ネタバレ・感想ありBASTARD!!のレビュー

元祖、チートヒーロー!
2024年1月13日
若い頃リアタイ読者で、ずっと読んでた愛着のある作品です。破天荒でロクデナシだけど、いざという時最高に頼りになる超絶美形主人公ダークシュナイダーの活躍に胸踊らせて読んでました。個性豊かなキャラクター達の活躍をこれからも追って行きたいです。
とにかく懐かしい
2022年2月28日
ファミコンのドラゴンクエストなどのRPGが一般社会に認知されていく頃に連載されていたマンガです。当時の週間漫画としては珍しいファンタジーなテーマと丁寧な画風が印象的でした。原稿が間に合わなかったのかいきなりラフな絵になったり、途中休載になったり、いろいろと思い出深いマンガです。
ダークシュナイダー
2021年9月14日
ダークシュナイダーがかっこいいから許されてる(?)感。なんか、ダーシュならまあしょうがないって思ってしまう自分がいる。
ダーシュがかっこよくなかったら…読んでないかも。
懐かしい
2020年6月10日
なんかいもみたきがするドキドキしながら見てたヨーコさん本当にいいな
D.S.!!
2017年1月10日
昔、大好きでした!初めて読んだ少年漫画でしたね。少女漫画にはない画力の高さで、一気に引き込まれてしまいました。ハギワラさんの独特の世界観が魅力です。連載がお休みになったりするので、待ちきれなかった時期もありましたが、
D.S.が眠りから覚めた後の辺りからはドンドン🙂見事に日常から離されちゃいますので途中からとか読んでも分かんないかもしれませんね
懐かしい!
2016年9月28日
大好きなんですけど、新刊出るの遅すぎなんですよね(笑)どこまで読んでたかわからなくなります。私は絵もお話も大好きなんですが、後半は特に〜編とか話が飛んだりするので、だいぶマニアックでもいいという人にはオススメですが、それなりにお話がテンポよく進んで結論が出て欲しいと思う方には全くオススメ出来ません。途中だけ読んでもさっぱり意味不明かと思いますし、結末もよくわからないと思います。
この作品は穏やかな気持ちで、長〜い目で見られるという人じゃないと、嫌になるかもしれません。万人受けはしない作品だと思います。
好きだった!
2015年8月31日
懐かしいです!急に読み返したくなって勢いで最新刊まで買いました(笑)最初の頃は懐かしく読み、最後の方は・・エロさ増していてもはや違う話みたいになってました(笑)完結して欲しかった〜!最後まで読みたいな!
やはり画力は凄い‼
2013年9月15日
昔コミックスを買って読んでいましたが、休載の多さなどで離れてしまっていました。
今回たまたま見つけたので購入して読んで見ましたが、やはり画力は凄いですね…。
Photoshopなどもかなり使ってるようで、かなり時間は要してるでしょうが…とにかく感心してしまいました。
ストーリー、設定などは正直細かい部分は覚えてませんでしたが、画力だけでも見る価値はあったかと。
懐漫!
2024年10月25日
初校、1988年、このエロティカル・ファンタジーを、他誌よりも一足早く連載に載せた雑誌「少年◯ャンプ」が凄い。

今なら、少年誌に載っていても「ふ〜ん」でしょうが、当時、発行部数を誇っていた雑誌だからこその衝撃でした。

累計発行部数は3000万部を超え、圧倒的な画力と
ファンタジーの開拓者して、影響大だったと。
惜しい
2023年3月15日
絵も綺麗でストーリーも序~中盤辺りまではものすごく良かったのですが徐々に迷走?しちゃってあげくに続きが…色々惜しい作品です。
昔、読んだんですけど
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、ネトフリで配信されてるのを観て
アーシェス・ネイに対するガラのほのかな想いに気付き、該当巻とかを買って確信。
ガラすごく好きなんで、めちゃくちゃ応援したいのですが、長い期間持ってるネイのダーシュへの気持ちとか考えるとどうなるのかなぁ?って。断片的に読んでしまってるのでよくわからないのですが、ヨーコさんあとから出てきて、ダーシュのオンリーワンなっちゃうとかネイさん辛いなぁ。。。なーんて思いつつ、ネイがガラとくっついてくれればいいのにー!みたいな笑
懐かしの…
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BASTARD!!全巻未だに持っているが、まだ完結してない。原作者が病気したり色々起きている様で、完全に行き詰まっている状態なのだと思われる。何を血迷って物語を続けちゃったのだろう?終わり時は、間違いなくあったのにね。下ネタ漫画だが、面白くて読み直しが、発生し捲る漫画として評価出来るのだが、続けたが即座に暗礁に乗り上げた様子ですね。そりゃ解りますよ…最後に辿り着けないんでしょうね。終幕は決まっているのだろうけど、其処に辿り着く体力等が、無いんだろうね…出来れば終わらせられるなら、終わらせて欲しい感ありますね。多分物語の流れ的に、進め方のスランプに落ち入っているんでしょうね。新巻出たら購入するんで、頑張って下さい。頑張って描いて下さい。完結するまで頑張って下さい。気持ち悪い終わり方は、望まないので頑張って描いて下さい。
懐かしの
2019年12月17日
昔単行本を持ってましたが、量が増えて、文庫本に買い替えましたが。
やはり、続きが一切…出てない。27巻は出ていたのを知らず、単体で電子版を買いました。
やはり、あまり進まず。話が面白いだけに残念だな。
絵が昔からキレイでしたが更に細かくなって、細か過ぎて何の絵か不明な時があります。笑
完結するのを待っています。
面白いよ
2019年6月2日
面白いんだけど、とにかく早く続きを書いてほしい。気になってしょうがない。
アンスラサクス
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンスラサクス倒すまでが、画力、ストーリー、テーマのピークで、
倒してからは、変な少女漫画ぽい絵になったり、同じ敵と何巻にも渡って戦ったり、
迷走してる感じがする。
せめてダークシュナイダーの出生の秘密描いてから終わらして欲しい。
昔全巻持ってました
2019年5月2日
剣と魔法のファンタジー世界で、顔は良いけど下品で女好きでチート並に強い魔法使いが好き放題暴れまわる様は、結構痛快です。
悪魔のように残酷な面のある主人公ですが、幼なじみ?のボクっ娘ヒロインには逆らえないという、少年漫画のテンプレもおさえてます。
残念なことに、ほとんど回収不能なまで話が膨らみすぎていて、物語としてはオススメしづらいです。
ですが中二心をくすぐられる内容はとても魅力的で、ストーリーは抜きにしてもエンタメとしては面白い漫画だと思います。
今でも続きが出たら読みたいです。
後半が難解すぎて
2018年3月28日
前半のはわかりやすく、キャラも魅力的で好きだったのですが…後半が難解すぎる上にキャラクターが変になってしまった感があり、リタイヤしました
記憶が薄れるぐらい続きが出ない
2017年1月16日
19巻以前の話を完全に忘れましたが、それ以降は超絶美麗な絵と中二心をくすぐる技の数々で、今でも楽しめます。でも、続きはでない。
完結まで読みたい漫画
2015年8月10日
のひとつです。天使編あたりでほんとわけがわからなくて止まったままだったけど、26巻まで読んでもやっぱりあまり好きじゃない。カル編あたりまでは絵もすごく好きです(女性陣の体型も笑)。調べてみたらまだ完結してないのがびっくりと残念と。27巻が罪と罰編の続き?のようで気になります。
なつかしい
2011年9月7日
中学生くらいにジャンプを読んでいて、そういえばこの漫画最後まで読んでなかったな~と読みはじめたら…
自分で超絶美形主人公とか言っちゃうオレサマキャラのD.Sがすごく好きだったのを思いだして、毎回更新されるのをワクワクしてまってます。
絵もどんどんキレイになってくのもなんか感動です。

主人公の繰り出す魔法も今アニメ化したらどんな迫力のCGになるのかみてみたいです。

当事ちょっとエッチな場面も楽しみのひとつでした

D.Sとヨーコの関係がどうなるのか絶対最後までみとどけたいと思います

昔途中までですが
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでましたおもしろくて絵の迫力がすさまじくて大好きでしたアニメになってびっくり内容がすごいので
懐かしいー!
2022年8月13日
かなり昔のマンガ!あいかわらずめちゃくちゃ!とってもハチャメチャで、はげしくて、ちょっとエロいのも、楽しい!
女性向け少年漫画?
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで読み始めたけど、「WJ」から連載場所が変わってからは単行本の発売を心待ちにしてました。休載続きで忘れた頃に単行本の発売。もう何巻を買って、何巻を買ってないのか分からなくなったほど。まだ完結していないことにビックリ。というより、完結しないまま終わってしまったのでしょうね。ルーシェくんとヨーコさんのやり取りが好きだったな……。
結末
2017年8月1日
作品が始まったのが30年程前で、その当時は斬新な世界観やRPG設定が良かったのがダラダラ引っ張ってしまい、どう落としどころに持っていけるというのだろうか…。もう今更感が強く、どうなっても批判されるしか無くなった様に思われます。
続きがなかなか出ない
2017年2月7日
これって自分が小学四年生位の時からやってるけどまだ完結してないんだね
内容は面白いし、結構エロい!
しかし続きがなかなか出ないからなぁ・・・
なつかしい!
2015年10月26日
今見てもきれいで古さを感じさせない画風。ひたすらなつかしかった!
無料分1巻のみ読みました
2015年10月22日
昔軽く読んだことがあります。すごい勢い!絵はよく書き込まれていますが、話がよく分からない・・1巻はそんなにエロはなかったですが、途中から絵も上手になり、エロさも倍増していたような・・・エロと勢いを求める人向き!?
絵はすごい
2015年8月22日
作者さんが、好きなものを好きに描いているという印象です。どんどんおいてけぼりになっていく気がしました。絵はすごくうまいと思います。
いつ終わるのかな⁉︎
2017年11月14日
バスタード‼︎懐かしい‼︎まだ終わってない‼︎話がかなり壮大なので、正直読んでいくと途中でだらけてしまう感じがあって。個人的には苦手かな?エロな感じが少年漫画を超えそうなときがあったりなので…同人活動みたいなのしてる作者さんだったはず。思春期の少年にはすすめようかな(笑)
絵柄が巻数進むにつれかわりますのでご注意‼︎
20巻まで読みましたがわかんない…
2016年10月20日
カルが出てくる辺りまでは面白いし、軽い会話とかもカッコよくて、絵はどんどんきれいになるし、たまりません!が、以降はもう登場人物増えるし分かんないし…
ファンタジー好きな人でないと疲れるかな、
お話が広がりすぎて私には無理でした~!
2015年11月4日
少年マンガでバトルもの、画面の線が雑にもなるでしょう。慣れるまで、大変でした。
昔週刊誌と単行本買って読んでたけど
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 週刊から月刊?に移って更に休載しまくりで?休載の理由は覚えてないしググるほども調べてもいないので作者の体調なら仕方ないのですが、作者or自分が生きているうちに完結まで読めるのか?という作品のひとつ。週刊じゃなくなってからも新刊出れば買ってた単行本で初期の好きだったキャラが死にまくるのも、四天王どうなったん?てのもあって悪魔やら天使とか出てきた辺りで単行本も買うの止めた。
生きているうちに完結してダーシュとヨーコがハピエンならまぁ、まとめて読むのもいいかな。
あと、3巻無料読んで、当時るーしぇとシーラのことクッソ嫌いだったの思い出したwww懐かしいけど今も嫌いだわーwww
昔はすっごい好きだったんだけど…
2018年8月19日
長いとはいえ絵柄変わりすぎです。11、12巻ぐらいの絵でずっと描いてくれるなら何年でも待てたのですが。
どんどん女は爆乳奇乳でムチムチを通り過ぎてるし、男女共等身おかしくなるし、顔も縮んで目が離れて見てて辛い。技術だけはデジタル入れて凄く向上されたのですがキャラに魅力無くて目が滑る…残念な傑作という感じ。
久し振りにに最新刊試し読みしてやっぱわたしには無理でした。
まだ続いていたのか
2018年8月2日
というのが正直な感想です。
連載当初は画力・RPG風展開・エロ風味で人気がうなぎ上りでしたが、いつの間にやら話が迷走した上に休載する様になり、掲載誌よりも年2回手渡しで売る薄い本にキャラが出演する方が多いという事も。
作者自身ももうとっくに飽きているとは思いますが、それならばそれで20世紀のうちに潔く終わらせた方がよかったのでは。
意味不明
2018年4月21日
正当派なファンタジー漫画と思って読んだら拍子抜けする。ギャグもエロも寒いし作者が所々コマの間に落書きするのも謎。
かなり前の作品
2017年11月8日
他の人のレビューにあるようにかなり前に連載が始まり、未だに完結していない。でも驚いた。30年前から連載しているのか。
休載を繰り返し、いつまで経っても物語が進まないから新刊が出る前に諦めて興味を失ってしまった。
名前聞いたことある
2017年10月31日
誰かから1・2巻くらい借りた感が?でも線が凄く見づらかった。それより完結していなかったんだ。いつから連載しているんだろうこれ?