ネタバレ・感想ありエデンの箱庭のレビュー

お値段以上~♪なブロマンス
2022年12月18日
天変地異で荒廃した世界。両親をなくし虚無的な生活を過ごしていたロクは、ある日不思議な花屋に迷い込む――。
35ポイントという金額に驚き、どんな作品なんだろうと思わずポチった作品。

短編だと思っていたら、なんと176pもありました……なんか金額がおかしいことになっています。
Dite先生のデビュー作のようで、絵や物語に少し違和感を感じるところもあったけど、想像以上に楽しめました。ラストもよかった。
1冊まるっと最後まで読めて、このボリュームでこのお値段はすっっっっごくお得だと思います。
5冊以上クーポンを使いたいときとか、購入冊数の調整とかにも使えそう。オススメです
近未来ファンタジー風
2022年12月14日
普通に作品のみの評価なら星4、35ポイントなので星5です。ホント、175ページで何でこの金額なのか…。
一昔前の近未来ファンタジー漫画的な感じでBL寄りですが、作品の雰囲気もあって良い感じのお話でした。
内容がとっても良い。
2022年5月17日
大人の寓話だと思いきや、ちゃんとした ファンタジー作品でした。それに、短編だと思ったら、長編で、それで 35ポイントとは 安すぎだと思いました。だって、内容が すごく ディ―プで 自然と人間について、描かれてあって、ちょっと 怖くなる大未来が描かれてあって、自分たちの子孫の子孫の時代には こんな荒れた世界になってるのかも、とも思ったりしました。
良質な作品!
2022年5月17日
35ポイントで この質量と良質な内容、ほんと オドロキです。生物の共存がテーマになっているのかな、と思いました。ファンタジーの世界ですが、この先、こんな事が起きるかも、とも 思ってしまいました。
満足感!
2019年4月28日
こんなに質の高い作品がなぜ35円で販売されているのかわかりません(¨;)もっとお金払いたい‥‥
ストーリーも面白かったのですが雰囲気で話が流れているところもあって私には少し難しかったです笑主な登場人物が全員男なので少しblっぽく感じるかもしれませんがおすすめの作品です!
良き。
2017年11月12日
試し読みですが最高でした...これすっごい求めてた...好きです...
満足感
2017年7月3日
35円という安さでかなりの満足感が得られます!オススメです(p`・ω・´q)
箱庭
2017年2月1日
箱庭を作成することは、心の再生に効果があるという話を読んだことがある。エデンは楽園とか、原点を思い起こさせる。植物と人間の交差するSFファンタジーで、絵も上手くて良くできている。
綺麗です!
2015年8月7日
世界観や描写の所々はとても残酷なのに、
それを上回る絵の美しさや、
キャラの心の美しさに圧倒的されました!

大満足です!
全176ページ表題作のみ。不思議なお話🌱
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35ポイントで全176ページ。1冊まるまる表題作です。別作品で作者様の絵柄と世界観に惹かれ、こちらも破格のお値段とBLっぽい雰囲気に迷わず購入。不思議なお話でした。ラストが個人的にはスッキリしなかったので★4です。
幻想的な世界観
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んでみたら、35円という価格がかなり謎に感じる素敵な作品でした。絵も綺麗だし、この価格で読み切り単行本くらいの内容量。独特な観点で描くファンタジーの世界観に惹き込まれました。

木漏れ日や色彩、風の香りを感じるような空気感や描写、ミステリアスな登場人物たちが魅力的。BLジャンルではないけど、その要素が若干あります。
どこか切なくて残酷な雰囲気や不穏な展開に心配になりつつ、ロクの心の再生と成長を見守るような気持ちでした。

設定自体はわりと大雑把で、詳しく知りたい点について多くを語らないので謎のままの部分もあり、もう少し読みたいなと感じるけどオチまで綺麗に纏まってると思います。

読者の想像に委ねるようなラストシーン、正直やっぱりもうちょいはっきり見たかったかも。
意味深で幻想的な世界。
2017年10月31日
176ページ、1冊表題作。

近未来設定でややファンタジー。
淡々としたお話の進みですが、ふわーとした幻想的な雰囲気。

ただストーリー構成は弱いかな。
せっかく意味深なテーマだけど、ちょっとわかりづらい。
ラストもなんとなーくで終わってしまった。
でも素敵なお話でした。

ページ数もしっかりあってなぜお値段がたった35pなのか?
こんなにお徳に読めてしまって良いのか?
お値段の満足からしたら星5ですが、作品としての完成度はそこまでではないので星-1としました。
でもぜひおすすめです。

女性漫画ですが主人公は男の子だし、どちらかといえばBLよりな雰囲気でした。
驚きのお値段!? 植物ファンタジー
2017年3月20日
176ページで、35円の価格。。。ストーリーしっかりしてて、絵も綺麗なのに、価格が安すぎて驚きました。

最後の終わり方がフンワリしてて、本当はどうなったの?って、もやもやが残りました。
浅い眠りに、森の声。
2011年4月9日
荒廃し何かが欠けてしまった町には、心の欠けてしまった白い髪の少年ロク。
オアシスのように美しい緑の場には、赤い肉食獣のように美しいマツリ。

ロクは恐れながらもマツリに近づき、マツリはロクに近づく。
ただ、マツリは下心があった。種子をロクに飲ませ、研究者のハナダと種子の成長(ロク)を観察するということ。
かつてマツリがハナダの研究対象であったように…。

近未来ファンタジー。でもミステリアス、そしてちょっとBL風味?
「生きる理由は小さな理由一つでいい」そう思わせる作品ながらも、最初から最後まで、幻想的な世界の中に漂うようでした。
また、モノクロの画像を見ていても、くすんだ色の世界と鮮明な色の世界が交互に見えるてくるようでした。
マツリやハナダの物語やその後など、もっと読んでみたいです。スピンオフ的な作品があったらいいのにな、と思いました。
濃密なSFミステリー
2011年2月4日
本来「一枚の絵」だけで世界を描けるイラストレーターが本格マンガに挑んだら、どうなるのか。絵本じみた「ビジュアル>ストーリー」になってしまうのかという不安は、まったくの杞憂でした。パラダイス・ロストな近未来、他者を惹き付け、その欲望を揺さぶる「花」の宿命……さらに謎めき、加速していく物語から目が離せません! 個人的に、同誌で連載されている『草食系イズム』との併読がオススメです♪ 同じく植物をテーマにしながら(?)、180度違う世界が楽しめます。「対人関係に不器用な主人公」という点も共通していると思うのですが、禄くんもやっと、他人との距離を詰められるようになってきたかな? 今後への期待を込めて星4を。
BLチック。素材は良い
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人体から発芽させる植物の設定などは美味しい。クラスから疎外されている少年と花屋のお兄さんの交流をもっとメインで心情展開してくれたら良かったかな。主人公のキャラ背景ももっと欲しかった。色々惜しい作品。
ふんわりSFのような微BL風味作品
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 176ページ。
近未来が舞台のSFのような微BL風味作品。
あまりにも謎めきすぎていて、雰囲気を楽しむに到りませんでした。
どうして荒廃してしまったのか、どうして主人公の親は死んだのか、あの研究施設は何なのか、花屋の店主の正体は何なのか、全部ふわ〜っとしていて、理屈屋には何も得ることができずに終わりました。
ぶっちゃけ、あの「種を飲ませる」という要素がが描きたかっただけなのではないかと思いました。
作家名: Dite
ジャンル: 女性マンガ 人間ドラマ / SF