ネタバレ・感想ありとなりの怪物くんのレビュー

お勧め!
2014年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の少女漫画にみえるけど、よく読むと友達との関係や、恋愛についてが書いてあって普通の少女漫画とは少しちがうかなーと思いました!
はるとしずくがどうなるか気になる人は買って読んでみてください!
アニメもいいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
2期やらないかな、名古屋可愛い笑
イチオシ
2014年8月22日
面白かったです。以前、無料分だけ読んでいて、ずっと続きが気になってました。
全部買って良かった!
恋愛と友情
2014年8月21日
優秀だけど性格に難ありの高校生の主人公の友情と恋愛のお話です。
大きな波乱などないお話ですが、ところどころにギャグも混ざりつつ、主人公と彼氏さんがゆっくり近づいていくのがほっこりします。悪役もいないし、彼氏さんの心の闇も大して深くないので、ただただ楽しんで読めると思います。
最終巻では、みんなのその後がちゃんと書かれており、その後が気になる私としては楽しめました。
不器用な二人の
2014年8月17日
変わっていくかんじがいいですね。絵も、ぱっと見そんな綺麗じゃないかなーと思ったけど、中を読んでみれば全然気にならなかったです。面白いですよ。
高校生に戻りたくなる
2014年8月10日
登場人物がみんな魅力的で可愛いです。男女グループでわいわいしてて高校生っていいな~と思ってしまいます。恋の部分もキュンとするところがあって面白いです。
🙂最高
2014年8月7日
最高におもしろい、最高に恋愛したくなった、自分も学生時代に、ああいう恋をしたかった😁
2014年8月6日
お互い人と接することや恋愛が苦手で不器用だけど、だんだん成長していく姿が、よかった
ササヤンが良い奴すぎて泣ける(笑)
はまりました‼
2014年5月28日
不器用なりに成長していく主人公にはまってしまいました!最終巻まで読みましたが、高校生活を一緒に過ごしたような満足感があります(^^)
照れてるシズクがめっちゃ可愛い!絵も綺麗で読みやすいです♡お勧めです!
絵が素敵です
2014年5月28日
絵がとても素敵で、不器用な恋愛です!
大人でも楽しく見れる漫画なのではと思います!
みんな不器用。
2014年5月19日
みんな不器用で可愛いです。ハルがバイオレンスなので苦手な人も居るかもですが。
いいと思います
2014年5月15日
初めて読みましたが、お話がわかりやすかったです。アニメの方は、見ていないので今から見ます。
全員好き💗
2014年5月11日
登場人物みんなが魅力的で嫌なキャラがいませんでした。最初はあまり好きな絵じゃないと思ってたのに気付いたら大好きになってました(笑)特にヤマケンがかっこいいです💗
ヤマケン大好き!💗
2014年5月10日
あっという間に読んでしまうくらい、おもしろかったです!個性豊かなキャラがたくさんいて、飽きなかった😄特にヤマケンがいい😺!続編があったら読みたいです!
面白いです!
2014年5月9日
友達もいなく、勉強しか興味のないヒロインとそのヒロインを好きになった不良?少年の話です。恋や友情や家族や周りの人を巻きこんではなしが展開されていき、とても面白いです!
大好きです!
2014年5月8日
こんな高校生活が送れたら幸せだなと思える作品。1話無料から、はまってしまい気づけば全巻制覇です…。課金したけど後悔はしていません!
満足です!そしてまた、読み返します!
面白い。
2014年5月8日
アニメで知りました。
アニメを見て面白かったので、原作は絶対見たいと思ってました。
ちょうど、一巻目が無料で読んでみたらやっぱり面白くて、見てて好感が持てたのでもう全巻買うぞ!ってなりました。
まだ、途中の巻までしか買ってないですが、早く続き見たいです。
完結してるのでよかった!
オススメです♪
2014年5月7日
どのキャラも個性があっていい!主人公が今までにないキャラで変わっていく様も楽しい!話のテンポもよくて、読みやすい😄
2014年5月7日
アニメを少ししか見てないんですけど、結構面白かったと思います。
青春をやわらかなタッチで描く恋愛
2014年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはかなりオススメです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
少女コミックといえば、どちらかと言うと思ってる事をはっきり言えず悩む恋愛が多い気がしますが、これは雫とハルがお互い真剣にぶつかっていくストーリー展開でお互いを理解し、距離を縮めていきます。夏目さんなど2人の周りの恋愛模様も見所です。
だいすき!
2014年4月2日
一気に全巻購入しちゃいました!何度読み返しても笑えるしきゅんとなる話でした。すっごく続きがよみたい!まだまだ雫と春をみたい!続き書いて欲しいなぁ…
終わっちゃって残念です😩
2014年3月30日
タイトルに惹かれて読み始めて一気にハマりました。イマイチなキャラがいても良さそうなのに、全キャラに魅力があります。とにかくお気に入りのマンガです!
全部が◎
2014年3月26日
一番お気に入りのマンガになった!!

ストーリー
キャラクター
絵のタッチ
全部が好きになった!!

甘口の学園モノじゃないのに
きゅんとしました!!
大好きな作品です!
2014年3月24日
ベタベタな少女漫画が苦手な方や男性でも読み易い少女漫画です。
今まで少女漫画のヒロインに特別好意を持つことは無かったのですが、このヒロインの雫ちゃんはクール・恋愛より勉強・純粋とさっぱりしつつ女の子らしい一面も有って一推しで、自分が男だったら絶対彼女にしたいと思うくらいに惚れてしまいました!
その他の女の子や男の子たちもいい意味で個性派揃いで、周りの展開も気になり、テンポもよくサクサク読めます。
そして絵が綺麗‼︎ カラーの鮮やかな色彩から、肝心な本編ではパースやデッサンもしっかりしていて、癖がなく綺麗な線で引き込まれます。
本誌では最終回や番外編まで読みましたが、個人的には今まで読んだ漫画の中でもTOP5に入るくらいお気に入りの作品です!
ヾ(*`ェ´*)ノ
2014年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもっていたものよりもはるかに面白く、ハマってしまいました!二人とも普通じゃない性格なのでなかなかうまくいかないのですがそこがまたいいです!
大好きです
2014年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな大好きです。
雫ちゃんとハルくんはなんだかんだいいながらもラブラブしてて可愛い。
ヤマケンくんは最高の当て馬!
彼のその後もやってほしかったなー。
ササヤンと夏目さんはくっつかなかったからこそ学生時代は面白かったんですよね。
最後はくっついて良かった。
大きくなった隆也くんと大島さんの話など、色々おすすめです。
最初から最後まで一気に読めます
2014年2月12日
無料立ち読みで見たところ、絵もストーリーも好きで、どんどん読み進んでしまいました。各キャラクターの性格が、欠点もあるけどそれ以上の魅力があって、最後まで楽しく読めました。
2014年1月23日
夏目ちゃんが好きです♪あの子には幸せになってもらいたい(*´ω`*)いやなってくれると信じてる…(^^)人(^^)
13巻でた!!
2014年1月15日
こんなに早く13巻がでるなんて嬉しいです!!
ササヤンくんのことがきになってたのでササヤンくんメインの話がよかったです☆
もうこの巻でおわりかな?
おもしろかったのでもう少し続いてほしいなー
ハルにハマってます!
2014年1月15日
まだ途中までしか読んでいませんが、
とても可愛いらしくピュアラブな感じです。
しずくとハル2人とも素直で、言葉も直球!最初からキュンキュンとさせられています。
人とのつながり
2014年1月1日
人とのつながりっていいものだなぁ!と実感させられるあたたかいストーリーです。
13巻
2014年1月14日
13巻の更新が早くてびっくりしました!発売日が1月10日なのに13日にはシーモアでも更新されてました。うれしいです。他のマンガもこれくらい早いといいんだけど。
13巻は番外編で、ささやん、いよちゃん、ゆうざん、しずく弟のお話しでした。最後は、しずくとハルの結婚式の様子もあって楽しかったです😊
2人の新婚生活の話もあったらよかったな。
おもしろすぎ!
2014年1月14日
作者のセンスのよさ!笑いのセンスもいいし、絵も抜群だし!最高ですよ。どのキャラクターも大好きになれると思います。お母さんはなぜぜんぜん顔見せてくれないのかな・・・きれいな顔見たい。
登場人物みんながかわいい
2014年1月13日
私はいつも当て馬キャラが好きになってしまうのですが、怪物くんの当て馬キャラが好き過ぎます!何かの形で報われて欲しいなあと思いながら読んでいます。
10年ぶりぐらいにコミック買いました😄
2014年1月13日
最近、漫画は電子書籍で読むようになってたのですが、久しぶりにコミック買うくらいツボでした💗問題児のハルと勉強がすべての雫のラブコメです。あまり人と関わらない生き方をしてきた二人が、自分の感情に悩み戸惑いながら、面白おかしく成長していきます。周りのキャラも個性が強く際立っていて、全員憎めなくて好きです。絵も、崩れる事なく安定しているので上手いと面白います。完結してしまって残念なのと寂しいのとで、まだ最終巻読んでません💦私の周りの友人知人(男女10〜40代)にも勧めましたが好評でした。少女漫画が苦手な男性でも、面白いと言っていたので、合わない方は少ないのではないかと思います。気になる方は是非、読んでみて下さい😄
ついに完結!
2014年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!
主人公2人が本当に変わり者で、でもすっごく魅力的。
恋愛・友情・家族…いろんな経験を積んで登場人物が成長していく様がとても面白く描かれていました。
ネタバレですが…
12巻で雫がハルに「嫌いにならないで」と自分の感情をぶつけて、ハルが優しく抱き締めるところで、私はずっと見守ってきた2人の成長を感じてウルウル。完全に保護者目線(笑)。
ラストは卒業からの3年半後も見られて本当に素敵なラストでした!
ハル、大人になったなぁ~♪表紙の鎖も外されているし、もう怪物くんじゃないんだね!
本編は12巻で終了。13巻はササヤンや伊代の番外編。ササヤンのこと気になってたから良かった~♪
おもしろかった
2014年1月1日
登場人物が魅力的でおもしろかった🌷一途な思いがステキでした。
2013年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が明るく素直で元気なよくあるタイプではなく、ハルを始めとするまわりとの関わりを通して、だんだん人としての魅力が増していくようで読み進めるのが楽しかったです。
ギャグっぽさもあいまって嫌な人が一人もなく登場人物みんながステキでした。
特にササヤンの恋の行方は番外編ででも是非
読みたいです!
2013年12月20日
徐々に引き込まれていく作品だと思います。私はおもしろいと思ったので読んでみて損はないと思います。
むしろ、わあーわあーがイイ!
2013年11月7日
恋ですねぇ!青春ですねーっ!
みんな輝いてるし、ラストもよかった!
あのハルのフードは吹きました(乞うご期待)
シリアス場面にネタ挟んじゃうとこが不意打ちでヤバかったです!何度でもニヤけてしまう…まじツボです、ツボ!
因みに推しメンは、ヤマケンとササヤンです(笑)
ほっこり
2013年9月15日
それぞれのキャラがみんなかわいい!特にハルは暴れん坊だけどその背景にあるのが切なくて泣けます。優山もヤマケンもかわいい
何度も読みたいお話
2013年8月31日
面白くて何回も読み直してしまい、コミックも買おうかなぁと思わせる作品です。
主人公の雫とハルだけじゃなく、脇役のキャラが深くて、お話に引き込まれて行きます。
人と関わることで世界が広がって行ったり、恋に悩むことで、成長していったり、共感出来るポイントが数々あり、思わず涙する時もありました。
雫は初めて出来た友達の夏目さんに、超クールとかシベリアの妖精とか言われてるけど、ふとした発言が正義感があったり優しさがあったり、魅力的な個性あるキャラです。家族をとても大事にしていて、ダメダメなお父さんは謎だし、特にまだ顔も出てきたことのないナイスバディなお母さんが今後どの様にお話に絡んでくるのか楽しみです。弟の隆也くんも可愛い🖤
ハルと雫を取り合うヤマケンくんも、あまりの雫と自分の理想とのギャップに悩みながらも、雫にどうしても惹かれる自分に葛藤する姿が面白くカワイイし、時々雫を守ろうとする所がカッコイイです。私ならヤマケンくんを選ぶかも😁
でも人を好きになるのは理由なんてないんだなあと、このお話を読んで改めて感じました。
考え方や趣味の違いから、ケンカも良くする雫とハルだけど、とっても仲良しでほっこり🖤しますね。
ギャップが
2013年9月8日
ハルくんのギャップが面白い!
ギャグっぽくて笑える場面もあれば、シリアスな感動ぽい感じもありで、すごく良いです
まだまだ続きが読みたくなる感じです
絵もすごくキレイでかわいく、かっこよく描かれています
ハル、カッコいいです。
2013年9月4日
ハルを始め個性的なキャラばかりですが、こんな高校生活を送りたい!楽しそう♪です。
ハルとシズク、初々しい感じがまた良いです🙂
ヤマケンくんも素敵なので、彼には幸せになって欲しいです!
きゅんきゅん
2013年8月15日
雫ちゃんもハルも不器用だけどまっすぐで、間違えることもあるけど一生懸命で、という感じがとても青春で可愛いです。他の登場人物もみんな個性的ですきです。
😊高校生活の一場面
2013年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水谷雫と吉田ハルの物語 一人一人性格などがしっかり作られていて、読んでいくうちに雫ならなんて言うかなと思ったりします また、ハルの意外性も面白いと思います
ハマる!
2013年8月2日
とにかく読んでみて。早く続き読みたい〜!新巻出るの待ってます。
2013年7月14日
とにかく登場人物が個性的で、魅力的でも『あ~、分かる!』な気持ちがたくさんあって、どんどん引き込まれます。
生きるって大変で、他人と違う自分を持て余したりして、でもそんな自分を受け入れてくれる人が必ずいる。
そんな気持ちにさせてくれる、大好きな作品です
いい‼
2013年7月15日
少女マンガだけど普通のとは一味違う‼インパクトありです🙂みっちゃんが好きだゎ〜ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
まず、読んで!
2013年5月7日
今までにない少女漫画だと思いました!男性でもすらすら入ってくる作品だと思います!コミックスは勿論、アニメもとっても面白いので、まずは原作を読んで欲しい!ハマって、また何回も読み返したくなります!オススメです!
ジワジワときゅんきゅんしてくる😊
2013年4月13日
まず絵が上手いです!少女漫画し過ぎてなくて好きです🌷
そして話のテンポが早すぎず遅すぎず、じっくり読めます!

ハルは最初掴めない所もあるけど、キャラクター達がみんなそれぞれ個性があって、全くブレないので、絡みがホント面白い笑

個人的にヤマケン君の素直じゃない感じがツボ過ぎます❗😄
癒されます( ´ ▽ ` )
2013年3月22日
絵が素敵だなーと思って読み始めたのですが、内容も面白い♡ハルとシズクをはじめ、キャラがブレない登場人物達に引き込まれ、気付いたら全巻読んじゃってました(°_°)
個人的にハルの容姿、性格がストライクすぎてうはうはっ笑
笑いあり、涙あり、鶏ありな作品です★
ぜひお試しを~( ´ ▽ ` )ノ
びっくりした(笑)
2013年1月30日
こんなマンガは見たことないっ!って感じになった(笑)だから先が読みたくて読みたくてポイントが…(泣)
続きがきになる!
2013年1月27日
ためし読みのつもりがいっきに購入しちゃいました!もう続きがきになってうずうずです(*^^*)
秀才ちゃんと問題児君
2013年1月17日
ヒロインが「優等生」や「真面目ちゃん」ではなく、
あくまで「秀才ちゃん」なのがこの話のポイントな気がします。
ヒロインは超クールでどストレート、でも時々乙女でキュンとします。
基本的にテンポのいいギャグで、脇役たちもすごくいい味出してます。
おまけの四コマはツボをつきまくりで笑えます!
問題児くんは最初単純なヤツかと思いましたが、なかなか闇は深そうです。
まだ途中までしか読めていませんが、みんなが幸せになってほしいなぁとしみじみ思います。
続きが気になること請け合いなので、パック買いがオススメな良作です☆
よいよい
2013年1月17日
テンポが良く、キャラ立ちもしっかりしてて、おもしろいです!

想いが通じてからも、なんだか噛み合わないシズクとハル。そんな2人が少しずつ変わっていく姿がかわいらしいです。
普通の恋愛マンガとは一味違う
2013年1月19日
普通の恋愛マンガとは違って、なかなかラブラブとはいかない。
キャラは、みんな個性的でバラバラなんだけど、なんかまとまってる?!
みんな、一生懸命で可愛いくて、ほっこりします。
2013年1月3日
ハルが可愛いです。でもこの話の中で、ヤマケン君が1番好きです。幸せになってほしい...
テンポ◎ 面白さ◎ 可愛さ◎
2012年12月7日
まず、他の少女漫画と違います。
一般的な胸キュンを求める方には合わないかもです。
あたしも胸キュン大好きですが他と違う展開のものの方が好みなので高評価です☆

胸キュンもあります!
ストーリーのテンポの良さと
予想出来ない展開と
キャラそれぞれの想いが深い
ハルの心の奥の物を早くなんとかしてあげたい
四コマも隅々まで笑えるし面白いです。
絵も好みなので本当に大好きで単行本全巻持ってます。
何度読んでも飽きない作品です♪
期待通り
2012年12月6日
人気なだけあって、絵がキレイだし内容もオリジナリティー溢れる作品ですね。
単行本も欲しいくらい好きです。
たのしい(=゚ω゚)ノ
2012年11月26日
すごくキュンキュンする(=゚ω゚)
しずくと春のキャラクターが二人のとも素直だし、純粋な感じがかわいくて、おもしろくて好き!
二人の不器用さがすごく胸キュンする!
切ないところもあるし、大好き*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
絵がめっちゃ可愛い
2012年11月15日
この話は最高ー! 春と雫のキャラがおもしろい( ^ω^ ) ここに出てくるキャラはみんな好き
はまってます。
2012年10月25日
作品紹介だけみると?って感じの内容っぽいですが、読んでみるとはまります。雫とハル以外のキャラも全部なんかいいです。雫は冷血って紹介になってますが読んでると好きになります。ほんとにいいです。どんどん続巻でてほしいです!
かわいい!
2012年10月24日
しずくがヒロインなのにかっこよくて最高!ハルが可愛すぎてもう…😍ワンコ系男子いい!!素敵です!😄
2012年10月21日
ハルくんが、かわいい(>_<)子犬みたいwwしずくちゃんとどうなるか楽しみです。
大好き過ぎて…
2011年8月16日
絵もストーリーも、どストライク。出てくるキャラが変わった人ばかりなのに引き込まれていきます。皆さんにぜひオススメしたい。わたしは気に入りすぎて単行本全巻すぐ買いました(笑)
キャラに華がある
2011年8月9日
私の印象は
[何度も読みたい作品]です!
通常二回は読むのですが、この作品はすでに三回目。それでもまた読みたいと思えます
個性があって華があるキャラクター達で、それぞれキュンとするポイントがあります(*^^*)
絵の綺麗さとお話のテンポの良さも好印象でした
シズクは言葉はキツイしはっきり言うけど、その分好意的な言葉や態度もストレート。笑顔にキュンとさせられます

ハルは喧嘩っ早くてすごく強いのに、中身は幼くて、そんな彼の時折見せる大人びた表情や子供っぽい笑顔のギャップがいいです!

夏目さんは凄く可愛くて、でもそれが沢山のトラウマを生んで…
とてもおばかでマイナス思考だけど一生懸命な姿に心打たれます

ササヤンはとても周りを見れる人。いつも周りに人が溢れていてシズクやハル、夏目さんに無いものを持ってる。笑顔が印象的だけど信がある感じです

ヤマケンは女性関係が派手で大人びた感じを意識している感じで、それかシズクの前だと等身大の高校生になるのがツボです!

3バカトリオもほんとおばかでモテたくて一生懸命でいじらしくて可愛いのです(>_<)

長くなってしまいましたが、読みやすくて面白い、オススメな作品です
2011年5月12日
1話読んでハマりました☆ 展開がコミカルで笑える^^絶妙な言葉の掛け合いとか。シュールな④コマ漫画も面白い!でも、時おりみせるイイ言葉とか、カットとか…ぐっときます。オススメ(・∀・)!
初恋の可愛らしさが◎
2011年5月11日
主人公のハルの純粋無垢な感じとっても可愛ぃです🖤顔も格好良ぃし(≧▼≦)
きっと最後はくっついてくれるんだろぅと見守るよぅな気持ちで読んでますが、2人とも反応がすごく可愛くって、心地よい焦れったさで、大好きです☆
もぅこりゃ本屋さんに探しに行くべ😃
可愛らしいハッピーエンド🖤を期待してます(●^ー^●)

他のキャラもいぃ味出してますょ(笑)
アラフォーでも
2011年5月3日
なかなか魅力的な作品でした(^-^)
良くある設定だけど、絵柄が可愛いのと演出がイマドキの淡泊なノリで非常に軽快でおもしろい。
一風変わったラブコメ
2011年5月1日
まず絵が可愛くて読んでいて楽しいです😃🎶
見た目は恐いけど実は超純粋少年ハルと、学業で一番を取ることに命をかける少女シズクがちょっと変わった初恋をしていくストーリーです😺

最初の頃はラブコメの「コメ」の方ばかりが強調されていましたが、物語の進行を経て2人の過去を絡めながら行ったり来たりを繰り返し進展していく恋心に、もどかしくも思わずきゅんとします🖤

主人公2人のまわりにいるキャラクターもみんなそれぞれ個性的でいて魅力的です😍✨
個人的にはヤマケンくんが好きすぎてつらいです(笑)

ギャグはギャグ、シリアスはシリアス。
それでいて恋愛の切なさと若者の爽やかな青さがこの一作品にはぎゅっと詰められています✨
そのおかげで読後感はすごく良いです!
これからも2人のはちゃめちゃな青春を見守っていきたいと思います🐱🖤
オモシロ、、
2011年5月1日
この先生は初読みですが、楽しめました。

笑いあり、キュン…?ありの高校生の青春…?(か😑?)ストーリー…なのかな🙄

完結じゃないけど、
シズクちゃんにハル君のこれからが楽しみデス。
[シズクちゃんの人間的感性の成長が特に😃]

距離感
2011年5月1日
ハルくんと雫ちゃんの温度差や距離感が好き。徐々に近付いていく二人が好き。ハルくんが好き。雫ちゃんはもっと好きだ。
心にじわじわ伝わってくる感じ。
大好き。
キュンキュンします🖤
2011年5月1日
いい❗すごくいい❗❗久々にヒットです✨何気なく読みはじめたけど、どんどんハマっちゃって✨✨
恋愛あり☆笑いあり☆友情あり☆のとっても充実したストーリーでした😃
これからの二人の恋の行方が気になりますなぁ✨
オススメです😃
これまで読んだことがないタイプ
2025年4月28日
3巻まで無料で。ハルとシズクのまわりに集まってくる連中が、癖は強いけど基本的にいいやつなので安心して読める。ハルの家庭の事情が気になる。
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫ちゃんは真っすぐでカッコイイです。春君は素直でかわいいです。
最後は、ハッピーエンドで終わりましたが、この先の人生もこうやって過ぎていくんでしょうね
テンポがいい
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く進んでいきます。ハルは現実離れした性格で、純粋で熱血なのが良い所ですが、シズクの顔面にゲンコツをぶつけて鼻血を出させたときはガッカリしました。好きな子に対してまで冷静さを失うのは男としては魅力がありません。今後ちゃんと成長してほしいです。シズクはシズクなりに一生懸命に生きてて良い子です。うさぎのミミちゃんがちょくちょく登場して、なんかかわいそうに思いますが、当時泣かなかったシズクだけどある意味心に残ってて、ミミちゃんの存在意義はあったんだなと思います。意外と当時泣いてた子の方がすっかり忘れてたり…ということもあるし、人の心は泣いてる泣いてないだけでは測れないと思いました。
2024年7月11日
シズクもハルもかわいいです。ハルは最初どんな乱暴な子かと思ってたら、いろいろポンコツでおもしろい。ふたりとも不器用なところが愛しいですね。
2023年8月16日
個人的には春のビジュは好きだけど行動があんまり得意じゃなかったです。でもお話はたまにギャグ要素?があって面白いし、読んでよかったなと思いました!
友情と恋愛の狭間
2023年2月26日
真面目で堅物優等生 女子高生シズク
自由奔放な問題児 男子高生ハル
個性豊かな周りのキャラも推せます。
ずっと面白かったけど…。
2022年6月4日
ヒーローの春くんは初めのほうの何をしでかすかわからない怪物くんの時が好きだったね。ヒロインの雫ちゃんも最初の時の動じないキャラが好きだったんだけど段々と普通の可愛い女の子になっちゃった感じが強くて寂しかったな~。話も最後まで面白かったんだけどやっぱり最初のほうが一番好きかな~。
あ、あと13巻は全部番外編です!
確かに怪物キャラ
2021年11月7日
最初は、春も雫もキャラが強烈過ぎて、高校生の青春もののはずなのにストーリーが全然入ってこなかった。なのに、巻が進むにつれ、このキャラでこその反応がおもしろく、また幼少期が解き明かされるにつれて、二人への理解も深まった感じで読み応えがあった。
アオハル
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の成績にしか興味がなかったクール女子が、入学式以来不登校の隣席男子に偶々プリントを届けたら友達認定されさらには告白までされちゃって…

というのが一巻の背表紙の説明なのですが、最初は自分の勉強を邪魔されてうざいと思っていた女子水谷さんが不登校男子ハルくんの純粋さを知って優しくなり、一緒にいるのが楽しくなって次は恋するのが青春だな~と思いました。
哲学的
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕と君の大切な話」が好きだったので読んでみました。個性豊かなキャラクターたちがたくさん出てきて、それぞれに青春&成長がみられるお話でした。ハルとシズクが人として成長していく姿、その心情が細かく描かれてて興味深かったです。あまあまなシーンは少なかったですが、ハル&シズクだからこそで納得かも(笑)他のキャラクターの中で特に注目がヤマケンくん!ほんとグッジョブでした!!!プライドの高い彼が2回も告白してシズクを抱きしめて、グッときました!そして番外編のボリュームが半端なかったです。気になってたことが本編からの続きで読めて大満足でした☆大学生になりシズクがモテモテなのも、頷けますし、オチとして最高でした!
2021年5月2日
学園漫画の面白さやドキドキ、感動が詰め込まれています。映画になる理由がわかります。
2021年3月20日
一巻からとても面白かったです!!まだ無料分しか読めていないので、続きが気になります
ドタドタ
2020年9月20日
最初はドタドタしていて、読めるかな➰やめよかな➰とか思いきや、途中から目が離せない❗二人がくっつきそうでくっつかず、付き合ってるだろ❗とか突っ込んでしまうシーンいっぱいありです。素直さがみずみずしいです。
2020年9月11日
タイミングがこれだけ合わなければ、面白くなくなりそうだけど、それぞれの気持ちや葛藤が上手く描かれていて面白かった。
もっと
2020年7月14日
ストーリーやキャラなど他にはない漫画だなと思ったけど、もっと恋愛要素を入れて欲しかったな。
サブキャラもいい
2020年7月12日
現実的にはあり得ないんだろうけど、どのキャラも魅力的。
個人的には夏目ちゃんが一番好き。
おバカだけど一生懸命で憎めないし、お友達になりたいなあ
おもしろいです😄
2020年7月4日
主人公の二人が一癖も二癖もあって、読んでいておかしくてニヤニヤしちゃいました。不器用ながらにも自分と向き合いながら、他人とも関わっていって成長していく姿が、とてもよく描かれていました。
三巻まで無料で読めたので、続きを購入して読みます😉
素直
2020年7月4日
主人公が自分の気持ちに戸惑いつつも、素直に言葉に出すのが読んでいて良かった!可愛いふたりでした。
2020年6月7日
キャラがみんな特徴があって面白い、絵もキレイ!こじらせくすぎな夏目さんとササヤンのやりとりが好きでした。
生真面目女子とADHD系男子
2020年6月6日
成績首位を争う、みたいな設定は好きです。自分を高められたり、相手を認められたりするので、納得感があります。実写映画は早々にリタイアしましたが、こちらは全巻読破。雫ちゃんの華奢で生真面目で淡々としながらも頑張り屋さんなキャラは応援したくなります。子供っぽいのに天才肌のヒーローも新しい。でも、なんども読みたいほどはまったか?感動したか?というと、そうでもないです。あ、ハルにときめかなかったからか。
良き
2020年5月17日
登場人物がどの人もいい人で好感が持てます。続きがとても気になりました。
雫ちゃん
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫ちゃん、冷たく冷静な態度が気に入りました。素敵な性格をしてますね。好きですよ。
2人の恋の行方
2020年5月7日
焦ったい感じの恋が初々しくて大好きな漫画です。なかなか思いが通じ合わない2人のやりとりが可愛いです
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
登場人物たちのキャラが面白いし、2人のすれ違いっぷりも気になるので続きも読みたいです。
2020年5月1日
絵はそんな好みではないけど、ストーリーは面白かった。意外な主人公2人の変わっていき姿がいい。
良いです
2020年4月30日
自由奔放な感じがすきです
読んでて飽きないしとても楽しいです
青春✨✨
2020年4月5日
正義感が強くて相手が誰でも媚びない雫ちゃんのキャラクターがいい。たまに普段のポーカーフェイスがほんのちょっと崩れる時が好き。他の登場人物もみんな魅力的に描かれていて楽しく読みました。
作家名: ろびこ
出版社: 講談社