ネタバレ・感想あり社内恋愛の相手は俺ですけど?のレビュー

版権の話までついてて買わない理由がない
2026年7月15日
ニクヤ先生のマンガはもちろん描写も素晴らしいんですが
ストーリーが刺さる!
BのLが好きじゃない方でも
刺さる!!!!
この漫画が電子化して本当に嬉しいです。日の目を見るというか日に当たりまくって発行(発光)してほしいです!
甘えん坊将軍
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうくっついてる始まり新鮮ですがとても良かった!
甘えん坊将軍なの良い〜!、エッチで可愛い〜大満足〜
作者様の大人気のコワモテ隣人シリーズよりも私は断然こっち派かも!
一生イチャイチャして欲しい…これって続編期待していいのかな??、、
リーマン
2026年7月20日
昼間はバチバチのライバル夜はラブラブのカップルなんてリーマンBLの醍醐味欲張りセット過ぎる
2人とも仕事とプライベートのギャップがすごいし何よりずーっとラブラブなのが最高でした
お布施
2026年7月15日
元々drapさんから出版されてたお話の新装版です(描き下ろしあり)
好きな作家さんの好きなタイトルだから新装版という所を良く見ず購入w
でも後悔はありません!
作者さんに頑張っていただきたいのでお布施です
会社では犬猿の仲の2人がプライベートでは…という良くある話ですが、甘えん坊将軍がエロ可愛いので是非読んでいただきたい✨️
これで同じ本を3冊購入です
2026年7月27日
別の電子サイトでクーポンがあったので購入。読んだらすっごぃ好きで、愛読してる読みやすさ抜群のシーモアで同じ内容の本と知りつつ購入でこれで2冊目。そしたら新装版の登場…。ニクヤ先生好きだからXで追いかけてるから版権の関係で新装版出るの知ってて…もちろん同じ内容なのも知ってますよ。ただ新装版の描き下ろし……
気になるでしょ!!!!!!
甘えん坊将軍のシュウですよ!!!!!!
甘えん坊将軍を爆誕させたヒデですよ!!!!!!
買わずにいられませんって!!!!!!
やっぱ買ってよかった〜〜〜
ぜひ続きを望みます(涙)
同じ本と知りつつ3冊も購入するやつもいるんですよ!
なにとぞ続き、続編をお願いします(涙)
新装版てんこ盛り
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧版も読んでいましたが、お引越しにより新装版になって、番外編や未収録特典など、みんな入っていて、お得感あり👍勿論、描き下ろしあり。てんこ盛り。
何度読んでも笑えるねー
甘えん坊将軍ならぬ暴君(笑)
お風呂の前に「俺の抱っこが先でしょ!」だもんね

犬猿の仲はフェイクではなく、仕事に熱いだけ
家に変えれば引きずることなく、ラブラブ💕

新装版は1-2巻セットで紙が売っていて。
一気読み再読できてよかった

1巻も面白いけれど、2巻が秀逸だと思うんだよね
エロカワで会話も面白い。
心置きなく3巻出してください!

スーツなどシチュエチが好きな2人(笑)
社内恋愛×バカップル×ケンカップル=最強
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者のニクヤ先生が某Xでこの作品を紹介してたんですが、そこにあった「俺、朝ドラ女優かもしれない」っていうセリフに衝撃を受けて即買いしました。

このセリフで薄々気づいてる人もいるかもしれませんがとても面白いです。

受けの営業の綾川さんと攻めのデザイナーの山岸さんはまぁーーー仲が悪いのなんの。周りも見ててヒヤヒヤしちゃうぐらい仲が悪いんですが、実は2人は付き合っていてしかも超ラブラブ!?!?と言った感じの社内恋愛漫画なんですがめっちゃいい!!何がいいって2人の家でのギャップがとにかくいい!!
受けの綾川さんは会社では爽やかでいつでも営業スマイルを忘れないイケメンなんですが、家だと甘えん坊将軍なのが本当に可愛い。めちゃくちゃ山岸さんのことが大好きなのも可愛い。元々恋に淡白でセ〇レしか作らないみたいな感じたったけど、山岸さんによってどんどんこの根性が叩き直されていくのがもう!ね!嫉妬とかしちゃうんだよ!泣いちゃうんだよ!俺の旦那とか言っちゃうんだよ!可愛いでしょ!!みんな読みな!!
攻めの山岸さんは会社では冷徹マシーンでしごできなんですが家だと綾川さんをひたすらに甘やかしまくるスパダリ彼氏に大変身!めちゃくちゃいい彼氏なんです。綾川さんのことがめちゃくちゃ大好きで甘やかしまくりだし、綾川さんのあまりのえろさにタジタジしちゃうのが本当にいい。あとおもしれー男すぎる。これは描き下ろし見たらわかる。しかもサドっ気があるのがまたなんとも趣深いですよね。ここでひとつちぇの刺さるポイントなんですがなんと山岸さんの方が年下なんですよ!年下攻めって知ってから読む満足感やばすぎました。

商業BLって付き合ってない段階から始まる話が多いと思うんですけど、この作品は最初から付き合っててそこから話が広がってくのでとてもいちゃいちゃシーンが多いです。だって付き合ってるんだもん!最初から付き合ってるんだもん!ほぼ毎話スケベしてるの最高すぎてありがとうございます。

それにしても本当にニクヤ先生の描く話は終わり方が綺麗なんですよㅠㅠ毎回心が浄化されて、「貴方たち幸せになるんだよ」って思います。今回も思いました。七夕前にこの作品を読んでいたらちぇの今年の願いは「社内恋愛の2人が末永く幸せに暮らせますように」でした。

あと最後に一つだけ!旧版の描き下ろしのボリュームがやばいよ!最高!!
旧版を購入したのですが
2026年7月17日
新装版まで買える余裕がなかった…_| ̄|○
いつか懐に余裕ができたらこちらも絶対に購入したいです。
で、旧版でストーリー知ってるというかもう何度も何度も読み返してる作品なので「超超最高」と言っておきます。
同じ会社の違う部署に勤めるサラリーマンカップルの話で、攻めはデザインの仕事しててクリエイター的な感じで黒タートルめちゃくちゃ似合っててここぞという時にかける眼鏡も最高だし、受けのスーツをビシッと着てる姿と自宅での前髪下ろして甘えん坊将軍とのギャップ良すぎです。
そして、えっっどいです…笑

ニクヤ先生の作品が大好きで、でもひとつだけ自分の趣向と違うものがあって(SM系)それだけ買ってなくて…今となっては買っときゃよかった〜!と思ってるのですが。
違う作品のことをここで書くのは違うかもですが、是非とも全部ここで復活してほしいです…( ; ; )
スーツ!好きです!!
2026年7月16日
当方お仕事系のBL大好きです。
営業×製作とか仕事で絶対衝突するのに裏ではラブラブという好きな組み合わせだーと思って読み始めたら…
お仕事の解像度が高くて現実離れしすぎてなくてなんと一巻通じてうっすらと実在性を感じながら読み進められたのがとても良かったです。お仕事ものって作者さんの経験だったり取材だったりでどこまで描写があるかが決まると思うんですけど、仕事フェーズの所でこれは絶対ないだろーみたいなのがあると少し萎えるんですが、BLだけどシチュエーションとしてそこを大事に描かれておられる本作はこの違和感を感じず楽しく没入できたのが好みでした!
受けがしごできでちゃんとオンオフ切り分けてるとことかも良かったです。受けも攻めもどっちもカッコよくてしごできなオフィスラブでした!
最高か!
2026年7月20日
えろいし、絵も綺麗で好きだし、面白すぎる!
突っ込みたくなる箇所も満載!

そして、いちゃエロ満載!
社内恋愛BL最高💖
2026年7月30日
絶対面白いはず!の作者買いです。

喧々諤々の2人が実はラブラブで、働いている職場の雰囲気もリアルです。社内旅行の浴衣、職場、スーツ姿etc…のエチもあり、甘えん坊将軍、◯ン◯ンイライラ、先生のワードセンスも最高です。

続編お待ちしております!
溺愛の中に切なさが。
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒデとシュウの関係性はラブラブですごく良かった。
お互いにお互いが大好きでどちらからの愛も等しく大きいというのは本当に好き。
ストーリー自体は1・2巻ともに当て馬が出てきての嫉妬やオフィスでのエチとかあるあるなんだけど、甘えん坊将軍ていうフレーズとかね、とても可愛い!

ただ、私がメインCP好きすぎて2人が付き合う前のシュウのビッ◯設定に引っかかってしまった。結構そこにページ割いてるような。実際に致してる最中の描写はないんだけど、言葉で描かれてる情報量がすごく多くて。
多分、元々トラウマ持ちの2人の共依存な話にしたかったみたいなので、ビッ◯受けが一途な攻めによって変わる設定を絡めたのかな。
でも最後のヒデの「俺は全部お前が初めてなのに、お前は俺じゃない誰かに教わったんだと思うと、、、すごく、、、」ってセリフに気持ちが溢れてて切なくて。
一応シュウの「お前が初恋」ってフォローはあったけど経験豊富なのは紛れもない事実で、そういう想いって理屈じゃ割り切れないからヒデの気持ちを考えると悲しい読後感になってしまった。
ヒデにも過去に恋愛経験があればここまで落ちなかったと思うんですけど、ヒデに感情移入しちゃったから気になってしまった。

そこ以外はニクヤ先生の作品らしくテンポが良くて読みやすかったし、シュウの甘えっぷりとヒデの溺愛がお似合いの2人でした。
作家名: ニクヤ乾
出版社: 一迅社