ネタバレ・感想あり絶対ど~しても楽していきたいっ!【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

読むと幸せになれます!続編大希望!!!!
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でやばい。
エロもギャグも萌えも私の心にブッ刺さりました。幸大えっちすぎる。語彙力がなくなります。幸せだからです。あずまも好きだけど幸大かわいすぎる。大型犬みたいでかわいい。あずまもこっち側で最高。
言い残すことがあります。
続編希望!!!!!!!!!!!!買って良かった!!!!!!!
最高の作品
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと求めていたものに出会えました。攻め受け共に最高かわいい子たち。出てくるキャラクターも全てが愛おしくて、優しくて最高にかわいいです。誰一人不幸にならないところも読みやすくてとても良かったです。
キャラクターの赤面がどれもたまらない。
ラブコメラブ多め
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて可愛かったです ふたりともドキドキドキドキ赤面するからこっちまでドキドキわくわくして楽しく読めました ちゃんとくっついてからのイチャラブがまた一段と可愛い!キスも多めで好みです 続編も作ってほしいです!
ドラゴン……
2026年8月3日
はい、めっちゃ好きなやつでした!!!
ギャグっぽい笑える要素多めのが読みたかったのでドンピシャすぎて最高でした。
しかも2人ともすんごい可愛いし、、、
お話も綺麗にまとまっていて絵も好きでした、!みんな読んで!
続編ほしいです!、、
はーーーーっっエッッッッで良!!!!!
2026年7月27日
好きな作品の作家さんの他の作品ある?!と手を出したら、なんですか、、このくそ可愛いびーえるは?!?!?!はーーーーーニマニマが止まらなくて困る!!!もう何可愛いーー!!!!!永遠にイチャコラ見てたい気持ちです…!!!というかびーえるも描かれるのですね、うふふ…ありがとうございます…買ってよかった…みんな可愛くて、番外編でも続編でもぜひまたオールキャストで見たいです!!!
最高〜〜〜ッ!!左右解釈一致!!!
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪美人攻め×黒髪男前受け!!!最高です!!
攻めのほうが受けより若干小柄な逆体格差も大好きです。ありがとうございます。
周りから攻め扱いされるけど幼なじみの攻めくんの前だとちゃんと受けしてる受けは非常に良いですね。受けくん、すけべシーンでは清楚えち系でこれまた可愛すぎました。とっても良かったです。
ギャグとラブのバランスがとってもよくて、ほんとに最高の1冊です!続編も欲しいな〜〜〜!
最高でした!
2026年8月17日
面白くて、可愛くて、素敵すぎてすごいキュンキュンしました!

もったいないからちょっとずつ読んでました。時間かけて!

読んではまた戻ったりして 1時間ぐらい見てました!

最終的にできてよかったです!
最高すぎる
2026年7月13日
男子校ノリの勢いがすごくて最高に面白いラブコメBL!周りの友達やモブに至るまでちゃんとキャラが立ってて素晴らしい!男子寮のゆるくて馬鹿みたいでくだらなくてなんとなく団結しててまっすぐに楽しそうな感じたまらん!主人公がふたりとも超可愛い!幸大が特にバカなんだけどほんとにいい子でね〜可愛いんですよデカくてゴッツイのにどんどん可愛く見えてくる不思議…赤面がもうキュンかわでした♡同じ作家さんの晴野さんも大好きなんですがノリと勢いが本当に好み!今後作家買い決定です!
この作者様のメロ顔がエグい20261位
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNS等で作者様の試し読みを拝見させていただいており、早速買ったのですが、私がヤムチャになりました。
最初はギャグテイストでノリよく、受けが「働きたくねえから総受けになりて〜!!!」と言うのにお前総攻めやないかところから始まるのですが、終盤で無自覚健気一途拗らせ受けということが判明します。さすがにめろめろ。お嫁さん属性ありすぎです。あと、途中で挟まれるえっちなお姉さんパートも非常に良いです。
攻めは顔が非常にかわいくて、序盤は受けじゃね?って感じなのですが、さすがに、受けだけの攻めでした。激重メンヘラなのも神です。特に、徐々にモテだす受けに闇落ちして襲うところの表情が本当に癖(ヘキ)でした。口角が戻りません。助けてください。
他のメンバーも個性豊かかつ、めちゃめちゃ性格が良い!嫌いになるキャラがいないので楽しくテンポ良く読めます。私はかいちょーが推しです。私と結婚してほしいです。同級生でありたい、同級生だった気がする、同級生だ!オワッ、おまわりさん!
あと、本当にキャラの表情がいいです。
各キャラメロつきあげてるときの顔がエロすぎます。(褒めてます)読みながら何回も液体になりました。
漫画もほんまに上手いです。(上から目線みたいだけど、そうじゃないです。)最後の天丼は本当に堪りませんでした。ここまで読んだ人は買ってください。
2026ベストバイ確実です。買おう!私はこれから2周目に入ります。
(私がキャラクターの名前を覚えるのが非常に苦手なため、キャラ名を書けずに申し訳ないです。続刊は出るんでしょうか。ふたりのラブラブも見たいし、他のキャラ達のその後もみたいです。必ずしもBLでなくても、幸せになってるのが見たいです。お待ちしております。)
一緒にKAWISUGITE横転しようぜ!
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働きたくないから総受けになる宣言した幸大(黒髪)が金持ち相手に攻め力発揮するのだけれど、東馬(金髪)の前でだけは受けになるのが最高かわいすぎて東馬と私の息の根が止まるかと思いました。
普段声がでかくて一見がさつな大きい受けが2人きりだと超清楚系、萌えの塊です。

幼馴染の無自覚執着激重溺愛両片思い。
ニヤニヤとときめきがエンドレスで押し寄せてきてツッコミが追い付かないまさにこれぞラブコメです。
最初から東馬しか見ていなかったとか最初から大好きじゃんってはァ~~~~~!!!って横転しちゃいますよ。
一生一緒に幸せになってくれ!!

名もなきモブすら個性に溢れすぎているのも楽しかったです。
お弁当冷やしてくれる柚くんいい子。奥さんと幸せになってほしいですね。
ただひとつだけ帯付き書影も入れて欲しい!帯の紹介文もいいんだよ!!
男子校のわちゃわちゃが良い
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かった。将来は働かずに養われたい!女心はムズいから総受けを目指す!と金持ちが多い全寮制男子校に進学した受けと、その受験をサポートした秀才幼馴染攻め。総受けを目指して可愛子ぶりっ子するゴツイ黒髪短髪男という属性が良すぎる。そしてコミュ強愛想良し人間なので予想外に攻略対象を誑かしてどんどん総攻めになっていくのに笑った。それをハラハラムカムカと見守る片思い幼馴染攻め。その後、潔く俺も金持ちになるから俺に抱かれてくれと懇願できる攻めだったのも良かった。「小細工しなくてもお前が一番かわいいだろが」とゴツイ受けに言う美少年攻めも良い。攻めの愛情が重くて好き。受けもちゃんと攻めが好きなのが可愛かった。なんだかんだ男子校ライフをエンジョイしているのも良かった。ワイワイと楽しそう。裸エプロンが手作りドラゴンエプロンなのが男児すぎてワロタ。
金髪ロン毛攻めと黒髪長身受け
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、まとまるのまってましたー!
一見、攻めに見える黒髪が受けで小柄で可愛いのが攻めです。
作者様と解釈が一致してて本当大感激!
これが逆ならたぶん読んでなかった。。
楽したいがため総受けを夢見て男子校で将来の旦那探しをする幸大(受け)がなんでか総攻めになりかけ焦った東馬(攻め)が男でいいなら自分にしろと迫るお話。
はい、「幼馴染み」「攻めが一途」私の大好物です。
最初はノンデリ、ガサツな幸大が回を追うごとにめちゃくちゃ可愛い受けに変貌していくのがこれまたイイ。
途中までは東馬の恋心とは裏腹にバカ丸出しの幸大があんなに健気に東馬LOVEに変貌するなんて、可愛すぎる。
最後なんてもう絶対お前受けやん!って変貌ぶりですよ
ー。(幸大に対して抱く願望しかなかった東馬、めちゃ先見の明あるやん)
バリタチみたいな見た目の受けが大好きなんで、
解釈一致で作者様ありがとうございます。
是非続編お願いします。
興奮して短話に間違えてレビュー書いたんで改めてレビューしました…汗
最高of最高
2026年7月10日
やさか先生のまとめ本が出たぞ〜〜〜ッッッ!!!!!
全巻買ってるけど書き下ろしと聞いていてもたってもいられずカートにぶち込みました。
幸大のクソデカ感情を浴びて頭おかしくなりたいなら絶対買うべきです。
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作者さんの男女恋愛漫画から辿り着きましたが、BLも最高〜!!!!!あずまくんのハイライトのない目が大好きです
2026年8月11日
ボーイズラブあるあるをメタ的に消費しつつも恋愛描写もあって可愛い。2人の周りのキャラクターも面白かった。
可愛すぎて横転
2026年7月28日
もうずっと可愛い!もう!もうずっと可愛いの!!!可愛すぎてこっちが横転なんだよもぉー〜〜〜〜!!!
受け!攻め!2人ともアホすぎて愛しい!!!!!!
八木ママのスピンオフを……
2026年7月12日
可愛くて勢いがあって笑えて最高でした。
また本当にすみません、八木ママのスピンオフが出るならなんでもします……
素直さかわいさはとても良い
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 196ページ。
なんだかとっても楽しそう。キャラクターのテンパってる様子がかわいくて笑っちゃう。
明るくて元気で、若いチカラを感じる作者さん、全体的に作品に素直さを感じます。
お互い大好きがドバドバと氾濫していて、平和でよろしかったです。

星評価がひとつ分及ばないのは、私の趣味と作者さんの技術の問題です。
趣味の問題としては、基本的に複雑さを好む傾向があるため。この作品であれば、子供時代のエピソードはもう少し絡められたら良かったと思うし、二人の心情ももうちょっと踏み込みがあったら嬉しかった。また、小話の寄せ集め感があり、物語の大きな流れが足りない。若干、視点が近すぎる気がします。もう少し引いたところから全体を捉えた感覚が個人的には欲しい……SNSで流れてくる分にはこれでもいいけれど、1冊の本として読むには少し弱い印象です。
技術の問題としては、設定を文字で出す→挿し絵的に表現する、という印象なところです。

素直な作風はとてもかわいくて楽しくて良く、買って悔いなし。まだまだ新人さん、「晴野さん〜」の方もこちらと同じく小話集め感が強いので、その次の作品がどうなるかな、と少し期待して見ています。