ネタバレ・感想あり悪役令嬢カトリーナの断罪美学のレビュー

悪女になりきるヒロイン
2026年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生しゲームの悪女に生まれ変わったことに気づいたヒロインが、10年をかけて悪女になりきり婚約者から断罪されることを望むストーリー。読者目線でも、そこまでしなくても、、、と突っ込みたくなるヒロインの行動は型破り。綺麗なイラストでこれからどのように断罪されるのか結末が楽しみです!
断罪を目指す
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公が、自身の断罪とヒーローとヒロインのハッピーエンドのために頑張る話です。断罪回避ではなく断罪を目指すというのが斬新でした。このまま主人公が断罪されるのか、全員のハッピーエンドとなるのか楽しみです。
2026年9月15日
カトリーナがほんとはいい人で、推しがヒロインと結ばれるために、悪役令嬢を演じてるけど、いい人何が滲み出てる
それに絵が綺麗でカトリーナ可愛すぎる
特等席
2026年9月24日
悪役令嬢に転生したヒロイン。
品行方正に生きる、なんてことはせず、最高のメシウマ、ざまあを味わうために頑張りだす。美学こえー
悪役令嬢の美学に惚れました!
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」と聞くと断罪を回避する物語を想像しますが、この作品のカトリーナはひと味違います。自分が置かれた状況にただ怯えるのではなく、堂々と自分の信念を貫こうとする姿がとにかくかっこいい!周囲からどう見られるかよりも、自分が納得できる生き方を選ぼうとする姿勢には、思わず応援したくなりました。タイトルにある「断罪美学」という言葉どおり、悪役令嬢としての立ち振る舞いにも芯があり、ありがちな令嬢ものとは違った魅力を感じます。もちろん人間関係や今後の展開には気になる謎も多く、「カトリーナはこれからどう動くの?」と続きが気になってしまいました。華やかな貴族社会の中で繰り広げられる駆け引きも面白く、主人公の強さと美しさにどんどん惹き込まれます。自分の信念を貫くヒロインや、ひと味違う悪役令嬢ものが好きな人におすすめしたい一冊です。
断罪を目指す令嬢が新鮮です
2026年9月20日
断罪を回避するのではなく、むしろ最高の悪役令嬢を目指すカトリーナが面白いです。
本人は必死に悪役を演じているのに、なぜか周囲からの見え方が違ってしまうところも可愛く、楽しく読めました。
至高の断罪を目指す悪役令嬢
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生したカトリーナ。彼女の目的はバッドエンド回避ではない。断罪イベントの美しいイラストを最前列で鑑賞するため、婚約者とヒロインのハッピーエンドを全力で後押しする。独自の美学に従い、完璧な悪役を演じ上げようと奮闘する、一風変わった転生ファンタジー。
真っ当な悪役令嬢!
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢!結構読んでるけど、まさかここまでしっかりとポンコツにならずに悪役令嬢になりきるとわ…
厳しい貴族社会なのに、ブレることもなく、清々しいまでに悪役令嬢してる。
モヤモヤしてる殿下がなんか可哀想だけど、ぜひみんな幸せになってほしいですね。
この美学は面白い
2026年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものでも回避するのではなく、断罪されたいというこの展開、カトリーナの意外な頑張りが面白すぎます。そしてアルトの存在が気になります。
主人公が魅力的
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の悪役令嬢としての美学がとてもかっこよく、面白い作品でした。側近のアルトくんの少しずつ懐いていく表情がかわいかったです。
美学
2026年9月15日
ものすごくキャラクターが自身の意思を持って、信念を貫いているなと思いました。美学を感じるほどでした。
主人公の思惑通りに進むのか楽しみ
2026年9月10日
推しである王子と乙女ゲーム上のヒロインが
ハッピーエンドを迎えるのを間近で見たい主人公は
10年の歳月をかけて悪役令嬢を演じるようですが
冒頭のシーンの乙女ゲーム上のヒロインと執事アルトの表情はどう捉えたらいいのか。
主人公の思惑通りに事は進むのか
はたまた違う展開を迎えるのか楽しみです。
悪役令嬢
2026年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公が、ヒロインと婚約者のハッピーエンドスキルを間近で見るために断罪されるべく奮闘する物語です。断罪を回避するために動く話ならたくさんあるけど、断罪を目指すってめずらしくておもしろいですね。
カトリーナ
2026年9月9日
前世でプレイした乙女ゲームの悪役令嬢に転生したことを知った、カトリーナ。最高の断罪を目指すって、新鮮で面白い。
目指せ断罪?
2026年9月8日
バッドエンド回避ではなく目指せ断罪(笑)上手くはいけないだろうけど応援します。
悪役になりきれずなんだかんだと好感度が上がっていきそうですよね。
断罪美学とは!?
2026年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ またもや強く潔い悪役令嬢が活躍するというお話して読んでいてスカッとするお話です。断罪されるために頑張るヒロインが変わっていて面白いです。読んでるとヒロインを応援したくなります。
断罪美学
2026年9月20日
バッドエンド回避のあたふたストーリーではなくて、悪役令嬢を演じきるべく奮闘する珍しい物語です。
断罪まで10年の歳月をかけて、悪役令嬢を演じるようですが、彼女の断罪までのシナリオと回りの評価がどうなるのか…楽しみです。
ガチ推しゲームに転生
2026年9月23日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生。
ガチ推しゲームに転生したヒロインがゲーム 名場面が見たいがため自分が断罪されるルートを率先する。
うまくいくのかなー?
断罪
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものだと、主人公が断罪ルートから逃れるために奮闘するパターンと、決められたシナリオ通りに進めて断罪されようとするパターンがあると思いますが、本作は後者の方でした。ヒロインのオタク魂に共感できるかどうかで、本作を楽しめるかどうか分かれそうです。
悪役令嬢
2026年9月12日
無料立ち読み分を読みました。乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公がそのままバッドエンドの悪役令嬢を目指すお話です。設定が変わっていて面白いです。
逆説の悪役令嬢
2026年9月8日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロイン・カトリーナ。原作では断罪される運命で、ほとんどの場合それを避けるために画策するというストーリーになるのが、この作品では原作どおりに断罪されることを目指す。一生懸命悪役令嬢に徹しようとする(なかなか難しそう)カトリーナがかわいらしく見える。原作には存在したかが定かでないアルトが、どのような役回りなのかが気になる。
スカッとする悪役令嬢
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトル画のヒロインの目に惹かれました。多分、バットエンドを回避するお話かなと思っていましたが、まったくそうていがいに断罪されることを美学と捉え、そこへ進むヒロインにカッコよさを感じました。この先もどんどんカッコよくなるんだろうと思いますが、スカッとさせてくれる1冊です。
悪役令嬢に徹しているヒロイン
2026年9月26日
まさに「美学」。カトリーナ凄い。確かに国が滅びるくらいなら、悪役令嬢頑張るほうがいいよね(笑)カトリーナの努力が報われますように。
序盤は、めーーーっちゃ面白い。
2026年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず、侍女の様子がおかしい(笑)。最初からずっとおかしい。それはさておき、お決まりの乙女ゲーの世界に転生する話。皆さん、そんなに乙女ゲーの世界に転生したいものなんですかね。好きな作品は多々あれど、その世界に入りたいと思ったこと一度も無いので、私には夢女の資質がゼロなのでしょうな。そんな夢女資質ゼロ女が読んでもめっちゃ面白いです。世界観を忠実になぞろうとする転生悪役令嬢。推しにガチ恋してるものの、演技が下手な転生ヒロイン。二人に良いように踊らされてるちょっと阿呆な皇太子。ゲームとは少し違う動きをするその他登場人物。作画がとにかく上手いので、何描いても面白いんだろうなと思います。現在、単話だと8話まで出ています。悪役令嬢がふと我に返ってメタ発言で、どうなる?!という、とても山場。この先どうなるか楽しみです。漫画を楽しみたいので原作は漫画完結後に読もうと思ってましたが、我慢できずに原作を読んできました。……え? 原作30話と31話の間にあるべき1話が抜けてる。断罪根回しという伏線が抜けたまま突然断罪が始まって困惑の極み弁当。更に、皇太子とミア(の中の人)の阿呆さに、この二人が国の代表になったら国ごと滅ぶやろ、と感じてダメでした。急にギャグ展開で( ゚д゚)ポカーン。作中でも皇太子をしばしば「純粋すぎて」という表現をされてて、それって阿呆の遠回しな表現ですよね(笑)。漫画はコミカライズ作家さんの作画も腕も非常に良かったのですが、原作がツッコミの追い付かないトンデモ展開だったので、1巻でおしまいにしときます。漫画星5、原作星1です。コミカライズ作家さんが今後は好き放題に作品を描けますように。
ガチ悪役令嬢
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我欲のために悪役令嬢を目指すストーリーは何回か読んだことがありますが、ここまで悪役令嬢を演じきれている主人公は初めてみました。
序盤を見るに主人公愛されになっていくのかな?と思いました。
良い奴
2026年9月23日
ヒロインが自分の役回りを全うするために頑張る様がけなげ。なんだかんだでいい人なんですよね。彼女自身にもぜひとも幸せになってもらいたいものです。
主人公の性格が面白いです
2026年9月20日
主人公の性格が面白いです!
いわゆる、悪役令嬢への転生もののあるあるストーリーですが、主人公の描写がとても斬新です!
悪役令嬢!?
2026年9月19日
悪役令嬢を回避するために奔走するお話は良く見かけるけど
「カトリーナ」は、ひと味違います。
悪役令嬢になるために色々企みますが
良くも悪くも人の良さが滲み出てる。
乙女ゲーム転生のお話としては
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前やり込んだ乙女ゲームに転生するお話は、「妹がやっていたのをみたくらいで自分はよく知らないのに」とかいうハンパな設定のお話より納得がいく。やり込んでそれぞれのルートの結末を知っているからこその、断罪を回避しない王子ルートチョイスであって、断罪されたいわけではない。シナリオに逆らい断罪を真っ向から回避するより一番マトモな断罪ルートを選ぶほうがリスクは低いのは確か。ヒロインも転生者だったが、逆ハー狙いのバカではなく、王子ルートで協力関係となるので、ここからは「悪役令嬢」のイジメがヤラセになる…。通常冒頭で行われる断罪劇が、クライマックスとなっているところが面白い作品。
ふむ
2026年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な意味で残念(笑)
池に飛び込んだ後の言い訳?言動とか微妙に…
狙って発言したのに従者君が…思い込みが過ぎる(笑)
これはカトリーナがすること全て周囲に良い方に捉えられてしまうパターンでは?💦
進んで断罪希望するなんて変な子(苦笑)だけど、原作である乙女ゲームが好きなら仕方ないのか??
あと、お母様元気になってよかったね。
それにしてもDプランの食事が気になる。どんだけ…
でも殿下の彼女に対する見方は悪い方へドンドン…これはどうなるんだろう?
殿下の気持ちがマイナスだし、ヒロインちゃんを応援する気まんまんだし…断罪本当にされちゃうのかな。
悪役
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢物」が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。
努力を惜しまないヒロインのキャラに共感することができ、たのしくよむことができました。
カトリーナ推せるかも
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで悪役を理解して奮闘するからご令嬢なら見所有りです。捨てられて復讐とかいうドロドロしたストーリーでないのが良い。
美学
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カトリーナの美学は、断罪されること、読んでいて、えー!何それ?と思ってしまいました。カトリーナにとって至近距離で断罪シーンを拝むことが幸せなので。ざまぁのために突き進むカトリーナから目が離せませんでした。
ワクワクします
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにコレは一種の美学。断罪シーンを完遂するために一から十まで奔走する令嬢ってナニ。
悪役転生でもあり得ないトンデモコンセプトに何処からツッコむべきか。
これからどうなるのか期待しています。
なかなかの美学
2026年9月15日
転生前に遊んでいた乙女ゲームのお気に入りのシーンが見たいからと
悪役令嬢を演じているカトリーヌ
だけど、なぜか、うまくいっていない
カトリーヌが次に何を言い出すのか楽しみでたまりません
転生モノ
2026年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が日本人(あるある)で乙女ゲームの悪役令嬢に転生した(あるある)ストーリーです。主人公が転生したことに気づいたとき「カイン様の神ボイスが生で聴けるってこと…?」と言ってたわりに、そのあとカイン様の声を生で聴いても、何もリアクションしていなかったのが変に感じました。淡々と会話していました。
狂ってる。。
2026年9月7日
大体は、断罪されないように頑張るぞ、えいえいお〜!!!的な感じなのですけれども真逆ですね。断罪されるよう頑張るぞ、えいえいお〜!!!でした。悪役系であんまりないから新鮮ですが狂っている。レビューを見ていると「同じゲーム好きとしては共感できる」という方がいてオタクの道はすごいんだなと感じました。
クライマックスの実現を目指す
2026年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作愛が強くって神スチルを特等席で鑑賞できる!と(自分が断罪されるシーンなのに・・)そういうもの何ですかねぇ(笑)。
自分だったらその場に居合わせられるモブだったら気楽で嬉しいかもしれないけれど~~。
なかなかそう来たか!と意表をついてくれるので楽しいです。でも、ずっと気持ちを裏切られ続けるような殿下を思うとちょっと気の毒に思うし、アルトの表情も所々気になります。
令嬢
2026年9月26日
好みの絵柄だったので読んでみました。今のところ主人公があまり好みではないかなぁ…嫌いではないんですけどね。
はは
2026年9月25日
こりゃまた変わった考えの主人公さんですね。
こんな風になれたら人生楽しいのかもなぁと思いました。
美学を貫けるのか楽しみです。
悪とはなんぞや
2026年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役を目指してる割には全然悪を貫き通せてないので実はポンコツなのでは?(笑)
周りの人々から好かれたらアカン…もっと、もっと徹底的に嫌われなくっちゃあ!
人の良さが滲み出てしまってますよカトリーナ様!

ゲーム大好きオタクが転生したわりにはあんまりオタクっぽさを感じさせない。でも目標に向かって全力で最短ルートを一直線するあたりは効率厨って感じするからそのへんはオタっぽいか。

始まったばかりだから今後どうなるか分からないけど、婚約破棄されるまでにどうやって自分の好感度下げるのか気になる。
😂
2026年9月21日
いくら転生して、今後の展開を分かっているからと言っても自分の事だけを考えての行動はいかがなものでしょうか。
嫌われるって大変
2026年9月17日
転生して、物語を知っている状態で悪役令嬢を熱演して嫌われる役回り…思うより嫌われるって大変じゃないですか! それをやってのけようとする主人公、推せます!
がんばれー!応援してます。
健気でかわいくみえる。幸せになれー!
転生モノ
2026年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したものの推しのために立派な?悪役令嬢になるべく奮闘するストーリー。
あるあるなんだけど、絵も綺麗だしテンポよく読めます。頑張って悪役をやってるヒロインの独白が面白い。
ゲームなので
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームなので王子を含む攻略対象者たちがチョロい。
王子は主人公である悪役令嬢の思惑通りに、彼女を嫌悪するようになる。
ピンク髪ヒロインも転生者だったので、早々に王子ルートを応援し、自分は悪役令嬢を全うすることで共同線を張るが、チョロい他の攻略対象者も落ちてしまい2人が望まぬ逆ハールートになるが、ムリヤリルート修正を行ったのが、冒頭シーン。
キレイな絵でバーチャルゲームのように楽しめる。
目指せ特等席
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性は現代の日本で社会人として働いていたアラサー会社員であった。
日々の忙しい仕事に残業で心も体も限界が来ていた。
ある朝彼女は目覚めると日本とは思えない豪華なベッドで寝ていた。
さっきまで見ていた夢では天使のような美少年が出ていたのだ。
それが夢ではないことを察した女性は自分が「奇跡のアクセサリーと救国の転校生」略してアク転というゲームの世界に転生していることに気づく。
そして自分がゲーム内における悪役令嬢のカトリーナに転生していたことにも気づいた。
このままカトリーナがゲームと同じ運命とたどると最終的には断罪ルートに入ってしまう。
ヒロインが5人の攻略対象から一人選ぶとそれぞれのルートが出てくるのだがどうやらヒロインは王子カインを選んだらしい。
普通なら最悪ルートは回避したいがそのゲームにおける神スチルがカトリーナ断罪ルートのカトリーナから見た視点である。
それをオタクとして自分の目で見たいと思った主人公は悪役令嬢の限りを尽くすと決めて…。

こういう悪役令嬢ものでオタク道をつらぬくという話は珍しかったのでおもしろかった。
印象に残らない
2026年9月11日
悪役令嬢ものでも『断罪美学』というワード、信念をもって悪役令嬢を貫くものは使い古されていて抜きんでるのが難しい。
カトリーナの髪型が斬新
2026年9月6日
縦ロールなんでしょうが、それがちょっと間が空いてる縦ロールで面白い。ちょっとすだれっぽいですね。カトリーナの性格は、ゲーム好きとして分かります。