ネタバレ・感想あり処刑された悪役令嬢は、時を遡り復讐する。のレビュー

よく有るパターンですが
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょうか、何か面白そうです。漠然と(笑
主人公の、策略で処刑された令嬢が巻き戻ってから割りと冷静なのが好感を持ったのかな?
しかし1年の間に、あれよあれよと云う間に罪を着せられ処刑された何て可哀想です。実の兄にも裏切られる何て。そう云う場面が長いと読んでて辛いので、余りしつこく無いのが良かったかも知れません。
何故主人公が嵌められたのか?何の為に?誰が?判明して欲しいです。
婚約解消を穏便に狙うは悪役令嬢
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ赤な冤罪で無惨にも処刑された公爵令嬢・バイオレットは周到に復讐しようと試みる。復讐、と謳う割には今のところ婚約解消を狙っている。どういうわけか、同じ様に婚約者候補の令嬢も辞退しており、他の方に肩代わりして貰う訳には行かないというが。殿下に取り入る男爵令嬢も忌々しいが。放置一択な気もする。なるべく殿下や男爵令嬢に関わらない様に気を付けているものの。王妃や当の殿下もまとわりつき、一筋縄では行かない様子。鮮やかに復讐遂げて欲しいから。完結まで見守るよ!
期待を込めてとりあえず星4
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は見たことあるような気がする話ですが、魔法がない世界観ですよね。
であれば、むかつくけどミーアがスゴすぎる!
たった1年で冒頭の話になるのであれば( ゚д゚)
読み進めていったらどうやって自分の味方にしていくのかわかるかなぁ
ミーアをとりあえずこてんばんにして欲しいし、バイオレットが今後どう対応していくか楽しみ
そして、話が他の作品と異なってもらうことを期待して現段階では-1で
気になります
2026年7月25日
他の時を戻って復讐する話とは、違い1つ1つのエピソードが細かく丁寧に書かれていて
ご都合主義ではありません。
続きが気になり早く読みたいです。