ネタバレ・感想ありチュチュンがチュンのレビュー

ワクワクして、最高に爽快!(★7)
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽快なリズムで、最初から、ワクワクしたけど、最後の最後まで、どうなるんだろう?と、ワクワクしました。そして、最高にスカッと爽快でした。とっても面白かったです。やっぱり、漫画はこうじゃなくちゃ!ストーリーを楽しみたい方におススメです。エチもありますが、それは、メインではありませんので。
小鉄子先生ファンで、作家買いです。大満足のお話でした。
爽やかチュンくん
2023年8月31日
チュンが可愛い!明るくて可愛くて人気もの。こんな主人公に積極的にグイグイこられたら。。あっという間に落ちるよね。タカくん。どっしりして頼もしいタカくん。カッコよいです。
楽しかった♪
2022年11月12日
サブキャラの白鳥がイチオシ!小鉄子先生の描く変態が好きなのかも!
雀の無自覚小悪魔っぷりが凄かった♪タカくんみたいなむっつりも好き~~~!
楽しいエンターテインメント作品でした!
大好きです~!
2022年11月12日
先にれいちゃんと梟くんのを読んでしまってたんですけど、やっぱりチュンは可愛い~!!梟くんもなかなか可愛かったけど、また違う可愛さでたまりません。私の中ではきららちゃんに迫る勢いです!!
爽やか!爽快!
2022年1月15日
えっちなシーンもありますが、読後感は「爽やか!爽快!」でした。とにかく、ちょっと破天荒な(?)雀くんがかわいいです!
一途な白鳥も好き❗
2021年7月6日
チャンがだんだん先輩にみえなくなってきます。始めは、可愛いけど結構頼りになる先輩⁉って感じだったのに。遊び人だけど、俺様そしてチュンが大好きな白鳥も憎めない。でも、やっぱりタカですね💗いや、でも、チュンの野球はどうでもよかったのか⁉な?山本先生、ありがとうございます‼また素敵な作品に会えました🖤
可愛いー(^^)
2021年5月3日
チュンさんが可愛いです!(^^)
小鉄子先生の作品はどれも面白くてワクワクして、BLってことを忘れてしまいそうです。
大鷹くん、おじいちゃんがチュンさんに会わせてくれたのかも!
ほのぼの
2021年1月20日
大鷹の男らしいところや、ドラフト前にやるのっ⁈て山本小鉄子先生らしい笑いを誘います。初めて先生の漫画で巨乳をみました。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品らしく、明るく楽しい安定の面白さでした。
タカが凄くカッコよかったです。
てかキミたち、チュンを取り合ってるけど1番大事なのはチュンの気持ちでしょー!笑
2020年12月14日
相変わらず面白いです!ストーリー展開も目が離せないし、ちょっとした会話とか笑えたりハラハラしたりするとこも最高。
すっごく面白かった🙂
2020年9月25日
10年も前の話なんですね。大好きな先生で知ってからほとんど読み続けてます。
明日はどっちだの次くらい好きです❗
2020年8月19日
野球とからんでるラブコメ良いですね✨
ぐっとくるセリフがたくさんあって、何回も読み返しちゃいました。タカ、カッコ良いです!
すごくよかった
2020年8月5日
読みいってしまいました。
すずめとタカの掛け合いが面白いしすごくときめくのでおすすめです!
サイコー!可愛いー!
2020年5月17日
作者買いですが、まずタイトルがいい!!いつもながら、主人公が可愛く萌える〜。野球ものだからか、爽やかで元気が出る作品です!
2020年4月5日
なんだかんだチュンの方がすきなタカが萌える😄笑 呼び捨てなのも面白かった😺
安定
2019年12月31日
安定の面白さ♬
この作者さんの絵が購入好みで購入してますが、ストーリーも可愛くって好きです。
2019年12月31日
小鉄子先生の作品は、登場人物が皆好きになってしまう中毒性があります。
初々しい😊
2019年12月29日
大学野球の学生CPのストーリーです🍒話は早い展開で進むのでBLファンタジー💗強めですが、小鉄子先生の作品はやっぱりキャラが魅力的で面白いです😄小鉄子先生は新しい作品→昔の作品へ戻って読んでる感じですが、一番好きなBL漫画家さんです⤴
やはり面白い
2019年12月16日
不覚にもこの作品を買い忘れていまして今回、購入しましたがやはり面白いです。クスっと笑えたりキュンとしたり読んでいて気持ちが温かくなります。
まさかの
2019年12月9日
部活!青春!恋愛!!かと思ったらまさかの大舞台、大出世(笑)タカがあんなにできる男だとは…ランニングしかしてないじゃんとか思ってごめん。チュンも幼なじみに恋人にって周りがすごいのに流されず我が道をいくのがすごい。
可愛いです!
2019年9月9日
山本先生のお話は、可愛いお話が多くて、ほのぼのしています。こちらもほのぼのとしていて、面白かったです。
地元民なので仕方ないんだろうけど
2019年6月25日
ずーっと読んでる間頭の中で、燃えよドラゴンズが流れて仕方がなかった‥‥
でも面白いし、私が山本小鉄子先生にハマったきっかけの漫画なのでこの作品は超えられない壁なんです。
楽しくて笑えます(^^)
2019年5月8日
小鉄子さんの野球モノは軽快で楽しいです。ウンチク無しで爽やかさを楽しめます。

大学野球部モノでピッチャーの二人、1年タカ×3年小柄なチュン主将のお話。
唐突な始まりでタカくんが恋心を自覚する前に、自称婚約者のプロ野球白鳥選手が乱入したりテンポ良く楽しい展開で笑えます。ライバルのおかげでタカくんも野球部も成長出来たのは凄い。タカくんカッコ良かった。チュンファミリーみなさん口元が◇になるのが好き( *´艸`)
ライバル白鳥さんのスピンオフ「ふくろうくんとカレ」に、ちらりとタカ&チュンのその後が出て来ます。
2018年1月5日
すごく好きな作家さんです。この作品も可愛くてほのぼのして読んだ後に嫌な気持ちにならないのでいいです。
雀に鷹に隼です
2016年5月16日
最初の辺はちょっと空回りかなって思ったけど、白鳥が出てきた辺りから面白くなって来ました!雀がお茶目ですね(#^.^#)回りの男たちがこぞって雀に目がハートなのもそれをあんまり分かってない無自覚なとこも可愛い過ぎて。鷹がぞっこんなのも分かるかも!
最後はバタバタと話が進んだけど、四コマで面白かったですね(^o^)v
ちゅん
2014年8月6日
一巻がおもしろくて、すぐ二巻も購入しちゃいました!
雀の家族が、みんな同じ口の形してるのがかわいかったです(^◇^)
最初は訳の分からなかった雀の行動も、二巻読んだら全部かわいくみえます
大好きです😊💗
2014年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの本と関連のある『ふくろうくんとカレ』を先に買っており白鳥×梟を読んでいました。そしてその二人が大好きだったため中々『チュンチュンがチュン』を手に取ることが出来ずにいました。しかしこ小鉄子さんの作品が大好きなので読んでみました。そしたら見事にハマりました。白鳥さんファンとしては切なくなるかな?とも思ったのですが大鷹×雀がかわいくて、というか雀がかわいくてハマってしまいました(^ω^)小鉄子さんファンであればぜひ読んでほしい作品です!
お得!!
2014年2月2日
前から迷っていた作品だったので、キャンペーンだと知り即!! 購入しましたっ😄
元々、この作者さんは大好きだったのですが、レビューが低く手が出せずにいました…
でも!!! すごく良かった!!!
野球が好きで、作者さんが好きなら、迷うこと無しです!!
チュンはすごく可愛いし💔タカのキュンキュンしてる姿に、こっちがヤられます😄
エロいだけじゃなく、ほんわかキュンキュンしたい方、おすすめです!!
野球いいねー
2013年9月15日
大学の野球部でかわいい先輩と男前後輩の話です。
先輩のチュンは小さくて野球に向いてない体格だけどがんばっててかわいい
後輩のタカは体格に恵まれてて良いピッチャーしかも男前。
チュンのことが好きな幼馴染のプロ野球選手の白鳥もイケメンだけど、断然タカ派!
野球が好きならけっこうはまると思います
好き💔
2013年8月14日
何度も読み返ししちゃう好きな漫画です😉
キュンキュンできる逸品💕
すごくいい!
2013年7月13日
山本小鉄子さんの漫画はすべていいですね。
絵も可愛らしくていいです!
今回の作品は、内容が面白いです。
名前も鳥でそろえてるのが、なるへそー
という感じでした。
エロじゃ少ないです。
ですが、買っても損はしません!!
鷹がだんだん惹かれて行く姿にきゅぃーん
でした。
面白いです!
チュンの女子力が…
2013年2月5日
山本さんの野球モノは大好きなんですが、ぶりっこのチュンにイライラしちゃいましたw
チュン系の主人公は多いですけど、野球選手両天秤って女子力が高すぎる~
しかも巨乳に負けてないのがスゴいw

評価が低いのは野球ネタが多すぎるせいかな?
あたしは好きなので楽しかったですけど…
大学の硬式野球部の作品は、BLに限らずかなり珍しい…
というかマイナーですよねw

タカくんは天然だけど頑固なので、チュンに振り回されて怒りまくってるのが、かなり可愛かったです。
いつの間に好きになったのか謎ですが…

あたしは麗一が好きなので、スピンオフも好きです
どっちも強烈に変態ですw
可愛いよ麗一…
タカ男前すぎる!!
2013年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作者さんの「ふくろうくんとカレ」を読むにあたり過去話も知りたいなーと軽い気持ちで購入してみたのですが、予想外に可愛らしい登場人物とストーリーに買って良かった!と思いました。
主人公の2人がいきなり付き合うことになる展開には若干ポカン…でしたがその後のストーリーからなるほどな、と思えました。けれどそんなこと気にならないくらい2人が可愛らしくて青春していたので問題なし!!恋人らしくなるのは2巻からなので無料立ち読みで気になった方は一気に購入することをオススメします^^^^
ほんわかカップル🖤
2011年12月8日
お○振りのBL大学生.verな感じでとても気に入りました♪

硬派な後輩×小動物系先輩🖤で、純愛です。エロはありません。
チューはやたらとしてましたが✨

先輩のチュンの女子力が高すぎて(笑)ノンケなはずの主人公が翻弄される様にときめきまくりました。
脇キャラもみんな大学生!て感じでカワイイし、絵も綺麗で読みやすくて、読後幸せな気分になれるお話しでした。
なんでこんな評価低いんでしょうか💦純愛でヌルいから??

私も欲を言えば、もうちょっと進んだ二人が見たい!
……ので、②にも期待してます😃
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差カップル結構定番だけど
やっぱり良いやね(笑)麗一もね〜一途ではあるんだろうけど、下半身がダラしない(笑)まぁ、本命とはヤれないんだからしゃーなしと言ったらそれまでだけども。。。でも憎めないヤツだった(笑)
間違いない
2023年4月10日
大好きな祖母の為野球を続けてきた大輔だが、大学進学前に亡くなってしまい落ち込んでいたが、歓迎する雀と出会い、、、
小鉄子先生の作品は間違いないのですが、雀が少しあざとく感じてしまい、星4つです。
どれを読んでもイチャイチャかわいい
2023年1月22日
小鉄子先生の好きな野球が題材で名前にはやはり好きな鳥が入っている作品。雀は大鷹に一目惚れしてたのかな?そこはわからなかったけど全体を通して小鉄子先生らしい漫画で楽しかったです。
神作者さま買いです!
2022年9月9日
先にスピンオフの(ふくろうくんとかれ)を読んでしまったので、気持ちがあちらのカップルが好きになってしまい、チュンカップルにもえないー(泣)やはり順番は大事ですね。
作者さまの作品大好きなのでもったいないことをしてしまったぁ~(泣)
シリーズ最初
2022年6月30日
実はこのシリーズより後の「ふくろうくんとかれ」から先に読んだのであまり主役カップルに共感できなかったです。受けちゃんとしての可愛さも「ふくろうくん〜」の方が健気で推しちゃいますよね(笑)雀は男より女性キャラっぽいからかもしれませんね(笑)
楽しく読めます☆
2021年4月21日
作者さん買いです😺小鉄子先生らしい、コミカルで可愛い作品だと思います。テンポ良く、笑いとキュンが所かしこに散りばめられていて、最初から最後まで安心して明るく楽しく読めますよ☆
ラブコメ
2020年11月25日
スポーツラブコメ。作者買いです。登場人物の顔は相変わらずですが、ストーリーもしっかりしていて面白いです。絵は、好き嫌いあるかもしれません。
山本先生ならでは
2020年9月27日
受けくんが可愛い。ラブコメディです。この先生はえちち最後までするまでの過程長い。読者焦らします。最後までできたら、あとはバッカバカヤりまくりますね。
チュンが可愛い😊
2020年1月13日
野球ものなので迷っていたのですが、大好きな小鉄子先生の作品なのでクーポンで購入。結果、面白くて一気に読めてしまいました。チュンが可愛くて、チュンに振り回されているタカも何だかんだで格好いい!
ふくろうくんとカレから…
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくろうくんとカレを読んでこちらを読みました。
順番としてはこっちが先だったっぽいですね(笑)
わたしはふくろうくんとカレのほうが好きです。
でもチュンがかわいいし、最初だから当たり前ですがチュンにそっけないタカが新鮮で初々しくて好きです。
読む前はタカがチュンを好き好きなんだと思っていましたが、始まりは逆でしたね(笑)そこも面白い。
でも3巻まで引っ張る内容というよりはふくろうくんみたいに1冊にぎゅっと凝縮してほしかったですね。
白鳥!
2019年8月30日
白鳥がいい味出ていて面白かったです。
フクロウくんを読んでからの購入してからだったので、、流れが分かりました。
みんな鳥
2019年7月12日
ふくろうくんとカレを、先に読んで、こっちにきました。レビューが、低いけど、とても、おもしろかったです。
チュンのかわいさと、鷹の筋肉バカと、白鳥のアホな一途な思いが、気に入りました。なーんだか、時々読みたくなる作品です
全2巻読了!「雀のために三振奪ります」
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球が大好きな山本先生の作品。寡黙なタカのかっこよさ、チュンの特徴のある口元が特に印象に残りました。社会人であるプロ野球選手・麗一のずるさや子供っぽさも可愛らしく、微妙な三角関係も切なさを伴うような雰囲気でもなく、さらりと楽しめました。(いや、本当は麗一は切なかったんだろうけどね…)描写はあっさりで、むしろできてよかったねっていう感じです。

今作のスピンオフ「ふくろうくんとカレ」では麗一がメインのお話になっていて、チュンとタカもちらりと出てきます!こちらもオススメです。

「チュチュンがチュン1」1~6話
タカは大学野球部でチュンと出会い、一緒の寮で生活するうちに…。

「青い夏」
麗一の思い出。

「チュチュンがチュン2」7~12話
チュンをかけて、タカと麗一が勝負することに!

「3 years later」18ページ
ドラフトの日

「ついに開幕!」3ページ
タカデビュー戦!

「あとがき」1ページ
作者買い!
2017年1月23日
大好きな作者さんです✨
内容的には後のお話になる
「ふくろうくんとカレ」を先に読みましたが、
どちらから読んでも面白いです✨
オススメ!!
面白~い
2017年1月6日
大学の野球部の先輩のチュンと後輩のタカ、それにのチュンの
幼馴染みのプロ野球選手の白鳥も入り三角関係になってしまい…
まっすぐで堅実なタカはカッコイイしチュンがコミカルでとても可愛いな。
家族公認のおつきあいになったので、これからも幸せでいて欲しい。
野球シリーズ
2015年4月18日
最初によんでハマりました!くっつくまでが長いけど、面白いので問題なし!野球嫌いだけど、これは大好きです!ふくろうもオススメです!
カワイイお話です。
2015年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の新入生(攻め)と、3年生の主将(受け)のお話です。
全体的に甘々で、キスは多いけど、それ以上は少なめ。最初は受けのチュンがカワイイって思ってましたが、チュンへの思いを自覚したタカが、だんだん、可愛くなりました(笑)
このお話の後日談(?)もあるふくろう〜も読みましたが、私はセットで読むことをお勧めします(≧∇≦)
絵が好き♦
2014年10月15日
シリーズの「ふくろうくんとカレ」を先に読んで、気になり購入。どちらかと言えばあっちの方が好きかなぁ…。でもこちらもおもしろかったです!
大鷹に胸キュン💗
2014年5月28日
白鳥さんファンだったけど、大鷹も雀にキュンキュンしてる姿が可愛い⤴😄
無口な大鷹カッコ良くて最高❗
続編あらば続いてほしい😊
野球ネタ
2014年1月23日
ですので好き嫌いあるかもしれません。
話数の多い作品なので巻購入が良いかも。
くっ付くまでが長く、くっ付いたら邪魔は入るしでモヤモヤさせられましたが最後はちゃんとハピエンなので一安心😃H要素は少なめです。
スピンオフ作品も出てるので気に入った方はそちらもお薦め💡
ほのぼの系
2013年1月3日
大好きな作者さんです
画もまとまってるし
ストーリーもいいです

今回はスピンオフの白鳥くんの話の方から読んじゃって
慌ててこの話を読みました

お話としては白鳥くんの方の「梟くんとカレ」のが面白かったです

他にもありましたが
この作者さんのお薦めは
「晴れてボクたちは」シリーズと「フラワーホール」シリーズです
ユルいな~(笑)
2011年4月1日
この物語は、2巻へ続きます。
なので、この巻は...
チュンはタカが好き。
タカはチュンが気になり始めた。
でも、チュンがタカを何時から好きで、きっかけは何なのかはまだ分かりません。

けれども…
とにかく!!
主人公のタカがチュンに振り回されてます。
てか、振り回されっぱなしです(笑)

天然なチュンにイラっとしたタカからたまに出る“チュン”ではなく、“雀”発言に(^-^)ぷっ

まだまだ物足りないけど、物語全体の雰囲気好きだし、次巻に期待と言う事で☆4つかな(^O^)

甘酸っぱい
2024年6月4日
学生BLはほんとに清々しくて甘酸っぱいのがいいですよね!!「あぁ、うぶだなぁ〜」と幸せな気持ちになりました。
他の作品と比べると
2023年6月8日
山本小鉄子さんの他の作品に比べるとそこまで。今回も楽しく読ませてもらいましたが、他の作品が良すぎるからちょっと物足りなかった。チュンの魅力がイマイチ分からなかったのとあとは男女のカップルの登場かな笑
白鳥選手がメインの「ふくろうくん~」のがオススメです!!
チュン、意外とあざとい?笑
2023年1月12日
「ふくろうくんとカレ」が面白くて、遡ってみました。
白鳥のキャラ、やっぱいいですね笑
そして、チュンがなんかあざとい女子に思えるのはなんでだろ?
好きですけどね。
それにしても、双子の妹をチュンと間違えて~からの大鷹の心の変遷がウケました。
ふつう
2018年6月15日
作者買い。野球が好きでないせいか、入り込めず。ストーリーもなんかふわふわしてて印象に残らなかった。残念。
ギャグだと思って楽しめば
2014年3月30日
・・・面白いかもしれません。ただ、ちょっ真面目な葛藤があるのかと思いきや、結構なキャラ漫画だったな~って感じです。うん。攻めがあまりにも斜め上な受け入れ具合だったので置いて行かれました💦
梟くんの参考までに
2014年3月1日
梟くんとカレが面白かったので、シリーズの先行作品であるこちらも読んで見ました。
面白くないことは無いけど、うーん。期待がすぎたかなぁ。2巻もかけた割には展開がないと言うか。

ただ梟くんを読んだときにしっくり来てなかった白鳥のセリフがこっちを読んで、あーそういうことだったのね、と納得行く部分もあり。
まぁちょっと高い買い物だったかな、という印象です。
もうちょい
2013年12月22日
この作家さん結構すきだけど、あんまり野球に興味がないからか、進みが遅いからかいまいちこの作品は続けて購入するには至りませんでした。他の作品に比べるとイマイチかな。
う~ん
2013年9月7日
作者さん大好きなので購入しましたがちょっと残念でした。他の方も書かれてますがチュンの女子力高すぎて私はあまり好きになれず…。読んでても次が読みたくなるまでもなく…パック購入を後悔。他の作品が面白いから余計に残念(>_<)
2017年2月18日
この作者さんは好きなのですが、残念ながらこれはあまり好みではありませんでした。
チュンを好きになれなかったし、ふたりが恋してるキュンキュン感があまり感じられなかった…
「ふくろうくんとカレ」の方が恋愛感が出ていて好きです。
んー。。
2011年5月17日
山本小鉄子さん大好きなので、期待して買った分がっかりでした。

野球部のお話。
正直、受けがかわいくないです。。
天然パーマ??
なのになぜモテる。。

キャラクターにあんまり個性がなくて、
おもしろいとは思えませんでした。

すごく残念。。
あきらかに
2020年7月29日
あきらかにお〇〇りを意識してるというか、そうにしか見えないのですが。
受けの見た目、髪型からギャグの口の形まで。
好きな作家さんですが残念です。
野球はチームプレイ
2014年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいさんの母校の野球部に入って云々というところで、
ストーリー重視を期待してしまったのかもしれません。
少女漫画で昔よく見た、
もしくは今もよくあるのかもしれない、
勝負に勝ったら好きな子をゲットできるとか、
あとトントン拍子に上手くいき、プロになれるとか、
恋愛にページを取られてしまって、
例えばチームが強くなって大会でて、なんとかとか
(試合に勝ったりしてても、詳しい描写がない)
野球部の環境が劣悪なのが改善されるとか、
チームへの貢献が、具体的に何もないような。
主人公らだけが上手くいっていればいいのかと思い、
全部読んだあと、もやっと感が残った。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書