ネタバレ・感想あり6番目のセフレだけど一生分の思い出ができたからもう充分【シーモア限定版】のレビュー

単行本化待ってました!
2026年6月1日
小説の評価が高いのでとても気になってた作品が、コミカライズ、しかもかどをとおる先生の作画で!
そりゃあ読むっきゃない!
まだね、一巻なんでね、これからですよね。
これからどういう展開が待っているのか、気になって気になって…。
どうしてこうなってるのか解き明かされて行くのを楽しみにしてます。
まだ一巻ですけど、楽しみ!
2026年6月25日
一巻まで出てるのでそこまで読みました。遠慮がちな健気受けが好きな方にはとっても良いと思います。ここまででコウちゃんの気持ち側で書かれています。2巻は陽くんサイドからのお話にしなるんだと思います。楽しみです。コウちゃんの顔のアザはようにくんに関係するのかな?しないのかな?気になります。
続きが気になりすぎて、ノベライズの方も買いました!
早くたどり着いて
2026年6月20日
おもしろくて切なくて一気読みしました!
これから2人の間のいろいろなことが紐解かれていくんだと思いますが、
若干引っかかるのが受くんが引っ込み思案なのか積極的なのか行動に一貫性がいまいち感じられないとこが…
まあそれを上回るおもしろさなのでいいんですが。
すごくいいです!
2026年6月3日
めちゃくちゃ好みの物語でした。小説を読むのが苦手でコミックになったのですぐ購入しました。
妄想が広がります。
作者買いです!
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かどをとおる先生の描く、せつない両片想いが大好きです。今回コミカライズ作品だったので、試し読みをしてから…っと読んでいたら、1話以上まるっと試し読みで、そのままポチッと購入してました

受けの幸平視点、最高にせつない。詳しくはかかれてないけど、家庭の事情もあってなかなかの苦労人。友達少なめの大人しいタイプだからこそ、攻め(イケメン、ピアス、タトゥあり)の陽太に気後れしてて全然本音で話せてない。
中2以来、直接話しをしたり関わることがほとんどなくて、卒業式で告白してからセ⚪︎レに。大学は別だから、どちらかが会おうとしなければ、すぐ自然と会わなくなるよね、そりゃ。
たまに陽太も幸平が好きなんだなぁってわかる描写があるけど、それならなぜ幸平の好きって告白に、俺も好きって返さなかったんだろう。なんで2ヶ月も会わず返信もせず、幸平から離れてしまったんだろう。
早く2巻で攻めの陽太の気持ちがしりたいね。
ふぅ〜
いつ出るんだろう。待ってます、ずっと。
陽太にも事情がありそうだけど…
このあと最大のすれ違いが起きそうで(起きてそうで)。すでに胸がキューーっと切なくなってる。

かどをとおる先生の両片想い、切なくてキュンとするし、黒髪の攻めが寡黙イケメンで最高なんですよ。何度も読み返してます。これ書いたらまた読みに行ってきます。
みんなも読んで。
気になる!
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完了ではなかったのね…
セフ◯という設定だが、これはどうみてもお互い…
コミカライズだそうなので、結末は出ているのでしょうが、早く続きを読みたいです。
これからに期待!
2026年6月16日
まだ1巻目なのですが、絵の綺麗さと設定に惹かれて購入。どうなるのかなぁ、、といったところでまだまだ続きそうです。今後に期待を込めて5!
続きが気になる…!
2026年6月3日
表紙と試し読みで続きが気になり購入しました!
続きが気になるところで終わったので早く続きを…!!
とても読みやすくて面白い作品だと思います!
素敵なラブストーリーになる予感
2026年6月3日
設定は好きなんですよね〜。
でも⋯説明が多過ぎ。1巻は殆どセ○レになるまでの過去のお話し。

『6番目のセ○レ』と言っても勝手に思い込んんでるだけ。周りの噂から。
顔や肩の火傷の理由には何一つ触れて無いし、ヤッタ後は1万円をくれる⋯。
とりあえず自分勝手に『セ○レの流儀』を決めている⋯とか、説明だらけの1巻。

2巻から少しづつ謎が判明していくのか?
絵はぎこち無いし、説明文だらけの1巻だけど、設定が好きなので次巻に期待してます。
遂に
2026年6月7日
小説の方から来たので嬉しい気持ちと残念な気持ちがあります。細かい描写が漫画化されることにより見れる喜びと小説の方のが絵がきれいだった為少し残念な気持ち。結構複雑です。
何なん。。切ない
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では切ない思いして終了したけれど、早く早く続きを!
展開やすれ違いの原因はなんとなくわかるけど、あの女はなに??気になるし、受けの本命は攻めじゃないの?とツッコミたいシーンでモヤモヤ。。
とりあえず早く続きを。。ストレスになる!
ノベライズがコミックス化
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベライズから知っていて、コミックス化してるの初めて知りました。これは購読するしかなきと思ってる作品の1つです。
原作ファンです
2026年7月4日
原作ファンです
もう少し儚い系をイメージしてましたので
少し違う気がしてしまいましたが
それはそれでよいのかも?
作家名: かどをとおる / SKYTRICK
ジャンル: BLマンガ / 先行作品