ネタバレ・感想あり勇者の元仲間夫婦は田舎でのんびり幸せに暮らすのレビュー

ほのぼの夫婦♡
2026年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど!なんだけど!!「勇者の元仲間」夫婦なんで、単なるほのぼの夫婦じゃないですよね。唸る旦那様の手刀!(大剣の出番なし/笑)熊さんとか出てきても速攻食材と見なされて笑いました(笑)常識がすっかり遠い存在になったとか言ってる夫婦に果たして常識が戻ってくるのか(笑)今後が楽しみです♪
新たな切り口
2026年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の戦士ルードは勇者パーティの魔法使いフェリと結婚をする。魔王を倒した後は自然に囲まれ、夫婦として暮らす。のんびり過ごしてるが、元勇者パーティやから魔物を倒し、食糧にするわで常識外れ。それでも、幸せに過ごすルードとフェリであるが他と違うのは勇者パーティ系はよう見るけど夫婦でのんびり暮らして過ごす話はあまり見たことないかな。一巻だけ面白そうやから読むと次巻が楽しみである。
しかたなくではないところがいいですね
2026年10月4日
魔王討伐後のスローライフ系は結構ありますが、追放されたり、裏切られてしかたなくというのが多いですが、この作品はそうではないようなのがいいですね。本当にスローライフしようとやってくるところが。立ち読み版しか見ていませんが、2人の幸せそうなところもとてもいいですし、絵がそれにマッチしています。紹介文からも、今後のざまあや無双を予想させるものではない、本当にスローライフ的な話となりそうなので、今までにない種類の面白さを期待できそうです。
えっ?少年漫画(ジャンル)?
2026年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしラブラブさで、少女漫画かな?と。
でも何気に新婚夫婦のお二人は、割りと落ち着いて居て、何だか熟年夫婦感が有りますね。
まあそれも10年間、魔王を退治する為に、お互いに命を掛けて来た仲間と云うか、既に家族みたいだったのかも知れませんね。
熟年感は有る2人ですが、会話や態度はなあなあでは無く、互いに尊敬してるようでとてもいい仲間で有りご夫婦です。
命懸けの使命が終わり、自分達が掴んだ平和な世の中で、どうぞお二人でのんびり楽しい生活を満喫して下さい。
そこはかとなく漂う熟年夫婦感
2026年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこはかとなく漂う熟年夫婦感…
それはお互いを安住の地として扱っているというよりは、元冒険者としてお互いのプロ意識や能力を認め合った上での関係だと、私は思います。
故に二人には「戦うぐらいなら死ぬ」という甘えは毛頭ありません。
中心にあるもの
2026年10月9日
いわばファンタジーのゲームの主役たちのリタイア生活。のんびりとしつつも舞台設定がもたらすワクワク感があり、オススメです。
いやいや凄い夫婦です
2026年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元は勇者であった夫婦なんで、ふたりからすればほのぼのとのほほんとした生活をしているのでしょうが、一般人から見たら違います。なかなかにハードライフかと。でも、これまでいろいろなことを乗り越えてきた二人だから、いい関係だなぁと優しい気持ちで読めます。
ほほぉ〜
2026年10月8日
勇者パーティの魔法使いと戦士が結婚かぁ。
様々な死線を掻い潜ってオマケに同じ目標を持ってずっと一緒に旅をしてきたんだからいい所も悪い所もお互い分かってるだろうしね。
いいカップルなんじゃないかな。
戦士と魔法使いとかってイメージだけど、脳筋と頭脳派って感じがしてお互いに短所を補える感じがする。
スローライフって言うかめちゃくちゃ充実した生活になりそう。
夫婦って事が面白そう
2026年10月4日
田舎でのんびり暮らす…という話で、最初から夫婦っていうのは珍しいかな。もちろん、元勇者仲間って事で二人とも強いですし、楽々暮らしそうです。まだ序盤といえるくらいしかみていないので☆3にしました。絵柄的に派手さはないので、ほんとまったり進んでいきそうな感じがします。
最強夫婦
2026年10月9日
パワープッシュ作品のためちらっと。この夫婦最強すぎません?自活なんてお手のもんで何でもできちゃうのすごいうらやましい。
やっとのんびりできる
2026年10月8日
勇者として、過ごしてきた二人が
やっと田舎でのんびり生活

元勇者でサバイバル生活をしていたであろう2人ののんびりのレベルは
一般人ののんびりとはかなりかけ離れているのが笑えます
ルード
2026年10月5日
チョット刺激が足りないと思うが、タイトルからして「のんびり」なんだから、そこを求めてはいけませんね。
仲が良いことはいいことですね。
脇役夫婦
2026年10月9日
脇役夫婦だからなのか、2人のキャラクターに惹きつける魅力がイマイチない…。初夜のドキドキはすっ飛ばしながら、夫目線でない読者向け◯ンチラが意味不明。バトルシーンも、余裕で手刀で倒せるのはいいけど斬り落とせるのは???
中途半端…
2026年10月9日
絵も、お話も、エロも、バトルも、グルメも、中途半端でどこへ向かっているのかよくわからなくて引き込まれない。