ネタバレ・感想ありだから恋とよばないでのレビュー

まっすぐな恋
2024年11月4日
作者さん買いです!まっすぐに恋をする。ピュアだからこそ苦しくて、単純だからこそ泣けます。こんなにピュアなストーリーを読むと、みんなが幸せになれる方法は無いのでしようか?と思わずにはいられません。いつか胸の痛みが強さに変わって、相手の痛みが分かる大人になっていく、そういう恋愛をしてほしいです!
懐かしい雰囲気
2022年8月25日
決して上手くは無いけど懐かしい雰囲気の絵柄で、他作品含めこの作者さんの描く男性キャラは爽やかな色気を感じる。ストーリーは王道の先生と生徒の恋愛もので、主人公はピュア過ぎて幼く見えるけどガツガツしてないから好感が持てた。
うるっとくる。
2016年6月12日
私的に弱さとか劣等感をもっているジロちゃんがすごくツボ。
他の作品だと「ありえない」とか思うことでも、ジロちゃんだと許せちゃう(笑)
主人公もいい子ちゃんで可愛かったです。
というか、登場人物に嫌なヤツがいなくて良い。
これって意外と大事。
ピュアで切ないストーリーにちょくちょくウルっときました。
大好きー!!?
2021年11月30日
藤原よし子先生、さすがー!!素敵ー、大好きなストーリーです。
こんな恋をしてみたいです。
お団子ちゃんの、心が柔らかくて、ぐるぐる揺れ動くところも、大好き。

藤原よし子先生の魅力に、ますます魅せられました。
大好きな二人?
2019年1月14日
藤原よしこ先生の絵は拙いんだけど、どこか温かくて綺麗だなぁと感じます。ほんわかした物語のなかに、ジーン?と来たりします。どのお話も主人公が一生懸命で応援したくなるし、周りのお友達も優しくて面白いです。
良いです。
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジロちゃんは先生らしくない先生です。最初は片思いの男の子の恋に協力してくれますがだんだん心はジロちゃんが気になり出します。ジロちゃんが教師になった理由や父親との確執。亡くなった兄への思い・・・。おもしろかったです。
作家さん買いです!
2015年8月31日
迷わず購入です。教師と生徒ものってあまり好きではありませんが、この作家さんが描くとこんな淡くて、一生懸命なストーリーになるんですね♪さすがです♪ラストも自然な形で結ばれて、満足です!
2014年3月31日
先生の作品大好きです!!!キュンキュンなりまくり!心ちゃん可愛いしジローも優しいしカッコイイです!いろんな先生と生徒の恋愛がありますが純粋ピュアを求めるならこれです!
久々に胸キュン!
2013年9月28日
この作家さんの今まで読んだ作品、好きです。ピュアで胸キュンした純粋だった少女時代を思い出します。この作品は先生と生徒という立場上、お互いに好きなのにすれ違いばかり……でも、お互いを凄く大切にしています。ラストは少女時代なら理想的な終わりかた。ジロちゃん(先生)がおおらかな愛情で大人としてまた男として、お団子ちゃんを優しく守っている感が爽やかで秀逸ですね。読んで良かったです。
ゆっくりと進む愛
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心は可愛い。髪型もお団子が心らしい合った髪型だったけど、一度短く切って、また伸ばすって先生が入院してる時に言ってました。先生が目を覚まして心の事をどれほど好きか分かって、それから、ゆっくりと二人の愛を育んでます。二人で自電車に乗りながら。二人の幸せな将来が見えますね??
えぇ話や!!
2015年10月27日
ありがちな先生と生徒のラブかと思いきやー!!!熱血教師ではないけど、生徒の気持ちを分かってくれたり、えぇ話です!!!恋沙汰もどうなるのか楽しみです!!!優しい絵のタッチで男の子も可愛いです!
キュンキュンしました
2012年12月2日
この作者の作品は外れがないというか。番外編でライオン君と梓ちゃんの今後の進展も見てみたいです(笑)
全て読みました!切なさ120%!号泣です。
2015年8月12日
1巻を試し読みしてみて、よかったので全て読みました。
読んでいると自然と涙が込み上げてくる作品です。特に3巻はほぼ号泣状態で中々ページが進みませんでした。この作者さんの作品は初めて読む気がしますが、登場人物の感情が本当に繊細で丁寧に描かれているので、すんなりと世界に入り込むことができます。最初は絵があまり好きなタイプではなかったけど、そんなものはすぐに吹っ飛びました(笑)
こころちゃんは本当に相手の側にたって気持ちを考えられる、とってもいいこで、物凄く好感が持てるし、全てにおいて共感できるし、切なすぎて、こころちゃんが涙すれば、私も泣いてました。ジロ先生も凄くいい!お互いがお互いを深く思いやっているのが伝わってきて、本当に素敵なふたりでした。
最後は個人的に、ああ、こういう終わり方か~。もう少しみていたかったな。とも思いましたが、別に悪い終わり方ではありませんよ?
純愛?
2019年1月31日
とにかくキュンキュンしっぱなしの作品です。何度も読み返してます。藤原よしこ先生の新作が早く読みたいです。心にジーンときて、あたたかい気持ちになります。
教師と生徒
2015年9月13日
絵柄の子供っぽさをいい意味で裏切るストーリー。先生を好きになるなんてよくありますが、ヒロインの気持ちがせつないです。読んでいて先生にも親しみがもてて二人の恋を応援したい気持ちになります。
心がいたい(泣)
2015年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と女生徒のお話だったけど女の子がビュアすぎます。藤原よしこ先生の作品は泣きながら読まないと進んでいけないお話が多いです。でも最後はッピーエンドで終わったから良かった^ ^
大泣きしすぎて目が腫れてる…。一気読みが一番泣けると思う?
切なくて苦しいな。。。
2014年6月9日
この先生の作品は、切なくて苦しくなるものが多いですね。最後はハッピーエンドでヨカッタけど、それまでがツラくてツラくて、喉の奥が詰まりそうでした(>_<)。両想いになってからの続編が読みたいなと思います!
一気読みしました
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は初めて読みましたが、一気に読んでしまいました。あんまり生徒と先生ってありがちだけど好きにはなれないストーリーだったんですが、すごく面白かったです。もっと二人の話を見てみたいです。他の作品も読みたいと思います!
2021年8月19日
作者さんのお話はいつも泣いてしまいます。
ピュアで優しくて切なくて…泣けるけどあったかくて好きです。先生のキャラが好きでした。
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体育祭のところがすごく切ないけどその時の先生がカッコ良すぎてめっちゃ好きです!
まっすぐですね!
2020年4月28日
えも可愛くて読みやすかったです!話は真っ直ぐ過ぎて、うらやましすぎます!
胸にじんわりきます
2020年2月9日
藤原よしこ先生の作品好きです。この作品も登場人物それぞれの想いや優しさが切なくて温かくて胸にじんわりきます。
先生がダメ男で可愛い
2015年10月19日
先生だから好きになっちゃいけないのに、いつも視界に居て。っていうのがせつない。ハンパに優しくしてくれるし困ったものだ(笑)
気になる!
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は、とても面白いかと思います!
続きが気になる!買いたくなる!
2018年11月3日
恋したがりのブルーを読んで、この本も買いたくなってしまいました。主人公がけなげて可愛いです。よくありがちな設定ですが、その後も読んでみたい。
切ない、
2015年10月24日
とても切なく、読んでいてはぁーーってなります( i _ i )( i _ i )この先どうなるか気になります。。
夢中になる!
2015年10月26日
こころの恋心に夢中になっちゃいました
ジローとの関係もいい感じだし...
凄い面白かったです
泣いたーー
2015年10月23日
いっぱいいっぱい切なかった。。。
絵がかわいくて、読み始めたけど、良い作品でした。。
大好きです♡
2015年10月20日
この作者さんのはどれを読んでも間違いはありません。私はキス絶交~が一番好きですが、この作品もなかなか良いです。
あたたかい気持ち
2014年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけど、あたたかい気持ちになれました。ジローちゃんも不破くんもかっこよかった♪
良かったぁ
2014年8月21日
胸キュンを味わいたいなら藤原よしこ先生のまんがを読むべしです‼︎色々な障害を乗り越えて行く所からの結末は本当に読み応えありです
甘酸っぱい
2013年7月30日
可愛らしく微笑ましくちょっと切なく、でも決して後味が悪くはならない素敵なお話。

買って損したとは思わないと思います

胸キュンです
2014年3月10日
先生に恋する話ですが、めちゃピュアでドキドキできます!絵も可愛くて読みやすいです!高校時代にこんな先生に担任して欲しかった〜
面白い。
2013年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こういう切ない系に弱いです。主人公がとても可愛い。ジローちゃんのリアクションが物足りないような気もしましたが、教師だしあれが普通かな。良かったです。
かわいいです~?
2013年1月17日
こんな感じって誰でもちょっとはあったかなって思いませんか?って誰かと話したいと思ってしまうお話でした♪
周りの人に優しい登場人物が多いです。
2015年10月24日
登場人物が、ピュアで周りの人に優しい人が多く、読んでいるこちらも優しい気持ちになれます。只、いわゆる草食系ばかりなので、もう少しガッツリ肉食系の我の強い登場人物が出て来たら、もっと面白くなるのかも、と思いました。
2人の想いがひたすら可愛くてピュア
2017年2月12日
無料分読んで、あまりのピュアさ、可愛さにオトナ買い。教師と生徒の恋愛ものって飽き飽きしていたけど、これはエロもなく、ひたすらピュアで心が洗われるようだった。この作家さんの絵って、あんまり上手じゃなくてヘタウマ系だけど、なんか味があるというか、魅力がある。ストーリーもありきたりじゃない要素があって、引きつけられる。疲れたときに読みたいマンガ。オススメです。
切なく胸キュン?
2013年5月13日
お互いに好きなんだけど?生徒と先生という立場上、思うよいにいかず?切なくてドキドキさせられました♦ハッピーエンドになって良かった⤴?続きが気になって、どんどん読んじゃった✌超⤴オススメ??
思った以上に切ない
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒の恋愛漫画は数多くありますが、たいてい先生は落ち着いた大人の男性なイメージなので、(良い意味で)大人っぽくなくて生徒に馴染んでいるジロちゃんが、なんだかとても新鮮でした。

そんなジロちゃんとピュアなお団子ちゃんのラブストーリーということで、ひたすら可愛くてキュンキュンさせられるのかと思いきや、思った以上に切なくて胸が締め付けられるようなシーンもあったので、二人の恋を応援し、幸せを願いながら読みました。
今後の展開に期待?
2011年10月2日
この作者さんの作品が大好きなので今回も迷わず購入しました?
今までの作品と比べると進展はやや遅めの感じかな~。

最初ゎ不破クンLOVEだったお団子ちゃん(心)が徐々に担任のジローちゃんに惹かれていきます。
23話までで、少しセンセィもお団子ちゃんのコトが気になってきてるのかな~と感じるところもありますが、まだセンセィには忘れられない存在のヒトが。
不破クンも入り!?これからどんな展開になっていくのか楽しみです?
先生と生徒の禁断の恋物語ですが、最後まで見守ります(笑)
2012年10月22日
パック購入で一気読みしてしまいました。結果、すごく面白かったです!
この作者さんの内容はとても懐かしさを感じるいじらしい乙女心くすぐるお話が多くて、今回もそんなお話でした。

主人公のココロは可愛いし先生は格好いいし、友達も妹も可愛い。邪魔なライバルもいない。
ただ厄介なのは、教師生徒の恋愛にはつきものと言うか、"好きになってはいけない人"と言う点ですね。
焦れったくてもどかしくて、少女漫画特有の泣き虫主人公。私はこういう子嫌いじゃないけど、好き嫌い分かれるかな~。
ココロが最初好きだったふわ君(漢字忘れた)もツンとした子だけど、すごくいい子だった。

☆ひとつマイナスなのは、終わりがあっけなかったこと。あんなに丁寧にバレンタインやお正月のお話もあったのに、この終わりは…ちょっとビックリ。
あっさりしすぎで、その後とかもうちょっと細かく書いて欲しかった。それからふわ君とのことも…
先生もいつまた先生を目指そうと決めたのか、わからなかった。

あと気になったのは、普通に二人は両想いなんだから、先生が先生辞めたら付き合える。学校の先生だからマズい訳で、なのに辞めてすれ違うとかは、??となった。

でもまあ普通に面白かったです!
感動して久々に漫画で泣きました(^O^)
王道すぎたかなぁ
2015年11月6日
よくある先生と生徒の恋愛物です。でも先生がクールでカッコいいとかではなくて幼くて子供っぽいです。過去のトラウマとかあるけどその設定もなんか薄くてもう少し心理的描写があっても良かったと思います。途中までは良かったけどラストが少女漫画の王道を詰め込んだって感じでイマイチしっくりきませんでした。
せつない
2019年10月2日
生徒と先生物は好きじゃないけど、これはすんなり読めました。傷ついた心を打ち明けられる優しい子は貴重ですね。先生のお兄さんも素敵です。
2019年7月15日
女の子なら一度は憧れる風景がびっしりのストーリー。
この先も覗いてみたいです。
切なくて甘いは続編ありませんか?
先生らしくないけど
2015年11月2日
ジローちゃんが先生らしくないし25歳に見えない。でもこんな先生がいたら良いね。ココロちゃんの一途な想いが可愛い。私は好きなストーリーでした。期待を裏切らないラストもGood!
作者買い、キュンキュン切なさ満載
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの作者さん、胸キュンと恋の切なさにかけては間違いなし。よくある先生と生徒の恋バナはだけど、先生がダメダメすぎて、まだ高校生の相手に「先生、好きになってごめんね」なんて言わせちゃうしまつ。ちょっと情けなさがあまりにも目立って涙が引っ込む場面もあったかも。
作家買いです
2020年6月8日
先生ものは好きじゃないので滅多に読まないのですが、藤原先生は別!信頼して読んじゃいます。
甘酸っぱい恋愛
2020年2月13日
先生と生徒ってよくある展開だけど、それでもやっぱり引き込まれてしました?
ココロのまっすぐな気持ちと、先生の不器用なやさしさが見ていてすごくキュンとしました??
せつないです
2019年7月27日
よくあるパターンではありますが、せつないです?
周りのキャラがまた良い友達ばかりで…更にせつなくなります。
2017年2月11日
1巻無料分のみ読みました。ちょいとヘタレな先生と女子高生との物語…面白かったです。
キュンキュン
2019年4月9日
キュンキュンな作品です。とてもあったかくみてるとニヤっと笑ってしまうところもあり大好きな作品です?
よいです
2018年7月31日
作者さんの作品が好きなのですが、このお話も良かったです。ピュアで可愛らしいお話でした。
すき
2015年11月9日
教師✖️生徒って設定は好きじゃないんですが、主人公が可愛らしくてついつい応援してしまいたくなる作品でした!出てくる子たちみんな好きになれる素敵なお話でした♡
良いね☆
2015年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。
先生と生徒の恋には抵抗があるのですが、これは可愛らしくて素直に良いと思いました。まだ、付き合ったりしてないからかな?
ハッピーエンドで終わってほしいです。
可愛らしい
2015年10月31日
可愛らしいお話ですね。子供だからこそ純粋で一生懸命で真剣に悩む。こんな風にドキドキする高校生らしい恋愛もの好きです。
無料1巻読みました。
2015年10月25日
個人的には 先生が幼いかな。もっと「男の人」臭プンプンが好きだけど、登場人物みんな好感が持てて、ホッとします。先が気になります。
不覚にも
2015年10月23日
涙が?すんなり主人公に感情移入してしまった。主人公が素直で人を思いやる事の出来る性格だったから。
先生もかなり可哀想な人ですし。
1巻だけしか読んでないけど良かったです。あれだけ先生と仲良くてもチャチをいれる人物がいないからすんなり話に入り込めたのかな。?
とっても
2015年10月23日
ピュアで切ない!禁断の恋だけど、作者の作風で柔らかな優しい作品になっていると思います。途中、切なすぎて辛すぎて読むのを止めようかと思いました(笑)
2015年10月23日
無料1巻分読みました。感情があんまり外に出ない系男子と不真面目でおちゃらけな先生の組み合わせ最高でした。
可愛らしい
2015年10月23日
教師と生徒の恋愛という、よくあるパターンですが、この作者さんが描くと、可愛らしい話になると思いました。
キュン
2015年10月20日
無料だったので読みました。これからどんな風に話が進むのか楽しみです。
2015年10月17日
この作者さんが好きで読み始めました。まだ途中までしか読んでませんが、教師と生徒の恋愛ものが苦手な私も応援したくなります。ハッピーエンドになりますように。
藤原よしこ作品
2015年10月12日
好きで集めてました。あの頃に戻って 恋愛したいー!って 思わせてくれます(笑)
せつないです。
2015年8月17日
先生を好きになっちゃったヒロインの気持ちがせつないです。読んでいて先生にも親しみがもてて二人の恋を応援したい気持ちになります。
2015年8月12日
主人公の可愛い恋心と、先生とのピュアな恋に切なくてきゅんとします。
切なほんわかです
2012年6月7日
先生と生徒というありきたりな設定ですが、この作者独特のキャラクターがもつ柔らかい世界観が良いです。
優しい漫画
2014年3月18日
作者さんの漫画の感じがすきならたのしめる内容です!先生と生徒だけど優しい感じがすごくします。
かわいいです
2014年3月1日
この作者さんの作品はいつも面白いです?
今回は相手が教師なので、どうなるんだろうと思っていましたが、あまり教師らしくないと言うか、かわいらしかったのが良かったです?
この作品も良かったのですが、やはり同年代の恋の方がキュンキュンします。『キス•絶交•キス』『恋したがりのブルー』の方が更にオススメです?
先生
2017年2月12日
無料1巻読みました教師と生徒ものは、余り好きではないのですが、始めはヒロインの恋愛を協力するっていう、ありがちなパターンではなかったのが良かったし
内容もいいお話しだと思いましたが、でも絵が先生若過ぎ、他の登場人物〈男子〉髪型以外ほとんど顔一緒で描き分けして欲しい。
キュンとします。。。
2014年4月30日
先生とこんなピュアな恋愛ができるのでしょうか・・・きっとジローちゃんだからでしょうね。。。続編もあれば良いのに・・・。あまり先生と生徒ものが好きではない方にもこれはオススメできますね。。。
子供っぽい
2025年7月7日
ヒーローは子供っぽい言動が目立ち、ちょっと教師としてどうなんだろうって思ってしまいました。ヒロインもちょっと考えの足りない子で、そんなの少し考えればわかることだと思うんですけどね…。
胸がギューンってなるはずでしたが・・・。
2021年9月12日
好きな作家さんなんですが、この作品は私の中では盛り上がりませんでした。何故だろう?葛藤とか、終盤の盛り上がりとか、練られた展開なのに・・・。先が読める感じかなぁ?
ヒロインのグズグズした性格かなぁ?何かが足りなくて、残念です。
先生と生徒の禁断の恋ですね
2019年10月2日
先生と生徒の禁断の恋は、たくさん漫画になってますが、読みならハッピーエンドがいいですね~。このお話も、分かっていても惹かれあっちゃってる感じがして、悲しい結末へのフラグが見え隠れしていて、続きを読むのが怖いです・・・。
2019年10月2日
絵がほんわかしていて可愛い。
学生の頃はやっぱり気遣いできる大人の人が魅力に感じるんだよな…
ジローの表情が好き
2019年10月3日
お互いに気にかけている2人。どんな風に関係が変わっていくのか楽しみ
ガキな成人男子ってどうよ⁉
2018年9月21日
オトナになれきれない教師が 高校生たちの手助けで やっと 大人になる、という要約すればそういう事なんですが、教師と高校生の恋を読みたいなら、同じ先生がお描きになった”その時、君が泣いた”をおススメします。そっちの方の先生は ずいぶんオトナな教師なのでわりと安心して読めます。さて、この作品の先生、もう ほんとに オトナになれきれなくって、ほぼ最後までそうで、生徒たちが大人になる手助けをするっていう。。。なんていうのかなぁ、ダメな教師です。その彼と恋仲になってしまう女子高生は彼に振り回せれるわけですよ。もう、ほんと イライラしちゃう。ドキドキハラハラ、より、ドキドキイライラ。男子が こうも 弱いといやだなぁ。おまけに 年上だと 余計に 弱いのは嫌だ。藤原先生の大ファンなので、星3つ。教師は 星マイナス3。顔洗って出直して来な!レベル。女子高生は星4つかな。頑張ってるよ、すっごく、彼女なりに。最後は さて、どうなるでしょうね。それは 読んでからのお楽しみ。
無料分のみ
2018年9月21日
キャラクターがあんまり好きじゃなかったです。ちょっと薄っぺらい感じがして。なので無料1巻だけ。続きは少し気になる感じなので、ストーリーは悪くないです。
無料のみ
2018年9月21日
主人公がいい子すぎて…不破くんのところでよく頑張った!と泣いてしまった
安定
2018年2月21日
いつ読んでも何読んでもこの先生のはあまり外さない。面白い。でもだいたいの人の顔がほぼ同じ。
先生の気持ちがいまいち伝わらなかった
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心理描写は伝わったが、先生の気持ちがいまいち伝わらず、感情移入しきれなかった。終わり方もあっけなかった。この作家の他の作品で好きなものがあるだけに残念なので星3つ。
昭和の漫画を
2016年12月5日
読んでいるような古くて懐かしい気持ちがしました。実際はそんなに古くないよね?!絵柄とかストーリーとかが、いい意味で古い!
2015年11月1日
ブカブカのスーツで先生らしくないジローちゃん。ちょっと切ない目がいい。
無料分読みました。
2015年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いノリの先生だけど死んだ兄の夢だった教師に兄の代わりとしてなって、見てみたかった景色を見ようとする先生のことを受け入れられるかどうかで作品の評価が変わりそうです。
やっぱり切な系ラブ
2015年11月4日
この先生の切ないラブストーリーもの大好きです☆無料分読みましたがやっぱりストーリー展開と心理描写がうまいなぁ☆

でもジローちゃんが25に見えない。これが残念。いやほんと…タバコ似合わなすぎ!学生がむりしてタバコ吸ってるようにしかみえない。今回はジローの風貌で続き読みたいと思えなかった….。
かっこいい
2015年10月31日
先生、かっこいいです。高校時代にこんな恋愛してみたかったなあ。
無料一巻読んで
2015年10月28日
無料一巻読みました。
先生と生徒のかわいらしい感じの話です。
話も嫌味もなく、普通にサラっと読めました。
これからの展開が胸キュンしそうな感じで期待ができそうです。
2015年10月28日
この作者さんのほんわかした絵は好きですが、先生はもう少し大人っぽく描いてほしかったです。
高校生にしか見えませんでした。
ストーリーはありがちですが面白かったです。
2015年10月29日
可愛い感じの、ほんとにピュアで、時間がゆっくり流れるような雰囲気。
ベタベタな王道パターンで先は読めるかも。
あんまり
2015年10月29日
悪く無いけど、正直可も不可もなくっていう感じでした。先生と生徒は好き嫌いが分かれますよね
ピュア‼
2015年10月25日
1巻試し読みしました。
ピュア‼なんてピュアなんだろう‼
先生を好きになっちゃうんだろーなー
先生と両想いになるのか、恵くんと両想いになるのか!?気になりますねー(*´∇`*)
高校生に戻りたくなる。
2015年10月28日
ほんわかした絵は嫌いではありませんが、先生が子犬のような目をしているので、色々なものを抱えて生きている25歳男性には見えませんでした。
まあまあ
2015年10月25日
無料1巻読みました。絵があんまりかなーと思いました。ジローちゃんみたいな先生、いたら困るけど好きです。
んー
2015年10月24日
無料一巻ぶん読みました。私的には「ピンクのしっぽ」が一番良かったな。
ピュアです
2015年10月27日
この作家さんの作品は大好きでいつも読んでますがこれはイマイチかなぁ。
なんか物足りないです。
実際カッコいい先生って見たことないから感情移入できなかったのかなぁ。
2015年10月26日
無料の1巻だけ読みました。1巻はまだ何の展開もないのでこれからいろんな恋愛がでてくるのかなと…最後にはゃっぱり先生とくっつくのかな。
ありきたりだけど
2015年10月26日
無料の1巻のみ読みました。
ありきたりだけど、先生がいいと思う。
絵も可愛いですね。でも、購入とまではいかないかな。
一巻のみ
2015年10月26日
センセと生徒のお話し。ピュアと言えばピュア。ありきたりな感じもするし。全巻読めば共感できるかも。
2015年10月25日
先生が先生っぽくないです。顔も幼いしなんだか子どもみたい。ストーリーはつまらなくはないけどちょっと退屈だなあ。ただ雰囲気はほんわかしていて嫌いじゃないです。
内容は
2015年10月25日
ありきたりと言えばそうですが、なかなか良かったと思います。でも絵が…下手すぎてすごい残念です。
話としては
2015年10月24日
ストーリー設定としては中々なのかもだけど、絵がジローちゃんを子どもに見せるのと、立ち居振舞いが教師ではないなー。
授業中だけでも、もう少しリアリティーのある様子だとよかったかも。
作家名: 藤原よしこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園