ネタバレ・感想ありいつもとちがう夜のレビュー

楽しい!かわいい!天才!
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうかわいい
作中ほぼ2人だけの会話のやりとりのシーンです
そのやりとりが すぐるの独り暮らしの部屋 学生時代の教室 ちょこっと出かける買い物の道中などで繰り広げられるんですが 2人のやりとりが本当に淡々としていて 楽しいしかわいい!

もう あきらがねー 態度や会話のあちこちで言葉にこそ出してないんだけど 「すぐる お前が好き」って言っちゃってるんですよ これが!
自分は嫌いなのに すぐるの好きなマ○二ーをわざわざ買ってきたり すぐるの彼女関係(いないけど)の話になると ふて腐れたり 買い物道中の彼氏ヅラ
あきらがかわいすぎます! 天性の人たらしだと思う

お話の終盤 すぐるの部屋で 繰り広げられる
いつもとちがう夜のシーン
2人の会話と表情が もうキュンキュンです
それまで背中を向けて会話をしていた あきらが すぐるの方を振り向くシーン その2人の表情が!! 特にあきらの表情 超最高級に可愛すぎます
その夜に2人で ある約束をするのですが その約束が(あきらが)守れたら 2人の関係が進展するんですねー
あきらとすぐるはどうなったか!
結果はラストページでわかります

もうラストページ大好きすぎる(手がっっ!) 本当に素敵すぎる この後気になりすぎるー!

エロはないし 大きな出来事もおこらないお話です
そして 2人が相手に「好き」という言葉を使ってないのに お互いをどう想っているのか セリフや表情で読者にも凄く伝わってくるし
読み終わったあと 楽しかったーだけではない
あたたかく 胸の奥がキュンとしてしまう読了感が残る… 読み終わったあと 何度もまた読みたくなってしまう…
この短いストーリーで 読者を魅了するのは素晴らしいなと思いました

続編ほしいです その後の2人がみたい!

オススメの作品です
🫶💕
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい。ほんとにかわいい。素敵。心が癒やされた。ほんとにかわいい。購入してよかった。胸熱でしたありがとうございました。
作家名: いさおじゅん
出版社: ナンバーナイン