ネタバレ・感想ありスノードロップ~あなたの死を望みます~のレビュー

不思議な…
2026年8月28日
ミステリー要素があって楽しかったです。タイムループが、また面白い!ホラーというほど怖くはなかったです。
不思議な
2026年8月13日
三部さんのお話はどれも予測のつかない展開で読み出すと止まりません。不穏な雰囲気で全体的に少し暗いですがおもしろいのは間違いないです!
伝奇、ホラー、タイムリープ、人間ドラマ
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一日が延々と反復される世界に、伝奇ホラーと時間の謎を織り込んだ着想が巧みな一作

主人公・リコが不可思議な依頼を解決するたび、少しずつ増えていくスノードロップが、物語の核心へと読者を導いていく‥
一話ごとの怪異譚にはそれぞれ異なる人間ドラマがあり、恐怖だけに頼らず、切なさや温かさまで丁寧に描かれているのが印象的
繰り返される日常のなかで、過去の経験を糧に誰かを救おうとするリコの姿にも、単なるループものとは違う味わいがあります
千夜をめぐる謎、リコ自身の行く末、そしてスノードロップが示す未来――散りばめられた伏線が先への興味を掻き立てる
伝奇、ホラー、タイムリープ、人間ドラマが絶妙に絡み合い、読み進めるほど世界の奥行きが増していく

どこか物悲しい余韻を残しながらも、先が知りたくなる吸引力は十分で、続巻に期待しています
振り子仕掛けの悪夢の日常
2026年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死魔に憑かれることもない、振り子のように繰り返す日常。少女は毎晩悪夢に苛まれ、繰り返される一日から逃れたくてスノードロップに明日を願う。一方、悪夢の主は死を望んでおり、ふたつの願いが交錯する。
朝の菊
2026年8月10日
日常に潜んでいる倦怠感や恐怖をうまく抜き出して一つの物語にしたような一作だ。恐ろしく、そしてなんだか懐かしい。
この世界をこれから読めるのが楽しみ
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画家さん。新作うれしいです。1巻だけだとよくわからないけど、まだまだこれからなんで、最後まで読むのが楽しみ。
ドラマとか映画になりそう
2026年8月27日
表紙のヒロインが江戸時代の娘さんかと思った。
田んぼのあぜ道を歩いてるのかと思ったら逆さの百合。じわじわ怖そう
複雑
2026年8月24日
けっこうストーリーが複雑でわかりにくい。ラストはどうなるんだろうかとは思う。ホラーとか言うジャンルなのかなと思う。
莉湖
2026年8月8日
伝奇ホラーにタイムループ相性は良さそうです。
物語の展開が予想できず、どんな結末を迎えるのか楽しみにしています。
次巻が見たい。
2026年7月30日
インスタで紹介され購入しました。私はとても好きな話です(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)次巻楽しみにしてます!
う〜ん
2026年7月13日
怖いかと思い、読んでみました。
まだ立ち読み分しか読んでいませんが、怖くないですね…
莉瑚を中心に同じ毎日が繰り返す中で、霊?を成仏させるのかな…
千夜を助けるのは?
よく分からない感じでした…
三部ワールド全開
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーを描かせたら三部先生です。先の読めない展開と沢山の伏線。それらを少しづつ回収しながら謎が解けるかと思いきや余計に深まる。読者の想像を超えてくるので堪りません。今回は女子高生が主人公。除霊とミステリーとタイムリープ。いつまで繰り返されるのか?何がきっかけで時が動くのか?とても面白いです。
作者さま買い
2026年8月28日
作者さまの作品、特に「僕だけがいない街」が好きです。この作品もミステリー要素有りの不思議な世界観です。最初の方はまだちょっと話が複雑で分かりにくいけど、これからが楽しみです。
不穏。。
2026年8月31日
試し読みだけ見ましたが不穏というか全体的に暗いですよね。主人公は生きるのを諦めている感じで周りからの視線も冷たい。
ほぉ~
2026年8月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
この漫画家さんの他作品、過去オトナ買いしたなぁ〜。
ストーリーが良かった。
で、この作品も中々話の流れが好き。
読み出すと止まらない感じ。
怖いというより不思議なストーリー
2026年8月20日
毎朝同じように学校に行く単調な莉瑚の生活。が、夢の中では悪霊退治に活躍する。登校の途中わきに咲くスノードロップの花は、何を意味するのかが気になる。
極めて不思議な感覚です
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スノードロップ、雪が降るように夢で自然に死が語られています。日常の平衡感覚を迷わすような不思議な気分ですが、決して悪くはありません。
悪夢
2026年8月17日
無料立ち読み分を読みました。設定が複雑で理解が追いつきませんが、悪夢の中で女子高生が活躍するのが面白いです。
期待を込めて
2026年8月15日
作者推しで期待を込めて。同じ一日をループしながら少しずついろんなことが分かってくる展開。ループを終わらせることが目標なのか。
作者さんのファンだけど
2026年8月15日
ちょっとわかりにくい導入だけど…。でもこの作者さんファンなので、読み進めれば引き込まれると期待したい。
全ストーリーを一気読みしないと
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー部分は怖くしてありギトギトしているのですが、主人公はちょいと暗めだけどほんとは優しくてと思いきやクラスメイトを転ばせたりとか、どうなりたいんでしょう。
分からない事がたくさん。
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ日を繰り返してる。夢で何かの呪いを解いている。主人公の莉瑚は千夜を助けたい。夢の中の目玉は莉瑚の死を望んでる。という事は分かりましたが、試し読みでは、それ以上は読み取れませんでした。
千夜が何者なのか、悪夢をどうして見るのか、どうして同じ日を繰り返しているのか、読み進めないと分かりませんね。
ミステリー好きなら…
2026年8月25日
何気ない日常の中に少しずつ怪異が入り込んでくる感じが怖いです。
主人公が悪夢の中で怪異と向き合いながら、同じ日を繰り返していく展開に引き込まれました。まだまだ謎が多いからこそ、「このループにはどんな意味があるの?」と考えながら読むのが楽しい作品です。
絵がかわいい
2026年8月31日
タイムループと伝奇ものの合わせ技。この作家さんの僕だけがいない街が好きでした。今回も独特な雰囲気満載なので、期待してます。
大変そう
2026年8月23日
お試しのみです 莉瑚ちゃんは学校では少し浮いているけど夜は悪霊退治!? 二重生活で大変そう 愛想はないけど日々善行 千夜ちゃんがどう関わっているのか気になりました
不思議なストーリー
2026年8月17日
8月のパワープッシュ作品なので読みましたが、まだ物語の序盤といったところでしょうか。ここからの展開次第では期待が持てます。
死について
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な人の死はほんとうにつらいし、乗り越えるのに時間がかかると思う。人は無意識に自分を守ろうとするから。