ネタバレ・感想あり十五年の石化から目覚めた元王女は、夫と娘から溺愛される(コミック) 分冊版のレビュー

原作を知るものとして。素敵なお話です。
2026年6月14日
なぜ石化する事になったのか?
先が気になってしまって
原作読んじゃいました。
もうヒロインが石化する時泣いちゃった。
目覚めた時ももちろん泣いちゃった。
15年もの長い間ルークよくがんばりました。
素晴らしいとしか言えない。
再会できた家族。
夢のような時間に
しあわせをいただきました。
おそらくコミカライズされたばかりで
これからだとは思いますが
コミックの方でも感動を味わえたらと思います。
小説も良かったがコミカライズも良さそう!
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作は原作小説を既読済みなのですが、不器用で照れ屋な少年ルークが良い感じにコミカライズされていてニヤニヤしてしまいました☺︎この分なら石化が解けたヒロインと大人ルークの感動的な再会と17年越しのファーストキスも素敵に描き出してくれそうなので期待が膨らみます。

小説ではディアドラとルークの父と娘らしからぬわちゃわちゃした掛け合いとかもコミカルで好きだったので、こちらでも見られると良いな〜。
そんな感じで色々とチェックしたいことがあるので、コミカライズも最後まで読んでみたいと思います!
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上のヒロイン、落ち着いていて可愛いなぁ。もしかしてヒーローは妹に紹介された時に一目惚れとかそうしたのかしら?!なんか溺愛の予感〜!でもまだ石化もしてないこれからの波乱が怖いわ
なるほど
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがなかなか回収されないので最後まで読み進めたところ、5話分(漫画一冊分?)でタイトル回収までされている様子。
原作なろうを見てきましたが、原作だとタイトルがオチのようなので、コミックス版がここからどう進んで行くのかが楽しみ。
タイトルは他につけようがあったのではとは思いますが、
これはコミカライズ作品のようなので割愛
あーっ
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきじゃん!
みんな気づいてるんじゃん!
気づいてないのヒロインだけじゃん!
あーっ!
続き見たい!
ヒロイン家族には好感が持てます
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たに王になったバ◯な血縁者はどうしようも無い◯カだけど、そいつに嫌がらせとして命令され結婚した若き騎士(ヒーロー)の旦那様と、間に産まれた可愛い娘と、あっけらかんと他国に嫁いだ妹君はヒロインを想っているのでまだ良かった。始まり辺りは妹が他国で力を持つようになってヒロインを助けて(バ◯な王を倒して)くれ無いかな、何て考えたりもしましたが。
旦那様より8才年上のヒロイン。化石になる経緯は私はまだ読んで無いけど、表紙から15年経って目覚めたら、益々頼りになる「年上」旦那様と立派に成長した娘に溺愛されるのでしょうか。しかし再会出来ても、15年間の旦那様との日々や娘の成長に共に関われ無かったら悲しく寂しいですよね。
これからの展開がたのしみ
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルークの想いが通じる形で結ばれたのに…
目覚めるまでに何があったのか黄になります。
次作が楽しみです。
ヒーローを応援する
2026年7月26日
兄の性格がひん曲がってますね。でもヒーローにしたらヒロインとの婚姻命令は嬉しいのでしょうね、だって好きだよね。8歳年上だけど石化して15年、今度は7歳年下になるわけですね。まだ石化するところは読んでないけどなんともいえない気持になりそう。
無料分を読んで
2026年8月26日
タイトルからする溺愛の土台は1話目からあるようで、
もうすでにかわええ。
この始まりから、なぜ石化したのか、なぜ目醒めるのに15年もかかったのか、興味を惹かれてしまったので、続きを読むしかないなって思いました。
ふむ
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在3話。
兄(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)ないわ〜。
前王が約束していた事全て覆してるじゃん。
まぁ、かれにとったら姉王女様のこと好きだったっぽいから嬉しい事なのか?
でも約束していた爵位が違いすぎる。
所で何で石化しちゃうんだろう?呪いとかかなぁ?
まだ王女様は石化してないのでハラハラして見守ってます。
でも、15年も石化して目覚めたら周りは15歳年をとっていて自分はそのまま…とか、彼にとったらそれまでの時間は辛かっただろうけどちょっとドキドキするかもとか思ってしまう。
で、表紙にいる女の子が2人の子供って事なのかな。
いやそんな
2026年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラルド、そんなあっさり身を引くかしら。王妃も罪を認めるかしら⋯。うまく行き過ぎというか、そうはならんだろう。これは、石化とかなんとかどうでも良くて、少年の初恋をニマニマ読む物語なのかなーと思いました。石化の話なら、以前読んだヤンデレ魔法使いは石像を着せ替えしていたお話のほうが上手く出来ていたと思います。
更新はお早めに
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在3話までの配信ですが苦行描写ばかりなのと全然タイトルに噛んだ話が展開されてないので気が短い方はギブアップしてしまうかも。

内容に噛んだ話が展開されれば評価が変わると思います。

現時点での憶測
単行本1巻分まるまる過去回想に使うんだろうな。多分2巻から読み始める気力無くすかも。原作買わせるための商法ですかね?そろそろ過去回想ダレてきた。
シスター服?
2026年6月30日
結婚前に、まず還俗しないといけないんじゃないでしょうか。

子供にしか見えないヒーローの年齢が気になる。
あ?某ヤンデレの
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編かと思ってうきうき無料読んだら
絵が違う タイトルも違う
キャー違う作品だーと無料分読んでみたら

根性の悪い国王(異母兄が即位して間もなく)嫌ってる
異母妹に嫌がらせの為にあの姿からみると
シスターになってたのに

還俗させ平民騎士だった少年に8歳年上の
第一皇女を妻に当てがうと言う暴挙に出て

で1話終了になり
心根の優しヒロインは少年にこんなに
年上の妻でごめんなさいね

と謝り妹が遠くの国の側室に旅立つ前に
話が出来て良かったわ

あなた達お似合いだったのにと声をかけると
妹が彼が好きなのはとポロッと

言いかけて何でもないわ
と話題逸らした焦らした時点で

あーなるほどとは思ったが
石化する原因は1話はなかったので

続きを購入するか迷い中
表紙の3人のイラストは

夫 (男爵) 妻(元第一皇女)少女(二人の娘)かな?
話は面白そうだけど

タイトルの付け方はもう少し
考えて欲しかったな
んーー
2026年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと!王になった義兄?がウザいっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
毎回毎回何かに付けて絡んできて( ̄▽ ̄;)
放って置いてーっ!!
アレ…
2026年7月18日
『ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 』のような…??
似てるような…抜粋したのかなぁ…のような??
絵の感じや、お話しの中身は違うのですが…
すでに…ある【石】のキーワードが…
どうしても、比べてしまいます
某天才魔法使いと石化乙女がチラつくわぁ
2026年6月25日
はぁー。石化により恋愛対象外だった少年がいい男に成長した未来にタイムスリップしてしまって溺愛されるおっとり系巨乳ヒロインかぁ〜〜〜…もういい加減こう、露骨なパクリとかn番煎じはやめませんかほんと…
わかりにくい
2026年6月21日
冒頭、カミラは王女なのになぜ尼僧みたいな衣装なのか?説明がない。どこにも書いてないから仕方なく原作読んだら修道院の司祭って書いてある。そこマンガでもまず最初に書くべきじゃないですか?人間関係も分かりづらいし、絵はバストアップばかりで背景も少ない。キャラにも話にも魅力を感じません。
悪くないんだけど順番がなぁ
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB原作履修済みです。
お話の肝はタイトルでわかりますし、そこが面白さなのだと思います。

小説販売時にはもっと盛っているかもしれませんが、とりあえず、タイトルの状態まで時間かかった気がします。漫画化になって変わってるかなーと思いましたが、物語の進行順は同じのようです。

タイトル通りの印象にするなら、
石化解け、娘さんびっくり!の始まりで娘さん視点での主役のほうで見たかったです。

有名他作品との指摘もありますが、定番の一つなので個人的には気にはなりません。
ただ、なかなか先に進まない感じなので、タイトルの石化ってなんでやねんって感じと、
主役が恰好から修道女なのかな?とは思うのだけど説明がないのが分かりにくいです。

切ないのは待たされたダンナと娘さんよね。
気がついたら、美形の年上になってた旦那がグイグイくるのも楽しみでもありますが…。
お楽しみシーンはお待ちくださいというかんじなので、追いかけて待ちますが…うーん。