ネタバレ・感想あり恋してくれるな、マイバディ【コミックス版】のレビュー

最後の最後で涙が出ました😭
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不意打ちです😭
お母さんの話を出されると涙出ます😢
レオの言うとおり、お母さんに今のキョーヤを
見て欲しいです。
そして、お母さんにも生きてて欲しかった。
きっと、優しく微笑んでくれてますね😊
レオに出会えて、キョーヤに出会えて良かった⤴️
職場の仲間にも恵まれて安心してくれてます。
可愛い息子(孫)も居て、同じ幸せをお母さんにも
掴んで欲しかったです。
嫌よ嫌よも好きのうちってやつですね
2026年6月4日
オメガバ好き、意地っ張りで頑張り屋な受け好きの方はお好きかと思います、私は大好き!!
初読み作者様ですが大変面白く読ませて頂きました。
えちもなかなかスケベです。
修正キツめ割と真っ白ですがそれを補って余りあるほど色っぽいです。
筋肉質でしっかりした身体つきの作画もセクシーで素敵でした。

強制発情なんてちょっと挑発的な帯ですが、エロばかりでなくちゃんとストーリーあります、面白いです大丈夫!!愛もキュンもバッチリあります!!
ケンカップルの最高バディ
2026年6月5日
仲悪いのかなと思えるくらいケンカばかりしているのでケンカップル好きとしては楽しくてたまりません!
とある事件が起きるのですが事件解決までのストーリー展開がハラハラドキドキ面白いので読み応えがあります。
攻めの猛愛ぶりに受けがどう絆されていくのか…受けが意地を張るのがとっても可愛いです。攻めの猛愛、執着がいいのです〜!攻めの愛の深さを読んで欲しい!!
軍人なので2人ともガッチリした体格でかっこいいです。そんなかっこいい受けが可愛くとろける場面のギャップが良いです♡
王道のケンカップルではあるけど◎
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍隊のエリートの国家警備隊に属するキョーヤはΩ。キョーヤのバディはトップαのレオ。2人は犬猿の仲、だけどレオはキョーヤに過保護気味。ある日、不意に誘発剤を打たれたキョーヤを見つけたレオは、、、、という。

歪み合う2人が実は信頼関係にあって、だんだん心を通わせていく。そしてオメガバ。王道といえば王道ストーリーだし、絵もちょっと拙さが垣間見えるけれど、レオの一途な想いがなかなか良くて、一気読みしちゃった。一冊にうまくまとまってます。
あとラストのオマケ漫画が何気にすごく可愛くてよかった。
最&高‼️
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人に惹かれて試し読みしたら
私の癖にグッサリ刺さりまくりました‼︎
即ポチッです‼︎
バディもの本当好きなんです༘(⁎˃艸˂⁎)
そしてケンカップル✖️体格差✖️強気な黒髪受けくん✖️溺愛攻め様✖️筋肉美
最高の組み合わせでしかも極め付けはオメガバ‼︎
もうこれでもかってくらいてんこ盛り過ぎヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
270ページ超えで、映画を観てるような重厚ストーリーで
しっかりたっぷりエロもあります
ただ修正が強いのでそこだけが残念…でもそこをカバー出来るほどの
内容なのでマジでオススメです‼️
かっこいい受けが良い
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から追っていたので単行本化嬉しいです〜!
黒髪強気受けが最高でした!
国家警備隊という職業でオメガは不利なはずですが、努力家で一生懸命な受けがかっこいいし、そんな受けを陰ながら支える一途な攻めとの関係性が良すぎる。ケンカップルって感じで普段はいがみ合っていますが、攻めが受けのことを大切に思っているのが伝わってきてキュンときます。
強気な受けが攻めに絆されてる姿は可愛いしギャップがすごいです。何より2人の体格差がめちゃくちゃ良~!!エロもめちゃくちゃ萌えました。
絵もストーリーも良くて、オススメです。
非常によいディ・モールト
2026年6月4日
オメガがオメガって感じじゃなくて強くて逞しくてかわいい。いい職場だなぁってところも含めて凄く良かった。いい上司と同僚に恵まれてる。努力が報われる世界って良いですね。
最高最強バディ
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ無しで読んでほしい(犯人は誰?と言う所もあるので)
社会的地位、生い立ちや軍人になるまでの過程も全く違う、キョーヤとレオ。タイトルが恋してくれるな、なので恋してるんですけど、生易しい環境でもなく読み応えたっぷりでした。キョーヤのΩである事への葛藤やプライドの表現力が凄かったですね。始めての作者様でしたが、面白かったです!キョーヤとお母さん、その後の話は悲しかったですが、それを今強さに変えて生きているのはもう凄いとしか言いようがないです。登場人物を呼び捨てしないんだけど、さん付けもくん付けも合わない感じなので、あえて呼び捨てで。
オメガバ、バディ、大誤算✕2
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうオメガバもいいね?
オメガバの警察関係ものって、幾つかある。だいたいΩが窮地に立たされて、α(βの場合あり)は必死に助けに行く。
こちらも、同様の部分はあるけれど、とにかく強いΩだ。
α社会特有のΩを見下し、所有物のように考え、αに可愛がられるのがΩだという人権無視の差別的思想はあって。その中で、αに並ぶよう体力、知力を努力で近づけ、Ωを守るΩになろうとする。
それは、αの能力に嫉妬しながらも、懸命に努力することで、αしかいない国家警備隊で居場所が確保できていることが証明している。やや意固地にはなっているが。
コンプレックスで、恋愛は上手くいかないけれど(笑)
好かれていて大誤算。好きになって大誤算w

これって、リアルでもあるなぁと思った。横に並ばなければ同等になれないとは思わないけれど、努力は必要だとは思う。過去の経験から、Ωキョーヤは一人で頑張ってしまったけれど、ちゃんと助けてくれる人たちがいる。

甘さは少ない恋愛模様だけど、ライバル、ケンカップルが形になっていく様は面白かった。
勿論、エチはあり。
最後、家族になっていたね。よきよき。

しかし…軍医が起こした問題、大問題だと思うんだけど、ちょっとサラッとしすぎなような気がしなくもない?
2026年7月18日
受けがカッコかわいい。。
割としっかりしたストーリーでうるっとくるシーンも。
表情の描写がうまいと思った。
強くてかっこいいΩを読みたかった!
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命に訓練する姿…
Ωの性に逆らえない過去….
勉強しても上がらない成績w

努力して合格した軍隊。

かたや、恵まれた家庭、優れた容姿と頭脳…文句なしのα様が軍隊へ…

そんな2人のドタバタが、何も期待しないワケないじゃない?!
悪い奴らを懲らしめてくださいよ…
バディの波乱を読めて幸せでした✨
オメガバケンカップル!
なかなか攻めてると思います❣️
αとΩの国家警備隊
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。完結。努力で馬鹿にされない様頑張るΩくん。なんでもできるαくんとバディで。事件に巻き込まれ αくんに緊急処置をしてもらったら 気持ちを隠さなくなったαくん。そんなつもりではないと拒否するΩくんだけど 助けられたり 一緒に事件を解決したりで 自分の気持ちをΩくんが認めてハピエン。Ωくんの過去に それで国家警備隊になれる??とは思ったけど。
いいかも
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のストーリーはほぼ読まないのですが、タイトル画が気になりました。読んでみると、さほど過激なところもなくて、同期の思い合っているカップル=バディってことで、殺し文句なんかもいいなぁと思いました。
王道ストーリーすぎて新鮮味は無かった
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでわりと王道な、アルファの名家に優秀に生まれ人生に退屈しながら生きてきた攻めがオメガの身でありながら何事も全力で一生懸命頑張る過去あり受けにいつの間にか惚れる。なんだかんだで犬猿になった2人が事故で身体を繋げてしまい潜入調査で受けがピンチになり…など全体的に王道ストーリーで途中からは流し見になってしまいました。あと攻めの顔の作画がちょっと安定しない時があるなと気になりました。
作家名: 日々
出版社: ブライト出版