017年3月7日
表紙見て絵も可愛いし全体的に悪くないと読んでみたけど無理でした。無理矢理系嫌いしゃないけどヒロインが漫画とはいえいい子すぎな考えだし、何より彼氏に相談なしに流されるままとかないと思う。最後はまぁハピエンだろうとは思ったけど、ラブサスペンスというわりにはこれだけの拗らせ話なのにハピエンはちょっとないなーと思った作品。
胸糞悪すぎてイライラする。
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読んでみたけれど、最悪でした。襲われたのに警察には出さないわ、胸糞悪いです。2巻からの物語がいい結末でも、読みたくないぐらいの一巻でした。今もイライラします。レ●プ系が大丈夫な方は読めると思いますが、私は無理です。
レビューにだまされた感があるので
2017年2月14日
全巻購読。
青年マンガですが、ストーリーは完全に女性向けです。
個人的にはお金返して欲しいレベルです。
機能不全家庭を題材に?
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。どうにも不愉快でした。これだけの事件、出来事があった上で、都合の良いハッピーエンドを無理矢理用意されたように感じ何も納得できませんでした。ドラマチックなエロを作り易いから選んだテーマに感じ最後まで不快で救いを感じませんでした。
2014年2月2日
購入して後悔しました。腹が立てて読んだらすぐ削除しました。絵は綺麗だが