ネタバレ・感想ありさようなら、私の冷遇生活 ~パーティーで声をかけてきたのがヤバい男だった件のレビュー

拍手喝采!星5じゃ足りない
2026年7月3日
めっっっちゃくちゃよかった〜!こんな素晴らしいコミカライズなら原作者も嬉しいと思う。まず絵がめちゃくちゃ上手い。デッサンに狂いもない。絵柄に品があって美しいから貴族の話を描くのにちゃんと説得力がある。その辺の現代の一般日本人っぽくない。レティシャとブレナンの表情も鮮やかで生き生きとしている。ちゃんと感情がある!あと構成力も素晴らしい!コミカライズの弊害として、絵は上手いけど漫画が下手って作家がけっこう多いので(それは版元がイラストレーターの画力だけ見て声かけるからだと思うけど)、片桐いくみ先生は初読ですが漫画が上手いので他の作品も読んでみたい。短編だけど急ぎ足ではなく無理なくしっかりまとめられていた。好きなシーンは、左手の薬指のサイズをさりげなく測っているブレナンと、それに気づいてひっそりとテンションあがってるお母様のところです。
画力がすごい。
2026年6月22日
前後で、このお手頃価格なのがすごかったのと中身の画力がそれを上回るすごさで、しかも女性がめっちゃ美人なのに通常はそう見えないコメディさと、とにかく、濃い。
主人公が報われるまでが長かったので、これを長編にしたらもっと面白いと思うけれど、そうするとこの面白さは無くなってしまうので、前後で良かったのかも。さくっと読めるし、読み直しても画力が安定しているので、変なところは無いし、この作者さんすごい画力が高いので、安定してさまざまな作品が描けそうです。ぜひ、違う長編も見て見たいなと思いました。久しぶりに、物語も画力もバランスのいい作家さんに会えて良かったです。
登場人物みんな表情がいきいきしてる!
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでタイムラインに作者さんの宣伝ツイートが流れてきて、イラストのうまさ・ヒロインの性格の良さ(本当に性格がイイ、すき)に惚れ惚れして即買いしました。

期待通りの面白さだったし、イラストが!本当に!きれい!!!!衣装などはもちろん、特にキャラの表情が、毎コマ同じ表情がないのではというくらいイキイキしていてたいへんよかったです。これはヒーロー(やや変態?)がレティシアちゃんに心奪われる気持ちがわかる。だってすごく気持ちがいい性格してるんだもの。

最後のヒロインの心境の変化がサラッと書かれていたのだけ寂しかったので、このままサイドストーリーとか続刊とか出てほしい気もする、という感じで一気にファンになりました。今後の作品も応援しています。
見ていて飽きない2人にキュン?
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の掛け合いと表情の変化が面白く前半はコメディとして楽しみながらも、後半のやばい男からのアプローチのターンはキュンキュンくる恋愛ものにガラッと変わるのが癖になってしまいました!
さらにそこに不遇令嬢の要素もあり、ヒーローがヒロインを助ける王道展開…!なのにヒロインもヒーローも癖が強いなので一風変わった救出演出なのが最高です!

とにかく表情が豊かで短い話なのに見応えがすごい!苛立ち、呆れ顔、焦り、などの後にくる赤面がメインディッシュ!前半の不遇があればこそ後半が輝くというものです…!

悪役令嬢のように見える不遇令嬢と性癖のちょっと歪んだイケメン、振り回し振り回されの溺愛エンドに拍手喝采です???
絵が綺麗!ヒーローの様子がおかしい!
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが大好きで、まず綺麗な絵に惹かれて読みました。
見た目が派手なので誤解される令嬢、主人公と正妻を冷遇し愛人とその娘を連れ込むクズ親、可愛い顔して悪どい異母妹…と悪役令嬢物語らしいキャラクターたちにニッコリ。
主人公のお相手はこの傲慢軽薄な貴族男か…こっからちゃんと愛になりますか…?とやや不安になりつつサクサク読み進めていると、なんか!この男!様子がおかしい!

クールな主人公ですが最後はちゃんと愛になりそうで嬉しいです。よく考えたら度を越した現実主義者で令嬢らしからぬ顔芸をするこの主人公もかなり様子がおかしいので、楽しい家庭になりそうですね。
短編でも満足な作品です!
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、読み易くわかりやすい!そしてチャラくてヤバい男として始まった印象のマクベスは違う意味でヤバい男だったというのもまた面白い展開でした。ヒロインの最後の最後が可愛くてキュンキュンするので、多くの方に最後の最後まで読んで頂きたいです〜!
短いけど良かった。絵が最高。
2026年8月17日
絵がよすぎたので買いました。
広告の通り絵が最高でした。
話の方も2人ともキャラが立っててめっちゃよかったです。
続き見たい🥹
短編なのが勿体無い
2026年8月17日
もっと二人の活躍を見たい作品。
絵が非常に良くてギャグのセンスもいい。
短編なのはいかにも勿体無い。
なんせ絵が好みすぎる
2026年8月14日
まず絵が綺麗で、めちゃくちゃ刺さりました。
美女の顔がえらいこっちゃになるのも良い!
続きが見たくてしかたありません!!!
面白かったです✨
2026年8月8日
短編ですが、満足度が高いです✨
表現力が高くて没入できます。
ブレナンは一癖あって、レティシャは目的がはっきりしていて潔い、二人とも大好きです♡
二人の攻防が面白すぎたので、もっと長編で読みたかったです。
短いけどまとまっていて面白い!
2026年8月9日
立ち読みで気になって購入しました。絵がとてもキレイで上手でキャラの表情の豊かさに引き込まれます。ストーリーは短いけどまとまっていて面白かったです!ぜひ続きが読みたいです!
おもしろい!!
2026年8月9日
広告で気になって、試し読みしたらカートに入れてました!
これは、その後も気になる…
でも、これくらいのスピード感で読むからこそのおもしろさもある気はします!!絵柄もきれいでめっちゃ読みやすかった◎
短編の短編です
2026年8月8日
他のサイトも登録していて、もう、これ以上はめんどくさい、と。思っていたら、これ気になる気になる、主人公が悪女役をさせられているのはよくある、でだいたい、いじめるのは義理の姉妹と義理の母で、父親がろくでなしが定番なのに。実母がいて、チャラン・ポ・ランタンなイケメンが実は、主人公が好きだったり、あら、でも、一番は絵が好き、でコミカルこれですね、
主人公の捨て身の婚活
2026年7月12日
絵柄も綺麗で、主人公も美形のはずなのに変顔がひどい(笑)
母親思いの主人公の婚活から始まるお話です。
2話で完結なので、テンポよく楽しませて頂きました。
ヒロインの白目まで可愛い
2026年8月5日
この話も絵も大好き、何回も読んでしまう。
絵がとびきり上手すぎて話のまとまりとか展開とかめちゃくちゃレベルが高い
買い な作品でした。
ヒロインレティシャのヤバ顔とブレナンのハート目が楽しい
続きが見たい
2026年8月3日
絵が綺麗で、しかも話が今時の転生系ではないので購入して読みました!
気丈な女性で少し抜けたところもあり、面白いです。
ぜひ番外編で続きが見たい漫画です。
ぐっ!
2026年8月2日
さいっこうでございますっ!!外堀埋め男が完璧すぎて、ひたすらニヤけてしまいました笑 末長くお幸せに♡
そして、結婚後も楽しみにしております♡
ヤバい男すぎて好き。
2026年7月31日
この顔面偏差値でここまでのヤバい思考は、MOW逆に大好き。なんなの、この「顔面だけで許されている」という感じがなくて好き。MOW、皆に諦められてるもんね。
絵が美麗すぎます
2026年7月31日
いくみ先生の描くキャクターは表情や動作がイキイキとしていて、話のスピードもあってサクサク読めました!もっと続きが読みたいです…
なんか!!なんか思ってたより😂
2026年7月29日
よくあるなんかイケメンに見初められてよそから来た継母娘をザマァするのかと思ったら、ちょっと違って主人公は美女というよりすごい表情ばかりする(笑)。画力がすごい!!めっちゃ面白かった!
続きを下さい
2026年7月29日
ヒーローは最初から一途。ドタバタラブコメ。
作者様、ぜひ結婚後の2人を見せてください!続きを読みたいです。
テンポよくて絵がすごい
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の表情が!貴族とは思えないほど豊かな表情で、必死に生き延びようとする姿が良い。キュンとするのわかる。ストーリートントン拍子で進んで、もう少し読みたいと思うくらいのちょうど良い長さかな。結婚して終わりじゃなくて、その後も読んでみたい。
顔芸最高 絵が超上手い
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来たらあのケバい化粧の理由がお化粧が下手だったのか、後妻か娘の嫌がらせだったのか知りたかったな。久しぶりにレビュー書いて見ようかなと思う作品でした。続き読みたいたですし、すごく展開早かったのでもう少し長く見たかったです。
耽美
2026年7月27日
イラストは耽美だけどヒロインの変顔が凄いw
案外スッキリまとまる読み切り漫画レベルのすっきり感でまとめもコマ割りも上手だと思いました〜
続編がどうしても欲しいです
2026年7月13日
試し読みでもう絶対に面白いと思ったけど、やっぱり良かった。
とても満足のいく作品。
どうか続編出していただけないかな。
大満足!
2026年7月26日
高評価が気になって読んでみたけど、高評価に間違い無し!
テンポもいいし、キャラクターもいいし、絵もいいし!
あっという間でした!そして何度も読み返してます。
願いが叶うならその後も見たい!
変顔ヒロインと、変態ヒーロー
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人と義妹に家を乗っ取られながらも、母を養い、不屈の精神で不幸と立ち向かう、変顔のヒロインと、そんなヒロインにベタ惚れしている歪んだヒーローのお話。
愛人と義妹が徹底制裁されたところは、もう少し見たかったけど、この主人公2人が本当に面白くて、続きも読みたいと思ってしまいました。
ここで終わって欲しくないなぁ。
お願いだから続きを!!!
2026年7月23日
絵が綺麗でとても素敵だなーと思って読んでいたら、あっという間に読み切ってしまいました。
さらっと終わってしまったので、ぜひ後日談を連載してほしいです!!!
マクベルのヤバさと、レティシャが懐柔されるところが見たい!!
ああ!あぁあまぁ!
2026年7月22日
三白眼のキツめ美人なヒロインに、美丈夫な特殊癖ヒーロー!うまい!美味すぎる!作画もきれいすぎる!
どうして連載じゃないのですか!続きを欲しているのは私だけじゃないはずぅーっ!
物語の構成も、絵も良すぎます!!
2026年7月22日
物語のテンポ感もよく、また絵がどタイプかつ上手過ぎて、そこにとても魅入ってしまっておりました…。
今度は原作である小説も読んでみたいです!!さっぱり読めて面白かった〜!!
もっと読みたいと思いました。
2026年7月21日
長ーいお話が多い中、スパッと終わってスッキリ★
と、思いきや、もっと読みたい!
続き!続きーーー!!って思わせる久し振りに気に入った漫画でした。
2026年7月20日
絵が本当に、めちゃくちゃ綺麗。
サクッと読めて、面白い。
これは前後編で完結?続きが読みたい気もあるし、ダラダラ続くよりこれで終わりが綺麗だなとも思う。
サクッと読めて満足感のある作品でした
2026年7月19日
絵が綺麗で、バランスも良く、さらにストーリーもストレスなくサクサク読めます。
短いお話ですが、ダラダラ続くよりこのくらいの長さの方が余韻に浸れていいように思います。
広告から
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よきでした。ただそれだけ。

最初はなんだこの悪役顔の女性は…と思いましたけど
お母様思いでお母様1番で自分のことは二の次でとてもかっこいい女性だった。

強いて言うならラブラブなところをもう少し見せて欲しかった。
広告で見ました!可愛い内容でした♪
2026年7月17日
ほっこりする様な内容で笑いもあって楽しかったです!
私は大好きな漫画でした(〃ω〃)
カオスな旦那さん良いですね♪カオスな夫婦のいく先続きを書いて欲しいです!
気持ちよかったー!!
2026年7月16日
溺愛がお好きな方はちょっと変わった形だけど、是非お手に取って見てください。
ヒロインがとっても気が強くて美人でかわいらしいので飽きはこないんじゃないかな。
出来ればもう少し読みたかったな。
絵が好き
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど、内容もすっきり、ハピエン。絵も綺麗。
できれば続きも読みたい。しあわせ?な結婚生活が見たい。
すごく好き。
テンポが良くて面白いですね。
2026年7月14日
テンポが良くて、気分良く読了。漫画特有の瞬発力に引き込まれました。続編が出たら、気分良く購入する予定です。この作品に携われた方々に感謝と、応援を捧げます。
本音で生きるレティシアが立派で好き
2026年7月13日
冷遇されている母と自分のために、たとえ年寄りでもしっかりした結婚相手を見つけようとするレティシアが気に入りました。特に母のために、ブレナンに即座に土下座したところは彼女の潔さを感じブレナンが心奪われたのも納得です。
2026年7月13日
貴族のよくあるありきたりなお話とは違ってすごく新鮮でした!めちゃくちゃ面白くて、絵も綺麗。
前編後編のあとに続編あるのかな?もっと続きが読みたい。
最高すぎる
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美麗すぎるし、ストーリーもまとまっていて読みやすい。キャラの一癖あるのが好ましいし続きが読みたーい!幸せな結婚生活読みたーい!
短編だけど満足!
2026年7月12日
話のテンポの良さがありつつ、短いと感じさせない内容は素晴らしい。
絵が綺麗なのに、ヒロインのあの破顔は(笑)
お披露目時のドレスが素敵でした!。
ヒーローお前⋯(笑)という処ですが、惚れてるので浮気はなさそうだなー。
続編も読んでみたいですが、結婚してからのドタバタとかあるのかこの2人⋯とは思うが。
とてつもない満足感
2026年7月12日
ページ数はそんなに多くないのにぎゅっと内容が詰まっていてとても面白かった。でもぎゅうぎゅうに詰められていて話が分からなくなる訳でもない。満足😍
今までにないタイプの令嬢モノ!
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやり取りが面白かったです!欲を言えば、ヤバい(笑)マクベスがレティシャに惚れたキッカケを読んでみたかったです。
おもしれー女だいすき
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性が、本当に強くて可愛くて美人で、相手男性からしたらまじで、おもしれー女なんだろうな。
あんな美人なのに顔芸が面白いのも、いいところでビンタも、まっっじですき。
最後のなに??ツンツンツンツンのデレやばすぎるって。沼ですって。ねえ??

これは続きますが?
おもしれー女と、やべー男の今後の結婚生活みたいです。
素晴らしい!
2026年7月11日
絵が綺麗だし、ストーリーもテンポが良い!
ヒロインの顔をあそこまで豊かに描けるのは凄いです!笑
ヒーローの性格、性癖も癖ありでとても良い!
買って損無し!!おすすめです!
続きをください…
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷遇令嬢のなりふり構わなさもヤバい男のヤバい男ぶりもとても好きです
ヤバい男に外堀を埋められ続ける令嬢のちょっと不憫な姿をずっと見ていたい
とても良かった!
2026年7月10日
短いページ数の前後編でしたが、ジェットコースター展開続きですごく楽しめました。ここで終わりなのが残念!
あと作者さん?絵師さん?、絵柄が異世界ファンタジーものにピッタリ。ぜひほかの物語も描いてほしいですね。
2026年7月10日
初めてレビューをします。サクサク進む物語なのにしっかり幸せな気持ちになれる!まだ読み続けたいと思ってしまう作品でした。キャラクターも可愛いし読みやすいしで最高でした。
これは
続きが読みたいなぁ

というか
色々手を回してる場面が見たいので
もう少し掘り下げたバージョンを出していただけたら嬉しいかな
もしくはブレナン編とかでも可♪
めちゃくちゃいい!
2026年7月10日
短いと感じるほどシンプルで分かりやすく変態。
3人には最高に幸せになってほしい。

その後が気になるので続編を是非!
ビジュがいい
2026年7月10日
どこ切り取ってもビジュがいいです
続きはどこですか?
2人の夫婦になってからのやりとりもぜひ、ぜひ見たいです
めちゃくちゃ好き
2026年7月9日
Xの広告から知りました。
今月分のポイント使い切って無かったんだけど、立ち読みが面白すぎて追加課金して見ました。
めちゃくちゃ好きです😊
絵がとても綺麗
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が母親思いで打算的(にならざるを得ない)なのにちょっと不器用で一生懸命でお化粧下手でかわいい。幸せになってほしい。
ヤバい男がまじでヤバいというか面倒くさそう(笑)
ペンダントの仕組みがよく分からないけど燃料と着火装置でも入ってたのかな?
前後編でさくっと読めるのも◎
2026年7月8日
最高最高最高最高。続き読みたすぎて息できません。どうか続編をお願いします。あまあま新婚生活に不穏冒険ぶちこんで旦那を振り回して、そのあと10倍振り回されるレティシャをお願いします。
スピード!!!最高!!
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下手に引っ張らず、豪速球の展開。
変態のいい男に、若干顔芸が面白いほんとは美しいヒロイン。スッキリ爽快で面白い!
読んでよかったー!
お幸せに!
読みやすい♪
2026年7月7日
話がぽんぽん進んでとても読みやすかったです。
よくある冷遇されたヒロインの話ですが、絵がキレイで、ヒロインの表情がとても豊かに描かれており、とても面白かったです。
ラストの描き方も素敵でした!
思ったよりヤバい男
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラでもクールでもなかった!?
でもお互い幸せなら良し(笑)
話がぎゅっと詰まってる感じ、端折ったであろう細々としたエピソードが読みたいです。
良っ!!!!!
2026年6月22日
めげないヒロインがとても良い!絵も綺麗だし、テンポ感もトントンで良い!完結なんて言わずにアフターストーリーも読みたい!
顔芸が面白すぎて…
2026年6月21日
内容が入ってこないくらい顔芸で笑いました。
夜中に読んだ為、声を殺すのに苦労した電 …絵がとても綺麗だから余計に面白くて…ギャグ漫画ではありません…
続きが読みたい!
2026年6月21日
レビューが高かったので読んでみました。
これで終わりなのが惜しいくらい面白かったです!
ぜひヤバい男とのその後が読んでみたい!
続編希望します♡
あれ…?続きがない…???だと???
2026年6月20日
非常に読みやすく、コマの隅々に見所がちりばめられていて楽しく読めました。
前後編でとてもきれいに終わっていて満足してるんですが!ですが!?!?!??
もっと読みたい!!この二人のトンデモ生活もっと読みたい!!という心の中のドドスコが抑えられない!!!
連載していただきたいくらいキャラの魅力が青天井でした!え~~~~~~私に見えない続きがどこかにあるんじゃない…?認知できてないとか…
最高でした!
2026年6月20日
スピード感が癖になります。かといって展開が速すぎて置いてきぼりにされてる感覚もありません。ネガティブな意味ではなく、読後真っ先に「もっと読ませてほしい!!」と思いました。
そして内容はもちろん、コミカライズ担当の方の絵柄も素敵です。特にレティシャとマクベス、メイン2人の表情が最高でした!
最高でした...
2026年6月20日
Xの冒頭部分を見て絵柄かすごく好みだったのと、面白そうだと思い爆速会員登録と購入させて頂きました!
レティシャもブレナンも一癖も二癖もあるふたりで短編なのが残念なくらい面白かったです!
ストーリーも絵も良い
2026年6月20日
ストーリーも面白いのですが、イラストも綺麗です。絵柄は好みが出るかもしれませんが、コマ割りのセンスや表現の仕方が良くストーリーの面白さがダイレクトに伝わってきます。
テンポが良くて、絵が綺麗!
2026年6月20日
短編なのによくまとめられていて、ヒロインもヒーローもいい性格してました!色んな意味で 笑

そして、何より作画が綺麗で表情の描きかた最高でした!
2026年6月20日
絵が綺麗だしキャラクターが魅力的。
長編で読みたい。
表情がめちゃくちゃ良い。
長編描いて紙で出してそこにこの作品も載せてくれ〜(欲深)
2026年6月20日
短編なのに満足感すごい。テンポが良くて読みやすい。絵が上手すぎる。絵柄好きです。レティシャ様の顔芸も凄い。番外編とか無いですか?
絵が上手い!ギャグも上手い!
2026年6月20日
一気見しました!ギャグでも顔が良い!
男女のヘアメイクまでしっかり描ける令嬢ものは珍しいので、長編を読んでみたいです。
続きぃ
2026年6月20日
なんとなくで読みましたが、かなりの良作でした!
2人のその後や前日譚がほしいです。続きをお願いします!
絵が上手い!もっと続いて欲しい
2026年6月20日
Xで見かけて購入。
めちゃくちゃ萌えました。欲を言うならもっと読みたい!
久しぶりにこんな萌えました笑
勢いが最高
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息継ぎなしでさらっと読めるうえに、ドレスのデザインがとても素敵でした。
そしてなにより、主役の令嬢の表情豊かなこと。
女の子としていいのその捨て身?!??!という勢いが最高でした。
顔がいい
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの画力が素晴らしかった、絵だけでも見応えがあるのにストーリーも短いながらに読み応えがあって満足でした。

主人公の見せる様々な表情(顔芸)、確かに飽きない令嬢ですね笑
めちゃくちゃ面白い
2026年6月19日
前編と後編しかないのにこの中身の充実具合とストーリーの面白さとキャラの良さがぎゅっと詰まってる!!続きがみたい〜〜〜!!!20巻くらい連載して欲しいくらい好き!!!
テンポ良い
2026年6月19日
テンポよく読めて結末も爽快。サクッと読むのにちょうど良かったけど、今後の二人の物語をもっと読みたいです。
あと絵がとても綺麗で読みやすい!とても好きな絵柄でした。
サイコーです!b
2026年8月18日
もう、なんて言ったらいいか
サイコーでした!
絵も凄く綺麗で流れも止まらずサラサラ読めましたし、買ってよかった
何度も読み返してます( *´ཫ`*)و グッ!
続きを!その後が見たい‼️
2026年8月17日
ちょっと癖のあるマクベス様!絵もキレイだし、その後が読みたい‼️お母さんがちょいちょいかわいい🩷まだまだ続きぐ読みたくなる作品です😊
続きはどこですか????
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたい。本当に。
お付きの目が死んでるせいなんとか王太子とかの小話と、2人(とお母様)のその後の話を…ください…
目の保養
2026年8月17日
ブレナンの顔が好みすぎて購入しました。眼福です!
絵が本当に上手で美しい。続きがあったら嬉しいのですが。
簡潔で良い!
2026年8月17日
無駄な描写が無く、とても簡潔でスッキリ読めました
そして絵が美しい!どの表情もファッションも素敵です
レティシアの幸せを願って……www
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアの境遇は可哀想で、病弱な母を連れて嫁入りできるお婿さん探しに必死……必死過ぎて老い先短いお爺さんと仲良くなってみたり😅嫁入りする前に亡くなったとか😅警察沙汰になったり……みる目ない😅
そんなお婿さん探しを常に邪魔する女遊びの激しいマクベス。これにはちゃんと事情がある。
パーティーでは化粧が濃いレティシア……もったいない😅誰も寄り付かないし、女友達もいません……
そんな中、父親が勝手に結婚を決めてしまう。母親は連れていく条件も無視して……そんな結婚は嫌だ!!と逃げ出したものの、詰んじゃう……そこへ助け出してくれるのがマクベス!!カッコいい‼️と思いきや……いろいろ変態です😅
もちろんその後、マクベスとレティシアは幸せになりますよ‼️……けど……私の妄想ですが‼️その後の結婚生活はレティシアの困った顔が目に浮かびます😁その後があったら読んでみたいです😁
好こです
2026年8月16日
絵が上手いですねぇ〜
キラキラ美顔ばかりでなくちゃんと変顔でも圧倒してくるので見ていて絵が飽きません!
しかし前後編しかないのは短い!!もっと見たいよぉ~~
続編を是非に
2026年8月16日
前編後編のみではもったいない!もっと読みたい!!と読了後に思いました。
その後の生活はもちろん、別目線のてんやわんやも是非に。
なんなんだ。
2026年8月16日
ひねくれ者同士のただただ可愛い話だった。
とにかく絵が綺麗で(とても私好みでした)とても良いです!
2人に幸あれ!!!
絵が好み
2026年8月13日
ストーリーも面白く完結してるけど続編もありそうな感じ。むしろこのままだと物足りない。何より圧倒的に絵が好み!!!
最初は違うかな?と思ったけど。
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のレティシャ・ヘリングは、父、義母、義妹から粗末に扱われ、レティシャの実母も病気の為に同じ位の扱われ方をされていた。その為にレティシャは自身と実母を引き取ってくれる結婚相手を探していたが、チャラ男のブレナン・マクベス(3男)が絡んできた為、かわしながら更なる結婚相手を探し続けていた。そんな時に意に沿わない相手と無理矢理結婚させられそうになり、教会に避難する為に雨の中、実母を車椅子に載せ、ヘリング伯爵家から逃げ出したが、車椅子の車軸が外れてしまい、ブレナン・マクベスに助けられた。ブレナンから「王太子直属の捜査官をしています。ヘリング伯爵家に愛人とその娘を捜査する為、チャラ男を演じていました」と聞かされる。義母は愛人で義妹はヘリング伯爵の子ではなく出入りしていた商人の子だとの事。無事にレティシャは伯爵家を継ぎ、後は結婚相手のみだったがブレナンから結婚相手に相応しいのは自分だけだと言われ、頭の中の天秤がO.K.をだし、ブレナンは王太子すら顎で使い、婚約を認めさせたw
面白かったので、即購入しました。
面白いねこれ
2026年8月15日
絵が好きです。ドレスセンスあります。大人っぽい絵で、感情は十分理解できる。甘甘だけよりこういうほうがよほど説得力あります。
めちゃくちゃいい!!!!
疾走感が凄い笑
絵が綺麗だし、脇目降らずなヒロイン最高だし、ちょっと気持ち悪い相手も最高!(褒めてる)
先が気になる終わり方ではあるけど、多分これぐらいが丁度良いのかなー笑
とても良かったです。
2026年8月13日
絵が綺麗だけでなく、原作の魅力を表現する漫画構成も巧み。短編作品ながらも物足りなさもなく、シリアスとコミカルの描き分けも楽しめました。
テンポよし!絵も素敵!
2026年8月13日
主人公二人の掛け合いが楽しすぎました!
絵も素敵で丁寧で、歪んだ表情の描き方も上手で!
続編読みたいなーー!
面白かった笑
2026年8月13日
短編なのが残念なくらいです。
続編が出たらいいなと思います。
あと、絵が綺麗!
レティシャに幸あれ!笑
続きが読みたい!
2026年8月12日
作画の片桐いくみさんの長年のファンです。
こちらの方を担当していると聞き読みました。すっごい面白かったです!顔芸もあって、白黒コントラストがはっきりしていて
昔よりパワーアップなされていて脱帽です。
続きは蛇足かもしれませんが、この二人のやりとりがもう少しよめたらなぁと思います。期待しています!
えー
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだよ~~~!!足りない、足りなすぎるっ!!!
もっと事細かくふたりの生活やらクソ親父とその愛人と娘のその後やらちょいとしか出なかった殿下とか、単行本一冊分見た~~~いヽ(`Д´)ノ
歪んだ癖、好。
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人ずっと見てたい…
領地復興の為に試行錯誤するとか…なんやかんや妹はシャバに戻ってきて2人を掻き回したり…
王子直属のなら他国への調査にも行ったり…
続編…待ってます…
めっっっっちゃすき
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※ネタバレあり
変に邪魔が入ったり面倒な展開になるでもなく、サラッと見られてかつとても好きな内容でした!
こういうのを求めてました!
そして絵が上手い…最高です!
CMで偶然の出会い
2026年8月11日
転生物や溺愛系に飽きていた時に
面白い女の子と男の子だなーと思って購入🤣
ここ最近の流れとはまた違った味のある絵柄とお話でした。
良いです⭐️
2026年8月11日
女主人公が好みでした。短編で無駄のない展開も良かったでした。続きも読みたいような読みたくないような、、、これで終わりでも良い。
続きは???
2026年8月10日
続きはどこで読めるんですか?????
気になってしまう!!!!
2人の甘々な日々が読みたすぎる!!!!
いやはや好き😊😊😊😊😊
良き
2026年8月11日
この作者ムサシとコジロウ好きそうだなぁと
思いました笑
話のテンポも好きだし
絵も綺麗だし。連載とかしてないのかな。
表情がいい
とっても好き
表情がとてもいい
この先の2人の生活が見たいくらいには好き
ずっと振り回されていてほしい(お互いに)