ネタバレ・感想ありはぴまり~Happy Marriage!?~のレビュー

すき
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメの天才、円城寺先生!
契約婚から少しずつお互い歩み寄ってラブラブに。とにかくチワが可愛い、自分の思いを隠さずにストレートに言う。めんどくさい女かもしれない、でもこれが北斗の心を動かす。めんどくさい女でも好きになったらもう負けだよね、北斗もイケメンでSでヤキモチ焼きで好き!大好きな作品です!
大好き~!
2024年11月25日
円城寺マキ先生買いです!
この作品はいわずと知れたドラマ化作品ですが、次々とヒロインにふりかかる災難を持ち前の明るさで乗り越えていく様子がいいですね!
ヒーローも俺サマだけど部屋の汚過ぎにには笑った?
ちょい以前の作品みたいですが、俺サマ御曹司好きと元気な女の子の組み合わせで面白いです。
ついつい続きが気になって。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に試し読みから、ついつい続きが気になって、他サイトで全巻購入し、読破してしまいました。最初はよくある設定かと思いましたが、キャラクターの心情がリアルで、物語にも起伏があって、止まらなくなります。ラスト、赤ちゃんできてるといいですね!
最高の夫婦
2023年10月25日
徐々に本物の夫婦になっていく感じが良い!基本コメディなんだけど、主人公の感情の一つ一つがリアルでぐっと来ます。言いたいことズバズバいうヒロインの性格も気持ちよくてストレスが堪らず良い。そして北斗もいいキャラ!
2023年8月30日
親の借金のため、契約結婚、御曹司等など、よくあるパターンのストーリーかと思いきや面白かった!無感情からお互いに唯一無二になるまでの気持ちの変化はもちろんのこと、他の色々な出来事、問題が絡めてあり、解決しながら幸せをつかんでいく。読み応えありました。
まさにシンデレラストーリー
2023年2月26日
こんなシンデレラストーリーあったら実際にあったら幸せですね‼︎家族の犠牲になってもピュアな心の千和ちゃんと複雑な家庭環境ながら敏腕社長でツンデレの北斗さん。真逆の2人がどんどんかけがえの無い存在になってく様子に憧れます。
キュンキュン
2023年1月25日
以前読んだことがあったのですが、また読みたくなったので購入しちゃいました!偽りの関係から、一緒に過ごしていくうちに惹かれあい、本当のパートナーになっていく過程がとてもキュンキュンしました。ケンカはするのに、お互いの想いを素直に伝えられない所が可愛いです。絵も綺麗で好きです。
目が離せない~の最後良かったで〆
2020年9月12日
ドキドキはらはらで楽しませてもらいました?なんだか感動しちゃって、はぁ~って脱力感を覚えます?も少し余韻にひたりたいので。。。それでは✋
最終巻読みました。少しドキドキ心配もしたけど最後は~Happy Marriage!~でしたよ?
気になるところ満載なので、続き書いてほしいな?

感動して涙が止まらない。
2022年5月26日
衝撃的な事実を知る事になりましたが、二人が改めて本当の夫婦になる事が出来て良かったです。お互いを思ってのケンカが絶えませんが、ケンカするほと仲がいいですね。感動して泣きながら読みましたが、最終巻に相応しい作品でした。
先もほんの少し見たかった気も!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りにしてたけど、やっと購入。
紆余曲折本当に、色々あったけど、2人の一番いい形で収まって、良かった。
ヒーローが、どんどん性格もヒロインを想う気持ちも変化していって、ラストは「愛してるよ」と!
本題に相応しい内容でした。
楽しくドタバタ
2022年2月11日
作者さん買いです。ドタバタストーリーですが、設定に違和感なく読めます。徐々に甘くなっていく北斗が愛おしい!千和ちゃんが自分の役割を模索するところ、読みながら自分に置き換えて考えてしまったり。キュンとしつつも読むたびに色々考えさせられるお話です。絵が綺麗!
ドハマリしました。
2020年8月31日
恋つづドラマから作者さんが気になり、無料を読んでからの購入です。
千和の心の変化が丁寧に描かれ、感情移入してしまいます。波乱あり、続きが気になり、一気に購入してしまいました。
暗記するほど読み返しました!
大好き!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも飽きない。。大好きな作品です!
紆余曲折あるけど冷たい印象だった北斗がどんどん変わっていくのが楽しい!
千和もかわいいし、すれ違いは長かったけど、ハッピーな二人のシーンがやっぱり素敵です!
すっっごく良かった!
2020年6月15日
2巻まで読んでまた今度って思ってたのに、続きがきになりすぎて一気読みしてしました!
胸がギュッと苦しくなることもあれば、キュンキュンときめくこともあり、心揺さぶられまくりでした!!千和のように好きな人の事を想い真正面からぶつかる姿にすごく心打たれました!それと、北斗と千和のような夫婦の形があってもいいなって思いました☆
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は無料読みですが、これはすごく面白いと思ったので購入しました!
なかなかお互いが素直になれず、やっと想いが通じあっても、ちわちゃんが北斗のことを気にしすぎちゃって。。。
でも北斗も暖かい気持ちでちわちゃんを受け入れてくれる姿がかっこいいです!!
おすすめです。
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生の作品、絵も綺麗で読みやすくストーリーもテンポが良くて全て好きです。
特に、登場人物の何気ない掛け合いが好きでたまりません!(個人的には、秘書さん好きです。)
主人公の2人が、喧嘩しながらもお互いを理解していくところ個人的に大好きで理想です。大好きな作品です。
ハッピーエンド♪
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻を読んで、先が気になりすぎて大人買いしました。
最初に思っていたより、間宮が複雑でややこしいですが、何度も訪れる試練を乗り越えて二人の絆を深めていく様子に引き込まれます。
時々エッチなシーンもあり(笑)
主人公がとにかく性格が良いです。悪いところはすぐ反省する素直さがかわいいです。
絵もストーリーも好き
2020年2月11日
この先生の初めて読んだ作品がこれでした。無料からはまって。時々じれったくなる時もあるけれど、やっぱり北斗はかっこいいし、つい読み返してしまう作品です。円城寺先生の作品はどれも面白い!
素敵な夫婦
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで、読んでいき色々な困難も有り本当の結婚夫婦になれて、良かったです。
涙ポロポロ流しながら読みました。
2016年にディーンフジオカ様と清野菜名ちゃんで実写化してたみたいで、見たかったと思いました。
サイコーにドキドキする‼︎
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く気持ちが通い合わない、契約結婚から始まった二人。でも、次第にお互いを思いやるステキな関係になりました。
度重なる嫌がらせなどハラハラさせられますが、北斗が千和を、千和が北斗を大切に大切に思っていることが伝わり、感動しました。
とにかく北斗がイケメンすぎます。
感動した?
2019年9月11日
北斗と千和の気持ちの変化!読み進む内にどんどん引き込まれて思わず涙が溢れてくる。もう最高!
久しぶりにマンガに夢中になった作品です。これから、マンガにまたはまりそうなそんなきっかけになる作品でした。
試し読みから一気に購入
2019年8月30日
3巻試し読みからハマって、全巻一気に購入してしまった。(ライトノベルも)境遇も性格も合わなかった二人がどんどん相手が無くてはならない存在になっていくのがとても好き。そして喧嘩は日常茶飯事 笑
理想の結婚
2019年8月15日
少女漫画王道の、貧乏主人公がオレ様金持ちと結婚して…という内容
設定はありがちだけど、キャラの性格がそれぞれちゃんと人間味があって、お互い徐々に惹かれていく様子もきちんと描かれていて、納得出来る流れで進んでいくので読みやすかったです♪
少女マンガ苦手な私が
2019年8月3日
少女マンガを何十年も読んでなかったのですが、たまたま試し読みで何冊か読んで、主人公の性格が好印象だったのと、完璧なオレ様社長が、処女に振り回されるのが可愛くてハマってしまいました……
ずっと応援したくなる二人です。
何度でも読み返したい??
2018年7月20日
無料版を初めて読んで、二人のその後が気になって…遂に我慢出来なくて、1度に全巻購入しちゃった‼️ケンカする度に、愛し合って行く様子に引き込まれて、10巻目は感動的でした✨?出逢えて嬉しかった‼️
よくある契約結婚もの
2019年4月17日
契約結婚した二人が本当に恋に落ちて結ばれるという、流れとしてはよくある話ですが面白かったです。主人公の心理描写が細かく描かれていて感情移入しやすい。
後半の黒幕は唐突な感じがしましたが、とにかくハッピーエンドで良かったです!
個人的には北斗の髪型は下ろしてるときの方が好きです笑
なんだかいいなぁ?
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろ向きよりも常に前向きに。ひたむきに。
そんな知和の健気さが北斗と同じように愛らしく思いました。昔の彼氏彼女が出ても、お決まりな展開もあるけど!変にドロドロしてないのも良かった。ケンカしても直ぐに仲直り、言いたいこと言い合えるのって…いいなぁ♦
好き!!
2018年9月25日
初めは少し苦手なタイプの絵の男性かなと思って読み始めたけれど、だんだん北斗がすっごくかっこよく見えてきました笑
ストーリーの展開の仕方とか、巻数とか、すごく読みやすくて引き込まれます!
円城寺マキ先生のファンになったシリーズです。
王道?ラブコメ
2018年9月1日
契約結婚からのバカップルENDはセオリーですが展開読めていても楽しい…安心する。わたしは男性の眉毛が大大大好きなので北斗さんの眉毛良すぎて何回でも読んじゃう。上からな言い方だけど、絵が上手としか言えない…!思い思われる過程がゆっくりで、いじらしい!
読み応えあります!
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカもたくさんしてぶつかり合っていた2人が少しずつ歩み寄ってお互いを大切にしていく姿に感動しました!10巻ありますがあっという間に読み終えてしまいました!最後もこの主人公達らしい終わり方でした^ ^
オススメ!
2018年1月4日
以前紙書で大方持っていたのを手放してしまい、もう一度読みたいと思ったところいいタイミングでキャンペーン始まったので全巻一気購入。若干、古いタイプの絵柄ですが安定した構成と作画で安心して読めます。円マキさんの本はハズレがないです! 他の作品も王道ですが絶妙なラブコメなので是非オススメしたいです。
何度も読み返してしまう面白さ
2017年10月4日
少女マンガとしてのキュンキュン要素を含みながらも、結婚してから読み返してみると、違う考えにケンカしながらもお互い歩み寄っていく姿をみて共感する部分があり結構リアルなストーリーになってます。でも、、なんと言っても北斗がカッコイイ!ぶっきらぼうだけど主人公の千和に段々惚れて深い愛情抱く姿を見て、幸せな気分になります。
この作品の大ファンです。
2017年8月19日
コミックから離れていた自分に再び読み始めるキッカケをくれた作品です。北斗がやや設定より年上に見えますが、そこはご愛嬌です。昨年ドラマ化されディーン・フジオカさんが演じてましたが、やっぱり原作がよいですね。
面白くて一気読み!
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話無料期間中に読んだら止まらず、最後まで購入して一気に読んじゃいました!
すれ違い、分かり合いを繰り返して距離が縮まっていく姿がなんだかリアルな感じがしました。
何よりも北斗がカッコよかったです(*´꒳`*)
千和が可愛いですよね
2017年6月20日
面白かったです。一気読みでした。千和がまっすぐで一生懸命で、可愛いですよね。個人的には、北斗が酔って普段なら見せない弱い一面と甘い言葉に、鼻血吹く千和が一番ツボでした。あんなところ見せられたら、あんなひどい事されたって許しちゃうよね?こんな旦那様いたらいいなああ?番外編ノベライズも読んでみたくなりました。
おもしろかった!
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の3巻で読み始めたら、面白くて最後まで一気に読みました!王道の契約結婚で始まり、展開が面白くてはまりました。キュンキュンだけじゃなく、大人の要素もあり、ケンカもしながら障害も乗り越える二人の深く愛し合う姿がステキでした!出来たら番外編でその後の二人も(子どもと)読みたかったです。
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に無料で読めた時に、おもしろくて続きが気になり一気に読みました。
久しぶりに読み返したけれど、北斗と千和が段々と思い合って心も身体も結ばれていくのは何度読んでもいいです!
色々あり離れた時もあったけれどハッピーエンドで良かったです!
エンマキワールド王道
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千和がちょっと間抜けすぎだけど、北斗との生活で愛が育まれていくのがドキドキしつつ面白くて、円城寺先生の作品の集大成の作品だと思います。そしてはぴまりのラブシーンは綺麗で甘くて素敵です。北斗が千和を好きになっていく過程が好きです。
二人の感じが好きです
2017年4月2日
キッカケは突拍子もない感じでしたけど、その後はストーリーにグイグイと引きこまれていきました。
北斗の中にある闇を千和ちゃんが破っていく感じとか。ケンカして仲直りして。キュンキュンもたくさんあって、大好きな漫画でした!
ほくとさんカッコよすぎ!
2017年3月13日
ちわちゃんとほくとさんの掛け合いだったり段々仲良くなるのが見ていてきゅんきゅんする!!
俺様系なほくとさんだけど子供っぽいとこもあったりかっこいい中に可愛い一面もあって最高すぎます!!
ちわちゃんも徐々に意識し始めてほくとさんのために頑張る姿が可愛すぎます!!
何度でも読みたい!
2016年2月9日
お互いが分かり合うためには、気持ちをぶつけるのも大切。そして、たがいにおもいやるのも。
よく聞く 結婚式がゴールじゃなくてスタート    だと言われるのも納得!の2人の生活のスタートでした。

きっと いつまでも 仲良しなのでしょうね。
キュンキュン❤
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚だったのに、いつしか本当にお互いを愛するようになる…キュンキュンしっぱなしでした!!
個人的に北斗みたいなドSキャラが好きなので余計に(笑)
たまにヤキモチを焼いている北斗!千和に気づかせてあげたいです(´ω`)
久しぶりにハマった漫画でした。続編希望です~❤
ドラマ先行でしたが楽しめました
2017年1月2日
ドラマを見ていたので、あらかたのあらすじは知っていましたが、これはこれとして楽しめました。何よりもときめき度が高いのが一番だと思います。読者が「ああ羨ましいな」と思わせる絶妙な非現実感シチュエーションが、心をくすぐるのでしょう。妙なリアルさもなく、テンポよく楽しめるのでオススメです。
とても素敵な作品です!
2017年1月14日
入籍から始まるストーリー。設定が非現実的な部分もありますが、それよりなによりストーリーが面白くてどんどん引き込まれました。ツンデレ好きにはたまらない作品です。キュンキュンしながら読みました。シリアスな部分もありますが、それも含めてとても素敵な作品です。自信を持ってオススメできます。
少女漫画好き少女が大人になったら読む漫画
2017年1月12日
高スペックのヒーローに溺愛されるラブコメですが、セオリー通りヒーローの過去がダークですが、すれ違いもちょいエロもキュンキュンもぜんぶ王道ですが、それが良い!
とにかくヒーローがセクシーです。
少女漫画でキュンキュンした少女が大人になってからこの漫画を読んでまたキュンキュンしてほしいです。
面白くてエロい
2017年1月5日
無料3巻ではまり一気買い❗
話が面白く飽きない、そしてちょいちょいエロい・・・エロいシーンがキレイ✨

どういう終わり方かなーって思ってましたが、きれいにまとまって満足な終わり方でした?

読み切り続編で二人のその後も見てみたいなぁ?
おすすめです
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版でありきたりなんだろうな~っと読んでみなら、はまってしまいました!
キャラもストーリーも面白いです。
これからどうなっていくのかも楽しみです!すれ違いがあってもお互いの夫婦の良さが深くなっていきとっても素敵です
大好きな作品です
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはこんな出会いや恋愛はなかなかないことはわかってはいるものの、憧れてしまいます。お互いに欠点もありながらもそれも含めてお互い信頼関係を築いていって最後には本当に心から結ばれてハッピーエンドでよかったです。
ドラマ化を知って・・・
2016年6月5日
北斗の役をディーンフジオカさんがする事を知って、ペーパー版では読んでますが、
改めてまた電子版でも読んでみたいなぁ〜と思いました(^^)
この作家さんの漫画が大好きなので、原作もドラマも楽しみたいです( ^ω^ )/
すきのかたち
2016年2月5日
はじまり方はどんな形であれ、想いをぶつけあって笑って泣いて怒って、しっかり相手と向き合うことを繰り返していく中でこんなにも感情が変化し、確かなものになっていくのだな と思いました。素敵なふたりの物語で、読むことができてよかったです。
キュンキュンします
2011年12月31日
登場人物が完璧じゃないリアルさが魅力的。ドジで健気で媚びない千和ちゃんが、セレブで俺様で不器用な北斗の心を溶かしていく婚後ラブストーリー。気持ちがないままお互い割り切って結婚した後に、恋に落ちていく過程は自然でキュンキュンします。絵もとても綺麗で、Hシーンは少ないけど可愛くてトキメキますよ。早く続きが読みたいな。
最初から最後まで引き込まれました!
2015年12月29日
千和ちゃん、真っ直ぐで一生懸命で前向きで大好きなキャラです!そんな千和にグイグイ惹かれて行く北斗が最高に可愛くてカッコイイ!
私的には千和のシンデレラストーリーではなく、契約結婚からのスタートだったとしても千和のハートを射止めるチャンスが巡ってきた北斗が一番幸せになれた話だと思いました(^o^)/
最高のラブストーリーです。おすすめ!
はまりました♡
2016年1月5日
3巻無料だったので読みました。
始めはドジな主人公の千和と社長が急に結婚するベタなストーリーかと思っていましたが、二人の距離が少しずつ近づいていくところにキュンキュンして胸が熱くなりました♡お互い素直になりきれなくて遠回りしながらも、大切に思い合うところが本当に素敵でした!続きを絶対読みます!!
北斗がカッコ良すぎ!
2016年1月2日
円城寺先生の作品はどれも大好きですが、この作品の北斗はダントツでカッコイイ!もう、激しく萌えまくりで、千和がうらやましいったら…(笑)

ストーリーも多少強引?な所もあったけど、全体的に面白かったです。やっぱハッピーエンドは最高!
千和&北斗=ベストカップル★
2015年9月24日
以前、無料版を読んで、はまってしまって、全巻大人買いしました《*≧∀≦》。
千和と北斗が、段々、お互いがお互いを一番大切な存在だと分かり合えてからの二人が本当に素敵\(^o^)/羨ましいなぁ★
オススメ!
2015年8月26日
始まりは現実的ではないけれど、惹かれ合う過程とかお互いのために一生懸命になり想い合うところが素敵でいいです!絵もキレイだしカッコイイ!少し長いですが、あっと言う間に完結してしまったと感じるほど満足です!
北斗カッコイイ
2015年8月24日
無料分読みました!絵があたしの好みで、北斗のキャラもオレサマな所素敵でした!
最初は、仕方なくの結婚でしたが徐々にお互いに惹かれていく過程よかったです!喧嘩は激しかったけどお互いに本音を言い合えていて良い関係だなと思いました!
最高!!
2015年8月4日
3巻無料で読んで一気に大人買いしました。もー最高!!何回も読みなおしても何度も楽しめます!こんなに愛し愛されたい!円城寺先生の作品で一番好きです。
今更でもいいから続きが見たいと思ってしまいます。まだまだあの二人のことを見ていたい!
超お気に入り
2015年8月2日
この作品で円城寺先生のファンになりました。無料3巻読んで即ハマり全巻購入。1話1話の内容がしっかりしてる。読み応えがスゴイです。だんだんと二人が心を通わせていくのがステキでした。数ページで良いので、ラストのその後の話が見たいなぁ。番外編とか出ないかなぁ。
大好きなタイプの社長さん?
2015年8月1日
借金の為に知らない人との結婚というパターンは今までにも読んだけれど、顔は良し・仕事は出来る!こんないい男なら宝くじに当たった様なものだと羨ましく思って読みました。北斗がかっこよ過ぎて本当に好きなストーリーでした。ちょっとHなシーンも胸がキュンキュンとする感じ?私は大好きな作品ですね‼
ハマりました!!
2015年5月15日
無料で出てたので読み始めましたがハマりました!!完結まですべて購入しました。
絵も綺麗でとても読みやすく、主人公の気持ちも社長の気持ちも伝わってきてとても面白かったです!!
何回も読みたくなるとても素敵な作品です。
他の作品も読みたくなりました!
オススメです!
2014年5月27日
3巻無料の時に読んで、ハマってしまい一気に7巻まで購入しました。千和が北斗大好きなあまり逆にブンブン北斗を振り回したり、北斗はクールなのに、千和のこととなると感情を抑えられなくなる辺りかなりツボです。ポイント追加して最終話まで読んじゃいそう〜。
何度も読み返してしまいました!
2015年5月8日
巻を増すごとに嫁へのデレ度が上がる唯我独尊なはずの旦那とラブラブ感が堪らないです。ストーリーもつら過ぎず程よく波乱万丈で、よくある設定ながらテンポと展開が絶妙で一気に数回読み返すほどはまってしまいました。他の作品も読んでみたいと思ってます!
こんな結婚もあるんだ…と
2015年5月6日
試し読みで読んで、はまり大人買い…。借金の為に結婚、でも、お互いに分かり合おうとする姿、思ってる音を言い合える仲っていいなあ~と。この作品で作者を知り、その後他のお話も買ってしまいました。完結しているのでじっくり読めました♪
めっちゃいい❗❗❗
2011年11月11日
高評価だったので試しに1パック買って読んでみたら…次が気になる❗❗
気になる❗❗ポイント追加して一気に読んじゃいました?
主人公の千和、外見だけでなく中身もめっちゃ可愛い?旦那さんの北斗と少しずつ心が繋がっていくとこに、キュンキュンきました?

このマンガ読んで良かった?早く続きが読みたい✨
良い!!
2013年1月14日
久しぶりに少女マンガでどっぷりハマった作品です。
普段はポイント追加なんてしない私が、ポイントを追加して70話まで一気読みしてしまいました。
すごく引き込まれました。
もういっそマンガ本を購入しようかと思っています。
おもしろいです
2011年4月12日
契約結婚から始まったけどお互いに徐々に近づいてく感じがドキドキします
とくに北斗の変わっていく様子がすごくいいんです。おもしろくて続きが気になって単行本買っちゃいました(笑)おもしろいので是非読んでみてください

これはヤバいです…
2011年12月3日
メチャクチャはまりました!!
試しに10話パックで買いましたが面白くて、先が気になってポイントを追加してまで一気に読みました!
続きがきになります…
早く読みたいです(〃∇〃)
こんな旦那が欲しい(つд;*)
最高
2011年12月10日
とにかく北斗がかっこいい!
千和ちゃんが北斗とくっつくまでの
悩みっぷりも可愛かった
特に最初は初々しくって(笑)

見た目中身もイケメン社長な北斗には
毎回ときめかされます

パック!絶対パック買いです!!
オススメ純愛
2014年8月6日
結婚から始まる恋愛モノ。こう書くとありきたりに聞こえますが、二人の距離感が段々縮まっていく所などが丁寧で分かりやすく、面白いです。
少女漫画に必要なときめき要素としては、北斗の台詞が一々格好良くて、どきどきしました。
出会いは最悪だけど、こんな恋もアリ!?
2014年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪で、結婚する理由もお金の為…。
二人の距離が縮むまで、色んな出来事があるけど、トラブルを一つ、また一つと解決していくうちにお互いを知る機会になり、引かれあっていく大人の恋のお話です(^ー^)
結婚を決めてから、互いを知る恋もアリかな?と思っちゃうお話でした♪
胸キュン?
2014年4月26日
面白くて大人買い♪ お互いを思いやり過ぎて すれ違いもあるけど 喧嘩するたびに 好きになっていく2人…!忙しくても 奥さんのことを1番に考えている所やSだけど本当は凄く優しい所があったりして、共感できる部分があり大変面白かった!
さすが人気作品!
2014年4月29日
前々から気になっていた作品が3巻まで無料で読めたのを機に、続きも購入。結婚していながら、ドキドキキュンキュンをこんなにも味わうことが出来るなんて素晴らしい♪さすが人気作品です。主役の二人のキャラが何とも憎めず、微笑ましく、羨ましく…とにかく魅力的!笑いどころも沢山あるので本当に楽しく読めました!
好き!!
2014年4月20日
千和と北斗のようなカップル理想的でした!
北斗のSなんだけど、たまにある優しさとか、でもそれを隠そうと照れたりするところとかツボでした!社長って設定もよし!3巻まで読んだんですが、4巻からも読みたいと思いました!好きです!
これはほーんと面白い!
2013年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で始まった2人はもちろんお互い恋心などなかった。その2人がだんだんとお互いを大切に思うようになり結婚をしてから恋に落ちていきます。北斗のヤキモチ焼いた顔とかがも〜胸キュンします。面白いです!!
サイコー
2013年9月2日
これはサイコーです!!離れていた二人の心がどんどんひかれていって、でもなかなか伝わらなくて…(泣)
北斗のいつもの澄ましが顔がどんどん崩れていく様がキュンキュンします♪(>_<)
これを読んだら政略結婚もいいかもって思ってしまいます!!というか結婚したい!
作者さんが好き
2013年7月17日
この作者さんの話は大体読んでます。
初めは嫌がってた縁談も相手のことをだんだん知って行くうちに好きになってお互いが認め合って結ばれてく、途中にいろいろあるけど最終的にとっても素敵なハッピーエンドの話です。
何度も読んでます!
2013年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気漫画でどのサイトでも上がってくるので読んでみようと…
契約結婚からの始まりですが、2人がお互いにいつのまにか惹かれあって。いろいろ気持ちを汲み取って読んでいると1回読むだけでは足りません。
とゆうことで、単行本まで購入してしまうほどお気に入りの作品です。
ドキドキ~(*^^*)
2013年3月11日
もう何回も読み返しました(´Д`)いつ読んでもキュンキュン(*^^*)
北斗がカッコよくて ( *^艸^)ちわの気持ちにも共感できる(´Д`)何回読んでも切なくキュンキュン~

是非続編が読みたい(^з^)
社長とオフィスらぶ❤
2013年1月5日
ある日突然、イケメン社長との結婚話が舞い込んで!
弄ばれるのかなぁと思いきや、お互いが惹かれあって真実の愛が芽生え、夫婦らしくなっていく。ストーリーがしっかりしてるから、この後、二人が試練をどう乗り越えいくのかとっても楽しみです‼
2人の恋心?
2012年12月29日
「結婚してからの恋愛なんてなしでしょ~」なんて思いながらもレビュー評価が高かったので購入。読み進めて行くとドンドンはまり、ポイント追加の連続…北斗の男性としての大きな器と優しさ&次第に素直に北斗への気持ちに向き合ってる千和。続きが気になります
文句無し!百回読める!
2021年2月7日
二人の距離が少しずつ近づく速度にあわせて物語が進んでいく絶妙なバランス。
お互いの心が重なりあってからのすれ違いは本当にハラハラきゅんきゅんします。
後味スッキリ最高傑作です!
オススメ度MAX
2011年6月26日
借金のカタに結婚それも自分の会社の社長更にドSなイケメン主人公は22歳なのに経験なしこれだけでも十分ハマりますが、結婚は秘密なので会社でのやり取りや二人の不器用ゆえにすれ違う具合が面白いなかなかHしない展開はエンマキ作品では珍しいけどキュン度はかなり高くてお気に入り続きが読みたくてコミックスとプチコミ本誌を買っちゃいました今一番ハマっている作品ですね
すごくいい作品✨
2012年10月25日
すごくいい作品で、私は途中から書籍購入しちゃったくらいです??
二人が初夜を迎えるまでの、気持ちの変化が上手く描かれてます?✨
悪役にも心があるしね?☀
結婚とは何か?を改めて学べる作品かも?
北斗カッコイイ
2017年12月30日
好き好き〜何度も読み返してる。お互い尊重し合いながら喧嘩してラブラブ。楽しさと切なさのバランスがいい感じ。俺様北斗の過去も含めて丸ごと受け止めたチワ偉かった。
電子でも
2024年9月26日
単行本は持っていますが、電子でも欲しくて。Koboで買おうと思っていたが先に値上げされていました。ポイント還元もあったのでこちらで購入。円城寺さんの漫画でこれが一番好き。
面白かったです
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の構成が良く出来ているので続きが気になって結局4巻~最終巻まで購入してしまいました。間宮から籍を抜いたのであれば、ぜひ婿養子となり小鳥遊姓を選んで欲しかったです。この作家さんの作品は初めて読みましたが、絵がうまい方ですね。線がしっかりしてるというか‥。人物の描き分けがちゃんとなされているので、ストレスなく読めました。男性の体格が細過ぎずいい感じで好みです。
やっぱり良い作品
2023年8月3日
結婚から恋愛へと発展するストーリーはたくさんあるけれど、この作品は主人公ふたりの心理がよく描かれています。中盤までのストーリー展開はテンポも良くて一気に読ませます。
ヒロインはすぐに感情的になるけれど、誰かのためにという思いやりを持っているので可愛らしいです。
ヒーローは男が男らしかった時代のキャラクターですが、とても魅力的です。
間違いなく円城寺先生の代表作のひとつ。
良かったー!
2023年6月21日
内容、展開のスピード、どれをとっても個人的には満点です。
初めて課金した作品で、満足度も満点でした。
2年半連載されていたようですが、当時に読んでいたら待てなかったんじゃないかと思います。
とても幸せな気持ちにさせて頂きました。ありがとうございました□
主人公2人の、そして2人を取り巻く周りの人達の幸せを祈ります。
笑いあり胸キュンあり涙あり
2022年9月9日
女性なら誰しも人生で1度は言われてみたいセリフが、全て入ってます。
読んでてついニヤニヤしてしまいます。
それでいて吹き出して笑ってしまうシーンもあって面白いです。
アラサーでも楽しめるとレビューしてる人がいましたが、アラフォーでも楽しめます(笑)
ただ、最後の方は親心みたいなのが沸いて北斗が不憫で涙が出ましたが(笑)
絶対読むべき!!!
2021年6月27日
3巻まで無料だったので読ませてもらいましたが、めちゃくちゃハマってしまいました!!アラサーが読んでも楽しめる作品です?絵もきれいでストーリーもしっかりしてて何回でも読み返せます?きゅんきゅんしまくり間違いなしです?買って損はないです!というか、絶対読むべきです!!
ハマる
2021年5月9日
はぴまり昔から大好きで新刊が出るのを楽しみに待っていたな〜。絵も好きだけどお話も土台がしっかりしているので何度読み返してもハマります。単行本は記念に。日頃読み返すのはこちらで。
最高の一言
2020年11月17日
少女マンガは、落ち込むシーンがあっても、まあそこまでの事って多いじゃないですか?けど、はぴまりはまあまあでかいダメージを与えてきます。けど、ダメージが大きい分本当の意味で夫婦になれた時の喜びが凄かったです。(笑)それとそれ以降の溺愛ぶりも…ね…すべてにおいて完璧です!あと20巻くらい読みたかった…!!!!
ハマってしまった
2021年1月6日
なかなか上手くいかない2人にハマってしまいました。周りによく喧嘩する夫婦がいるせいか理解できると言うか共感出来てサクサクよめました。が、ちょっともどかしさも感じました。最後はハッピーで何よりです。
楽しすぎる!!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSな北斗が本当にかっこいい!!結婚向いてない北斗が千和と出会い、心が変わっていく過程が良くて惹かれ合う2人に釘付けで一気に読んでしまいました!!円正寺先生の作品は本当に好きです。
何回も読める
2015年5月11日
1度読むとそれきりになることが多いけど
この作品は何回読んでも楽しめます。
以前、ドラマ化されたようですが、TBSとかTBSとかTBS…が作ってくれないだろうかー。
ディーンさんイケメンだけど違うんだなー
ジブリの声優みたいな演技が…。
大好きな作品
2020年5月29日
イラストが綺麗でストーリーが面白いです。ラブコメ好きの方はささります(*´`)
北斗がとてつもないイケメン…千和が羨ましい(笑)
恋つづで円城寺先生に嵌まった方にはぜひはぴまりもオススメしたい作品です‼
契約結婚からの恋愛
2020年5月22日
よくあるストーリーですが、とても面白かったです。
最初は王道のラブコメらしく、千和が北斗に少しずつ惹かれていく様子とか北斗の変化などにキュンキュンします。
途中からシリアスな部分が増えていき、命を狙われたりとか同族経営ならではのイザコザとか、気が重くなる場面もありますが、所々笑えたりキュンとしたりと最後まで楽しく読めました。
どれも素敵
2020年5月18日
ドラマがあんまりだったので、未読だったのですが、恋つづ、つま好きにハマって読んでみました❗
今まで読まないでいたのが悔しいくらい、最高です。
先生の大ファンになりました‼️
とにかく面白い!
2020年2月20日
何回読み直しても面白い!
ちょっとワケありな俺様ヒーローと健気で良い子のヒロインのラブコメと書くとありがちなストーリーに見えるが、セリフのテンポが良く、次々と出てくる山やエピソードも上手くまとまっていて飽きさせない。脇役も多彩で物語全体を面白くしているし、本当の悪人はいないから読んでいて気持ちが良い。絵も安定感があるしオススメの作品!