ネタバレ・感想あり甘けりゃ、肥える【合冊版】のレビュー

けーきたべたい
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に浴びたいこの雰囲気とテンポ。
全人類抱けるやり◯ん攻めを受け一筋の恋する男に(無自覚で)変えた受け。
ちょろゆるふわで斜め上に暴走するのがまた面白いし可愛い!
レビュー書いてたらまた読みたくなったので読んでこよー。

よみほ。
めっちゃイイ!
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良し、言葉選びのセンス良し、みんな明るくハッピーな話。全人類抱けちゃう老若男女にモテモテ男とケーキにつられるチョロ過ぎリーマン。エロもちゃんとあり。周りのキャラも癖ありのイイ人ばっかり。はしもっちゃん好きだー。店長の恋愛も気になる!
そしてもうひとつは、チョウレンジャーに対抗する話w
短いのに面白かった!
作者さんセンスいいな〜。
センスの塊👏
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の会話のやりとりの言葉のセンスやテンポ感が心地良いしセンスを感じる👏

最初はえっちするとダイエットにいいよと持ちかけられ、持ち前のチョロさから初めての男同士のえっちに挑戦するんだけど、甘さはなく運動してる感覚でやる事やってるのに友達みたいな温度で部活みたいな達成感もあってよかった😂

キスをきっかけに恋心を自覚していく遊び人の攻め君が一生懸命愛を伝えていくのは読者もときめいてしまう〜💖

もっとたくさんの方に読んでもらいたい作品です!
平和暖かにんまり
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全人類対象ヤリチ◯大学生×お腹ぽよんのほほん年上の誰も嫌な人物がいない
なんとも見てて心穏やかにニヤニヤ読めて、そしてエロもちゃんとエロくてとても私の求めるBL作品でありました。
攻めの受けにエクササイズを強要するSっ気や、受けの大人の対応を目の当たりにして自分の幼さにいじけるところなどなど、
受けと出会い成長し、二人の関係が優しく甘く好きが増していくのも見ててにんまりとなりました。
あと、名字から名前呼びに自然と変わってでも時々「キミ」呼びになるのもるのも受けの年上感を垣間見れて一人ときめきポイント突きました。
レーベル変えて再販!
2026年7月25日
め~っちゃおススメかわいいラブコメです!
前レーベルの時からすごく面白いのになんでレビュー少ないんかなと疑問でしたが、今回最後まで読みホでも読めるようです。収録されている短編も同じでした。

全人類抱けるパンセクの攻め・錬太郎と心も身体もゆるい受け・明佳(あすか)(←これのせいか!)
この明佳がめちゃくちゃ自然体というかあのゆるさは既視感しかない。
その辺にいそう。いや、ここにいる。数々の運動器具が押入れに・・・
明佳の大らかで細かい事は気にするな、の精神がなんかホッとするんだよ~
おれ頑張った~ちょっと休もうよ~って共感しかない状態でなまけようとする所を、年下攻め錬太郎がビシバシしごいていきます。それはもう色んなシゴキでね・・・
その結果どうなっていくか・・・グフフですよ

風邪をひいたら全力で看病されたい派の方と握手を交わしたい。協会作りません?
ウツルカラハナレテ?このセリフ漫画で読むたびに、嘘だろ?まじ人間できてるなって思っています。
ラブコメ好きな方は是非読んでみてほしい!
弱ってる時でも何度でもおかわりできるかわいい作品です。
俺のチョロさなめんな(笑)
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さん同人。コケて助けられて、仲良くなって。
甘い物好きが、ケーキ屋アルバイトのもってくるケーキに釣られ。チョロい男なんですよ(笑)

ヤ○チン呼ばわり自覚ありの大学生が、モチモチのお腹に癒され(笑)仲深まる。
終始、冗談のような2人。アルバイト先の人も皆に知られる仲。飽きっぽさは人には向かず、長続きしそうだねー
会話が、ほんと面白かった(笑)
えちは、あり。

もうひとつ、合本版2巻目に入っているお話。
「大きくなったら結婚して」は、物理的な大きさの話だった(笑)
幼馴染は、身長が185になったら、キスしたいと言い出す(笑)えちは190になったら。
プロポーズはその先らしい(笑)

作者様、初連載の表題作。ラブコメとしての会話、面白い〜😆
読み放題ありがとう!
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とーーーてもおもしろかった!チビ絵もかわいかった!
攻めがヤリちンだったらしいけどせりふだけで言われてて具体的にそれらしいエピソード無かったので彼は本当にヤリちンだったのだろうか?と疑ってます笑。
何はともあれ全体的に面白かったです!
なんとまぁ
2026年7月19日
カラッとした性格の男たちの物語で良い。健全にエロい。最後まで登場人物に嫌なところがひとつも見つからなくて凄い
よかった!
2026年7月30日
読み放題で読みました。明るくて本当によかった。あっけらかんとして、ヤりたいだけから一途な恋愛にまで発展していく過程が心理描写も丁寧に描かれていて読んでるこっちもハッピーでした。オマケの短編もも面白かった。どっちもときめいた方が負けなのが恋かな?って感じめっちゃ良かった
甘い二人がみれます。
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリチ〇な攻めとちょろい受。
年の差もあるけど、なんだかかわいいです。
ほんとにちょろすぎですが、そのちょろささえもかわいいと感じて、珍しく恋愛相談しちゃう攻めがいいです。
甘いものを食べたい受けの運動がセック〇って。
自分でいってはじめたことだけど、愛のあることがしたい。1巻はお付き合いまで。
2巻は恋人になっての二人です。