ネタバレ・感想あり伝説の恋人のレビュー

素敵な出会い
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにとってのヒーローは心優しい素晴らしい人世間での評判や今の姿よりも以前妹にしてくれた善意の姿が焼き付いて今も大事にその事を思っている。
その気持ちが頑なに閉ざしていたヒーローの気持ちを溶かしていきます。2人の出会いや想いがとても素敵なお話でした。
出会いが二人を成長させた
2017年3月21日
原作を持っています。複雑な親子関係や妹の事で心を閉ざしてしまったヒーロー。自分の意志をしっかり主張する芯の強いヒロインに出会い、ほとんど一目ぼれ状態でメロメロに。そして彼女によって、本来の優しい男性へと変わっっていく。短いお話しの中に中身のぎゅっと詰まった内容で、好きな作品です。
ヒロインのお陰で
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのお陰で愛に目覚める大富豪にヒーローものです。もぬけのからの部屋なのにゴミ箱に妊娠検査薬が残ってたのは笑ってしまいました。
上手くまとめられてた良かったです
2018年12月30日
展開の早さはともかく、上手くまとまっていて読後感も良かったです。
誠実さ
2016年12月10日
プレイボーイで冷めているヒーローを誠実なヒロインが少しずつ変えていきます。モロッコのシーンが風景や建物が緻密できれい。大おばあ様いい人だー
流されて…
2014年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも思いの向くまま流されて
あらぬ方向に…リングレヒーローにしては傲慢勘違いが少なめなぶん物足りない感じです( ̄▽ ̄)
ヒロインが天然
2018年12月31日
過去のこととか かなり長い原作だと思うのですが うまくまとめてました。作者の技量に拍手 初っ端からいきなり関係持つとか 軽そうですが 実際にはけっこうある話だからなぁ お国の違いや時代とか 昔のが緩かった話聞きますからね(^^;) HQて現代に当てはまると違和感あるから いつの頃の作品かみてから買うのがよいかも〜 だからて訳でもないですが 私は古き良き歴史物が好きです。
んー。まぁ
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの下半身がどうしようもないのは最低だけど
ヒロインと出会ってからは誠実だったし、
仕事を放って元婚約者との誤解を解こうと駆けつけたところは良かったので☆3で
元婚約者の父親が来て助けられてましたけど。笑
どこらへんが伝説????
2016年5月10日
何が伝説なのだろう?内容は普通のハーレクインでした。伝説要素何もありませんでしたが。絵は綺麗で良かったのですが、タイトルを見て勝手に期待して買った私は馬鹿を見ました。普通の恋人ジャナイカ???
タイトルほどでは…
2014年2月10日
よく言えばさらっと読めます。
ただ、あっさり進んでいくので、誰にも感情移入できなかったのが残念です。
😕
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、この作品は残念だったかなぁ。いくら昔から好きだったといってもスグ体の関係を持たなくても……(-_-)HQにありがちのヒーローがプレイボーイ。簡単に口説いてベッドに誘う。ヒロインは抵抗も無く流される感じで応える。お互い慎重から始まり、その後で愛を育んでもらいたかった。
みんながみんな性格悪くてげんなり
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (男) 単細胞。興味をもったら突っ走るだけ突っ走るんだろうなぁ、という印象しかもてない。主人公の女性に好意を抱く過程もないに等しいので、とにかく薄い。薄っぺらい。

(女)軽い。とにかく軽いし頭も悪いし、こちらの漫画の世界観での常識もない。わがままで感情的で、おまけにとんでもなく能力の低い女性。

(ライバル)他があまりにひどいので一番まともに思える。一方的な被害者。ただ、そもそもの設定が性格悪いから、やっぱり性格悪い。

絵もひどいし。いいところがひとつもなかった。