ネタバレ・感想ありParadise Kissのレビュー

切ない
2014年8月30日
イラストは勿論ストーリーもとても良かったのですがラストがなんか切なかったなぁ…。映画でのラストは良かったです!
途中まで…
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のキャラが出たり面白かったのですが途中から人間の恋愛感情や人としてなモヤっと展開になったりして…でも最後は締めくくりよかったと思います☆
映画にもなりました!
2014年4月29日
映画にもなった作品で、ヒロインはちょっと変わったデザイナーに声をかけられモデルにスカウトされます!そのデザイナーとの恋の話です!絵もキレイで華やかな世界でとでも面白いですがラストがモヤモヤ…評価を4にしました
ラストは
2014年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは映画のほうがよかったなぁ。残念に思ってしまいました。漫画なんだから、ジョージと結ばれてほしかった。当て馬にいっちゃうのはどうかと・・・。
長いお話ですが…
2013年10月7日

大人になってから
と言うか
年くってからも再度
(笑)
読んで欲しい気がします。

個人的にこの先生の作品で
最も好きです。

↓↓ネタバレ含む感想↓↓

あのラストで良かったんじゃ
ないでしょうか😃

ちょっと急ぎ足で畳み過ぎ
という感じなので
-☀1にしましたが、

納得の結末の、これぞ
「青春」物語でしょう😶

だいたい10代の内に
初めての男を追っかけて
渡仏して、

全ての夢を叶えて
幸せになれるとでも??

ジョージは
オートクチュールのデザイナーに
紫ちゃんは
世界的なスーパーモデルに

2人は仲良く暮らしました

なんて結末は無理有り過ぎ
だと思いますよ。

あんな短い間でも

いくら漫画でも
綺麗にまとめ過ぎだと
思います。

夢に飛び込む勇気に
迷うのも若さゆえ(笑)

ジョージと紫ちゃんは
その前に終焉を
予感してた訳ですから。

可愛気なく
振る舞ってしまう自分、
憎たらしい男、
でも好き❗❗
という多くの人が通る道や
初めての本物の恋の苦しさ

周りの人々の生い立ちや
家庭環境まで絡めてますが

素敵なお話でした。

深い!
2013年9月1日
服装、髪型、部屋…あらゆるところがおしゃれ!こんな高校生いないよ!とか思いつつ、しっかりとしたキャラクターの性格、優しさ強さ、弱さにズルさが絶妙に混ざっていて魅力的です。
大人になって読んだら、主人公のお母さんの気持ちや中盤から後半にかけてのすれ違いや結末に妙に納得してしまいました。
カッコイイ
2013年8月12日
ファッションがテーマのお話なので、登場人物が着ている服がカッコいい!!
現実で、日常生活こんな格好している人は見かけませんが。非現実的でいいです。

ストーリーは、途中崩れ始めたあたりから、あれれ?となってきて。ラストの展開は、自分の期待とは違うものでしたが、実際、こういうことってあるんだろうな、と、なぜか妙にリアルで納得してしまいました。
最後、鍵をあけた向こうの景色には思わず涙が…

とにかく!みんなの生きざまと格好がカッコいいですよ。
ラストは
2013年8月6日
ちょっと納得いかないというか、えっ??って感じなので☆ひとつ減らしました。
個人的にはご近所物語から読むとさらに面白さはアップするかなーって感じです😊
2013年7月12日
面白かったけど、ちょっと期待しすぎたかな?
ラストがえっ?ってなった。
ときめきって懐かしい(笑)
2013年6月12日
夢に向かってつき進む服飾課学生たちのお話
…皆が着てる服とかも、キバツというかハデというか…日常でこんなの着てる人いないでしょってデザインが多かったです。
恋愛のストーリーは良かった!お互いにツンデレでもどかしい場面もあったけど、恋するときめきってこんなんだったなーって懐かしいです。
夢や恋で食ってはいけない。そんな印象の漫画でした。
まあ良かったです。
2011年11月20日
夢ばかり追えない私の年代には、ハッピーエンドといえるかな。
何はともあれ、それぞれが悩み、精一杯生きてる感がいいです。その結果みな、それなりに自分が選んだ道で成功を手にしたところに救われます。
好みを言えば、NANAみたいにもっとどっぷりはまる恋愛のほうが好きなので、★4つです。
キャラ濃くて
2011年7月7日
好きですね😃オシャレで絵がとても綺麗なのが楽しめる1つでした✨みんなそれぞれが楽しみながら目標を掴むサクセスストーリーな感じ。しかし、最後がなぁ~無難にまとまっちゃって残念。ジョージの活躍に期待しすぎたのかもですが…😁
リアルな結末✨
2011年6月3日
甘い少女漫画のような結末を期待して読むと最後にあっ!とやられます😁

好きなだけでは 一緒にはいられない…リアルな恋愛がここにある気がします😉(登場人物は現実離れした個性的な人達ばかりですが🖤)

ファッション雑誌に掲載されていただけあって、洋服のデザインのクオリティ-もかなり高いです👠
ファッション見るだけでも楽しいかも✨
ハッピーエンド??
2011年4月12日
私は、矢沢先生の作品の大ファンです。この作品も、どんどん読み進みジョージが大好き🖤になりました。でも!でも!ラストがあんな終わり方?ハッピーエンドなんだろうけど、もう大どんでん返しないの?と不満です!!ネタバレ 紫とジョージがいい😢何で!
切ない
2011年3月24日
終始涙が止まらなかった
ハッピーエンドのひとつなのかな、これも
印象変わった
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてパラキスを読んだのは中1の時だったけど、今読むと紫は18歳にしてはいちいち感情的で子供っぽくて考えなしな子だったんだなあと印象が変わった。
一度考えてから口に出すというのができず、そのせいで人を傷つけたり自分が傷ついたりするんだからいい加減学べよ〜〜!!と思っちゃう。

◇一方でジョージの印象がかなりよくなった。当時は紫を振り回す薄情な変わり者だと思ってたけど、今読んでみると冷静に言葉にして考えや気持ちを伝えようとしている真摯な男。個性的で分かりにくい面もあるけど、よっぽど共感できる。
映画の影響で
2021年4月1日
NANAから来ました。あと映画を昔見たので、、漫画が原作だとはしりませんでした。一気見しちゃいました。
パラキス
2019年2月4日
ジョージと紫~。夢を実現するならこの結果になるのは当然なのかなと。ただみわこにしろ紫にしろ、ひろくんの位置は可哀想な気がしますが…。
でもまぁ自分の人生だからとかかっこつけずに好きなら一緒になってからその先考えろよ~とか思ってしまいますが。実写版映画はキュンとするラストで好きです。
全巻持ってます
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが切なかった。でもきっと、あれが主人公にとって一番幸せなのかなと思いました。みんなのファッションがおしゃれでワクワクします。ちょっとダサい主人公がだんだんおしゃれになっていくのも素敵でした。
かっこいい
2016年12月10日
カッコいい。服装、世界観、なにより夢にまっすぐに生きる姿がカッコいい。ジョージに惚れます。
魅力的なラスト
2016年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は、半年〜1年未満の間におきる出来事。学園祭のファッションショー出場が、ストーリーのベースであり、クライマックスです。
クライマックスが1イベントに集約されているため、人間関係や、人物の掘り下げは(あくまでも、作者の他作品と比較して)やや淡白。しかし、この淡白さに、かえって不思議なリアリティを感じます。友人でも恋人でも、家族であっても、深く付き合っているようで「このくらいしか見えてこない」というような…どこか微妙な距離間のある雰囲気の生々しさから、ラストのぐっと距離が縮まる一瞬の描写がとても魅力的な作品です。
10年以上前の作品なので、思ったより時間経過を感じてしまうかもしれません。発売当初は、表紙からしてとてもモダンな印象で、かっこいいな!と思ったのを覚えています。
なかなか
2015年12月20日
なかなか面白い設定で、続きがきになる。ちょっと時代を感じるけど大丈夫でした。
作家買い♡♡♡
2015年8月30日
矢沢あいのファッション愛が詰まった作品。連載時とてもワクワクして読んでました。映画化は私の中で無かったことになってます笑
ご近所物語
2015年8月21日
他作品と関連してるので合わせて読むとよりおもしろいです。ご近所物語よりおとな向け?わたしは最後はあれはあれでいいような気もします。
カッコいい
2015年8月20日
主人公がどんどん変わっていってスゴくカッコいい。絵も特徴的でキレイ。
おしゃれで好きでした!
2015年8月10日
この作品の実写化はさすがに無理がありましたが、漫画は大好きでした。
絵がきれい
2014年7月29日
実和子ちゃん、嵐くんの恋模様が気になって気になって。徳森くんの恋愛も見守っていました。紫の家庭環境や心情などリアルです…。この作品で大人気のヒーロー!?ジョージ。…わたしは彼のよさがわかりませんでした。 イザベラの優しさや言葉に癒されます。この作品は強烈な個性をもつキャラが沢山登場するので、世界観にどっぷり使って読んでいただきたいです。
考えさせられる。。。
2014年5月31日
お互い合わないところが多いけど、でも惹かれあって好きでという感じがよく伝わって切ない気持ちになりました。最後はなぜそうなったのか、というところを詳しく知りたかったけど、あえてそうしないことが作品的にはよいんでしょうかね・・・。でも、ほんとは期待していたので残念・・・。ジョージにもハッピーエンドがほしかった。。。
最後えっ?ってなった
2014年5月20日
ご近所物語と登場人物がだいぶかぶるから懐かしさもある!勉強のみの生活から自分の人生を歩んでってる感じが高校生だった私にはとてもキラキラして見えたものです。
最後えっ?!ってなったけど(笑)
読みやすい
2013年12月24日
ファッションが好きな人は、好きかもしれないですね。絵がきれいで読みやすいです。ジョージがなんか不思議で気になっちゃ\(^_^)/う
ラストが…
2011年10月17日
ジョージとのエピソードはよかったのに、ラストで台無し。スピンオフが好きな作者さんらしい作品。NANAしか好きではないので、よさがあまりわからない。とにかく絵はキレイだし、人物はエキストラさえアシスタントに描かせないプロ根性はすごいと思う。
ページ数少なすぎ
2011年4月11日
作品の内容は最高ランクの✨5✨

でも1話のページ数が最悪😑
40ページ前半しかない話数多いし。

その為評価を大幅に下げました💨
今読み返すと……
2018年3月1日
微妙です。高校生の時は登場人物全てがカッコイイ‼︎と思えたのにな〜。懐かしくて全巻買ってしまったけど、暇って恐ろしい(笑)
うまいことやったな
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫が上手いことやったなーって感じ。
学歴も職歴も無くて微妙な芸能人やってるところで医者と結婚ってw
この後の人生苦労しそうだけどw
人気があったんかなあ?
2013年11月4日
映画化された作品の割に巻数が少ないのがきになる。おしゃれなのはいいんだが、肝心のお話はだらだらしていて、進みが悪いような、内容が浅いような気がする。
がっかり…
2012年2月11日
久しぶりに矢沢さんの漫画を読んでみたんですが、これは酷かった…。
(_ _;)
結末まで読んで、人の感情の動きに、作者の主観が入り過ぎてることに気づいて、ドン引き…。
そのせいなのか、伏線が回収出来てない。
これはベテランの漫画家さんは、致命的だと思う。
最後に無理矢理終わらせたんですかねぇ、風呂敷から色んなもんこぼれてますけど…

良い作品もあるので、苦手なこと無理して描かなくてもいいんじゃないかなあと思ってしまいました。
漫画にありがちな幼なじみ三角関係のとこは、無難にまとまってたとは思います。

こんな中途半端な結末だと知ってたら、絶対買わなかったです。
作家名: 矢沢あい
ジャンル: 女性マンガ 恋愛