ネタバレ・感想あり俺のじゅりに、ふれないで【単行本版】のレビュー

執着かわいい
2026年7月23日
まず登場人物みんな美形で見応えありました!
かわいい執着と怖い執着どちらも楽しめるお話で読んでて楽しかったです!
執着包囲網
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がキレイで、ちょっと不穏な雰囲気が面白そうだったので購入してみました。

樹李(受け)に一目惚れした藤花(攻め)の行動がなかなか怖いです。
序盤から妄想を繰り返すのですが、それは良いとして鼻血出しながら樹李をベッドに押し倒したり。樹李以外は目に入らない感じ。
そんな藤花に戸惑いつつ樹李は樹李で藤花を見定めようとします。次第に2人の距離は近づいていくのですが、樹李に執着する人がもう1人。
この叶蓮の執着はもっと怖い。樹李の周りから人を排除するタイプで。
最後は藤花に守られながら樹李が叶蓮と対峙して無事決別出来るのですが。
ただ、ちょっと詰め込んだ感があって所々描写が足りなくて「ん?」とか「え?」みたいな感じになることもありました。
もうちょっとメインCPのセクシャリティだったり家庭環境に踏み込んだ方が藤花の性格や樹李が叶蓮を拒絶できない理由に説得力が増したと思います。
それと最後、樹李が叶蓮と2人で消えた場面も急すぎて不自然なので、そういうところも描かれてれば良かったなと。

あと樹李の見た目がかなり女子なので、オスみをもっとください〜
キレイなんですけどね。
小悪魔系の受けは作者さまの好みなのかな。
どちらも女の子っぽさがあるよね
2026年7月25日
主人公の名前が藤花というのは、女の子の名前みたいだ。それに彼が恋する相手の樹李も、見た目女の子にしか見えない。BLなのだから、もう少し男っぽさが欲しかった。
作家名: つきみらぼ
出版社: KiR comics