ネタバレ・感想あり生贄姫の幸福 ~孤独な贄の少女は、魔物の王の花嫁となる~のレビュー

噛み合わないやり取りが最高に面白い
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。本当は笑ってはいけないはずなのですが、主人公とルイのやり取りが噛み合っていなくて、読んでいて非常に面白くて、笑いました。良い意味でコメディ感もある作品でした。主人公の家族や主人公の世話をしていた人たちは好きになれないと思いました。読んで気に入りました。もっと読みたいです。まだ1巻しか配信されていないので、続きをとても楽しみにしています。
噛み合わない二人
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物の王にささげられる生贄として育てられたヒロインと魔物の王のラブコメです。生贄として食べられると思い込んでいるヒロインと噂に反して優しすぎる魔物の王の噛み合わなさがおもしろかったです。ヒロインの発言に戸惑うルイ様がかわいすぎました。
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気から良さそうな作品だなと思い読んでみたのですが想像以上に好みの作品でした!産まれた時から生贄として育てられてきたヒロインが魔物の王に食べられることに何の恐怖など感じておらずむしろ望んでいるような所が儚げな雰囲気だけどちょっと闇がある感じで良いですし、肝心の魔物の王が思っていた感じと違ったのがこれから面白くなりそうでいいです…!続きが気になります。
魔物の王だけど
2026年8月13日
魔物の王に生贄として食べられるべく育てられた姫と魔物の王のラブストーリー。魔物の王には何か事情がありそうだけど、まだ何かは明かされておらず、予想以上に軽いノリの二人の会話が楽しい。これからどうなるのか続きが楽しみです!
ルイ様
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイ様かわいすぎる!俺こう見えて真面目な男だから…そ、そういうのはまだ早いよっ。って赤面して耳もシッポもぴるぴるさせてて強い影王と呼ばれる姿とのギャップがヤバい。大好きになりました。産まれた時から生贄として育てられてきたリーディアが身を捧げる日にお花を髪に飾ってもらって『お花って綺麗なのね、これで私も美味しそうに見えるかしら』と言ったのが隔離された生活で花も見たこともなかったのか?と衝撃だったし、親である国王、王妃と初めて対面していて驚いた。情が移らないように、物事を知って生きたいと未練を残さないように、食べられる生贄として徹底して隔離された生活をしてきたのかと思うと可哀想。生贄として育てられてきたがルイ様はお嫁さんをご所望の様で2人のすれ違いのやり取りが面白い。リーディアは『彼のお腹に入るのは生贄である私に与えられた権利なのに』と変な嫉妬の仕方をしていて初めて見る展開で面白い。ルイ様の気持ちが通じて2人で幸せになってほしいな。
魔物の王に捧げる生贄の少女
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物の王へ捧げる生贄として育てられたリーディア。 死こそ幸福だと叩き込まれ、檻の中で孤独に生きてきた。 運命の日、魔法陣より現れた美しき魔物の王ルイ。 彼女は喜んで食べられようと身を差し出すが、魔王の反応はあまりにも予想外で――。 囚われの少女とズレた魔王、すれ違いラブファンタジー。
コミック欲しい!
2026年6月10日
こちらの作品は、単話版を読んでいます!
ルイはイケメンなんですが、しっぽの動きがカワイイです!
リーディアは美味しく食べてもらおうと必死で、
いまいちルイとすれ違っています…
絵が綺麗なので、コミックが欲しいと思っていました!
1話まで読みました
2026年8月18日
1話のラストで、このお話の最初のイメージが変わりますね。今後の展開が気になります。機会があれば、続きを読みたいです。
生け贄
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約により生け贄として捧げられるために育てられたリーディア
ルイに食べられることが幸せと思っていて、普通だったら痛々しいのですが、ルイがピュアでリーディアを大切にしようとして食べたくないルイVS食べられたいリーディアのすれ違いラブコメみたいになってて重くすぎないです
2026年8月14日
最初から主人公が食べられることに疑問を持っていなくて、でも魔王は案外優しくてそんな2人の関係が大好き
ルイが、、
2026年8月4日
かっこよすぎる、、今までなぜ出会って無かったんだろう。俺様ぽいのにがっつり俺様系じゃないのがとてもツボです。ありがとうパワープッシュ!!
幸福とは
2026年8月16日
刷り込まれてきたヒロインにとっての幸せがヒーローによって人間味のある幸せに変わっていく。ヒーローとヒロインの噛み合わないかけあいも面白いんですが、これからのヒロインの人生がどうか豊かになりますように!!
筋金入りの純粋培養
2026年8月15日
このお話のヒロイン・リーディアは、かなり変わった生贄姫。自分をよりよい状態の「食材」として影の王に捧げることをめざし、恐怖や悲しみよりその目的を達成することに幸せを見出している。生まれた時から檻に閉じ込められた純粋培養であったことを考えると、彼女のいたって真面目なズレた感覚にも納得。影の王ルイも純情で、2人のやりとりが楽しめる。
めちゃくちゃイイ!
2026年8月1日
似たタイトルの作品を読んでいたので気になって立ち読みしてみたら、絵がとてつもなくキレイで一気に引き込まれました。リーディアちゃんはちょっと天然だけどとても可愛いいお姫様で、周りの王族は理想的な悪役たちで、魔王ルイは魔族の王なのに正義感のある漢で、隅々まてますてきな作品でした!続きを早く読みたいですね
面白くなりそう
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50年前に国王が魔物の王に、娘を生贄として差し出す約束をし、生贄になるために育てられ「王様においしく召し上がっていただく(本当の意味で食べるという意味)」ことを目標に生きてきたヒロインが、「やっと召し上がっていただける」と思って魔物の王に言ったところ「女の子がそんなこと言っちゃだめ(違う意味の食べるという意味)」で「俺真面目だからそういうのまだ早いよ」と何気に純情ボーイ(笑)この先、面白くなりそう。
ピュアな王様
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは魔物の王の生贄として育てられてきたので、彼に美味しく食べてもらおうと頑張りますが、ヒーローは食べるを性的な意味だと捉えて、女の子がそんなことを言ってはいけないと諭してきます。2人のすれ違いが可愛くて面白いです。
お似合い
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約内容はしっかり確認しないと。
人間側と魔王サマで「食う」の意味がズレてましたね。
照れてる魔王サマカワイイ。姫サマとお似合いのカップルになりそう。
でも一波乱アリそうで続きを楽しみにしています。
純情派魔王さま
2026年8月7日
生贄の女の子が食する意味で食べてもらうことを望んでいるのがなんだかいたたまれない。しかし魔族の王様は純情派で俺は真面目だからとか言ってる所が可愛らしかったです。
教育って恐ろしい
2026年8月5日
幼い頃から教えこまれたら、そういう考えになりますよね。自分の死さえいとわない。魔族の王は純情そうで、リーディアは国にいるより嫁いだ方が幸せになれそう。
やり取りかわいい
2026年8月24日
生贄として育てられたリーディアの健気さと、魔物の王ルイとの噛み合わないやり取りが可愛いです。
2人の距離が少しずつ縮まる様子が癒されました!
洗脳
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーディアが教えられた通りの考え方に出来上がっているのが不憫でした。洗脳なのでしょうが、他の王族が身勝手すぎて呆れます。ルイ様が思いっきり鉄槌を下してくれるのを期待します。
ふむ
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄になるために隔離して育てられてきた王女。
外からの情報がほぼ無く生贄になる以外の役目も与えられていなかったから物凄いズレていて純粋培養な女性として育ってしまった。
使用人たちの悪意ある言葉も自分の役割は生贄って心から思っている王女には何も感じない。
で、闇の王登場して生贄としての役割を…と思ったらえっ⁉️闇の王何だかテレテレして純情?えっ⁉️
って、なかなか面白そう。
ちょっと笑える!
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画から、ラブストーリーだと思っていましたが、ちょっと違っていて新鮮なストーリーでした。産まれた時から生贄として育てられてきたヒロインが、魔物の王に食べてもらおうとします。そのために育てられたのだから当然化もしれないですが、肝心の魔物の王の思いは違っていて。すれ違うふたりのやりとりが、ほんとうにおもしろいです。
食べられる
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物の王様とリーディアの考えている「食べられる」は違う意味でした。リーディアは、生贄として自分の命を捧げるようにと洗◯されて育てられたので、何も疑問を持ちません。そのリーディアの考え方をお世話する侍女たちと同じで、すんなり受け入れられませんでした。
おややや?
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも50年前にあなたが"乙女"を所望したんでしょうが?食べる意味が違ったとしてもなぜそんな純情なのか。いやかわいいけども。姫にも閉じ込められてた生活から解放されて、いろんなことして幸せになってもらいたいし、してあげてほしい。
生贄
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王のいけにえになるために育てられた主人公ですが、そのことを前向きに受け入れていておいしく食べてもらいたいと思っているところがめずらしいですね。ルイは生贄じゃなくてお嫁さんをもらったつもりだからふたりのすれ違いがわらえます。
初めての
2026年8月8日
生贄姫…ほかの作品で目にしたことはありますが、このような本人の心構えの作品は初めてでした。お約束どおり、魔物の王はイケメン。そして生贄姫も幸せになる。お決まりですが飽きませんでした。
幸福
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうつくしくて、建物や、ヒロインのドレスなど、丁寧に描かれているとおもいます。
ピュアなヒロインが、かわいらしくかんじられ、たのしくよむことができました。
大好きな作品です。
魔王がそれほどでもなのかな
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄として育てられる姫様なんてとても怖い設定のような気がするにですが、本人が生贄であることになっとくしてるだけでなく食べれることも気にしていないのがフィクションですね。
かみ合わないけど
2026年8月25日
生贄として、魔物の党に食べられるために祖誰たれ
おいしく食べてもらおうとするヒロイン

魔王の方はと言えば、生贄(食べ物)にするつもりはなく、嫁に迎えるつもりのよう。
2人のかみ合わないやり取りが初々しくて、ヒロインが魔王様の気持ちに気が付いたらどうなるのか楽しみです
せつないな
2026年8月22日
生まれながらに生贄として捧げられる事が決まっていた少女が人を愛することを知っていく過程が本当に涙もの。
わかってたけど
2026年8月18日
美味しく食べて欲しがるー変ってる?いやかなりヘンだろ、これってコメディなのか?と思ってはいたけど、予想を越えて純情すぎすれ違いすぎでした(笑)。
贄に抵抗感のない姫様
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄になることを至高だと信じている姫様。現代的に考えれば刷り込みかつ児相案件ですが、これから嚙み合わないラブコメディーが始まるとのことで、ゆっくり思考矯正していければいいですね、と思いました。
あるある
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるストーリーですが、ヒロインの思考がちょっと怖いですね。
幸せになるにつれて、改善していくと思いますが、、、
ある!
2026年8月12日
安くなっていたので、試しに読んでみたんですけど、安いのにめちゃくちゃ満足度が高くて買う価値あるなと思います
原作小説
2026年8月8日
原作小説から、結構改変されているんですね…。登場人物も増えているし、もしかして結末も変わるのだろうか。
洗脳するために厳格に隔離されているのに、世話人たちの本音が本人に丸聞こえにしたのは薄っぺらい表現で残念。
生贄
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量分だけですが。生贄として育てられるっていうか洗脳だよね。“食べられる”の意味がどうやら違ったみたいだけど。
洗脳環境
2026年8月8日
完璧な洗脳が行われた環境がこのお話の肝だと思うのだけれど、世話人たちの会話がこんなに本人に聞かれていて洗脳できるわけないと思うが…。セリフによる説明っぽい展開のためリアリティがなくなっている。重い設定なのに勘違いラブコメになってしまっているのがもったいない。