ネタバレ・感想ありあなたが今後手にするのは全て私が屑籠に捨てるものですのレビュー

ヒロインがカッコイイ
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がカッコよく、その美しさと知的な部分を美麗な絵柄で押さえてる所が好きです。
死に戻りからの単なる周囲を巻き込んだざまぁ系ではなくて、自分が傷付いても知略で乗り越えようとする芯の強いカッコイイ女性は見てて気持ちがいいですね。
続きも楽しみにしております。
まだまだ序章って感じだけど…
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなっていくのかとても楽しみです。
絵も好きだし、頭の良いヒロインがどうギャフンと言わせていくのか、第二王子が溺愛していくのか(してほしい)一気に駆け抜けたりせず、丁寧に進んでいってほしいと思います。
楽しみです!
2026年8月14日
よくあるざまぁ系とは訳が違う、復讐物。ヒロインが賢く強く、自力で道を切り開こうとする、その力強さに惹かれます。
早く続きが読みたいなー!
ただ、ひとつ気になるのが、出てくる男性陣。髪の毛で半分顔が隠れている人が多くて、ちょっと読みづらい。
画力があるんだから、全員ちゃんと顔を出して、すっきりわかりやすくしてほしい。
スフィア強しっ!
2026年7月22日
強く逞しく生きていく令嬢大好きです!
第二王子の魂胆?動向?も気になるし、まだ3巻ですが絵も綺麗でストーリー展開も読みやすいので期待を込めて☆☆☆☆☆
性根が腐っている人のようなもの
2026年8月15日
主人公のご令嬢、時間が巻き戻ったのなら今度こそ幸せになって欲しいです。クズ以外はまともな方も見受けられますが、是非とも自死すら許されず生きながらにして奈落の底へとお見送りしてあげてください。残忍には残忍が返されること知れば良いと思います。
まだまだ序盤だけど面白い!
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 搾取されっぱなしで1度目の人生を終えた公爵令嬢…
頭の良いヒロインのやり直し復讐劇、盛大なザマァでスカッとするお話が大好きなんです(*´-`)
時々、最初は賢くやってのけてたヒロインがだんだん残念なチョロインに変貌を遂げる話がありますが、そうならないよう期待を込めて五つ星で!

お祖父様の息のかかった有能であろう侍従の人の協力と、第二王子の溺愛もありそうだし、最低な父親と元婚約者の第3王子と従姉妹?とついでに元旦那に盛大な仕返しして欲しいです
早く続きを読みたい!
これからの展開に期待したい
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ありきたり令嬢のブチ切れ復讐を目にするで
この作品の作者様にぜひこれからのワクワクドキドキの
展開を期待したい。絵柄はとても綺麗で拝読しやすい。
2026年8月17日
表紙から引き込まれるように読んだけど、内容も面白く引き込まれた。
絵もキレイで読みやすいし、シーンによってはそこまで酷い所までいくのか、、、と悲しくもなった。
でもこれからどんな反撃が待っているのかと思うとワクワクです。
「婚約破棄/死ぬ前に戻る系」だけど
2026年8月9日
主人公が賢く、理不尽な事から運命を変えようと頑張る姿が応援したくなります。まだ第4話掲載待ちで先が気になる作品です。
とにかく面白い
2026年8月14日
主人公が一本筋の通った女に変わった。
しっかり言い返せるし、殴られても従わない。
セリフもいちいちカッコイイ(*´>ω<`*)
次の更新が待ち遠しい。
激しい暴力と陰謀の憎愛劇
2026年7月27日
暴力シーン激しいです。最終的には死に至る程の暴力。それ以前の段階でも、滅多打ちの暴行。少女マンガにしてはかなりなバイオレンスものになっています。

ヒロインは公爵令嬢。気弱で周りにいる親族からの搾取に、正しい認識を持つことなく、利用され尽くし、義妹(元々は従妹)に婚約者を寝取られ、厄介払いかのように嫁がされた子爵家の夫のDVで命を落とします。

今際の際、意識を失くす瞬間に7年前に死に戻ります。そもそもヒロインが搾取されるに任せたのは、実父の愛情を得たかったから。そして唯一愛してくれるかもしれない婚約者の機嫌を損ねたくなかったから。

しかし一度目の人生では、爵位も財産も奪われて、嫁いた子爵家で5年間、毎日DVにさらされ苦しみます。何度も実父と義妹に助けを求めて手紙を送りますが、打ち捨てられ死を迎えます。

二度目の人生では前世の記憶を保っており、自分を見捨てた実父、義妹、婚約者の愛情を求める事を断ち切り、正当な権利を維持する戦いをします。

彼ら以外にも、爵位と財産を掠め取ろうと群がる親族がおり、気を緩める隙もありません。しかし、一度目の人生では関わらなかった第二王子が現れ、何故か好意を示し、力を貸してくれるのでした。ヒロインは腑に落ちなさを感じながらも、交流を持つのでした。

実父、義妹、婚約者から踏みにじられた人生をいかにして取り戻し、揺るがないものに出来るのか?そこが見どころになります。そしてヒロインから甘い汁を吸った者達がいかに“ざまあ”されるのか?

因果応報の物語が、中途半端なぬるさ無く、原作では展開されます。暴行も、愛も、憎しみも、迷いなく振り切れており、全般的に激しめ。ハッキリとした断罪と狂愛に近い物語が繰り広げられます。メリハリ効いています。
ヴァイス殿下がかっこいい!
2026年7月22日
内容はありきたりかもしれないけど殿下が美しいので引き続き読みたいー!
あと主人公がウジウジしてなくていいです。
死に戻ってきたくせに原因の男を嫌いになれない…忘れられない…!みたいなクソヒロインの話も多いので
続きを購入したい(追記)
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐モノなので、読んでみました。
まだ無料分1話しか読んでいませんが、表紙含め、絵が綺麗です!
実の父親が娘に手を挙げ、杖みたいなモノで殴っているのが信じられない…
しかもアリエスを溺愛しているのは何かあるのかな…
クズな父親、アホな婚約者、バカなアリエス、みんな地獄に落ちろ!
アリエスの内面が美しいというワーグナー殿下は見る目がない!
スフィアがどのように復讐するが気になります!
続きは購入したいと思います!
(追記)最新刊4巻まで購入しました。
ワーグナー殿下が夜会でスフィアにビンタし、髪を剣で切るのが許されるのが分からない!
周りの人は何とも思わないのか…
相変わらず、父親の暴力が酷い…
早くアリエスごと地獄に落ちて欲しい!
同等以上の処罰を
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり頭に血が上る陰湿、残虐な場面です。主人公ヒロインの、名ばかりの父親は元より、婚約者の第三王子の残虐さはあり得ない。
ヒロインの一度目の人生でもそうですか、二度目では公衆の面前で、私情で公爵家の令嬢の髪を切るなんて。こいつは是非、ヒロインの二度目の人生では公衆の面前で首を切らねばなりません。
こいつはただ産まれが王室なだけで、だたの凶暴な精神異常者ですから。いやこのストーリーには、そう云うキャラが多過ぎですね。
不愉快だからこそ、ヒロインの二度目の人生での幸せと報復が見てみたい。
賢いヒロイン好き
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻まで読みました。
復讐系の賢いヒロイン大好き。
暴力シーンはかなりな感じなので、苦手な方は他の作品を。
虐げ令嬢の復讐譚かな?
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇や、ザマァが好きなかたにはおすすめ。絵はきれいだし、ストーリーもわかりやすい。家族や従兄弟の子に虐げられている、正統な血統の令嬢。成人すれば正式に公爵になるが、まだ成人前。殺された後、同じ人生をやり直して復讐する。
単行本配信求むっ
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNS広告からの立ち読み
異世界転生ではなくタイムリープ
コレ絶対オモシロイヤツだ
単行本配信お待ちしてます
好みのストーリーです
2026年8月5日
単純な復讐劇かと思いましたが、感情的にではなく知性的に反撃していく話かなと思いました。展開が早くて楽しめました。
短髪令嬢良い〜
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話までしか読めてませんが、ガッツで復讐していく令嬢のこれからに期待!
絵のタッチも流麗で好みです😆
更新が早いと嬉しい
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて原作読んだので、落ち着いてゆっくり読めます(笑)
絵でどんな感じでざまぁの表現がされるのか楽しみ。
かなりしっかりした復讐系なのでそこは良いのですが……
ヒロインが一度酷い目にあっているのが…悲しい……。
かなり暴行受けて心も体もズタズタにされてしまった後に、やり直しと言われても。
やり直せるのはいいけれど、辛すぎる前の人生…。
たぶんここまでされないと非道になれないのは元々が優しい人なんだろうなぁと思います。

ヴァイスはスフィアに婚約者がいたから…と諦めて外国へ逃げずにいれば、彼女を幸せに出来たのに(涙)
後悔して今度は彼女を助けて協力しよう…と思うのは良かったです。

死に戻ってきてもクズの親族には暴力振るわれますが、ヒロインは強いですね。

最後まで更新サクサク進んで欲しいです。早く最後まで読みたい。
殴られ描写多いー泣
2026年7月23日
主人公がこれでもかってくらい虐げられてて、殴られてるのつらいー泣
でも自立と復讐へのプレリュードが鳴り響いていて期待大です!!
クソ野郎どものざまぁを心待ちにしてます!
強い味方を得て、賢く美しく幸せになって欲しいー!
続きが気になりすぎて
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読みました
復讐ものはやはりまとめて結末まで一気に読みたいですね
面白かったです。復讐にはスカッとします。やられたらきっちりやり返さないとね!(ただし復讐のほとんどはヒーローが担当してます)
ヒーローとなる第二王子が唐突に出てきた感があるので、二人の出会い場面がもう少しあれば良かったかな?
他の復讐ものと違ってバカ3人以外の貴族王族がみなまともなのもよかったですねーちゃんとヒロインを正しく評価してるし
気になるといえばヒロインが覚醒して行動を起こしてもなおドアマット思考が顔を見せることかなーまあしょうがないんだけども。
なかなか王子に心開かないからやきもきします
最後の最後まで王子の激重片思いですけと幸せになってよかったね
表紙に惹かれて
2026年8月9日
すっごい絵がキレイ。

まず父親がひどい。
そもそもあんたが種巻いた結果やろがいって言いたい。
「半分はあなたの血です」ってよく言った。

この令嬢なら
今までにない位のスカッとした復讐をしてくれそう。
要らない物は全部屑籠入れちゃって。
そして腹の底から笑った笑顔を見てみたい。
続きはどんな展開か
2026年8月2日
1話読みました。父妹婚約者から冷遇され過去に転生というありがちな内容ですが少し違うような。希望の道へ進むのか?復讐出来る展開になる要素がないのでどう進むのか気になるところです。
早く続きを!
2026年8月16日
よくある回帰&リベンジ話なのかとは思いますが、シリアスな雰囲気で読んでいてドキドキします。
これからが楽しみすぎる。
次が気になる
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3王子が人としてクズすぎる
公衆の面前で女性を殴るのも言語道断だが
髪を切るとか
胸糞すぎて星1マイナス
こんなのな王族なんて
この国終わってんなー
だがしかしここからギャフンがくるならいいですね

しかし
王太子もちょっとヤバそうだし
第2王子も今のところあやしいなぁ
ヒロインが疑心暗鬼になるのもうなずける

新刊読後…
ほほぅ
もしやあなたも…的な伏線がある
あとヒロインがガンガン言い換えしてるのがいいね!そのうちビンタされるの受け流してほしいな
自力でざまぁ願います。
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ系大好きな人は、1巻、2巻はワクワクできると思います。
ヒロインのサクセスストーリー大好きもハマる!

ですが、3巻から第二皇子が出てきて(早すぎる)ちょっと萎えてます。だから、様子見で星4(皇子が出なかったら星5)

王族の力でざまぁじゃなく、ヒロインの力でざまぁして欲しい。
ヒロインがんばれー!
頑張って
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度殺されて、今度は搾取されない人生を突き進んでいこうと覚悟を決めたのですね。一人でやるのはなかなか辛いと思いますが頑張って欲しいです。
読みやすい
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されて不幸になった令嬢が逆行して復讐する話。
テンポよく話が進んで前回の反省から対処法を見出してやり返す姿にスカッとします。
逆行の謎が解けるのか、楽しみにしています。
キャラクター原案
2026年7月18日
内容はこれからどうなるのか?と期待半分と言った所。
それよりも気になったのがキャラクター原案の所が『御子柴リョウ』?え?マジ(笑)
あの作品を大好きな人なのか?あの作品の作者さんが大好きな人なのか?はたまた単なる偶然か?めっちゃ気になりました(笑)
よくある始まり方だけど
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが逞しい
父と婚約者の第3王子が顔にアザが出来るほど殴る、公衆の面前でヒロインの髪を切るなど酷すぎ😱
王太子は癖強そう
第2王子がヒロインのタイムリープに関わってたりするのかな?!
3巻までを読んですっきりざまぁを期待して星4で
なんだこの親父
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このク〇親父、アリエスとデキてんじゃないの
それか好きな人の娘とか?
もしくはマジで本当の娘とか?
どちらにしろ胸糞だわぁ
この物語の世界では子供への暴力は逮捕案件にならないのかな?
殴られた跡見せたら1発やん?
みすぼらしい公爵家
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容は面白くて続きが気になるのですが、公爵家はとても貧乏という設定なのかな?
王族が訪ねてきて対応する応接室がまるで庶民の一軒家のような狭さ。みすぼらしいソファとテーブルセットにまさかの向かい合って王子様と座っててなんかびっくりしました。親子で言い争ってる廊下も天井が低くて、ドアと窓も近いのですごく狭そう。なぜか下半分が板張り?で庶民の宿屋にいるのかと一瞬思いました。貴族のお屋敷にはとても見えません。
貧乏な男爵家に住んでる設定なのでしょうか?
背景がもう少し美しいと全体的なクオリティが上がると思うので頑張って欲しいです。
物理攻撃多い
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。この手の話で毎度思いますが、公衆の面前で女性に危害加えたら、立場ヤバくなるのは加えた側では。その女性がどんな人間かとか関係ないですからね。悪い噂流しても根回しにも何にもなりませんよ。しかも第三王子ですか。
兄貴の王太子(だっけ?)もニヤニヤ嫌味言うだけ?激怒するところじゃないの?外交問題です。国の危機です。
暴力描写が多い
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが殴られすぎ。
アクション系の漫画とかならともかく、少女漫画でここまで描く必要はあるのかな?
酷い扱いを受けてるっていう設定はよくあるし、そこからのざまぁ展開なのでそれ自体は必要だとは思うけど、まだ序盤でやられっぱなしなのでストレスがすごい。
ヒロイン及び第二王子には早めに活躍してもらいたい。
話としては面白そう
2026年8月14日
だけど画力というかなんというか、表現力?がちょっと拙いので意図がわかりづらかったりします
惜しいですね
反撃に期待
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3王子もアホだけど、クソ親父が何よりムカつく。
アリエスを溺愛しているけれど、髪の色同じだし、父親の隠し子なのでは…?
ヒロインの切り替えは素晴らしい
2026年7月22日
内容はよくある転生もの、どの作品でも思うけどなんであんな支離滅裂意味不明の王子やら妹に周りは騙されるんかなあ。普通に考えたらわかるやんっていうw
ヒロインがちゃんと切り替えされてて、無駄な優しさは今んところなさそうなので今後もそのスタンス崩さず徹底的に復讐してほしいです。
ひたすらヒロインが辛い
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この余りに理不尽で辛い運命を、やり直しの人生で変えてやろうと決意してるヒロイン。7年前に戻ってしまってからは、従姉妹に毅然と言い返したりしてて、弱々しいヒロインではなさそうなのは良い。だってこの話、冒頭からヒロインが精神的にも肉体的にも攻撃されっぱなしなんで。反撃体制見せてくれないとストレスが半端ない。顔にアザとか腫れとか出来るくらいやるかね。こんな酷い事する貴族って一体……と、ちび◯◯子みたいな台詞が浮かんでしまうくらいの極悪な家族と従姉妹&元婚約者と元夫。そうです。この物語の過半数(いやそれ以上になる?)が極悪人なのです。
いやぁ…読み手も陰鬱な気分になるわ。王族があんなとこでヒロインの髪を切るか??とか…元夫の子爵といい…父親の頭大丈夫か?と問いたくなるよ、実の娘なのに。表紙絵は美人だけど不穏だし、あの髪型なのはアイツのせいなんだけどね。もう貴族というより鬼チクですわ。あいつら全員、原作よりもじわじわ長く苦しんでくれよと願ってしまうくらい。
表紙絵は美麗。中身の作画はまあまあだと感じました。顔の作画が安定しない、というか。綺麗な時と雑に感じる時がある。一定レベルを保って描いて欲しいなぁ。
無駄に殴られるの流行りなのかな?
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のストーリーで殴られるの避けることは出来ると思うんだけどあえて殴られるの全然わかりません。あえて痣をつくっているのですか?
うーん……って感じでした
2026年8月12日
無料分(1巻)のみ。

転生モノ、悪役令嬢モノによくある中世ヨーロッパっぽい世界観なのに、卓上のリングカレンダーがあったり、ゴミ箱が大量生産品でしか有り得ない綺麗なバケツ型だったりというところが違和感として目に付いてしまい、話が頭に入って来ませんでした。あと羽根ペンのペン先はそうはならんやろ。
作画担当の漫画家さんは絵は上手い方だなと思いましたが、「それだけ」だなって印象になってしまいました。取材や作り込みが甘いというか。これをOKしてしまう編集者の質も低いなと思います。

こういう世界観でいいんだよ!というものなのであれば、自分としてはノットフォーミーだったな、というレビューでした。今や掃いて捨てるほどある転生モノ、悪役令嬢モノ。作画のクオリティが高く、こういった細かな作り込みも行き届いている作品はいくらでもあるので。
遅いし、しんどい
2026年8月14日
展開がまどろっこしくて遅い。なんで殴られてばっかりで耐えてるのかも意味不明。
全然、かっこよくない主人公にがっかりです。
主人公を惨めったらしく描きすぎてて、しんどいわ
痛いのはいや
2026年7月23日
父親に顔を殴られ巻き戻る前は夫にも酷い扱いを受け痛々しい。オドオドしていた主人公が時間が巻き戻ってからは復讐するために行動を起こす。しかし殴られたりとかはあんまり好きではなく読むのはここまでかな。
いや、殴られすぎでしょう
2026年8月15日
ヒロインは公爵令嬢なのに、序盤から暴力ばかり。父親からも散々、顔でもお構いなしに暴力を受けているようだし、
クズ王子はあんな大衆の面前でのあの仕打ち、まかり通るんかーーい。あろうことかヒロインの髪まで切っちゃってさ。証拠ありまくりでアホすぎる。まあクズ義妹と、似た者同士でお似合いではあるけども。こんな愚かな王子で国は大丈夫??そもそも公爵令嬢が公開処刑されちゃ、貴族制度もガッタガタになりそう。