ネタバレ・感想あり不良聖女の巡礼 ~追放された最強の聖女は、世界を救う旅をする~【単話版】のレビュー

続きが気になる…さてどうなるのか
2026年6月13日
Cou先生買いです。とにかく絵が綺麗でかっこいい!
タイトルと聖女でタバコ!?Cou先生だ!と気になり
無料分の1話を読み、即2.3話購入。悔いなし!!
かっこいい聖女だなと思い原作を読んでみました
まだまだ本当に序盤も序盤…これから先ここの話はどうコミックであらわされていくのか楽しみです
痺れるほど格好いい
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるヤンキー的な“不良”の雰囲気・口調・嗜好・強さをもつ主人公が、授かった能力のぱっと見のおどろおどろしさに教会から“不良”の烙印を押されるというお洒落すぎる始まり。
そして物理的にも魔力的にも主人公はしっかり強く、誰にも媚びないところが清々しいです。煙草を嗜む様も素敵で、こんなに格好いい女性主人公は初めて拝見しました。
もっともっと話題になって然るべき漫画だと思います。あまりに素敵なので原作も拝見してみます。

「課金したい」と思う漫画でした。もし書籍で出たらそちらも購入したいと思います。
キャロル
2026年6月11日
瘴気を払うことができるのは『聖女』だけ…
候補者となり、【自分の町の人々を救いたい!!】と、学園に通うキャロル
5人候補の『聖女』として「人々を守るため」修行の日々
キャロルの『聖女選定の儀式』で得た力は…
触れたものを腐らせる『腐食の力』
【呪われた力】と学園や友だちと思っていた『聖女候補』達から、心無い言葉を浴びせられる
追い出そうと躍起になった最低な人間達に放った、キャロルの「クソみてえなお嬢様しぐさはヤメだ」
と、タバコをくわえて言うセリフは、なかなかカッコよかったです♡
『神なんて信じない』そのまま、突き進んでほしい!!
キャロルの進む先には、どんな景色があるんだろう(*^_^*)
原作に忠実で作画も構成も完璧コミカライズ
2026年6月11日
現在公開されている3話まで読了。原作小説がまず面白いんですが、世界設定が緻密なぶん文字数が多くてとっつきづらいのが難点。そこを完璧に補っている、これ以上ないクオリティのコミカライズでした。ページ数多いのに全ページ気合い入ってて凄すぎ…!原作文章の五感に訴えかける雰囲気や話のテンポの良さが活かされてるのと、情報量多いのに読みやすいのと、あとアシスタントさんも有能なんだと分かる背景の美しさで、原作のこだわりある世界観がストレートに伝わってきます。女性主人公ですが男女問わず楽しめるハイファンタジーコミカライズでオススメです!原作は未完で長編だけど、原作もコミカライズも出来るだけ長く続いてほしい〜!個人的にエリカの登場とマリアベルの活躍を楽しみにしています
3話まで読了!
2026年6月13日
立ち読みで作画の上手さに魅かれましたが、お話しも面白くなりそうな感じでした。まだまだ序盤なのですが、期待大です!不良=煙草なのかしら⁈ 笑
でも、その仕草がカッコいいです。
続きが早く読みたいです。