ネタバレ・感想あり明日の放課後もここで【合冊版】のレビュー

めちゃくちゃ良い
2026年7月15日
学生時代のピュアさと思春期の性欲がうまく合わさって、おいしく読めました。欲を言えば、友達を好きになってしまった葛藤がもう少し入ると切なピュアエロが堪能できて最高だったと思います!
キュンときました
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みと愛情と性欲を拗らせてもっとドツボかと思っていたので、その行為にちゃんと気持ちが追いついていく展開にキュンときました。ほぼ二人だけで丁寧にお話が進むのも良かったです。
ご褒美
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強のご褒美としてエロいこと。これは、条件づけされるよね〜(笑)
まぁ、好きだからだけど。

自覚した側からの行動によって、自覚させられることはあるだろう。ダメなら、拒絶になるからなぁ。
友だちから恋人へのハードルは、当人たちにとっては高い壁なんだろうね

よかったね、実って♡
完全えちは、夏休みに持ち越し(笑)

友人が変態になったのかと思ったら、自分を好きだったという話。青春の無理のない展開で微笑ましかったな😊

連載ものは初とのこと。よき可愛い作品でした!
もう少し先まで見せて欲しい!
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学からの同級生の友人を好きになってしまったDKの悩みと拗らせ。
好きになったことへの罪悪感や気持ちを知られる事への怖れから離れようとするけど離れられない。
嫌われたくないけど言い訳して相手の単純さにつけ込んだりもする。

思春期に同性の友人に片想いする場合の王道展開と言えるかもしれないけど、そういう気持ちの矛盾とか葛藤がとても繊細に描かれています。
洋介が鈍感だけど単純で真っ直ぐ。公博みたいにグルグル悩んだりしないで自分の気持ちに気づいたら一直線なところが微笑ましいし、読んでいるこちらもスッキリ安心して読めます。拗らせてない素直なワンコ系DK大好き。
最後までは夏休みまでお預けってところで・・・え!完結ですか!?
そうですか、夏休みは描かれませんか。そこは想像で補えという事ですか。
もちろん想像しますけど、番外編での答え合わせも欲しいところです。
2026年8月5日
〇小坂先生大好きです!2人のピュア?なやりとりが可愛くて。欲を言えば、Hシーンまで見たかったです!!青春を思い出しました!
公博が剣道部を辞めた理由別にあるってよ
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロ友さんのお陰で、
読んでいた作品をレビューし忘れていた事を、
思い出しました(^^)感謝です♬

同じ部活だった2人の話。

全教科赤点という逆快挙を成し遂げ、
部活活動禁止になり、
公博さんに勉強を教えてもらうことに。
図書室じゃなくて公博さんの自室、
それも、親不在というシチュエーション。。
何も起こらない筈がない訳で。。。

公博さんが部活を辞めた理由は。。。

好奇心旺盛な2人のこれからも知りたくなりました♡
青春
2026年7月30日
読み放題で読みました。可愛い幼馴染2人のお話。最初はちょっと大胆な展開で驚きましたが、蓋を開ければ純粋さと興味が極まった感じかな?夏休みまで見守りたかった