ネタバレ・感想ありハッピーヤローウエディングのレビュー

順番
2021年4月20日
大好きなシリーズ。1作目はむしろスピンオフな感じ。
自分の為の、読む順番。2)美しき、3)ヴァージンラブ、4)虜になった、5)純愛の青年、6)獣は愛で、7)プレイボーイ、8)溺れる、9)メンズ・ラヴ、10)相方、11)飢えた、12)甘えた、13)囚われた、14)相方の愛し方、15)マーキング、16)エロティック、17)高潔な、18)気高き、19)ストイックな、20)密会。間違えてたら、修正します。
2021年4月8日
シリーズものですがこちらを購入していなかったので半額だったので即購入❗実は一番厄介なのはお兄ちゃんなの⁉と思わせるお話でした。
面白かった~
2019年9月15日
以前から気になっていたので、半額キャンペーンになっていたので購入しました。
やはり面白かったです。子供の育児BLが大好きなので大満足です。思わず次巻も購入してしまいました。
やばい!
2019年7月2日
面白すぎる。シリーズ一気に読んじゃいました。レビューから順番に読んだ方が良いとの事でしのでその通りに読んでいたらいつの間にかハマってました(笑)
懐かしの
2018年11月8日
懐かしい気持ちになって購入しました。シリーズものですがこれだけでも楽しめます。高身長大学教授×学生、王道ですが大好きです。
1作目。藤堂兄1作目。千春&一輝初出。
2016年7月27日
211ページ、丸々2人のお話。
(目次見て違うタイトルもありましたが、1冊同じ主人公でした)

獣シリーズ、以前にほんの数冊読んでましたが絵がいまいち好きではなく冊数も多いので、様子見でした。
今回やっとシリーズ1作目。

読んで良かった。
主人公達のキャラが良かったです。
かっこいい上に苦学生で家事もできる、強いし意外に真面目な主人公。
相手は適当そうだけど、主人公には一途。。

まだ他の作品はあまり読んでないですけど、千春達より好感がもててこの2人が好きでした。
シリーズで続刊沢山あるのに、この2人の話がこの後ない?のは残念ですね。
2作目の藤堂弟の一輝達の話以降は、ビジネス企業が舞台で、その後の登場人物も藤堂社つながり。
本作だけ舞台が違う。

千春&一輝はこの巻から出てきて彼らの仲の話も絡んでます。彼らが好きな方はこの巻からがオススメ。

とはいえこのシリーズ、巻が進みながら新しいキャラ登場→その後で主人公になります。
しかも同じ舞台だから、他の巻では脇キャラで登場して同時進行で話が進んでます。
順に読んだほうが面白さ倍増なことが、今回通しでコンプリートしてわかりました(笑)

追記
<1ハッピーヤロー→2美しき獣→3ヴァージンラブ→4虜になった獣→5純愛の青年→6獣は愛で→7プレイボーイ→8溺れる獣→9メンズラブ→10相方→11飢えた相方→12甘えた獣→13囚われた甘い獣→14相方の愛しかた→15獣のマーキング→16エロティックに→17獣は高潔な→・・・?>
獣シリーズ1作目
2014年10月21日
絵はすご~く苦手なんですが、半額&ポイント増量だったので読んでみたら、ドはまりして、そのまま13作目まで一気に購入しました。子連れの藤堂瑛&大学生の津崎夕飛のお話ですが、このカプがメインになるのは、今のところ1作目だけです。この2人のラブラブ・いちゃいちゃや子どもの成長が見たいので、もっと出てきてほしいカップルです。
大好きです♪
2014年10月15日
このシリーズ大好きですが、特に藤堂兄×夕飛のお話が好きです。

他カプの話を読んでても何故かこの二人の話に戻って読みたくなってしまう程、何かほのぼのしたお話です。(子供効果絶大!!)
藤崎こうさんの作品が好き💔
2014年3月10日
普段はかっこいいのに恋人の事になるととっても情けなくなる攻様がいい‼
藤崎こうさんの作品は受溺愛系が多いので大好きですす>_<
攻様、ストーカー要素多数(≧∇≦)
ビバ、ストーカー攻め(^ω^)
はまります!!(^w^)
2013年7月16日
野獣シリーズはかなりオススメ♪千春と一輝とのからみが好きっていう人もいると思うけど、一輝のお兄ちゃんも負けてませんww
💡シリーズ始発点🌸
2011年3月24日
 💡子持ち大学教授✨瑛×孤独な大学生✨夕飛🖤で、表題作1本です✨
 藤崎センセと言えば、濃厚エロ&攻のズッシリ重~い執着愛🌀 しかーし❗今回は、くれよん○○ちゃん激似な😃昇太(保育園児)の可愛さ&ケナゲさで、たいへん読みやすく✌感情移入しやすい展開となっております✨ また瑛が大人げナイけど憎めないオヤジ炸裂😃、夕飛君は『男』らしいキャラで、好感持てますね✋✨ なんせタイトルまんま、子持ち結婚ストーリーなもんで、Boysとゆーより『MENS✨LOVE』つー感じの、シリアスあり、キュンキュンありな内容ですが、大御所🌸藤崎センセの初長編&代表作『獣~』シリーズの始発点ストーリー🖤 読者から絶大な人気を博すキャラ👑初登場😍❗(腐女子なら必見よ✌)のコミックでもあります✨
 孤独な魂同士が、寄り添い愛し合い、共に成長して生きてゆく・・・・人生を変えるほど激しく純粋なメンズLOVE🌸 ココでハマった方は大人気シリーズ『獣~』へGO❗❗

第一作目
2022年8月12日
『獣〜』シリーズの第一作目です。藤堂(兄)×夕飛のふたりの出会いからが描かれています。
その後メインになる一輝も登場。キャラクター達の持ち味や性格がストーリーにうまくハマっていて、とても楽しかったです。
一作目を読むとより良く今後の作品を楽しめると思います。
ラブラブ
2021年9月7日
絵は古いけど、中身は最高ですね。ラブラブイチャイチャがもっと見れたら良かった。他も楽しみです。
良い子や!
2021年3月9日
受けの子の夕飛くんは恋愛に冷めた子なんだけども、カッコいいから周りの女の子は支えて欲しかったんだろうなぁと。でも夕飛くんはもういっぱいいっぱいだし、なので支えてくれる人を求めてたんだろうなぁと。その辺りがすんなり入ってきてよくある?設定だけど、納得感もって読めました!ただ、夕飛くんが良い子過ぎる…!というかだんだん先生が残念に…。最後らへんとか本当に残念…。でも夕飛くんがとっても素敵なのでもっとこの二人読みたいなぁと思いましたが、どうやらもうこの二人のシリーズは無さそうです(^^;
1作目…子供
2020年11月8日
子育てBLとリーマン系が大好きやから表紙に子供のってたら、ついつい買っちゃいます!楽しかった~!!!
約20年前の作品
2019年10月31日
古い作品で絵も古い感じ。また所々気になるところもあるけど、昇太くん(子供)が本当に可愛くて、夕飛の前だと本当に幸せそうに笑うので良し。あと主人公の夕飛も可愛い。昇太と夕飛を泣かせるバカ親父と夕飛を苦しめるバカ弟が憎い。
シリーズもの
2019年8月21日
シリーズの1巻目です。昔の作風で絵もバランス悪いですが好きなので気にせず読めました。続巻にはほとんど出てこない三人なのでまた登場する日を期待しています。
獣シリーズ あらためて面白い
2017年6月17日
藤崎先生フェアで新刊を読むはずが、あらためて獣シリーズを読み直してしまいました! シリーズ一作目から追って行くとどの本も面白くて、電子で一気に買い直しましたが後悔はありません(^^) この本を読んで最初は千春×一輝がメインじゃなかった事を思い出しましたw そして次世代の藤堂グループには昇太がいた…!と安心しましたw 次々と面白くなって行きますが、一作目はこれからに繋がるエピソードも含んでいるので、やっぱり外せないなと思います(^^)
話は面白かったです!
2016年10月4日
シリーズものの最初のお話でした。大学の先生と生徒のカップルに先生の一人息子のしょうたが良い味出して絡んでます。途中から先生の弟やその恋人の秘書とかが出てきて賑やかになりますが、もめても結局元のさやに戻るラブラブな二人でエロもその度にあるのは最高なんだけど、夕飛の表情が変な顔になってる時がたまにあってそれがすごく残念でした。夕飛は普段イケメンなのでそういう時ももう少し綺麗な顔よねって思うから。
あざとくなくかわいい
2016年7月27日
お安くなっていたのでシリーズ大人買い。至福です。

子供の存在って内容によってはBLに必要あるの?レベルのものがたまにあるけど、これは皆様がおっしゃるように癒し系だった。かわいいぞ。
獣シリーズでは、このカップル初期はちょこちょこでてきたものの最近はお目にかかっていないです。徐々にメインを張る人や舞台が変わったんだろうなと歴史を感じさせてくれる一冊。シリーズで読むならいっそ全部読んだ方がいい。
2015年8月28日
瑛×夕飛カップルを食っちゃった千春様×一輝カップル(笑)って言うか千春様の1人勝ちかな?獣シリーズ、カップルどんどん出来上がります。大好きなシリーズ物の1つです。
獣シリーズ第一弾
2014年11月7日
作者買い。子持ち教授×大学生。シッターのバイトを頼まれた夕飛。藤堂と一緒の時間を過ごすうちに…獣シリーズの中で唯一ほんわかした関係の2人です。藤堂の弟、一輝と教育係の千春もでてきます。シリーズ通して面白い!
子供効果で+1
2014年8月22日
第一作は読まなくても支障はないのですが、
主人公のお兄さんカップルが出てくる巻があまりないのと、
子供がいい味だしていて、良かったです。
1作目
2014年8月11日
このシリーズ大好きです!絵が独特ですがストーリー、エロともにバッチリで大満足です(*^^*)
2014年8月8日
なかなかおもしろいおはなしでした。子供がかわいらしかったです。
あら、意外と😉
2011年9月3日
絵があまり好きじやないな、と思って購入までしたことがなかったのですが
(作家さんとファンの方には大変失礼します)

あら?
あら?意外と可愛い話しのスタート。
崩れるデッサンも許せる範囲だわ、と。
生活費を自分で稼ぐためにご飯作りのバイトを大学教授の自宅までしに行く、しかも小さいこどもさんがいらっしゃる。
それは、確かに上手くいけハッピーウェディングだわ~…

実はまだ1話しか購入していない私ですが続きが気になるので評価も4にしてみました。

続き買うぞ~❗
シリーズ番外編 的な
2011年6月13日
獣シリーズ第1作目。
でも内容的には番外編のような感じがします。

子持ちの大学教授・藤堂瑛<攻>×孤独なモテモテ大学生・津崎夕飛<受>

<内容>
第1話~第6話までが、二人がくっつくまでのお話。
以前から夕飛に好意を抱いていた瑛。
バイト先で修羅場を展開し、バイトをクビになって金がなく手作り弁当を食べている夕飛を、息子・昇太のためと言い、ハウスキーパーのバイトに誘う。
3人で過ごすうち、幼少より孤独だった夕飛は家族の温かみを知り、瑛に惹かれていき…

第7話~第15話では、瑛の弟・一輝が登場し、穏やかだった生活が一変。
一輝が瑛に見合いを持ってきたことをきっかけに2人の愛が試される。

第16話~第18話は瑛目線のストーリー。
昇太を一人前の男に育てるべく奮闘する夕飛。
昇太ばかりかまう夕飛に拗ねる瑛。
夕飛の本音とは…

パック買いする余裕のない方は、6話までだけ読んでも楽しめると思います。
でもシリーズ物ですし、今後の展開、人間関係を把握するには全部読むことをおすすめします。

ちなみに7話から登場する瑛の弟・一樹<受>とその教育係・千春<攻>が、この獣シリーズのメインです。

画はきれいですが、登場人物はみんなゴツイです。
曲線的な柔らかい画が好きな方は苦手に感じるかもしれません。

ストーリー展開は早すぎず、じっくり読みこめます。

エロのシーンはこの作品ではそんなに多くありません。
子供の寝ている間のHがハラハラドキドキです
獣=絶倫
2011年3月21日
シリーズの中で唯一
まだ読んだ事が無かったので
迷わずパック買いしましたが…
全話で900Ptは高い為

<内容>
藤堂グループの兄で
子(昇太)持ち大学講師の藤堂瑛(攻)×
大学生の夕飛(受)

夕飛は、寂しい子供時代を過ごした為
我が儘を言えない
冷めた性格(他人を愛さない)に育ちましたが
瑛で家事のバイトをしてるうちに
家族の暖かさを知り
愛が芽生え
最終的に母親になる話

独特な人物画(絵)の為、
好き嫌いが別れると思いますが
ストーリーは、素晴らしいので
スラスラ読めると思いますオススメ

Hシーンは、白抜き修正入ってます
エロ度は、普通

獣シリーズは、他に
藤堂弟(受)×教育係の千春(攻)
千春の従兄弟(受)×ハーフの社長(攻)
が有ります

シリーズを完全制覇した感想:
獣=絶倫だったのね(笑)
タイトル別にメインキャラが違うので
シリーズを順番に読まなくても
楽しめますが、
Ptに余裕が有るなら
人間関係や心の動きが解るので
順番に読破をオススメします
古い
2017年7月8日
シリーズの評価が高かったので1巻目を買ってみましたが、これは…。いちいち絵柄が古いのがきになる。頭小さくてやたら体がでかい。そして手足長すぎ。心理描写も雑。割引で安く買えたからまだいいけど、定価ならこの巻は買わなくてもいいと思います。2巻目はメインキャラ違うみたいなので。
和やか~
2015年8月7日
シリアスな場面もありますが、全体的に和やかムードで笑って読めます。このカップルは世間体を気にしたり子供を一人前に育てるという目標があるため、2人の一存では決められない面がありますが、それもまた面白かったです。プクプクに太った昇太のタコヤキマン、可愛いです!
攻めの性格が無理😑
2013年12月31日
攻めがセクハラおやじ&ストーカーっぽくて無理でした😑
買ったときはセールで安かったので、勢いでパック買いしましたが最後まで攻めが好きになれませんでした💦