ネタバレ・感想あり不遇令嬢ですが、自らの手で幸せを掴みたい! アンソロジーコミックのレビュー

絵が最高すぎ
2026年8月5日
絵が本当にヤバイくらい上手くて…特に1話目。過去見た魔物の中でダントツの完成度でした。戦闘シーンもカッコいい。あくまでも恋愛のやりとりがメインだから、普通のアンソロだと戦闘シーンとかイマイチなことがほとんどなのに…しかも普通の絵もめっちゃ上手でストーリーまでいいとかどうなってるんですか。。。最高すぎ!!
2巻を作家様買い!
2026年9月2日
作者様買い&TOブックスさんのストーリーに信頼を置いてるので2巻を購入しました!
どのお話も短編ながらキャラが個性がはっきりしていて掴みやすく、タイトル通り不遇溺愛モノなので世界に浸りやすかったです
原作小説があったら読みたいな、と思うお話でした
絵も綺麗で外れがないです!
レビューを見ると1巻も良さげなので読んできます!
どれも好み
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のも新作もどちらも入ってるお話全部良かったです!
描いてる作家さんの絵もとても綺麗で好みでした
どの話も良かったから余計にその先ももっと読んでみたいですね
前のはクーポンで購入
新作はどうしても読みたくてそのまま購入しました
でも内容よかったので購入して満足です!
全話良き!
2026年9月13日
1巻目読了。
全話みな、まとまりある、サクッと読めて、すっきり!
作画もそれぞれ合っていてクオリティ高めの単行本でした!
全話みな、一話完結も良いですが1巻位にエピソードを膨らませてもイケるのではないでしょうか♪♡♪♡
さて、2巻目や如何に?!
絵が良すぎる…
2026年8月30日
表紙のキラキラもいいですけど、男女の美がいっぱいに出ていて読んでいてキラキラします。しかもお話も好きなタイプのやつで…。アンソロジーっていろんなお話が読めて得だと思うんですけど、まさしくなお得なものでした!
絵柄が安定してる!
2026年9月13日
ストーリーが短めに感じるものがあるのはアンソロジーとしてしかたないかなと思っていて
私は絵を見て買ったりするのですがこちらは安定して綺麗な作画が多くて好きです

1巻3話目ですが、昔買ったアンソロジーにもありましたが
あれは絵の方が炎上してしまったからなので…廃盤にもなってますし…なのでまたこのお話を読めた…!とむしろ感動してしまいました
大満足
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵柄がうーん?な方もいますけど、お話は大満足。

3話はあれ見たことある話だぞ?と思ったらレビュー見て理解。前見た絵師さんの絵柄可愛くて好きだったけど、絵の上手さと性格の良さは比例しないという現実を見せられてちょっとショック…。こうして別アンソロジーで掲載されるほど良いお話ってことでもあるから、作家さんにとっては捨てる神あれば拾う神ありな件なのがすごい。確かに良いお話ですしね。クラウディアとジルヴェスター可愛いし!熊女の異名を侮蔑と思うどころか誇りに思ってるクラウディアも、そんなクラウディアに一目惚れなジルヴェスターもめっちゃ可愛い!!
どれもよかった
2026年9月12日
読みたい作品があったので購入しましたが、どれもとってもおもしろかったです。
絵柄もきれいだし、読み応えがありました。
もっと長く読みたいものが多くて逆に困ると言うジレンマ😅
2も買っちゃおかな…。
作画がとても綺麗です
2026年8月16日
アンソロジーはたまに小学生の絵か?と思うほど残念なこともあるのですか、全体的にとても綺麗でした。
私は2つめのお話が特に好きです。ただ、最後の最後までメインの二人の名前が出てこなかったので、そこも同じだったのね、と気付くのに時間がかかってしまいました。
短いページ数でまとめるため省略されたのかな?と思い原作を読んで、なんとなく納得がいった感じです。
1巻購入、絵のレベル良し!!
2026年9月14日
1巻を購入しました。絵のレベルが高いです!
内容も良いですが、不遇…?といえるのか??という感じで、普通にラブストーリーです笑
アンソロジー的にレベル高いと思うのでオススメです!
3話についての補足
2026年8月4日
別のアンソロで読まれたことがあるとレビューでもありますが、前の作品は作画担当の方がとんでもなく炎上したので(特になろう系アンソロに喧嘩を売ったので)作品が取り下げられており現在前の作品が収録されていたアンソロは廃版になっているんです
なので一応現時点では重複ではないということをお伝えしておきます
原作者様、災難でした
アンソロジーとしてレベル高いほう
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみの感想ですが、アンソロジーとしてとても良作揃いです。
各作品について個人的な評価は、
1話目、絵の完成度◎。ストーリー◯。
2話目、絵の完成度◎。ストーリー◎。
3話目、絵の完成度◯。ストーリー△。
4話目、絵の完成度△。ストーリー◎。
5話目、絵の完成度◎。ストーリー◎。

3話目も悪くはないけれどシンプルすぎてちょっと、、、、というくらいで、全て良かった。特にストーリーが。2話目と5話目はもう少し長い尺で読みたいくらい。

2巻が1巻と同じくらい良さそうなら買いたい。
にっこりしちゃう
2026年9月16日
ほんとに「不遇」が似合う令嬢の話ばかりで…にっこり(いやいや本当の不遇は幸せなんて掴めないのですが)
ものすごくクオリティが高い
2026年9月11日
1巻を購入しました。アンソロは本当に出来の差があるのですが、この本はとても良かった。
マンガもストーリーも最高クラスだと思います。買って良かったです。
好みでした
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作画も良く、好みでした。
話はよくある内容ではありましたが、アンソロジー好きな方にはオススメです。
広告でよく見かけるやつもありました(喜)
2026年9月20日
広告で見かけて気になってた話が数本あったのでラッキーと思いながら読めました。
コンセプト的に好みどストライクなのでどの話も面白くて良かったです。
今後の画力の向上に期待したいものも多々ありましたが昨今はそういうものだと聞き及んでおりますので目を瞑れる範囲ではあると思いました。細かく書くと攻撃みたいに見えるかな?と思ったので割愛します。
それでも話はどれも面白かったので面白い話はなんでも好きな方には特にオススメです。
あれ、3話のやつは読んだことあるな?
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話目は他のアンソロジーで同じ内容をお見かけしたことがあります。
割と漫画としての構図も近しいものがあり、コミカライズとして拾ってる箇所も似ていました。
絵柄の好き嫌いや構成の好き嫌いはあるかもですが、私は以前読んだものの方が好きだったので、何とも言えない気持ちで読みました。(というか読んだことあったからほぼ流した)
それ以外のものはアンソロジーとして楽しませてもらったので★4つで。
作画が上手
2026年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。「不遇」か?という話もあったのですが、どれも絵は上手だし話はまとまっているしでアンソロとして良作だと思います。
ただ個人的な好みとして、ヤンデレの話はヒーローを騙して落とそうとするヒロインにモヤッとして楽しめなかったし、呪いの話は某長編作品がちらついてしまった。
2巻はどうしようかな。
広告で見て買いに来たくち
2026年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけしかまだ読んでいないんですけど、原作も知ってる熊バッチのやつ...どこが不遇令嬢に当てはまるんだ?
原作者熊バッチ大こすりしてたからいくつかは読んだことあるけど、どこも不遇じゃないのよね。
テーマとあってなくないかしら?私がなにか勘違いしてたら申し訳ないんだけども。

あと1巻最後の目玉焼きさん?
めちゃくちゃ絵が好みでしたので、今から作者買いをしに行きます。
ふむ
2026年9月3日
全体的に絵は悪くない。
話もそれぞれ面白い。
アンソロジーであまり高評価って付けにくい事が多いんだけど、このアンソロジーは結構良作だと思う。
2026年8月1日
当たりアンソロでした!
…が、3話目の熊女のお話は別のアンソロに別の作画さんで載ってたものでした。
構成も前の作品をなぞったような感じで、なんというか…正直、劣化版と感じてしまったので星1つマイナスです。
1巻は買いです
2026年9月14日
1巻は作画のレベルが非常に高い。お話も良かったし、絵とマッチしていて大変満足。
2巻は作画がどうした…?と思う作品がいくつか。
クオリティ維持して欲しい。