ネタバレ・感想ありアフタヌーンティーはいかがですか? 私と先輩の、不純で一途なふたり暮らしのレビュー

2026年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「噛みつきたくなるほど気持ちがいい」って、一体どんな感じなのだろう。 大学一年生の青澤かなたは、進学をきっかけに先輩の結衣とルームシェアを始める。自由で掴みどころのない結衣に戸惑いつつも惹かれていくかなた。嘘と本音が入り混じる日々の中で初めて味わう恋とは……。揺れ動く青春を描いたガールズラブ、待望のコミカライズ!
両想いだよね?!
2026年9月7日
原作を読んでなくコミカライズからです。
ルームシェア先の優しい先輩、結衣はモテ女。
同居後、同性愛者だと知ったかなた。
でも、結衣が自分のことはタイプでは無いと拗ねているようでなかなかにめんどくさい子(褒めてる)
時々かなたに手を出す結衣と構ってほしいかなたは端から見たら両想い。
恋人を作らない結衣と性行為が出来ないかなた。
二人がどう近付くのか楽しみ。
汗とフエ
2026年9月7日
欲望に囚われつつも純粋さを失っていないような不思議な関係から目が離せない。切ないとも違う、胸が苦しくなる感じが素晴らしい。
青春らしい甘さとほろ苦さ
2026年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の始まりにある戸惑いや、自分でもまだ名前をつけられない感情を、丁寧にすくい上げたGL作品

先輩と後輩という近しい関係だからこそ生まれる、微妙な距離の揺れが物語に心地よい余韻を残す‥
自由奔放に見えて実は繊細な結衣と、素直になれないかなたの対照も魅力的で、二人の関係を追うほど惹き込まれる
表情や仕草からも心の変化が伝わってくるため、漫画ならではの説得力があります
大学生活という等身大の舞台も二人の関係によく馴染み、青春らしい甘さとほろ苦さを感じさせるのも好印象👌
恋に踏み出す前の曖昧な時間を大切に描いた百合漫画として楽しめる

二人がこれからどんな関係へ進んでいくのか、続きが気になる一作です
貞操観念ゆるめの子が真剣になるの…イイ!
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃田ロウ先生の原作が好きすぎてちょっとコミカライズ不安だったんですが、
結衣さんの危ない魅力とかなたのめんどくさ可愛さが120%マシです!!!!
絵だと距離感の近さがすごくよく伝わりますね♡
タイプじゃないとか言いながら、嫉妬するしお世話もするしあんなことやこんなことも(笑)されたら、かなたじゃなくてもドキドキしちゃうのでは。
かなたのめんどくささも、恋愛ならではというか…このシーンでこんな顔してたんだ!と夢が広がってめちゃくちゃいいです。じれったい恋愛ものを見たい人に本当におすすめ!
原作ファンとしてはもうすこしテンポゆっくり見たいかなーというのが惜しい点です。
とはいえ、それを上回るドキドキ体験をお約束します…続けッ…!!
2026年9月23日
女たらしの女の人ってあんまいないからすごい!
本当は先輩がどう思ってるのか気になる
2人に関係どうなるんだろう
アフヌン
2026年9月28日
大学入って、素敵な先輩の女性と暮らし始めたヒロイン。
不純で一途!どきわくな甘い暮らしに二人で没入してく感。
先輩
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガールズラブ系のお話は、あまりなじみがないのですが、絵がきれいなので、さくっとよめました。
先輩と後輩が、ルームシェアをするお話です。
実際に、こういうことが起きそうなお話で、たのしくよむことができました。
ほろ苦さと甘さが絶妙なバランス
2026年9月28日
この作品を見てかなり作り込まれているなと感じ取れました 私はこの2人の行く先がどうなるのか 最後まで見たくなりました
美味しい紅茶
2026年9月23日
美味しい紅茶やお菓子を通じたふたりのおだやかな同居生活が素敵です。お互いを深く想いあう一途な気持ちが伝わってきました。
GL
2026年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ GLは男性向け漫画のところにあるのはなんなんでしょうか。
露骨な描写はありませんが、間接的にドキドキさせる系のルームシェアGLでした。
会話でずっと駆け引きしてるような
2026年9月20日
うん~女性でもカッコいいタイプの人っているからな、見た目だけのことじゃなくてその言動とか声の抑揚、物腰、結衣さんは人を惹きつける雰囲気ある人なんだろうなと読んでいました。かなたの独白で話が進んでいく感じも好きだった。
絵がかわいい
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい作品です。気になって仕方がないのに大好きな先輩は自分にだけは手を出さない。やきもき嫉妬しながらも先輩から離れられない主人公がかわいいです。
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストの女の子がかわいいって思ったので、目につきました。女の子同士のそうゆうのは綺麗でいいなと思う。
2人暮らし
2026年9月19日
9月のパワープッシュ作品なので読みましたが、2人のキャラがとてもかわいくて魅力的ですね。続きが気になります。
ガールズラブ
2026年9月13日
無料立ち読み分を読みました。モテ女で同性愛者の先輩×ルームメイトの大学生のガールズラブです。まだ手は出してないけれども今後どうなるか気になります。
小悪魔結衣さん
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小悪魔プレイガール!?の結衣さんと、ちょっと面倒くさい感じの純情かなたちゃんとのガールズラブストーリー。絵が可愛くてさくさく読めます。
パワープッシュ作品ということで読んでみましたが、男性誌でこんなにガールズラブが流行ってたことにびっくり。
同居人
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の青澤かなたは大学一年生の女の子。
彼女は大学進学を機にイギリスにある実家を出て大学近くに住み始める。
しかし一人暮らしではなく同じ大学に通う一ノ瀬結衣という女たらしとして有名な人である。
なので彼女のそこかしこには色んな女子たちの気配がある。
ある日かなたはソファーに座っている結衣の首筋に噛み跡を発見する。
最初かなたは結衣のことをイギリスを離れれ寂しいときに頼れるお姉さん的な人だと思ったが人と付き合う倫理的なことが壊れている人だとは思わず彼女との距離を測りかねている。
結衣に引っ付かれて嫌な気分はしないが自分が女の人が恋愛的にいけるのかわからないしそもそも自分は数多くいる女子の一人としてしか見られていないのではという気持ちの方が大きく結衣が自分をどう扱ってほしいのか自分が結衣とどういう関係になりたいかがわからず…。

家族と離れて暮らす大学生活の中にいるのが今まで周りにいたことのないタイプだと不安になるのもわかる。
微妙な関係
2026年9月7日
かなたと結衣の関係が微妙で、言われたことにドキドキしたりなど恋愛心理が細やかに描かれている。かなたが結衣をよく観察していて、それだけでも結衣に惹かれていることがわかる。
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子同士の恋愛ですかね。あまり得意ではないですが絵がキレイなので読みやすいです。女子校とかではリアルにあるんでしょうね。
かなた
2026年9月5日
結衣に対して、かなたが好きになっていき、
良い感じに互いが嫉妬しあったり、激重な感情を抱いているところが良かったです。
ガールズラブ作品
2026年9月29日
大学一年生のかなたと先輩のルームシェアから始まる百合。美人で面倒見のいい先輩が、女性なら誰とでも寝てしまう奔放さ。
結衣に沼れるかどうか
2026年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結衣の男バージョンのような作品を以前読んだことがあるけど、こういった人タラシに沼れるかどうかが作品にハマれるかの境目だよね。…わたしはハマれなかった(苦笑)結衣、かなたのこと「対象外」なんて絶対思ってないよね?(冒頭がすでにそういう描写だし)たとえそう思ってたとしても無意識のうちに対象内にしてるよね?!なんだか結衣の言動にいちいちムカつくし、かなたのうだうだしてるところにもイライラする。根本的にわたしとは合わない作品だなと思って早々にリタイア。