ネタバレ・感想あり侯爵家の花嫁のレビュー

私も嫌いじゃない
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんもレビューで書いている通り、私も嫌いなお話しではなかったです。確かに前半は強烈!いいんですか?って思いましたが。結局は終わり良ければ全て良し。というか、2人は実は想い合っていて、それを確かめ合って、更に試練も2人で乗り越えてハッピーエンド。でも、そのある意味シンプルさは読者には賛否ハッキリ分かれるところかもです。
ストーリー、私は面白かった
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはずっとヒロインを愛していたんですね!口下手なせいで伝わらなかったけど。ヒロイン子供っぽいとこあるけど、嫌われてると思っていたからそりゃ悲観的になるよね。
私は好き
2020年4月10日
不器用なヒーローの愛情表現がヤバすぎる。一言愛してると言えば済む話なのに。ヒロインも最初はあんなに拒絶していたのに、結構あっさり受け入れるんだとびっくり!でも作品は好き!!
いや~~
2019年11月30日
余りにも恐いような、重いようなお話が「これでもか」というほど続き、どうやってまとめるのかと、心配になったが、なぜか重くない。二人がくっつくわけが無さそうで、実はお互い好きあっている。まあ、ハッピーエンドで、めでたしめでたし。
そもそも
2024年5月3日
プールでの彼の言いぐさがヒロインをどれだけ傷つけたのか。ヒロインも親が亡くなった後、誰が援助してくれていたのか分かったら、そこでよく考えないと。
元恋人が可愛そう
2019年4月9日
幼い頃に結婚の約束をしたふたり。大人になってヒーローが突然迎えに来た時に、ヒロインには別の恋人がいたことが悲劇の始まり。ヒーローは一途に思い続けていたけれどヒロインは子供の頃の思い出としか思っていなかった。
ヒーローが想いを伝えず、ヒロインと恋人を引き離し、自分の思い通りにならないので酷い乱暴をする様があまりにも残酷。
ハッピーエンドとはいえヒーローの人格がちょっと残念。
愛を知る事
2018年12月2日
愛を知らないヒロインと素直に愛を表現できないヒローとの愛の葛藤が痛々しかった。
「ずっと前から愛していた」とたった一言伝えればなにもかもすんなり上手くいったと思うのですが。
評価
2018年9月24日
どんな最低な話やろうと読んでみたら、私的にはそんなに嫌じゃなかったかな。
めっちゃ良いってわけでもないけど。
確かにヒーローも行き過ぎな部分があるけど、ヒロインもかなり言いたい放題言ってるからどっちもどっち。
ヒロインが純粋に一途にヒーローを愛しててのあの仕打ちなら、このクソヒーローめ!って思うんやけど結婚当初はきっとそうじゃなかったよね。
ヒーローも少なからず傷つけられてるしな。
別居期間中にヒーローが愛人に慰めを求めたのも、本来ならあかんことやけど、この場合はまだ許せるかな。
ヒーローからの手紙、電話を無視し続けたヒロインに責める資格ないし。
無視も結構酷い仕打ち。
どっちかが悪いじゃなくてお互い様で、やっと気持ちが通じ合ってこれから築いていくお話。
でも、素敵とは言えないストーリー。
ヒーローこわい
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが大人気ない。好きなのに相手に嫌われてるからって、あんな風に初めてを奪うのは、ちょっと、ねえ。ずっと好きだったんだから、嫌われてて切ない気持ちはわかるけど、うーん。ひどい俺様ヒーローが好きな方にはオススメかな。
ストーリーが
2017年3月31日
終始酷いな…(笑)ヒロインよ、ヒーローに惚れる要素はどこにあったのだ、と問いたくなるわぁ😩花津さんの作品だから☆3コつけだが、物語的には☆が1コだわ😓
ヒロインが子供っぽい
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりに幼くて…中身は幼くても見た目くらいはもう少し老けさせてもよかったのでは?あれじゃ、ヒーローがただの○リになってしまいます。
ちょっといただけない
2023年6月6日
拗れているのは嫌いじゃないけど、ヒーローがあまりに一方的過ぎて嫌だ。ヒロインに拒否られて別居していた8ヶ月の間、間を埋めるためだけの処理のためだけの愛人がいたなんて。なんて節操なし!なんで我慢できないの?ちゃんと迎えに行くほど、電話も手紙も出すほどに愛しているのに、なんでその合間に愛人を作ることができるのかなぁー!本能のままにしか行動していない人間だわ。嫌だというのに、初めてだというのにあんな場所で力づくで傷つけたし!許せない!素直じゃないプライドが高いとかって言葉で誤魔化せる話じゃない。それを許してしまうヒロインはむしろ閉じ込められて洗脳されたかのようにヒーローを想うしかなかったんじゃないの?ってめっちゃ最低な男だと思った。
絵は好きだけど
2018年11月30日
先生の作品は好きなものが多いですがこれはない。ハーレらしいと言えばそうですが、ヒーロー傲慢だし目つきや言動が酷すぎる!ヒロインも結局は彼のお金に頼りすぎ!ハッピーエンドなのに読後感がすごく悪いです…いい人アランとそう思わせた先生の力量に星をつけます。
イマイチ。
2017年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価が気になり、読んでみましたが、皆さんの評価に納得。これってハッピーエンドってことでいいの?お互いにいつから惹かれ合っていたの?お互いもうちょっと素直になれないの?ハテナばかりです。どちらも精神的に幼すぎて感情移入できません。後半も駆け足で、和解のきっかけもないのに、いつのまにかイチャイチャしてるよって感じですね。面白くありませんでした。皆さんの評価を信じればよかった。
なんていうんですかね
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ DV男から離れられない女?それとも、極度のツンデレ?ヒロインは、かなり酷い目にあってます。10代の時に心ない言葉に傷付き、また、折角ステキな恋人がいたのに、身内に売られ。自ら歪んだ関係にしてしまったくせに、自らそのセリフを吐き、更に悪化させるバカなレイぷ男。好きならはじめから言えば良いじゃん、優しくフォローすれば良いじゃん。ましてや、そっちのが惚れてたらなおのこと、ヒロインの置かれた立場考えだら、何故もっと下手にでない?終始とんでもなく偉そうな言葉遣い。そりゃキスも拒まれますわ。でもさ、アタリマエじゃんヒロインがそーするの。全ては男が全て蒔いた種。ヒロイン自身が気付かず言ってしまった発言も男を傷付けたかもしれないが、それでも、ヒロインが受けた仕打ちに比べたらお釣りが来るくらい。ヒロインは、だんだんきっと麻痺してきちゃったんだろうな、悲しくて。だから、ちょっと優しくされただけで、ほだされちゃったんだろうな。カワイソウ。どうでもいい奴とはいえ、公然と浮気してもお前のせい、仕方ないだろう発言。そんなんで、そんな程度で、よくまあ、好きだ愛だ言えるなぁと。説得力無いよ。普通なら即離婚莫大な慰謝料求められても仕方ないよね。もうこいつは、将来妻が病気になったら別の女に頼るんでしょうね。ほんとどー言う下半身事情してるんでしょうね。それをも暗黙の了解で許してしまう頭のおかしいレイぷ男の家族。もはや、ヒロインの味方なし。珍しくこの手の話で、悪女出ないなと思ったら、ヒロイン以外みな悪キャラだった。胸くそ悪いはなしでした。
ひどいヒーロー
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚した後に、少しでも優しい素振りをヒーローが見せていたらヒロインは笑顔でいれたのに。話しの切り取り方が残念です。
どっちもどうなの…
2016年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…ヒーローもヒロインも感情移入しにくかったです。
いくらずっと好きだったからって、本人の知らない経済的援助で外堀埋めて、恋人と引き離してまで無理やり結婚させて、歪んだ独占欲しか感じない。
ヒロインも酷いことばかり言って意地っ張り過ぎるけど、ヒーローは子供の頃の暴言といい全てに何のフォローもないし、ヒロインが誤解して不信感から抜けられないのも仕方ないよね。
本当にヒロインはどこで好きになったんだろう…ヒーローの肉体的魅力ですか?そして元恋人のことはあれだけ想われてて綺麗さっぱり忘れられたのかしら。
花津先生が上手にまとめてて、漫画としては面白かったので星プラス1で。
ヒーロー幾つ?
2016年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってる事がヒロイン並の年齢な感じ。冒頭のイトコ達も義祖母も酷い。ヒロインはかなり薄幸な境遇だと思う。レ○プだの不妊だの、この原作者はそれが愛のいい小道具になるという考え方なんですかね?漫画としてはさすがそれなりには読めます。
なんだかスッキリしないかも
2013年12月21日
絵は文句なしですが、話のテンポが早い気がします。
恋人がいたのに、許嫁と結婚せざるを得なくて、でもいつの間にか夫を好きになっていたという感じですが、一体いつ夫を好きになったのか分かりにくく、あまり感情移入できませんでした。
ん~…なんかイマイチ
2011年7月17日
好きでもない人と仕方なく結婚したとして、あんなショックな初めてで、いつか好きだという気持ちになるのか?!ん~なんか無理がある気がして、途中から残念な気持ちで読みました。まっ、好きずきかな。
どっちもどっち
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お相手の初夜での所業はありえない
ずっと好きだったヒロインを抱けるのに何でそんなことできるのか理解不能。下手くそか。
ヒロインも恋人と別れることになり急に結婚って可哀想ではあるけど、ずっと援助してくれた相手だと知ったあとも態度が悪くて好感度低い。文句しか言わないし別居後の職場のピンチを金持ちヒーローにどうにかして貰おうとするの厚かましいにもほどがあるでしょう…
結局どっちもどっちのカップルだなーという印象でした。
コミュ障男?
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも、昔拒否されたからとか、自分は買われたんだから愛されてないと思い込んでいて、頑なな態度を取り続けていたのが人間的に未熟かなと思いましたが、とにかく男の方が酷すぎ。コミックを見る限り、お前を買ったから拒否権は無いとはっきり言ってるし。口下手なのか、特に前半は酷いことしか言ってません。5年も放置して意思確認も無しにいきなり結婚しに来るし。そして初体験があれって、一生許さずに恨み続けるべきだと思いました。夫婦間でもあれは犯罪です。あとでいくら優しくしたって金銭的に世話したって帳消しになると思えません。愛してるのにあんなことができるなんて、アル中の飲んでる時と素面の時の二重人格みたいで信用できません。著者の判断ミスだと思います。
2人とも子供。
2019年7月17日
侯爵家の跡取りの花嫁は、周りがお膳立てしてハイどうぞ、と宛がうものとでも言うのだろうか。顎をしゃくって好みの女だから連れて来い並の酷い話。まあ筋書きはともかく、この物語の最低なところは礎となるものが無い事。全ての事象が宙ぶらりんで説得力が無い。子供の頃の2人の気持ちの在り様が重要なカギであるはずなのに皆無。これでは、ガキ並の異性関係スキルで好きな女性に意地悪するような愛情表現しか出来ないロレンツォの男性としての魅力は”ゼロ”。金に物を言わせないと好きな女性を手に入れられないのは当然。しかも、マリアは子供の頃はロレンツォに憧れていたようだが年頃になりアランという恋人ができた。言わば、成長し自分の生活を手に入れているわけで、仕方ない結婚としても気持ちの置き所がハッキリしていない。これらの事を踏まえてみると、なぜ? という疑問が払拭しきれず誰の側にも立てない読み手は、そこら中にその答えを探しながら読み進めていき、結局粗探し的な読み方になってしまう。HQなのだから、相手への情熱を心中に蓄えてそして吐き出すという衝動を絵にして伝えてほしい。
いやー、ひどい
2018年11月30日
ヒーローよ、花嫁がいやがってるのが解らないのか?
真正面、いやこの際斜め45°からでも愛をつたえたのか?
拒否られるのは当たり前。

ヒロインも大概だ。いつ惚れるよ。

あー、元カレが一番だなー。
やはりこれはない
2018年11月17日
イヤー好きだったとしても、ヒロインの言動で切れたとしてもあの行動言葉はない。ヒーローの言い訳も暴力を振るう奴らと同じ。絵柄が救いか。
えー
2018年5月28日
いつもランキングの上のほうにあるわりに評価が低いのはなぜかと思ってたけど、皆怖いもの見たさで読んでしまったのだと納得。1から10までアレな感じ。ヒーローもヒロインもひどい。ある意味お似合い。でもこんなハーレは嫌だ。花津さんだから一応星を一つ。
跡継ぎ問題は?
2017年7月16日
跡継ぎを設けるための結婚だと散々言っていて、この結末。そもそも従姉や画廊のためにって発想がどうかと思うし、ヒーローもあれは犯罪。許してしまうヒロインて不幸体質じゃないかな。