ネタバレ・感想ありタイトロープのレビュー

一番好き
2014年2月10日
この作者さんの作品の中で一番好きなお話です。関西弁が違和感なく、笑いあり涙あり萌えがあり、胸が痛くなり等々、詰め込まれてる巻かと。どうしようもないけれどの番外編も面白くて良かった。エロ少なめ、ストーリー重視ですが、満足できる一冊です。
サイコーに面白い!
2014年2月5日
夏目先生の描くオトコの子たちは、なぜこんなに魅力的なんでしょうか!
カッコいいし、愛嬌があるし、可愛らしさもあるし😄
この作品も夢中で読んじゃいました。
ホントに面白かったです⤴
好きです。
2013年12月22日
さすが夏目さん!って感じです。
最初は『どうしようもないけれど』の番外編見たさにだったんですが、本編も面白かったです。エロ重視の方には物足りないと思いますが、登場人物それぞれの心の内を描くのが本当にうまいなぁと思います。龍のおバカ〜キレっキレのケンカシーンの振れ幅もすごいですね。愛されてるなぁ、直。いいなぁ…
好きな作家さん
2013年9月5日
絵が綺麗で読みやすく、お話も笑いを含み非常にすっと読めてしまいます💗
この作家さんの一番好きなところは照れたりしている可愛い表情がほんとに魅力的♦
そしてどうしようもないけれどの番外編もあるのが嬉しかった😉
かっこいい
2013年8月6日
相手を思う強さと絆、が半端ないっ

これだけ相手を思い合えるのってすごいステキ
二人が愛おしい(笑)
2013年2月8日
この作品が、夏目さんを知る事になったきっかけだったのですが、何度読み直しても、やっぱりいい!!(●>∪<●)関西弁っていうのが、またキュンとさせますし、読み終わった後にほわんと幸せになれる作品やなと思います!
幼なじみっていいね~
2013年1月4日
面白いかったですよ😃
友情・愛情・信頼、主人公達の可愛さ🖤

エロは少ないけど、🅿買いをオススメします✋
大好き💗
2012年11月22日
男前受け最高でした!
でも、H重視の方には,あんまり満足できる内容じゃないかも;
私的には,受けも攻めも可愛くて
大満足できる作品でした!
アニメを先に見たのですか、アニメも良かったです!
ほんわかします
2012年10月21日
強気受けと、受けが好きで好きでしょうがない大型ワンコ攻めです。
H重視の方には物足らないかと思いますが、一途で馬鹿な攻めと呆れながらもそばにいるクーデレ受けがツボだったので高評価です。
微笑ましい✨
2012年10月14日
いいです。なんていうか、かけがえのない存在が、居なくなるかもしれない…そう思ったら私も胸がギュッとしてしまいました。
ストーリーがしっかりしているので、感情移入もできましたし、直一途の龍之介と意地っ張りな直樹のやり取りはとても可愛くて微笑ましかったです。しかし、極道という現実が2人の前に立ちはだかります。それぞれの心の葛藤も、もし自分だったら…と置きかえられたのもよかったところの一つです。この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました🖤
ストーリーがしっかり
2011年11月15日
この作品、ストーリーがしっかりしていて、他にはあまりない設定なのも良いです。
クールビューティーな直(受)と、直に尻尾振りまくりな龍(攻)。
二人ともキャラとして魅力的です。
エロは少ないですが、攻が受をオトすまでのあれこれがじっくり楽しめるので
ストーリー重視な方にはおすすめです。
ちなみに通して関西弁です。
ええな😍🖤
2011年9月3日
関西弁ええなー🖤

極道ええなー🖤

BLええなー🖤

すごく楽しかったし、絵もよかった😃

もっとエッチシーン🖤あってもいいけどこれはこれで楽しかった🐣🎶
パック買いオススメ🖤
2011年7月24日
男前ワンコ×男前美人なカップリングでした😃
とにかく、受けが女々しくないし、男前でとても良いです🖤

ちなみにこの話ではキャラは関西弁です👁

ストーリーもしっかりしているのに読みやすいですし、この作家さんの作品はハズレなしだと思います👍

エロは濃くないですが、それでも満足な話ですのでパック買いオススメします❗
可愛かったぁ~😺
2011年4月15日
もうちっちゃい頃から一途に直だけを好き🖤な龍が「組を継ぐ時は離れる」と言った時はグッと😌きました。バカ😁キャラですが可愛くて萌えました😺 直も男前でカッコいい✨かったです✌でも私的には13、14話の『どうしょうもないけれどリターンズ』が読めて嬉しかったです👍 この話の本題は掲載されていないので知らない方の為に少しだけネタバレしておきます。隼(受)は顔良し、頭脳良し、金持ちとくれば、自分でも認める程の女にモテモテ🖤なのですが、なぜか最初は嫌いだった黒川さん(攻、上司)のことが好き🖤になり🌀と色々と悩んだりしております。黒川さんの方は学生の時の居酒屋のバイト先に隼の父親(社長)が常連客で知り合い飲み仲間です。リーマンものの話なので好き🖤な人には堪らない と思いますので是非、掲載して欲しいです✨ この先生の作品の受けキャラがツンデレ?なところがあり、たまに素直な事を言う時がもう萌え~萌え~😍😍 可愛くてタマリマセン👍
2023年12月27日
先生の作品探してたら辿り着きました□極道モノ好きだから、面白かったです□
後半の続編も面白かったです□これからも応援してますので頑張ってくださいね□
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの息子と幼なじみと王道ではありますが、可愛かった。どうしようも…続編あって良かった!社長にもばれてこれで安泰ですな。
🍒
2023年9月4日
作者さん買いです。おバカな龍が可愛い😄真っ直ぐでいいですねぇ。そりゃ直くんも絆されるわ。末永く幸せにぃ~。
作者さま買い!!
2022年11月23日
お互いがすごく想いあっててとてもよかった。絵がキレイで読みやすいです。全体的にあっさりしててちょっともの足りたかった。
『どうしようもないけれど リターンズ』はすっごくよかったぁーーー!!!
2021年2月4日
夏目先生の作品が好きで色々読んでますが、これもおもしろかった♪受けがかわいくて最高です!
2019年12月8日
アニメも観たぐらい、大好き。関西弁が好きなので、余計にはまりました。受けがとにかく色っぽい。高校生のくせに!
難はありますが、、
2019年9月25日
どうしようもないけれど、の番外編を見るために購入しました。が、このお話も良かったです!ヤクザ息子とお友達の幼なじみのお話です。お互いを守るために色々と葛藤もあり、でも離れたくなくて。作者さんの作品はやっぱりハズレがないです。
よきよき
2019年8月31日
幼馴染み+任侠もの+関西弁…良かったです!「どうしようもないけれど」の番外編も入ってます☆
番外編
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューからどうしようもないけれどの番外編が収録されていると知り、購入しました。表題作は攻めがヘタレっぽく好みとは少し外れる内容でしたが、
直のデレは可愛かったです。
番外編目当てでしたので満足です。
きゅん
2019年8月17日
極道ものはあまり好きではないのですが、これは大丈夫でした!
両想いになってからのいちゃいちゃをもうちょっと見たかったな〜
どうしようもないけれどのリターンズもすごく良かったです!
幼馴染ラブ
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんを読むのは2作目。レビュー数多いだけあって、こちらは楽しめました。幼馴染みラブで893もの。こちらの攻と受の人物像は良かった。攻めが受けのことを好きでたまらない感じワンコ。美人の強気受。
2019年3月15日
ヤクザものだが、重さやグロさはなくさらっと楽しく読める。ヤクザ一家と一般人家族が昔から仲が良く、若頭と幼馴染同士。危ないことに巻き込みたくない、守りたい、一緒にいたいという感情に揺れながら、絆を深めて発展していく恋愛関係。この作者さんにしては、キュンが少なくさらっとしすぎていた印象で、個人的に物足りなかったかも。「どうしようもないけれど」の番外編は親バレストーリー笑
タイトロープ一冊、リターンズ一冊
2019年3月10日
表題作より「どうしようもないけれどリターンズ」目的です。こちらは期待通りでした。表題作のふたりも魅力的ではありますが、消化不良というか…もう少し先まで読みたかった。
甘い二人ではないけど
2019年3月9日
極道の息子と幼馴染の設定はよくある話だけど、あまり甘くはないけど
お互いを思って離れようとしたり、思いあっている感じが読んでて良かったです。
2019年2月26日
この作者様は心の動きを表現するのが上手なのでエロよりもストーリーを重視して読みたい時におススメです。お互いを大切に思いあってるのが分かってキュンとします。
男前ですね。
2019年2月21日
受&攻、二人ともカッコいいです‼
幼なじみから恋人に進展していく様は甘い感じではありませんが、互いに想い合っているのが感じ取れます。
よかったです。
2019年2月16日
二人の関係が素敵で可愛かったです。
関西弁が好きなのでそれもハマりました。
もう少し続きが見たいと思いました。
2019年2月8日
作者買いです。やっぱり外れは無い。「どうしようも…」の続き(短編だけど)を読みたくて購入したけど…本編も良かった。エロはあるけどHシーンの割にサラッと流れる感じなのが良いのか悪いのか…
表題作より
2019年1月25日
表題作よりどうしようもないけれどの続編目当てで購入しました。表題作はヤクザモノが好きでないので読み返すことはないですが、こちらは何度も読み返してニヤニヤしてしまいます。
2018年11月4日
「飴色~」からハマッタ作家さん どの作品読んでもオモシロイ ヤクザものだけどホノボノキュンとします(*^^*)
ほのぼの
2018年10月27日
普通のヤクザものとは違って、痛い怖いグロいとかはなく安心して読めます。と言うより、ヤクザは設定の一つで主は幼馴染の両思いの行方と言う感じです。面白くなかったわけではないんだけど..何か全体的にさら~っとしてて、あまり印象に残らない感じ。1度読めば良いかな~。
あとがきにもあるように
2018年9月3日
ほのぼのヤクザです。なので痛い、怖いとかなく安心して楽しめます。と言うより、ヤクザは設定の一つで、主は幼馴染の両思いの行方と言う感じです。龍が可愛いのは勿論ですが、最後いつもツンツンしてる直がデレてたのが本当とても可愛くて最高でした。ページ数が少ない割に読み応えがあって面白かったですが、何か全体的にさら~っとしてた印象です。「どうしようもないけれど」の番外編も短かったですが、親バレって言う題材が良くて面白かったです。
安心して読める作家さん
2018年7月7日
飴色パラドクスを読んでから、この作家さんが好きになり、他作品も読み進めるように。どれを読んでも、後味が良く終わってくれるし、展開もシリアスになりすぎず、でもドキドキさせてくれるので、安心して読めます。
関西弁が微妙
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イサク作品大好きなんだけどヤクザイコール関西弁でなくても良かったのではと思いたくなる程微妙な言い回しが気になりました。
2018年6月8日
作者買いです。他の作品と比べるとあまりキュンポイントが無いです。でも、『どうしようもないけれど』の番外編?が最後あります。こっちは短いですがキュンとしました。
どうしようもないけれどの続編狙いで。
2018年5月7日
表題作は正直今まで読んだ夏目先生の作品から比べたら普通だなぁという感想なんですが💦、期待以上にどうしようもないけれどの続編が良くて😄、これ読めただけで買った甲斐がありました。もうニヤニヤが止まらん〜😄お父さんいい味だしてるし、人生最大の試練乗り越えれて良かったね!って感じ。どうしようもないけれどファンなら買って損なしですよ!
極道もの
2018年4月4日
極道ものなのにほっこりしました。血みどろとか裏切りとかを期待な方にはおすすめしません。
私の好きな、受けさんが好きすぎておかしくなってる攻めさんでございます。
エロはほんのちょっぴりです。
ワンコ攻
2018年3月1日
極道モノだけど、バイオレンス要素はほとんど無くて二人の恋愛中心に話は進みますが、話の背景もぞんざいな訳では無くて、幼い頃からのエピソードも丁寧に描かれていると思います。
受の方がクールで攻がワンコ系なんだけど、ワンコでも本当は強いんだぞということに気付いてときめきつつとまどう受。心理描写も上手いです。
ん~
2018年2月12日
ヤ○ザものとしては弱いけれど、キャラもそれぞれ個性的で良かったです。あと、イサク先生の和服の黒髪な攻めは私的に好みなので(*´∀`)
2018年1月18日
ストーリーも面白かったですし高校生らしい2人の気持ちが伝わってきて良かったです。が、1冊まるまる2人のお話でもよかったくらいもっと読みたかったので★4で
2018年1月8日
夏目イサクさんの作品が好きで買いました。極道物だけど爽やかなのは、さすがです。主人公2人は好きなんだけど、やはり単巻物だと物足りない感じ…。
作者さん買いです
2017年10月25日
絵も綺麗だし話もまとまっており読みやすかったです。作者さん買いでしたがよかったです。
表題作より…
2017年10月13日
表題作も良かったけれど、「どうしようもない〜」のその後が読めたのが嬉しかった✨
表題作の幼馴染の2人も面白いし一途っぷりが可愛らしいけど、ヤクザ物としてはちょっと緩い雰囲気。
😄
2017年8月12日
YouTubeで見て気に入ったので買いました。普通に読めていいと思いました。
2017年8月6日
高校生の幼なじみカップルのお話です。極道物ですがそこはあまり気にならない作品ですので苦手な方でも読んでいただけます。
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ヤクザ系は避けているのですが、ストーリー的には萌えるシーンやコメディなシーンが多く、安心して読めました!抗争関係があまり難しく書かれていなくてライトで読みやすかったです
受けが何かにつけかっこいい
2017年7月12日
幼馴染高校生。テンポもよく関西弁もノリも不自然じゃなくお話にあっていてすごくおもしろかったです。無敵の攻めよりケンカが強い受け、何かとかっこよかった。イサク先生のさらっとしてるけど表情の活きる絵柄が好きです。
任侠もの
2017年5月25日
ですが、全然気になりません。サラッと読めます。幼なじみって設定も王道ですが良かったです。
極道プラス
2017年5月23日
高校生プラス幼なじみ。なかなか好条件揃ってます(笑)。押したり引いたりのバランスが良かったです。
☆☆☆☆
2017年4月4日
任侠モノ好きとかではないのでそこまで本編にはハマれなかったのですが、どうしようも~の番外編目当てで購入。番外編も違わずの面白さでした(*´ω`*)また番外編やってくれると嬉しいのに…本編の方も普通に面白いです!ただ他の夏目イサクさん作品と比べると一つ落ちるかなぁと。
デレかっ‼
2017年3月31日
評価高いんですが、なんというか本当に不安要素もなくひたすらにデレで個人的に盛り上がりに欠けるかなと☆4つ。
ですが、先生の作品は作画もストーリーも安心して読めるから好きです。
個人的にはただただ直がかっこよすぎて・・・受けだけじゃもったいないと思いました(笑)
2017年3月21日
以前から気になっていた作品でした!今回お安くなっていたから購入しました!買ってよかったです🙂
好きです
2017年3月20日
作者買いです。
主人公二人とも、いいキャラで、続きが読みたいです。
読みやすい。カッコいい😃
2017年3月18日
この作者さん初めてですが、読みやすく、受攻ともにカッコよく、楽しめました( ´艸`)。人気があるのわかるなぁ。

任侠モノというより、幼なじみモノといった方が良さそうな、ライトで健全風味な任侠モノでした。がっつりハードな任侠モノもいいけれど、こういうのもいいです。
別のお話の後日談(つか、親バレエピソード)が入っていましたが、本編知らないなりに楽しめました♪
作者買い❗
2017年3月17日
ヤクザ物は苦手なんですが気になりません。直と龍のお互いを思う気持ちはキュンとします。面白いと思います
2017年3月11日
話の内容もさらっとして、読みやすかったし、絵も綺麗なので、
楽しめました。
本編は可もなく不可もなく
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は特に感想もなくごめんなさいという感じですが、「どうしようもない」の続編が入っていてそれが読みたくて購入。黒川と島野が大好きで続編は絶対読まなければ・・・と。いきなり島野社長にばれてしまって、えっ~~~??ってなりましたが、さすが黒川抜かりなく切り抜ける感じほれぼれします。
まだまだ続いてほしいです。
続編目当て
2016年12月2日
「どうしようもないけれど」の続編目当てで購入しました。続きが読めてうれしかったです。お父さん(社長)の前で黒川に膝枕で寝ちゃってる島野くんが可愛すぎた。ヤクザものは苦手ですが、表題作の幼馴染のお話も面白かったです。やっぱりイサクさんの作品は間違いないです。
ヘタレワンコ
2016年1月10日
攻めのヘタレワンコっぷりがよかったです。どうしようもないけれどの短編も収録されてます。
面白かったです
2015年11月10日
夏目先生の作品は本当に話がいい感じに笑いも含まれてて、関西の私には最高です。
他の作品も読んでみたいと思いました!
可愛い♡
2015年10月28日
評価が良かったのと、好きな作家さんなので購入しました。ゴクドーものですが爽やかな感じがあるのは夏目先生だからでしょうか。幼なじみから恋人になる気恥ずかしい感じがリアルで、可愛かったです。もっとラブラブな2人も読みたいです。
(⑉• •⑉)
2015年9月28日
絵が気に入りまずサンプル読みました(*´˘`*)
続きが気になり1巻をとりあえず購入しました!
受け一筋!な攻めが良い
2015年8月28日
幼少の頃からずっと受け一筋な攻めが堪らんです。話の展開としては任侠物のテーマで考えるとありがちな感じもしますが(さらわれるとか)、夏目イサク先生の絵が好きなのでストーリーどうこうより作家買いです。
よかった!
2015年8月27日
絵がきれい!この作品の作者さんがすきでよみました!なおとりゅうの絡みもいい!おすすめです!
キュンキュン
2015年8月26日
直が大好きで、直が危険な目に遭った時は周りが見えなくなって暴れてしまう龍。一緒にいたほうがいいのかよくないのか、葛藤する二人にキュンキュンしました。
関西弁
2015年8月15日
関西弁てなんか堪らない(笑)漫画読んでいてこっちまでドキドキしちゃいますね。
面白かったです。
2015年8月13日
関西弁で任侠モノとは驚きました。攻めの真っ直ぐさがかわいいです!
竜のアホさが良い!
2015年5月22日
何かサラッと読めました。
竜のアホさ加減は笑えました。でもラブラブもありで良かったです!続きをまた読みたいです!

やりとりの面白さ
2015年5月17日
キャラいい!美人受けにカッコいい攻め!何よりやりとりの面白さ!相性バツグンじゃないですかぁ。ベタ惚れじゃないですかぁ。2人のイチャこらはいつか見れるのかな〜?
アニメから
2014年11月4日
買いそびれていて、アニメから入りましたが、やはり原作って良いですね。ヤクザ者のお話は結構好きでよく読むし、設定も「まあ、あるかな」というモノなんですが、それでも新鮮な気持ちで読めるので楽しいです。
安定の
2014年10月20日
二人の掛け合いが面白かった。エッチはさっぱりなのでストーリー重視の方にはおすすめです。
美人受け
2014年8月23日
幼馴染カップルです。心理描写が素敵。キスシーンは多いけど、エロい雰囲気ではないのが残念。
安定!
2014年8月8日
夏目先生の作品は絵もかわいいし、ストーリーも面白いのですが、この作品はなぜかもう一度読もうとは思いませんでした(笑)わたしがヤクザ設定にあまり興味がないからかな…?作品自体は面白いですよ(^^)
the王道!!
2014年6月24日
アニメ化されただけあっておもしろいです!
先にアニメを観た人でもアニメではやらなかったその後的なものも少しあるし直樹(受け)の弟も出てきます。あとは大部分一緒です!
面白いです!
2014年5月31日
一途すぎます!絵もかわいいし!とても面白いです!アニメもやっているので見てみてください!
2014年5月26日
この作者さんの作品は、ほんとに安定感ありますよねー。主役級のふたりがいつも、ケンカ腰?的な感じもこの作者さんの王道なのでしょうか?ちゃんと男子的だし、相変わらずケンカ腰なふたりですけど、かわいいです。この作者さんの話の中で、一番かわいいかも…と思いました。攻が、受けをすごく大事に思ってる感じに、きゅんとします。
星4.5!!
2014年5月22日
いやー、さすがに上手い!!ストーリーもエチも上手い!!安定感ある作風!!
幼なじみLOVEで、二人とも男前で優しくて素直でかわいい。タイトルも納得できて、これまた上手い付け方!!
後半のその後の話も面白かった。
大事だから出来ない系😌
2014年3月23日
著者のあわあわした可愛い系受けが好きな自分としては今回の冷静沈着&綺麗系の受けはイマイチ・・・だったのですが、これはこれで十分面白かったです。正直一番引き込まれたのはゴウ●ンシーン(?)でしたね。さすがに自分でも「それはどうなんだ」って思いましたが、もうちょっとあの名前も思い出せない同級生(ww)に受けが弄ばれるシーンが見てみたかったな~っと。だって綺麗系なんだし、それくらいサービスしてくれてもさ~~(ガチ本音)⤵⤵
リターンズの方が(^^)
2014年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生のコミックは全て読んでいますが、この単行本には別作の『どうしようもないけれど』の番外編が入っていて、そちらのお話の方が、もともと好きだったのもあって興奮しました。笑
メインはドラマCDにもなっている作品なので、合わせて楽しむのも良いかもしれません。
絵も話もお上手です
2013年12月22日
絵も話も安心して楽しめる作家さんだと思います。読んでてすごく楽しかったし、文句はないのですが…なぜかあんまり読み返す気にならなかった不思議な作品でもあります(笑)。そこは私の感性の問題で、私好みのラブラブ感とかわいらしさが足りなかったのかな?と分析。「どうしようもないけれど」の番外編があってそっちのほうは文句なしでした(短編です)
2013年9月23日
アニメも面白かったデスが、漫画もさいこーです!!!
なによりエロが入っています
ほのぼの
2013年8月12日
少しお馬鹿だけど一途な攻めとツンツンしてるけど攻めのことを大切にしてる受け
このカップルかわいい!
話しもしっかりしててサクサク読めちゃいます(^^)
攻めがすき
2012年10月12日
アニメを見て、漫画も読んでみたいと思って購入しました。私は特に最後の番外編みたいなのが好きです。内容は読んでのお楽しみですが、攻めの夢が叶う…みたいな感じということだけは言えますね。受けが可愛くなります。
初めて
2011年10月5日
BL続いて買いました。
最初は絵に惹かれ立ち読みしましたが、止まらずトントンと(笑)
特にBLが好きな訳ではないですが、絵も綺麗でとても読みやすかったです。

エロシーンはほとんどありません。
が、個人的には最後までなくてもよかったかも…?
2人のやりとりが可愛いくて萌えました!(笑)
2011年4月7日
関西弁嫌いじゃないですが個人的に文字になると方言は読みづらい…でもちょっとコメディタッチで読みやすかったです。
Hさはほぼナシですが内容がおもしろかったので満足でした。ラストの妄想日記もおもしろいしビターな受がスイートに!
13と14話は別のストーリーの続きですがそれを読んでからの方がオススメ。早速そっちも購入!と思いきや今現在シーモアさんにありませんでした。残念!!その分1P減らしました。続きモノもUPして欲しかったなぁ。なので10話までのパック買いをオススメします。
龍之介の終始一貫した愛がいい〜
2021年6月13日
お互いをめちゃくちゃ大切に思い合ってる二人の関係が、いろんな事件を経て、じれったくも変化していく過程がすごくよかったです!
龍之介の妄想が現実になる書き下ろしもよかったです〜
2020年7月20日
夏目先生の作品が好きで 色々読みたくなり購入しました。表題作は、物語の進行が攻め目線が多めな気がします。面白かったのですが、私の好みのカップルでは無かったみたいで、、残念ですがこればかりは読んでみないと分からないですね。好きな方にはハマると思います。
まあまあ
2020年3月12日
まあまあ良かった。受が色っぽくて好みの描き方でした、ただ、もうちょっとエチシーン欲しかったので星3です。
アニメ見て買いました
2019年10月31日
アニメから見ましたがもっと長編なのかと思ってました。極道ものでしたが受の方が一般人なのに肝が据わってるなって思いました。なんだかんだ柔道で色々決めちゃうような2人ですが仲睦まじく良いと思いました!できたらその後のエピソードをもっと見たかったです😉
2019年10月12日
龍と直、龍への気持ちに気付いた直。距離を保てなくなった直がだんだんと素直になり、少し甘えたりする所にギャップ萌えです。その後の二人が気になるから続きがあれば嬉しいんだけど。
思い合いだね
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍はやくざのあととり。
やくざを継いでしまうと、直樹に被害が及ぶからやくざを継がないと言い出した。
やくざをついでも2人の関係は崩れないと直樹は思っていたのだが、龍は違って。
龍のあいてを思う気持ち、一途だな~。
直樹も一途な龍に絆され、付き合う事になる。
龍、可愛い。
絵がきれいで読みやすいです😊
2019年2月19日
任侠もの面白かったです。幼なじみ設定も良かったです。りゅうが直に一生懸命手を出さないように我慢してるとことかラブラブな感じは少な目かも?ですが、内容がしっかりしてるので最後二人が結ばれて読んでて安心しました。他一編も前作の番外編で良かったです。
あっさり
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの先生は絵がきれいで、読みやすいです。
幼馴染&執着攻めが好きで購入しましたが、全体的にあっさりとしている印象です。やくざものということもあり、ベタな抗争も起こるのですが、大きな山場を迎えることもなく、関係を深めるので、あまりに期待すると満足できないかもしれません。
しかし、さくっと幸せなお話が読みたい人にはお勧めです。
高校生カプ
2017年11月5日
タイトルどおり跡継ぎ組長との綱渡りの恋。でもふたりとも可愛いしカッコイイしで、スピード感もありグイグイ読ませます。
シュガーコードから
2017年3月22日
続けて読んだ。シュガーコードの最後に本当はこのタイトロープの番外編になるはずだったとあったので気になって。ホントに全く別物の関係がない話しだった(笑)でもこれはこれで、若者らしい葛藤が爽やかに描かれていて良かった
2017年3月12日
これは任侠モノなの⁉的な感じだったけど幼馴染みの2人がだんだんくっつくお話し。スキな作者さんだけどここまで高評価なのは少し不思議に思いました。