ネタバレ・感想あり世界一尊い私にかかれば荒れ地も男も私好みに磨き上げて差し上げますわのレビュー

自己肯定感マシマシヒロイン
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感がめちゃ高いヒロインなので、読んでいてとてもスカッとします。他にも、相手役であるロスマンとの凸凹が上手くピタッとハマっている感じも読んでいて楽しかったです。この二人は出会うべくして出会ったんだろうなと思いました。
一瞬一瞬のコマに惹かれる
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エーリカがドレスを脱ぎ去るところ、ロスマンが頬をつねられて少し泣いているところ、印象的なシーンがいくつもありました。この作家さんのファンです。次回作も楽しみにしています。
かっこいい!
2026年7月17日
最初から最後までかっこよかった…!!
こんなにも素敵な女性が主人公の令嬢作品は初めてでした。エリーカ様、最高です
サクサク進む
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産まれた時から自分に凄まじい価値が有ると思い込んでる主人公令嬢。まあ本当に凄い人何だと思うけど、絵柄の感じでは絶世の美女とは見え無いのはご愛嬌?
婚約者の王太子に、特にライバルの令嬢や聖女様は居無いのに王太子に嫌われ婚約破棄され荒れ果てた領地に追いやられるが、自己肯定感の塊なのでノーダメージの主人公令嬢は、身に付けて来た財産と管理人の優秀な男を使いアッと云う間に領地を豊かにする。
さて管理人が実は王家の血筋だと分かり…。たった立ち読み分でこれ程サクサクお話が進むので気持ちはいいです。変に悲観し無いヒロインも良し!
美麗すぎる
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてみて美麗すぎる作画に度肝抜かれて購入しました。キャラがみんな生き生きしててすごい…!作家さんのファンになりました。
エーリカが魅力的!
2026年7月17日
自信過剰なくらい自分を信じているエーリカだけど、むしろそこが魅力的!
つよつよ主人公、大好き!安心して、楽しく読めました。
強いヒロイン
2026年7月17日
傲慢と言われていましたが、ここまでメンタル鋼だとむしろ面白い感じがします!
サクサク話が進むのでスッキリしました。
パワーがある
2026年7月17日
唯我独尊系ヒロインと、わんこ系有能執事のコンビ大好きです♡テンポよく読めたしスカッとして面白かった!
かっこいい…!
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つよつよなヒロインとなよっとしたヒーローのコンボが最高でした!(ヒーローも最後はかっこいいし…!!)