ネタバレ・感想ありうなじに恋の痕のレビュー

最高ー!
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はもはやすれ違いからはじまる、、と言っても過言ではなくて胸がギュッとなるシーンも多かったけれど、描き下ろしはそのぶんとにかくいちゃらぶハッピーえっちがつまっていて、読み終わったあと幸せな気持ちになりました!このあとの2人もみたいです!
帯にやられた、グッときた
2026年8月15日
最近は初見の作家さんの本は買わなかったのですが(ありがちな薄いお話を描く作家さん多くて食傷気味…)本作は出だしから番を解消する注射だなんて、なんて面白そうな展開だ!と思って即ポチでした。
もっと色々お話を膨らませたら2〜3巻になりそうな作品なのにちょっと駆け足でもったいないと思いましたがきれいにまとまっていて面白かったです。
スピンオフで先輩のお話があったら良いな。絶対買います!
作者様買いです
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品大好きで、いろいろ読み漁ってます!両片想いのすれ違いがとても切なかったですが、お互いちゃんと想いを伝えられて良かったです。先輩もいい人でした。
続編希望します!
2026年8月16日
番解消しても運命の番よりも好きの気持ちが
素直に描かれてるお話でした!
私の中ではこのお話はまだ完結してないので
続編を希望します!!
幸せになってね…
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました!王道オメガバースではあるけど、番解消したらその相手とは違えないっていうのが初めてだったのでどんな感じになるのかなと思いましたが、とても良かったです!めちゃくちゃお互い好きなのにつがえないなんて、切なくて胸がギュッてなりました😭ユウリくんの気持ちも、亮くんの気持ちもわかる、なんなら先輩の気持ちも絡んでくるから切なすぎたけど、でも2人が気持ちを通わせて恋人になれたのは良かったです!てか先輩、かっこよい…!先輩も幸せになってほし〜!
オメガバ作品だけどそこまでヒートとかラットとかなくてえちシーンは控えめだったけど心理描写が丁寧でとてもおもしろかったです!
天真爛漫でかわいい
2026年8月13日
作家さん買いです!やっぱり永乃さんの描く受けが可愛くて大好きだなーと思います。
天真爛漫でブレることなくて、人をひきこむ力があるからこそ周りにいろんな人が集まるんだろうなあと。
とにかくどんな表情もかわいい!
せ、せつないー
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未成年での番が解消できる世界、しかも解消したら同じ人と番えないなんて悲しすぎる…。オメガにとっては一生問題でしょうに。
運命の番が現れて運命を逃したアルファの雷来先輩。一生恋い焦がれるのか、はたまた荒れてしまうのか本能がおざなりでそちらも可哀想でした。
結局亮と有利は番にはなれないけど、長い両思いが叶って結婚できそうでよかった。再び番えるような薬が完成すればよりHappyendだなと願わずにはいられません。
もう番にはなれない2人の後悔と再生の物語
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明感あふれる表紙に惹かれて。
再会した序盤から切なくて... 「好き」と白にしなくても、互いに大切に思う気持ちがひしひしと伝わってくる
そこに"運命の番"が現れ、3人の運命が交差していくーー

「なぜ惹かれたのか」その理由に感動!
初見は遊び人の亮も、無口な優利も、
芯が強くて応援せずにいはいられない!
教室前の告白に、波があふれた...😭

熱量が同じカップルって、こんなに胸を熱くしてくれるんだ...
雷来も、いい男です!

描き下ろしで幸せな気持ち♡
足の指で首筋なぞるの、色っぽ...
その後の雄みのつよい優利に、ときめきまくりです!
シャツを「するっ」と脱ぐのも色っぽくて。。。上は着衣の攻めが多い中、グッときました!

番という本能の代わりに、結婚という法的な関係で永遠を誓い合おうとする姿にも涙...
もう一度噛むとどうなる?そこまで見届けたいです!続編をぜひ!
すごくかわいい
2026年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんないい人で終始甘可愛いかった。癒される。番解消という重い題材だけど、中身はそこまでシリアスによりすぎず表紙の通り甘さが最大限生かされててよかった。
帯の通り
2026年8月14日
運命の番よりも一途に幼馴染を想っているのがいい!
両片思いのすれ違いは、もっとちゃんと言葉にしてたらこんなことにはならなかったのでは🤔
それでもわたしは当て馬パイセンとくっついて欲しかった!パイセン良い人じゃん!!
可愛かったです
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターはみんな良い人だし、ストーリーは切なくもあり甘くもあり可愛さもありでとても良かったです。
ただ、受けの亮くんが会えなかった4年間遊んでたのだけが引っ掛かってしまって最後までそれが取り除けませんでした。
せめて彼のはじめてが優利くんだったらまだ納得できた…(当時番にはなったけど行為はしてないってことだよね…?私の読解力不足だったらすみません)
運命の番が現れても一途な気持ちを貫いていただけにそこだけがとても残念でした…遊んでた云々がなかったら星5だったかな。亮くんの気持ちはわかるのでこれは完全に個人的な好みの問題です。ごめんなさい。
ストーリーも面白くキャラも素敵で読んだことに後悔はありません。好きです。
作者さんの買い
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの番解消なんて重いかなと思ったけど、気になって読んでしまいました。どちらも好きだったけど、番になるタイミングが若いと言うだけで、解消なんて悲しいです。
絵柄は★5なんだけど‥個人的に先輩推し笑
2026年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全213ページ、修正は白抜き

試し読みや、表紙(特に帯の部分)で、幼馴染同士がカップルエンドなんだろうなと思ってたけど‥
「いや‥そっち(運命の番の先輩)の方が良くね?笑」ってなりました笑
未成年の番は強制解消、そういう世界、それはわかるんだけど、手放した理由が薄いというか‥
そんな理由で手放して、連絡を断って、偶然再開したから、やっぱり好き!俺のモノ!って‥なんだかなぁ‥と

オチもスッキリせずな感じで、読み終えて「うーん‥」って感じです
先輩をもっと極悪人みたいに描いてくれたほうが、幼馴染カプを応援できたかも笑

絵柄は本当に好き(素敵!)なので、あくまで個人的な、ストーリーの好みの評価です
サラッとしすぎでは...
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番えない年齢でほぼ事故で番になってしまい、強制的に番解消されたため、番になれないけど両思い。
ある日受けに運命の番が現れて....があらすじだったのでとっても設定が面白そう!と期待してたけど、かなりサラ〜ッと終わってしまった....
運命の番先輩、当て馬なのにとてもいい人。
もう少し粘ってもいいのでは....?
結局運命は選ばず、番解消後に再度番えるいう奇跡が起こることもなく、2人は愛し合いました、(完)
という感じで物足りなかった。
レビューがみなさんとても良い!と言っていたので、期待が大きすぎたのかなぁ。
久しぶりにちょっと不完全燃焼でした。
作家名: 永乃あづみ
出版社: リブレ